Adabas Posted October 8, 2008 Author Report Share Posted October 8, 2008 Глава Федерации футбола Армении просит прощения Федерация футбола Армении (ФФА) вскоре будет иметь новую эмблему, об этом 8 октября заявил президент ФФА, член парламента Армении Рубен Айрапетян. Во время пресс-конференции в Ереване он обещал перед тем, как выбрать новую эмблему посоветоваться с журналистами. Член правящей Республиканской партии Армении сообщил, что при заказе эмблемы обязательно будет использован один из национальных символов страны и среди них он указал изображение горы Арарат. «Да я был виноват. Это сделал я и прошу извинения, что вы еще хотите», - заявил глава ФФА, отвечая на вопрос одного из журналистов, кто понесет ответственность за то, что во время футбольного матча отборочного турнира чемпионату мира Армения-Турция 6 сентября в Ереване на эмблеме национальной сборной команды Армении исчезло изображение горы Арарат. Фактически у футболистов сборной Армении лишь в матче с командой Турции в эмблеме не было изображения горы Арарат, что вызвало большой общественный резонанс. P.S. Зарождение новой традиции или опасный прецидент? Может для этого новоявленный спикер хочет построить VIP-церковь на территории НС, чтоб не надо было далеко ходить за раскаянием? "прошу извинения, что вы еще хотите" Чего же еще хотеть? Кто следующий? А главное - по какому поводу? Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 8, 2008 Author Report Share Posted October 8, 2008 (edited) Мне кажется, "дух 88-го" полностью был исчерпан в 1996 году, когда ЛТП стал... нелегитимным президентом Армении. Не без помощи того же самого В.Саргсяна. Как нелегитимный президент, а ставленник определенных сил, он ВЫНУЖДЕН был уйти в 1998 году. Он прекрасно понимал, что у него нет реальной власти, реальных рычагов воздействия на В.Саргсяна и в качестве противовеса вытащил Р. Кочарняна из Арцаха.Но проиграл. А пресловутая статья, политическое надгробие-манифест ЛТП(кстати, опубликованный почти одновременно в "НГ" и "ВП", а потом в армянских СМИ), был некий "мессидж" Москве и Вашингтону, чтобы спасти личную власть. Но ничего не вышло. ЛТП вынужден был уйти, оставив после себя фразу в духе глобализации, что "национальная идеология- это ложная категория". У ЛТП был уникальный шанс- невиданное единение народа( "дух 88-го"), реальные, а не нравственные победы в войне, кредит доверия народа- остаться в новейшей истории Армении как великий государственный деятель, но видимо ни он сам, ни его окружение не мыслили такими категориями. Это при нем сформировалась глубокая пропасть между народом и властью, когда люди окончательно потеряли веру в элементарную справедливость, в законность, в национальную власть. Высшая власть спровоцировала массовую эмиграцию из Армении. Объективные экономические трудности - не самая главная причина эмиграции. Сейчас только можно фантазировать, что было бы, если бы в 1996 году президентом стал В. Манукян. Быть может политическое поле Армении не было бы так зловеще пусто, а социальное поле было бы консолидированнее. Простые армяне готовы терпеть всякие там лишения, если видят, что сама власть соблюдает законы и правила элементарного приличия. А когда этого нет, то мир армянина сужается до размеров собственной семьи, и плевал он на всякую там власть, закон, и вообще не все. А в качестве оправдания у него всегда готова фраза: -Ара апе, ба президенты ындниц лав тхая, вор инкы гоханума ес че? Если ЛТП хочет прийти к власти с помощью уличной толпы, считая не проголосовавших за него подонками нации, то должен понять, что в сознании тех же самых "подонков" его власть уличная, нелегитимная. Зачем наступать два раза на одни и те же грабли? Не слишком ли много официально объявленных "подонков" (при том, что можно быть уверенным - не всех "посчитали") для столь малочисленного населения? Тер-Петросян и его "окружение". Кочарян и его "окружение". Саргсян и его "окружение". Все - вроде армяне. А жить в этой стране все тошнее и тошнее! «Мы не смогли сохранить то возрождение, которое было у нас в 1988 году, и ныне произошло серьезное смещение системы ценностей в обществе», - считает депутат Национального Собрания Армении от коалиционной фракции «Дашнакцутюн», писатель Алвард Петросян. На пресс-конференции в Ереване она отметила, что «жизнь может стать лучше даже в течение полгода, но душевное состояние человека очень трудно изменить». Депутат не знает, «что может оторвать народ от мелких забот и вернуть его к прежней системе ценностей, но в одном вопросе общество едино во мнении – хочет жить благополучно в благополучной стране». По ее мнению, ожиданиям общества была посвящена и речь президента Армении Сержа Саргсяна народу и парламенту. «Эта попытка начать диалог с народом была положительной, хотя и ее ожидания не оправдались», - отметила депутат. По ее словам, в этой речи ей хотелось бы узнать побольше о визите президента Турции Абдуллы Гюля в Ереван. «Но подождем второй, а может и третьей речи», - добавила она. «Это выступление как проявление новой культуры» она оценила положительно. «То, что в его выступлении я не услышала вопросы на свои ответы, это моя проблема, а не его», - считает член партии «Дашнакцутюн». Что ж, у каждого - свои проблемы. И каждому решать их самому. Уровень политкорректности депутата НС РА восхищает! "Попытка начала диалога с народом"? Это сейчас-то "попытка начала"?! А ведь так и думалось, что все разговоры до этого велись не с народом! Edited October 8, 2008 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 8, 2008 Author Report Share Posted October 8, 2008 (edited) Сепаратный сговор России с Турцией за счет Запада и Армении Игры оппозиции и власти всех видов и цветов кажется находят свое разрешение. Мы имеем сейчас Когресс возглавляемый Левоном Тер-Петросяном, который фактически поддерживает внешнеполитический курс Сержа Саркисяна, который тихо и незаметно спускает на парах народное движение, который уже советует оппозиционной прессе меньше наезжать на власть... И мы имеем расчищенное поле для гарантированного номера 2 в политике в лице Левона Тер-Петросяна с одной оговоркой, он 45 года рождения, и следовательно, уже через 2 года не может баллотироваться на пост Президента. И еще мы имеем требующую должностей "Наследие" и его лидера с большим потенциалом "Артура Гегамяна". И мы имеем прочее провластное "наследие Кочаряна" с абсолютной деидеологизацией и беспринципностью. Во всей этой связке загадкой была поддержка объединенной оппозицией опасного и предательского внешнеполитического курса. Конгресс мог выиграть от жесткой критики властей по этой проблеме, привлечь на свою сторону и карабахцев, и диаспору, расколоть дашнаков и силовиков, мобилизовать на борьбу массы под националистическими лозунгами. В конечном счете, можно было наедятся, что заговор против НКР и Геноцида провалится и Конгресс с чистой совестью мог приписать эту победу себе. Всего этого не произошло. И разгадка вовсе не в принципах оппозиции, а в уверенности оппозиции, что окно возможностей для "разрешения" вопроса НКР и совпадение интересов Великих Держав более чем реально, и его надо использовать. И "отложенную" сдачу Карабаха должен осуществить именно карабахец.... Если бы у оппозиции (и Конгресса и Наследия ) была бы йота сомнения в серьезности намерений власти и Великих Держав, то смысла поддержки власти и курса проводимого ею - не было бы. Сейчас смысл есть. И после последнего акта Серж Саркисян уже будучи лауреатом Нобелевской Премии мира на пару с Ильхамом Алиевым все равно станет не нужным, а потенциальный номер 2, патриарх и тяжеловес армянской политики легко использует анти-национальное клеймо власти для установления контроля над властью. Все просто и без крови, лишь бы Серж Саркисян исполнил свою часть работу и освободил будущее поколение власти от этого бремени. Второй задачей последних месяцев была позиция России, которая продиктовала Армении уступки еще в июне, а нелегитимная власть ухватилась за возможность легитимизировать себя в глазах как Запада, так и Востока. Смысл позиции России заключается в сепаратном сговоре с Турцией за счет Запада и Армении. В данном контексте и ослабевший Запад не возражает против делегирования определенных функций Турции четко осознавая, что зависимость Турции от Запада остается высокой, а урегулирование карабахской проблемы снижает риски для существующих трубопроводов. Россия надеется за счет уступок Турции по армянской тематике легитимизировать свое военное присутствие в зоне конфликта и в то же время застраховать себя, как от входа в НАТО Армении и Азербайджана, так и от военного и не выгодного для себя решения конфликта. Существующее окно возможностей основано прежде всего на принципиальном согласии только и только Турции и России, хотя Лавров кокетливо заявляет, что Россия не имела роли в изменении позиции Турции. И ни Запад, ни Иран не имеют возможности вмешатся в процесс, слишком велика зависмость Армении от России, а Азербайджана от Турции. И если Запад выбирает из двух зол меньшее, то для Ирана ввод российских войск на свою северную границу-есть дополнительная гарантия безопасности от США и НАТО. Пока нет факторов говорящих о скором закрытии окна возможностей, за исключением изменении позиции самой Армении. Консенсус России, Турции и Запада по проблеме НКР сформировал такой же консенсус и в внутриполитической жизни Армении, как данность с которой придется смирится..... Оптимистически шансом для нас является время, когда внутренние противоречия Великих Держав, а я включаю в их число и Турцию, разрушат существующие договоренности и тандем Россия-Турция. Надеюсь, что иракская проблема и Обама заставят Турцию отказаться от дележа Кавказа с Россией. http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=...;PagePosition=1 http://infernoarm.livejournal.com/21049.html#cutid1 P.S. Послушаем 17-го, что скажет ЛТП. Он грозился, вроде, подробным анализом прошедшего и оглашением новой тактики. Xарактерно, что на фоне молчания перед 17-м высказался только Жиро по поводу "изветности того, что ждет предателей". Edited October 8, 2008 by adabas Quote Link to post Share on other sites
simple Posted October 8, 2008 Report Share Posted October 8, 2008 (edited) "А жить в этой стране все тошнее и тошнее!" АДАБАС, ладно да, спросите у американского "Адабаса" и он вам ответит что в этой стране (сша) тошно жить, а французкий так ответит про францию а русский про россию, иранец про иран, везде так или и иначе есть некоторые люди которым кажится что им перекрывают кислород и что вот где там в далеке, там всё по другому, всё по закомну и спарведливости. по мне так в Армении, торжесвует демократия и свобода по западному подобию, между очень плохим (лтп) и просто плохим (сс), выбрали просто плохого, всё как в америках, европах и эстониях :lol: , друхой вопрос что не всё так гладко, ну дело для нас новое не освоенное, вот американцы лет 200 тренеровались что б люди выберали между республиканцаами / демократами и кока-колой и пепси, твёрдо веря что выберают между разными ларетиями и напистками, ну мы армяне славо богу не американцы, нам лет этк 20 ешё, и всё будет всё по протоколу, "принял здал опечатки пальцев" (ц) Edited October 8, 2008 by simple Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 8, 2008 Author Report Share Posted October 8, 2008 Потому-то я и против "единства" Только одни "адабасы" и только одни "симплы" - это застой. Quote Link to post Share on other sites
Risha Posted October 8, 2008 Report Share Posted October 8, 2008 Если ЛТП хочет прийти к власти с помощью уличной толпы, считая не проголосовавших за него подонками нации, то должен понять, что в сознании тех же самых "подонков" его власть уличная, нелегитимная. Зачем наступать два раза на одни и те же грабли? Оставим то, чего хочет ТерПетросян, остановимся на единственной его "сомнительной" возможности - "уличной толпе". В этом-то и весь армагеддон, млин! Нелегитимна - не та, которая-не-нравится-мне-лично, папе-и-моим-неподонкам-соседям, а та власть, которую большинство народа не хочет. Не хочет до такой степени, что стоит насмерть. Слушьте, дорогие мои, любимые до слез. что с нами вообще происходит?? Мы напишем в спортлото! (с) Quote Link to post Share on other sites
Risha Posted October 8, 2008 Report Share Posted October 8, 2008 Потому-то я и против "единства" Только одни "адабасы" и только одни "симплы" - это застой. Ну да. Шизофрения - норма жизни! :; Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 8, 2008 Author Report Share Posted October 8, 2008 (edited) Сегодня судья Административного суда Арцрун Мирзоян частично удовлетворил иск Армянского национального конгресса против решения мэрии Еревана. Как сообщил ”А1+” представитель Конгресса Артак Зейналян, суд аннулировал решение мэрии, однако, учитывая, что Северный проспект представляет из себя стройплощадку, запретил проведение там митинга и решил позволить провести его возле Матенадарана (17-го октября). Edited October 8, 2008 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 8, 2008 Author Report Share Posted October 8, 2008 Президент ФФА Рубен Айрапетян: “Мы не думали, что поднимется такой шум. В действительности, изменение герба не имело никакого отношения к встрече со сборной Турции. Мы решили изменить свое лого еще когда ничего об этой встрече не было известно... Я, как президент федерации, приношу извинение нашей общественности за допущенную ошибку. Я со всей ответственностью заявляю, что это не связано с игрой с Турцией. Не хотелось бы, чтобы за эту ошибку нас обвиняли бы в предательстве. Такое было впечатление, что я подписал Карский или Александропольский договор”. Новая символика, в которой был использован герб Армении, была выполнена с нарушением закона, поскольку законодательство Армении запрещает общественным организациям использовать в своем лого государственный герб или его элементы. Президент федерации обещал перед выбором нового лого организовать обсуждение с журналистами: “В заказе отмечено, чтов лого обязательно должна быть использована национальная символика, я, со своей стороны, отметил гору Арарат”. Quote Link to post Share on other sites
simple Posted October 8, 2008 Report Share Posted October 8, 2008 Потому-то я и против "единства" Только одни "адабасы" и только одни "симплы" - это застой. Адабас, а где не так, везде адабасы и симплы, может наши армянкие не чем не хуже а даже лутче импортных (жил/у в странах западной демокртии, могу сравнить), везде "лох мин кака", как говорила моя покойная бабушка, развитость демокраии зависит на прямую от уроввня развития полит. технологий, у кого развитее тот и демократичней Quote Link to post Share on other sites
Risha Posted October 8, 2008 Report Share Posted October 8, 2008 везде "лох мин кака", как говорила моя покойная бабушка, развитость демокраии зависит на прямую от уроввня развития полит. технологий, у кого развитее тот и демократичней Извините, что встреваю, но при всем уважении к Вашей бабушке, вспомню своего дедушку, который, говорят, аж при Сталине любил повторять (может и не свое): "народ должен быть свободен, как мудрая и любимая женщина - великодушно закрывать глаза на редкие и мелкие "шалости", зная наверняка, что все остальное зависит и принадлежит только ей". Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 8, 2008 Author Report Share Posted October 8, 2008 Адабас, а где не так, везде адабасы и симплы, может наши армянкие не чем не хуже а даже лутче импортных (жил/у в странах западной демокртии, могу сравнить), везде "лох мин кака", как говорила моя покойная бабушка, развитость демокраии зависит на прямую от уроввня развития полит. технологий, у кого развитее тот и демократичней В частности это означает, что политтехнологи должны быть высоки в своем профессионализме (о морали речи здесь быть не может). Если же наши отечественные оказываются не способными убедить подавляющее количество людей в наличии того, чего объективно нет, значит они заняты не своим делом. Или не на тех нарвались! (Последнее звучит как-то странно, не правда ли? Вроде все армяне и должны бы знать друг дружку как облупленных...) Quote Link to post Share on other sites
blanuk Posted October 8, 2008 Report Share Posted October 8, 2008 "А жить в этой стране все тошнее и тошнее!" АДАБАС, ладно да, спросите у американского "Адабаса" и он вам ответит что в этой стране (сша) тошно жить, а французкий так ответит про францию а русский про россию, иранец про иран, везде так или и иначе есть некоторые люди которым кажится что им перекрывают кислород и что вот где там в далеке, там всё по другому, всё по закомну и спарведливости. по мне так в Армении, торжесвует демократия и свобода по западному подобию, между очень плохим (лтп) и просто плохим (сс), выбрали просто плохого, всё как в америках, европах и эстониях :lol: , друхой вопрос что не всё так гладко, ну дело для нас новое не освоенное, вот американцы лет 200 тренеровались что б люди выберали между республиканцаами / демократами и кока-колой и пепси, твёрдо веря что выберают между разными ларетиями и напистками, ну мы армяне славо богу не американцы, нам лет этк 20 ешё, и всё будет всё по протоколу, "принял здал опечатки пальцев" (ц) 100% Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted October 8, 2008 Report Share Posted October 8, 2008 Через 25 лет в Армении будут те же сомнения-избранный ли президент руководит страной: Осканян Бывший глава МИД Армении Вардан Осканян пока не намерен создавать свою или вступать в какую-либо другую партию. Об этом он заявил в интервью армянскому телеканалу «Кентрон». Осканян выразил готовность «помочь властям, работать с ними вместе посредством фонда «Цивилитас» и не желает «с кем-либо входить в противоречие». Он отметил, что ему больно быть свидетелем негативных явлений в нашей стране. Кроме этого он подчеркнул, что «настало время называть вещи своими именами -что правильно, то правильно, что ошибочно, то ошибочно и попытаться наконец построить нормальное государство». Осканяна беспокоит и то, что «пройдет еще 25 лет и Армения проведет новые выборы, будут серьезные нарушения, и «мы не сможем узнать «избранный» нами президент действительно сидит в свое кресле или нет». «Если мы не сможет решить вопрос законности, и не сможем стереть разделительную линию между народом и государством, то и народ не сможет полностью проявить свой потенциал», - подчеркнул он. «Наши акценты в основном должны быть направлены на эти цели. Мы должны содействовать шагам властей, особенно когда президент готов перейти к решительным действиям. Я это говорю со всей откровенностью»,-добавил он. «Армения пока не демократическое государство и пока нашему народу не дана возможность широко проявить себя – свободно выражаться, не боясь, говорить, что у нее в мыслях и после этого не бояться, что у него пострадает бизнес или его снимут с работы. Если мы не сможем эту возможность предоставить нашему народу, то сможем использовать лишь половину его потенциала», - заявил экс-министр иностранных дел. На его взгляд, «армянский народ находится в своей стихии, когда он свободен и может проявить себя». «Я считаю, что мы вошли в такой период времени, когда властям необходимо проявить политическую волю и здесь оппозиция, а также гражданское общество должны содействовать этому своей сдержанностью и сотрудничеством, чтобы они смогли решить эту трудную задачу», - отметил бывший глава внешнеполитического ведомства Армении. Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted October 8, 2008 Report Share Posted October 8, 2008 Фактор ''1 марта'' возвращается во внутреннюю политику Армении ... Появление на посту спикера Национального собрания Армении крупного олигарха Овика Абрамяна выбило основу у оптимистов, ожидающих каких-то изменений в деле демонополизации экономики и высвобождения политической сферы от диктата крупных собственников. А постоянные нервные реакции полиции на любое свободное волеизявление, еще больше понизили оптимизм сторонников идеи реформ. Перспектива еще большей централизации власти и экономической деятельности, а также, продолжающийся курс на монополизацию информации, нависли над всей страной. Многие поняли, что при сохранении подобных тенденций придется смириться с полным выхолащиванием идеи выборов – похоже, этот институт дошел до полной парализации и вообще потерял смысл в общественно-политической жизни Армении. Об этом свидетельствуют выборы в органы местного самоуправления. Каковы будут телодвижения различных сил в системе власти, пока трудно сказать. Здесь, похоже, разделительной линией постепенно становится позиция тех или иных сил по турецкой политике Сержа Саргсяна. Мобилизационный потенциал этой идеи, действительно, реален. Потому и интересными выглядят выше приведенные тезисы Вардана Осканяна. Не нужно забывать и фактор охватившего коалиционную партию Дашнакцутюн дискомфорта. В любом случае, остается впечатление, что все чего-то ждут. А что новая ситуация может воскресить надежды радикальной оппозиции осуществить свои планы «горячей осени», говорить не приходится. Там уже терять нечего. Прошедшие 26 сентября выборы главы общины в Центре столицы должны были продемонстрировать оппозиции ее печальное состояние. Так что, если еще есть надежда на изменение хода событий в стране, многое должно быть переоценено. В противном случае, стагнация перенесет центр событий в лагерь власти. А чем это обычно заканчивается для политической жизни Армении, напоминать не надо. Манвел Саркисян armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=6172&SectionID=0&RegionID=0&Date=10/08/2008&PagePosition=1 Quote Link to post Share on other sites
simple Posted October 9, 2008 Report Share Posted October 9, 2008 Извините, что встреваю, но при всем уважении к Вашей бабушке, вспомню своего дедушку, который, говорят, аж при Сталине любил повторять (может и не свое): "народ должен быть свободен, как мудрая и любимая женщина - великодушно закрывать глаза на редкие и мелкие "шалости", зная наверняка, что все остальное зависит и принадлежит только ей". Risha, не надо извинений на то и открытый форум что бы каждый мог высказатся. по теме, по поводу свободы скажу что свовода из тех же философских понятий что "любовь, счастье" итд её словарным научным терином не определишь, это больше для гоммунитариев задача, и каждый её понимаеет по разному, и состояние её (свободы) зависит от разных обстоятелств, исторического момента, географического, положения, текушей политики, экономики, климата, менталитета.что одному свобода для другого тюрьма и на обарот. к примеру для многих в Армении американсая свобода покажестя идиотизмом, потому что разные понятия на уровне менталитета и универсализма тут быть не может, а навзязывают всем одину и ту же модел.(засчем это делается?) надеюсь ясно при том же сталине таталитарная россия выстояла, а "свободолюбивая" европа лапки сразу поднуала перед гитлером "при первом же шухаре". свобода это инструмент давления и границы свободы определают правяшие круги ( особенно в развитых странах запада), а это уже не свобода. Quote Link to post Share on other sites
simple Posted October 9, 2008 Report Share Posted October 9, 2008 В частности это означает, что политтехнологи должны быть высоки в своем профессионализме (о морали речи здесь быть не может). Если же наши отечественные оказываются не способными убедить подавляющее количество людей в наличии того, чего объективно нет, значит они заняты не своим делом. Или не на тех нарвались! (Последнее звучит как-то странно, не правда ли? Вроде все армяне и должны бы знать друг дружку как облупленных...) Адабас, не беспокойтесь "они ешё не волшебники они только учатся", скоро будут более красиво нам промывать мозги только будет ли нам от этого легче? Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted October 9, 2008 Report Share Posted October 9, 2008 Через 25 лет в Армении будут те же сомнения-избранный ли президент руководит страной: Осканян Сомнения? Вот уже 8 лет, как точно такие сомнения мучают американцев. И что же? Абсолютно ничего! - жизнь продолжается, никто на северных проспектах голодовок не устраивает и не беспокоит мирных жителей. Люди как всегда работают, едят, смотрят баскетбол. Подобные сомнения - побочный продукт и вечный попутчик демократии западного толка, которую так расхваливает adabas и многие другие. Просто нужно время, чтобы приобрести иммунитет и не принимать всё так близко к сердцу; - учитесь у американцев, уважаемый adabas! Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 9, 2008 Author Report Share Posted October 9, 2008 (edited) Сомнения? Вот уже 8 лет, как точно такие сомнения мучают американцев. И что же? Абсолютно ничего! - жизнь продолжается, никто на северных проспектах голодовок не устраивает и не беспокоит мирных жителей. Люди как всегда работают, едят, смотрят баскетбол. Подобные сомнения - побочный продукт и вечный попутчик демократии западного толка, которую так расхваливает adabas и многие другие. Просто нужно время, чтобы приобрести иммунитет и не принимать всё так близко к сердцу; - учитесь у американцев, уважаемый adabas! Xороший совет, уважаемый Kars! Только на того, кто его всерьез примет для себя, не стоит рассчитывать ни в чем мало-мальски серьезном. А на избирательность при этом не стоит полагаться. Помните: "единство - в главном, свобода - во второстепенном и любовь - во всем"? Тот, кто всерьез воспримет Ваш совет, исключительно самостоятельно и весьма эгоистично будет определять главное и второстепенное для себя. И можете не сомневаться, что второстепенным для него станет все то, что в той или иной мере будет мешать есть и смотреть баскетбол. Edited October 9, 2008 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Risha Posted October 9, 2008 Report Share Posted October 9, 2008 (edited) Risha, не надо извинений на то и открытый форум что бы каждый мог высказатся. по теме, по поводу свободы скажу что свовода из тех же философских понятий что "любовь, счастье" итд её словарным научным терином не определишь, это больше для гоммунитариев задача, и каждый её понимаеет по разному, и состояние её (свободы) зависит от разных обстоятелств, исторического момента, географического, положения, текушей политики, экономики, климата, менталитета.что одному свобода для другого тюрьма и на обарот. к примеру для многих в Армении американсая свобода покажестя идиотизмом, потому что разные понятия на уровне менталитета и универсализма тут быть не может, а навзязывают всем одину и ту же модел.(засчем это делается?) надеюсь ясно при том же сталине таталитарная россия выстояла, а "свободолюбивая" европа лапки сразу поднуала перед гитлером "при первом же шухаре". свобода это инструмент давления и границы свободы определают правяшие круги ( особенно в развитых странах запада), а это уже не свобода. Нет, я принципиально не согласна. Модель одна - свобода выбора. А вот (любовь, кстати тоже одна, как и смерть - это просто) счастье - есть положительный результат личного выбора, пусть и продиктованного ситуацией, географическим положением, интуицией, умом или глупостью, итп. Именно поэтому при тоталитарном режиме, даже победившая огромная, богатейшая страна мира деградировала окончательно и рухнула, а свободолюбивая Европа, например, быстро и дружно "затянув пояса" востанавилась и пошла дальше. Не переживайте за Америку, они скоро выкрутятся, с плюсом. Хоть я и не отношусь ни коим местом к "америкалюбам", но именно благодаря "тем самым" простым, но твердым ценностям (о которых в последнее время они "подзабыли" - вот кстати и результат) они выстоят, как минимум. Ну или вот у Вас был хоть и скудный, но выбор, как сейчас принято изящно говорить, между "просто плохим" и "очень плохим". Очень, кстати, находчивый у нас народ. А около или более миллиона населения вообще лишили такого права, и самым брутальным, примитивным способом. То есть права выбрать по их стойкому убеждению, между именно "плохим" и именно "хорошим". В итоге, Вам кажется, что вы свободный человек и Вам от этого хорошо (или все-таки "просто плохо", кстати?), а вот им дискомфортно в собственной стране, страшно и плохо. Словом, счастьем это не назовешь никак. А такие люди, которым плохо, знаете-ли, очень неохотно строють, сеють и жнуть. Кислорода маловато, стимула нет. Впрочем, об этом много и красиво писали и брали нобелевскую.. Простите. Edited October 9, 2008 by Risha Quote Link to post Share on other sites
Risha Posted October 9, 2008 Report Share Posted October 9, 2008 Просто нужно время, чтобы приобрести иммунитет и не принимать всё так близко к сердцу Вот она! Ключевая мысль. Возник дурацкий, риторический вопрос, - 93 года достаточно для "иммунитета"? Только не надо швыряться помидорами. А еще вспоминается (не совсем к месту, сорри) передача по "Кентрон", кажется, про символы. Речь шла о горе Арарат, которую убрали для, или ради турков с герба. Мол, а шо нам собсна этот Арарат? Символы приходят и уходят, а МЫ - остаемся! Кстати, смотрел кто-ить? Совершенно потрясающая, я бы сказала, оккультная передача была. До сих пор не по себе, хоть я члаек не суеверный.. Quote Link to post Share on other sites
simple Posted October 9, 2008 Report Share Posted October 9, 2008 Нет, я принципиально не согласна. Модель одна - свобода выбора. А вот (любовь, кстати тоже одна, как и смерть - это просто) счастье - есть положительный результат личного выбора, пусть и продиктованного ситуацией, географическим положением, интуицией, умом или глупостью, итп. Именно поэтому при тоталитарном режиме, даже победившая огромная, богатейшая страна мира деградировала окончательно и рухнула, а свободолюбивая Европа, например, быстро и дружно "затянув пояса" востанавилась и пошла дальше. Не переживайте за Америку, они скоро выкрутятся, с плюсом. Хоть я и не отношусь ни коим местом к "америкалюбам", но именно благодаря "тем самым" простым, но твердым ценностям (о которых в последнее время они "подзабыли" - вот кстати и результат) они выстоят, как минимум. Ну или вот у Вас был хоть и скудный, но выбор, как сейчас принято изящно говорить, между "просто плохим" и "очень плохим". Очень, кстати, находчивый у нас народ. А около или более миллиона населения вообще лишили такого права, и самым брутальным, примитивным способом. То есть права выбрать по их стойкому убеждению, между именно "плохим" и именно "хорошим". В итоге, Вам кажется, что вы свободный человек и Вам от этого хорошо (или все-таки "просто плохо", кстати?), а вот им дискомфортно в собственной стране, страшно и плохо. Словом, счастьем это не назовешь никак. А такие люди, которым плохо, знаете-ли, очень неохотно строють, сеють и жнуть. Кислорода маловато, стимула нет. Впрочем, об этом много и красиво писали и брали нобелевскую.. Простите. Risha, извените, ну нельзя же быть настолько наивным человеком что бы верить в свободу выбора, нет выбора, есть манупуляция сознанием и полит техналогии, и всё. поверте, разница между кондидатами сс и лтп наааамного больше чем разница между кондитатами от двух ведуших полит партии на западе. вам просто ставят перед выбором между "сержем саркисянам" тот что с лева и "сержем саркисяном" тот что с права. выбор за вами. это как игра в напёрстники, человеку кажется что благадаря зоркому глазу, внимательности, мат расчёту он может угадать правельный наперстник а на самом деле всё в руках жулика который придумал этот лохотрон. и поверте развитые с экономичекой точки зрения страны, являются таковыми не благодотря "свободе" а вопреки, везде страны добиваюшиеся определённого прогресса вели жёстокю как внутренею так и внешнию политику. с переследованием опазиции, давлением, грабежом, будь хоть это хоть сша, ссср, европа, юж корея.итд скажелению немогу дат более развёрнутый ответ, нахажусь на работе. Quote Link to post Share on other sites
Zinvor Posted October 9, 2008 Report Share Posted October 9, 2008 Risha, извените, ну нельзя же быть настолько наивным человеком что бы верить в свободу выбора, нет выбора, есть манупуляция сознанием и полит техналогии, и всё. поверте, разница между кондидатами сс и лтп наааамного больше чем разница между кондитатами от двух ведуших полит партии на западе. вам просто ставят перед выбором между "сержем саркисянам" тот что с лева и "сержем саркисяном" тот что с права. выбор за вами. это как игра в напёрстники, человеку кажется что благадаря зоркому глазу, внимательности, мат расчёту он может угадать правельный наперстник а на самом деле всё в руках жулика который придумал этот лохотрон. и поверте развитые с экономичекой точки зрения страны, являются таковыми не благодотря "свободе" а вопреки, везде страны добиваюшиеся определённого прогресса вели жёстокю как внутренею так и внешнию политику. с переследованием опазиции, давлением, грабежом, будь хоть это хоть сша, ссср, европа, юж корея.итд скажелению немогу дат более развёрнутый ответ, нахажусь на работе.Господин музейный сотрудник...МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote Link to post Share on other sites
Risha Posted October 10, 2008 Report Share Posted October 10, 2008 (edited) и поверте развитые с экономичекой точки зрения страны, являются таковыми не благодотря "свободе" а вопреки, везде страны добиваюшиеся определённого прогресса вели жёстокю как внутренею так и внешнию политику. с переследованием опазиции, давлением, грабежом, будь хоть это хоть сша, ссср, европа, юж корея.итд скажелению немогу дат более развёрнутый ответ, нахажусь на работе. Simpl, a как же Норвегия, Швеция, Дания, Голландия, Греция, та же Испания, да пусть даже прибалтика и многие, многие страны вполне развиты именно балгодаря свободе.. Я говорю, что страна развита, - подразумеваю, что все (!) ее граждане свободны в (и от) политике(и), в бизнесе, в учебе, в стиле жизни и проч., их права стабильны и защещены, в социальном плане (дети, старики, инвалиды и т.п) вполне обеспечены, итд. А вот сколько у них там чужой нефти, завоеванных народов и порабащенных стран, и как их боятся и почему -совершенно не волнует. Да и у них есть проблемы, да - капитализм имеет огромные недостатки, но боже мой, дожить бы нам до них, хоть одним глазком посмотреть, как это платить за квартиру 30 лет стабильно... Вообщем, я поняла, уважаемый, у нас просто разное видение мира, разные цели в жизни, возможно. Ну и еще я действительно наивна, возможно. И знаете, мне нравится быть наивной! Хочу жить спокойно, не цепляясь, не впиваясь, не вгрызаясь, не под прицелом и не в строю.. Следуя Вашей логике, зачем жить вообще, к чему-то стремится, надеяться - ведь всех нас ужасно дурят по-черному, ведь все равно ползем все на кладбище (упорно)? Неужели, только чтобы (много)есть, (долго)спать, (часто)сексоваться, (периодически)рожать и... ну, и пожалуй, все. А лучше и вовсе не рожать, потому что см. начало. Edited October 10, 2008 by Risha Quote Link to post Share on other sites
simple Posted October 10, 2008 Report Share Posted October 10, 2008 Simpl, a как же Норвегия, Швеция, Дания, Голландия, Греция, та же Испания, да пусть даже прибалтика и многие, многие страны вполне развиты именно балгодаря свободе.. Я говорю, что страна развита, - подразумеваю, что все (!) ее граждане свободны в (и от) политике(и), в бизнесе, в учебе, в стиле жизни и проч., их права стабильны и защещены, в социальном плане (дети, старики, инвалиды и т.п) вполне обеспечены, итд. А вот сколько у них там чужой нефти, завоеванных народов и порабащенных стран, и как их боятся и почему -совершенно не волнует. Да и у них есть проблемы, да - капитализм имеет огромные недостатки, но боже мой, дожить бы нам до них, хоть одним глазком посмотреть, как это платить за квартиру 30 лет стабильно... Вообщем, я поняла, уважаемый, у нас просто разное видение мира, разные цели в жизни, возможно. Ну и еще я действительно наивна, возможно. И знаете, мне нравится быть наивной! Хочу жить спокойно, не цепляясь, не впиваясь, не вгрызаясь, не под прицелом и не в строю.. Следуя Вашей логике, зачем жить вообще, к чему-то стремится, надеяться - ведь всех нас ужасно дурят по-черному, ведь все равно ползем все на кладбище (упорно)? Неужели, только чтобы (много)есть, (долго)спать, (часто)сексоваться, (периодически)рожать и... ну, и пожалуй, все. А лучше и вовсе не рожать, потому что см. начало. у наивных людей есть полное право таковыми и остоватся, только вот я против того что бы наивные летаюшие в облаках либарализма эльфы не чувсвуюшие почвы под ногами участвовали бы ли бы в политике , это всё плохо кончается, в нашем случаее генацидом и сумгаитами. в своих размышлениях вы мне напоминаете маркситов, которые хотят всё делать по капиталу, вот только как приходит дело для практики, не хрена не выходит. почему? потаму что мир не на том уровне развития пока, тоже самое с вашей свободой, помните школьную програму "причина паражения декабритов -они раделись не в своё время" (тем более в Армении) вы сами не можете дать чёткое определение тому за что так боретесь на страницах форума, то вы говорили что свобода это -свобода выбора, потом когда вам указали что вы мягко говоря заблуждаетесь вы начали обределять состояние свободы - уровнем жизни в западных странах (смешав в кучу скандинавкие запаведники, нищию балтику , грецию, евро-траш голландию), опять нет к сожелению времени ответить вам отдельно по всем этим "свободам" и показать почему у них там "типа дороги шапунью моют, а у нас поланя ж), у меня такое впечетление что в фоуме появилась дыра во временном пространсве и я говорю с человеком из совка конца 80ых годов. вы бы ешё люксембург в пример превели и задались вопросом почему почему в Армении всё не так. я не зря привёл пример конца 80ых тогда вашим прешедвенникам тоже козалась что если будет 20 разных партий, и свобода слова то мы все заживём как в швеции, ну на ходой конец как в швецарии... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts