Sign in to follow this  
Followers 0
WRWA

ОККУПАНТЫ В ЗАКОНЕ

14 posts in this topic

Если завтра война?

Все часто задают один и тот же вопрос. Если враг нападет на родной город, если действия оккупационной армии будут непосредственно угрожать тебе, и таким же работягам как ты, то необходимо будет защищаться? Вся человеческая мораль говорит о необходимости такой защиты. Разве Вы против? Это что-то само собой разумеющееся, естественное.

Но возникает встречный вопрос. Чем, собственно, нынешнее положение людей отличается от ситуации оккупации или аннексии? Разве мы — то огромное большинство, которое зарабатывает себе на жизнь своим трудом, хоть в малейшей степени контролируем какие-то политические и хозяйственные решения? Да что там далеко ходить, хотя бы в начальственных кабинетах предприятия, где мы работаем?

Ответ на этот вопрос, очевидно, будет отрицательным. Он будет отрицательным и в любой другой стране мира. Нигде трудящиеся не решают, да и не могут решать какой курс лучше всего проводить правительству или же директору компании. Выборы никого не должны обманывать: в течение 4-5 лет правления господа депутаты, господа министры и господа президенты творят все, что хотят, сидя при этом на нашем горбу.

Люди труда не имеют, да и не могут физически иметь реальных механизмов контроля над деятельностью правительств. Даже если формально такие механизмы прописаны в законах, в реальности они отсутствуют, поскольку атомизированная масса избирателей, лишенных какой-либо общей организации, не знающих имен соседей по лестничной клетке, не способна к регулярным и целенаправленным самостоятельным действиям; такие избиратели могут, разве что, приходить к урнам раз в несколько лет и кидать туда какие-то бумажки, называя все это "нашей демократией". Но на заводах даже формальных выборов начальства нет. Поэтому все разговоры о нашем участии в организации нашей жизни — полнейшая фикция. Важнейшие решения в существующем обществе принимают чиновники, бизнес-элиты, различные начальники. Работает большинство общества, а все решения принимает крошечное меньшинство — развращенная паразитическая клика. Власть и государство, которое она образует, являются всего-лишь результатом нашей пассивности и запуганности. Вот простая истина, которую мы все более-менее осознаем (только некоторые боятся себе в этом признаться).

Но если так, тогда почему вопрос об оккупации и необходимости ей сопротивляться переносится куда-то в будущее и увязывается с темой "Если завтра война"? Мы УЖЕ оккупированы. Все происходит ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Нашим мнением помыкают, нас заставляют жить по античеловеческим законам, написанным без нашего участия и работающих против нас, в интересах властной шайки. Результаты нашего коллективного труда принадлежат немногочисленным хозяевам компаний, коих мы не выбирали; эти хозяева могут нас выкинуть с работы в любой момент по своей воле. Сегодня ограбление и беспредел продолжаются — общественных активистов запугивают и убивают, правительство перекачивает миллиарды долларов, добытых нашим трудом, в фонды крупнейших компаний, на пропаганду промывающую наши мозги, на армию и ментуру, готовых в любой момент стать на защиту государственной элиты и капитала.

Многие утверждают, что "свои" чиновники и бизнесмены, по крайней мере выросли в нашей стране и говорят на одном с нами языке. Но в чем же тут преимущество? Думать, что говорящий с рабом на одном языке рабовладелец станет относиться к рабу мягче, чем иностранный рабовладелец, в силу языковой общности — наивно. Он даже напротив, может обращаться с рабом хуже, доведя свою власть над ним до невероятных масштабов, так как, благодаря определенной культурной и психологической близости, знает все тонкости психологии раба и все его уязвимые места.

Поэтому нужно, отбросить все наивные иллюзии, и четко уяснить для себя раз и навсегда, что эксплуататора интересует только прибыль и власть — это его Бог, а люди это всего лишь жертва — овцы, которых он, не задумываясь принесет на алтарь.

Конечно, иностранный рабовладелец тоже приходит с намерением грабить и обращать в рабство. Этому нет оправданий. Гитлеровская Германия уничтожила на оккупированных территориях СССР по самым крайним оценкам до 15 миллионов человек (конфискациями продовольствия для нужд самой Германии, голодом и репрессиями). Однако в двух голодоморах, ставших следствием политики Кремля в 1921-1922 гг. и в 1932-1933 гг, миллионных жертв Большого террора, ГУЛАГа и этнических чисток (наподобие высылки калмыков и крымских татар), погибло в общей сложности сопоставимое число людей.

Те, кто задает вопрос, как же могло Ленинское и Сталинское государство поступать подобным образом с «собственным народом», или как могут с ним быть жестоки нынешние правители, не понимают главного: для правителей и эксплуататоров рабочий класс есть собственность лишь в том смысле, в котором рабы есть собственность рабовладельцев. Если требуется положить N миллионов рабов во имя выгоды рабовладельцев, то рабовладельцы сделают это без колебаний.

Так какая же разница, где находится центр управления рабами, в Москве, в Берлине, или в Мухосранске? Ведь рабовладельцы плохи, независимо от места своего пребывания. Плохи тем, что они — рабовладельцы.

Хотите сопротивляться оккупации, которая наносит вред вам, и вашим братьям по классу? Что ж, отлично.

НАЧИНАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Share this post


Link to post
Share on other sites

komunisti davno ushli.... :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Life.ru պարբերականը հանդես է եկել Սերժ Սարգսյանի հետ կապված նոր սենսացիոն բացահայտումներով

Ռուսաստանյան Life.ru պարբերականը օրերս հանդես է եկել Սերժ Սարգսյանի հետ կապված նոր սենսացիոն բացահայտումներով: Այսպես, պարբերականը գրում է, որ բոլորովին վերջերս Թբիլիսի էր մեկնել Սերժ Սարգսյանի փեսա Միքայել Մինասյանը` Սարգսյանի «դելիկատ» գործերով լիազոր ներկայացուցիչը: Այցի նպատակը, ըստ հոդվածագրի, Սարգսյանի եւ նրա մերձավորների` Վրաստանում ունեցած ակտիվների վիճակը ստուգելն է եղել: Դրանց մեջ, պարբերականի տվյալներով, մտնում են բնակելի եւ ոչ բնակելի անշարժ գույք Թբիլիսիում, հողատարածքներ, որոնք արժեն միլիոնավոր դոլարներ:

«Թբիլիսյան ակտիվները Սարգսյանը ձեռք է բերել` առաջնորդվելով ոչ միայն Վրաստանի ներդրումային դաշտի գրավչության մասին առկա էկզոտիկ տեսակետով, այլեւ դեպի քաղաքական ապագան ուղղված նշանակետով: Սարգսյանը համարել եւ համարում է, որ ֆինանսական փոխհարաբերությունների ձեւաչափը ավելի ծանրակշիռ երաշխիք է քաղաքական պայմանավորվածություններում», - գրում է հոդվածագիրը եւ ավելացնում, որ Սարգսյանը, չգիտես ինչու, չէր մտածել այդ քայլի աննպատակահարմարության մասին. միլիոնավոր ներդրումներ հարեւան հանրապետությունում` այն դեպքում, երբ սեփական ազգաբնակչության երկու երրորդը ապրում է տրանսֆերտների հաշվին:

Life.ru-ն նաեւ նշում է, թե իշխանության գալուց հետո, հայ-թուրքական սահմանի ապաշրջափակման պատրվակի տակ, որպես «շրջափակման հետեւանքով հայկական աղետների դեղամիջոց` Սարգսյանը Երեւանում հանդիպում նախաձեռնեց Աբդուլլահ Գյուլի հետ, Մոսկվայում Ալիեւի ու Մեդվեդեւի հետ ստորագրեց հռչակագիր, որի բովանդակությունը պակաս կարեւոր է, քան հենց հանդիպման էությունը, այն է` Սարգսյանը պատրաստ է տարածքներ հանձնելուն, ինչպես էլ որ այն անվանվի»:

Որպես ամփոփում` Life.ru-ն գրում է, որ «առաջիկայում շրջադարձային փոփոխություններ են սպասվում: Լուրջ խնդիրներ ունենալով երկրի ներսում` Սերժ Սարգսյանը ստիպված է հենարան գտնել դրանից դուրս` լոյալության դիմաց փոխանակելով բոլոր միջոցներն ու ռեսուրսները»: «Իսկ Մինասյանը առօրյա շատ հոգսեր կունենա. վրացական ակտիվները ստուգելուց բացի, անհրաժեշտ է վերահսկել այն ունեցվածքի ձեւակերպումը, որը ձեռք է բերվել աներոջ` Բուլղարիա կատարած պաշտոնական այցի ժամանակ: Անկասկած, Արեւային լողափը եւ առողջարանային ենթակառույցները շատ ավելի գրավիչ են կասկածելի վրացական ներդրումներից. չէ՞ որ դա մաքուր բիզնես է` առանց քաղաքական խառնուրդների», - հեգնանքով եզրափակում է ռուսաստանյան պարբերականը:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Life.ru-ն ղալաթա արել: Թող գնան Պուտինի ունեցվածքի պատմությունը պարզեն:

Ի դեպ, իրենց կայքում ես նման բան չկարողացա գտնել:

Edited by Koreolan

Share this post


Link to post
Share on other sites

задолбал уже этот дЭбил - своих хватает. :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites
задолбал уже этот дЭбил - своих хватает. :angry:

:lol:

Форуму, для разнообразия, ёкнутые большевики и анархисты тоже нужны.

А то одни злые дашнаки собрались и шепчутся между собой - как бы нож в спину азерам доставить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищь WRWA, можно, конечно, власть одного и группы людей над всей страной и так называемым рабочим классом называть хоть рабовладельческим, хоть оккупационным или эксплуататорским. Но таковы законы государства, аналогией тому может быть только анархия. Ну допустим, что свергли власть вместе со всеми ее чиновниками. Что, может быть рядовые трактористы или доярки начнут править страной? Как Вы это себе вообще представляете?

Есть простая истина - народ по определению не может править страной, а любые разговоры о том, мол давайте свергнем эксплуататоров и установим власть народа есть ни что иное, как желание поднять народ против действующей власти, для того, чтобы свергнуть эту власть и самим занять места того-же главы государства, тех-же министров и депутатов, а потом говорить народу - все, теперь уже по истине власть народа. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что, может быть рядовые трактористы или доярки начнут править страной? Как Вы это себе вообще представляете?

А зачем нам страны? Нам нужна свободная планета от всяких стран и дармоедов их возглавляющих. Когда заработает принцип: кто не работает тот не ест, то будет порядок везде.

Share this post


Link to post
Share on other sites
...Нам нужна свободная планета от всяких стран...

Кому это Нам и сколько Вас?

....и дармоедов их возглавляющих. Когда заработает принцип: кто не работает тот не ест, то будет порядок везде.

Очень похвальное желание, я бы встал в ваши ряды, только методы у вас нехорошие.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А зачем нам страны? Нам нужна свободная планета от всяких стран и дармоедов их возглавляющих.

Ну так опять-же, не будут страны, так будут губернии и провинции, со своими губернаторами и местными думами. И опять-же планете нужны будут лидеры и огромное множество властных структур и опять-же простой народ по определению не сможет занять эти места. А дармоедов вроде бы и нынешнее провительство не терпит, только на словах. Где гарантия, что новый общемировой строй не на словах, а на деле не поставит вместо нынешних дармоедов - своих?

Когда заработает принцип: кто не работает тот не ест, то будет порядок везде.

А инвалид, который не способен работать, тоже не должен есть? А пенсионеры? А дети?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Упс, Ghazaryan, мы одновременно ответили ;)

WRWA, встаньте между мной и Ghazaryan-ом и загадайте желание. По идее должно исполнится :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну так опять-же, не будут страны, так будут губернии и провинции, со своими губернаторами и местными думами. И опять-же планете нужны будут лидеры и огромное множество властных структур и опять-же простой народ по определению не сможет занять эти места. А дармоедов вроде бы и нынешнее провительство не терпит, только на словах. Где гарантия, что новый общемировой строй не на словах, а на деле не поставит вместо нынешних дармоедов - своих?

А инвалид, который не способен работать, тоже не должен есть? А пенсионеры? А дети?

:angry: Этими займётся Джек Кеворкян!Дармоеды после 75 ти лишний балласт общества!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Русские люди уже сколько лет не могут повторить то, что было нормой для Советских Людей. Эти извиняюсь "НЕчурки" опять провалили запуск "Булавы". Нa это раз русские люди показали дорогостоящий фейерверк для норвежских людей.

Теперь уже окончательно все люди смеются над русскими людьми, ибо сварганить без разрешения дорогостоящий фейерверк в чужом небе могут только русские люди. Амин!

П.С. Русское "амин" это американское ОК ))

Норвежцы узнали об очередной неудаче "Булавы"

О том, что пуск "Булавы" был произведен в среду утром, написала и "Российская газета" со ссылкой на свои источники в ВМФ. По сведениям издания, экипаж АПЛ "Дмитрий Донской" выполнил свою работу по запуску и вернулся на базу.

Как пишет "Российская газета", из российских военных информацию о неудачном пуске "Булавы" косвенно подтвердил лишь начальник 12-го Главного управления Минобороны Владимир Верховцев. Он заявил журналистам, что ядерная часть ракеты давно готова, однако "приставлять" ее пока некуда.

Баллистическая ракета "Булава", дальность полета которой составляет 8 тысяч километров, должна стать основным вооружением стратегических подводных лодок "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах" проекта 955/955A "Борей".

За исключением последнего пуска, информация о котором не подтверждена Минобороны, с 2005 года было проведено 11 испытаний новой ракеты, из которых шесть оказались неудачными. При этом полностью успешным было признано лишь одно испытание.

http://www.youtube.com/watch?v=_gDPS_Nq0PM...player_embedded

Edited by LOUIS V*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Испытания «Булавы» провалились. Об этом знают уже и в Европе, но военные не признают даже сам факт их проведения

Состоявшийся контрольный пуск «Булавы», который долго и тщательно готовили после череды неудач и на который так надеялись разработчики ракеты и военные моряки, надежд не оправдал.

Как пишут «Ведомости», 9 декабря была предпринята очередная, 13-я по счету, попытка испытаний новой межконтинентальной ракеты «Булава». Она снова оказалась неудачной. Об этом изданию сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, первые две ступени ракеты отработали штатно и проблемы возникли с третьей ступенью, так что запуск даже можно считать частично успешным — при предыдущих неудачных испытаниях не срабатывала уже первая ступень («Несчастливое число для «Булавы»).

«Коммерсантъ» отмечает, что неудачный запуск ракеты оставил яркий, в прямом смысле, след над северной частью Норвегии. На норвежском сайте vgtv.no выложена видеосъемка полета некоего вращающегося и светящегося объекта, который был замечен жителями города Тромсе на востоке страны примерно в 7.45 утра по местному времени. Так как в Норвегии и соседних Швеции и Финляндии в этот день ракетных пусков не было, а в конце прошлой недели Россия распространила официальное предупреждение о проведении ракетных пусков в южной части Белого моря, то у экспертов не осталось сомнений что НЛО над Норвегией — след от «Булавы». И судя по траектории запуск был неудачный («НЛО повторил падение «Булавы»).

Как сообщает «Российская газета», испытания в Белом море провел экипаж подводной лодки «Дмитрий Донской». Но должностные лица ВМФ и представители разработчика — Московского института теплотехники — их никак не комментировали. Из официальных лиц только начальник 12-го Главного управления минобороны России генерал-полковник Владимир Верховцев, который ведает сейчас всем ядерным оружием наших Вооруженных сил, косвенно упомянул про «Булаву». В интервью журналистам он как бы между прочим заявил, что «ядерная боевая часть для межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» морского базирования давно готова». И с ней, по словам генерала, нет «и не было никаких проблем». Тем не менее широко разрекламированная ракета не желает вести себя, как требуется: то от курса отклонится, то подорвет сама себя сразу после старта. Так что для всех нас будет лучше, считает газета, если генерал Верховцев и его подчиненные попридержат ядерные головы, заготовленные впрок для «Булавы», на своих хорошо охраняемых арсеналах

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0