Nazel Posted September 16, 2008 Report Share Posted September 16, 2008 (edited) Оказывается, 8 сентября отмечается международный день грамотности. Как его празднуют во всём мире неизвестно, однако попробовать свои силы вполне можно. Так как у вас с грамотностью? Тест Edited September 16, 2008 by Nazel Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted September 16, 2008 Author Report Share Posted September 16, 2008 Отличный результат Вам можно позавидовать. Не каждый позволит себе так уверенно и правильно применить полученные когда-то знания. Уж слишком часто мы сомневаемся в том, правильно ли запомнили со школьных лет то или иное правило. Наш язык один из самых сложных в этом мире, а значит, вы имеете полное моральное право гордиться тем, что владеете им так хорошо. Quote Link to post Share on other sites
Bagirka Posted September 17, 2008 Report Share Posted September 17, 2008 У меня то же самое, но почему так мало вопросов... сомнительно как-то... ни в одном вопросе до запятых дело не дошло.... Quote Link to post Share on other sites
Bagirka Posted September 17, 2008 Report Share Posted September 17, 2008 А вот тест "кто ты из ыигур на шахматной доске" http://www.superstyle.ru/test/chess Уряяяяя! Я - Ферзь Она же королева, в просторечии. И пусть её называют лишь вторым лицом в чёрно-белом "королевстве", она обладает самым большим запасом возможностей и силы. Именно эта фигура является той самой шеей, которая и вертится, куда хочет. Потеря королевы существенно осложнит игру, но не приведёт к преждевременному финалу. В конце концов, главная задача ферзя – забота о короле. Quote Link to post Share on other sites
Tereza Posted September 17, 2008 Report Share Posted September 17, 2008 Ферзь Она же королева, в просторечии. И пусть её называют лишь вторым лицом в чёрно-белом "королевстве", она обладает самым большим запасом возможностей и силы. Именно эта фигура является той самой шеей, которая и вертится, куда хочет. Потеря королевы существенно осложнит игру, но не приведёт к преждевременному финалу. В конце концов, главная задача ферзя – забота о короле. Спасибо за тест… обожаю аналогии… Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted September 17, 2008 Author Report Share Posted September 17, 2008 Ферзь Она же королева, в просторечии. И пусть её называют лишь вторым лицом в чёрно-белом "королевстве", она обладает самым большим запасом возможностей и силы. Именно эта фигура является той самой шеей, которая и вертится, куда хочет. Потеря королевы существенно осложнит игру, но не приведёт к преждевременному финалу. В конце концов, главная задача ферзя – забота о короле. Quote Link to post Share on other sites
UrArtur Posted September 17, 2008 Report Share Posted September 17, 2008 Хорошее чутьё Иногда преподаватели говорят о некоей врождённой грамотности. Когда, не зная правил, человек способен и вовремя ставить все знаки препинания, и буквы в словах не путать. Вот только есть одна особенность у этого таланта – знания его убивают. Попытка подстроить фразу или слово под правило мешают написать именно так, как должно быть. Может и вам почаще прислушиваться к собственной интуиции? Quote Link to post Share on other sites
Gnel Posted September 17, 2008 Report Share Posted September 17, 2008 (edited) Вам можно позавидовать. Не каждый позволит себе так уверенно и правильно применить полученные когда-то знания. Уж слишком часто мы сомневаемся в том, правильно ли запомнили со школьных лет то или иное правило. Наш язык один из самых сложных в этом мире, а значит, вы имеете полное моральное право гордиться тем, что владеете им так хорошо. Edited September 17, 2008 by Gnel Quote Link to post Share on other sites
Napik Posted September 17, 2008 Report Share Posted September 17, 2008 Вам можно позавидовать. Не каждый позволит себе так уверенно ... У меня аналогичный результат, хотя я могу уверенно сказать "владею языком" только про армянский. Quote Link to post Share on other sites
Gnel Posted September 17, 2008 Report Share Posted September 17, 2008 Ну вот, а я-то обрадовался... Quote Link to post Share on other sites
Napik Posted September 17, 2008 Report Share Posted September 17, 2008 Ну вот, а я-то обрадовался... И радуйтесь дальше )) У меня лингвистическое образование (русское). Я же не говорю, что не знаю русский язык, просто до родного все ровно далеко. А что касается Вас, Вы просто молодец Quote Link to post Share on other sites
Usta_Valod Posted September 19, 2008 Report Share Posted September 19, 2008 (edited) Я бывший физик, но оказалось, что ко всем своим недостаткам - я еще и грамотный Отличный результат Вам можно позавидовать. Не каждый позволит себе так уверенно и правильно применить полученные когда-то знания. Уж слишком часто мы сомневаемся в том, правильно ли запомнили со школьных лет то или иное правило. Наш язык один из самых сложных в этом мире, а значит, вы имеете полное моральное право гордиться тем, что владеете им так хорошо. Edited September 19, 2008 by Usta_Valod Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts