Jump to content

Пороки демократии

Recommended Posts

Гумилев, называет такое поведение пассионарностью, и роли личности в истории. Чего кстати нам армянам может и не хватает. Все есть, культура,язык, умение выживать за многие тысячи лет,трудоспособность, а вот энергии и злости не хватает. Обленились, переродились, как бы чрезмерно стали гуманными-это наш порок.

Да,сам недавно его читал,самое интересное,что у него турки и Россия ровесники оказывается (Киевскую и Московскую России он разделял).Родились одновременно,впитывая в себя без разбора всех с одним только условием,принятие веры,соответственно суннизма или православия,кстати я думаю именно на этом этапе все наши нахарары и знать перешли к туркам,когда у деда имя было Согомон,а у внука уже Сулейман.У Русских тогда пополнилось фамилиями с татарскими и литовскими корнями.Одновременное завершение этого этапа и оформления "наций" в нач 20 века,т.е. с имперского мышления на национальный,закрывающий доступ "перебежчикам".И перестройки такие же,вот сейчас у турок начинается новое мышление с ихним горбачёвым-эрдоганом)))))))).Скорее всего можно будет ожидать огромных проблем у них с вопросом самоидентификации,ведь помимо пропаганды интересует и правда,тем более если гласность на дворе))))))).По Гумилёву осталось им где то 300-500 лет,после чего они или опять под старыми знамёнами начнут перевариваться но уже в нечто новое,или останется какой нить микроскопический остаток в виде каких нибудь закарпатских русин или малоазийских хакасов.

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Да,сам недавно его читал,самое интересное,что у него турки и Россия ровесники оказывается (Киевскую и Московскую России он разделял).Родились одновременно,впитывая в себя без разбора всех с одним только условием,принятие веры,соответственно суннизма или православия,кстати я думаю именно на этом этапе все наши нахарары и знать перешли к туркам,когда у деда имя было Согомон,а у внука уже Сулейман.У Русских тогда пополнилось фамилиями с татарскими и литовскими корнями.Одновременное завершение этого этапа и оформления "наций" в нач 20 века,т.е. с имперского мышления на национальный,закрывающий доступ "перебежчикам".И перестройки такие же,вот сейчас у турок начинается новое мышление с ихним горбачёвым-эрдоганом)))))))).Скорее всего можно будет ожидать огромных проблем у них с вопросом самоидентификации,ведь помимо пропаганды интересует и правда,тем более если гласность на дворе))))))).По Гумилёву осталось им где то 300-500 лет,после чего они или опять под старыми знамёнами начнут перевариваться но уже в нечто новое,или останется какой нить микроскопический остаток в виде каких нибудь закарпатских русин или малоазийских хакасов.

кто не попадя на россии в пророки записывается то солженицын то гумилев.прямо таки настрадамусы на каждом шагу. :lol3:

Думаю, что их экономическое развитие,далеко расходится, с их национальным самосознанием. Одной своей половиной они в Европе, другой-своей темной ,грязной стороной .еще в каменном веке. А на счет Эрдогана, так этот нацист, ни к чему путному их не приведет, а лишь затопчет ростки свободомыслия.
Kars.... возвращайся... этот поезд в огне и эта земля была нашей и тебе давно пора домой.

Спасибо за приглашение! Но я еще чуточку подожду. ;)

Я - ЧЕМПИОН МИРА ПО РЕПАТРИАЦИИ !!!! :cool:

Пробовал ДВАЖДЫ (1992 и 1996) :wow:

И всегда - с негативным исходом. :hammer:

И, как можешь себе представить, это дело не легкое. Собрать семью, и т.д. (фактически - 4 раза).

На этот раз буду поумнее: подожду, пока вы там сожжете вашу финляндскую конституцию и напишете армянскую, расстреляете всех взяточников и всяких прочих мздоимцев на высшем уровне, запретите все полит. организации лево-либерального толка и установите наконец армянское государство, желательно - во главе с хунтой, состоящей из преданных людей (и желательно - военных).

"Пристал к Kars-у" и "порядком надоел тебе лично": мне думается, действительно есть разница между Kars-ом и тобой - реальным человеком.

"Хочешь поговорить об этом" © :brows:

Когда захочешь, уважаемая Тереза может быть захочет нам помочь как профессионал ;)

:lol3:

Неплохая идея насчет Терезы. Я не против (и Kars, впрочем, не против).

Карс джан, что умеют то умеют красиво рассазывать у круговороте воды в природе, вот помню читал где то как лёвчик бранштейн как начинал о народном счястье рабочим рассказывать так все и замерали :lol3:

ДЕМАГОГИЯ, simple джан. Без красивых слов не было бы никаких демократий и никаких штурмов Зимнего. А массы, конечно хавают это всё - они любят красивые слова и чужую собственность.

Зачем далеко ходить? Вон - Греция, родина демократии - наглядный пример. Смотри, что там творится и до чего их довела эта демократия (вкупе с социализмом - очень опасный раствор). Я ведь не перестаю твердить, что один из основных пороков этой демократии - их основное правило представительского правления государством, основанном на принципе "one man - one vote".

То есть, все граждане равны и одинаковы, когда дело доходит до выборов органов власти. Голос бомжа или уголовника равен голосу академика или боевого офицера. Тут уже властвует количество, а не качество, в этом и заключается вся опасность этой догмы. Ведь, как известно, в количественном отношении в любом обществе преобладает чернь, быдло и халявщики. Вот массы и выбирают тех, кто им обещает больше халявы и меньше наказаний за плохое поведение - особенно это заметно в США в последнее время. ДЕМАГОГИЧЕСКИЙ ПОПУЛИЗМ - без которого никакая демократия не может выжить.

Когда нацией правят массы (а не личности) - патологические конвульсии общества становятся правилом, а не исключением.

ДЕМАГОГИЯ, simple джан. Без красивых слов не было бы никаких демократий и никаких штурмов Зимнего. А массы, конечно хавают это всё - они любят красивые слова и чужую собственность.

Зачем далеко ходить? Вон - Греция, родина демократии - наглядный пример. Смотри, что там творится и до чего их довела эта демократия (вкупе с социализмом - очень опасный раствор). Я ведь не перестаю твердить, что один из основных пороков этой демократии - их основное правило представительского правления государством, основанном на принципе "one man - one vote".

То есть, все граждане равны и одинаковы, когда дело доходит до выборов органов власти. Голос бомжа или уголовника равен голосу академика или боевого офицера. Тут уже властвует количество, а не качество, в этом и заключается вся опасность этой догмы. Ведь, как известно, в количественном отношении в любом обществе преобладает чернь, быдло и халявщики. Вот массы и выбирают тех, кто им обещает больше халявы и меньше наказаний за плохое поведение - особенно это заметно в США в последнее время. ДЕМАГОГИЧЕСКИЙ ПОПУЛИЗМ - без которого никакая демократия не может выжить.

Когда нацией правят массы (а не личности) - патологические конвульсии общества становятся правилом, а не исключением.

Карс джан, дело всё в том что демократия древней греции ни чего обшего ни имеет с либералной демократией которые некоторые проталкивают с момента оканчания второй мировой войны.

ни древяя греция ни соеденёные штаты ни строились на принципах либерализма а наобарот строились в очень жёсткий условиях как социально-экономический так и политических, а весь этор либерализм где чукча и европеец на одном якобе уровне, где бывший раб и рабовладелец имеют одинаковые прав это всё развод корпораций и банкиров для глобального контроля над планетой

Об этом начинают задумываться только тогда когда личность разгоняет всю эту ДЕМО шелупонь...........когда греки жгут и грабят банки,когда буш и ему подобные разрушают собственную страну только лишь ради процента от нефти в чужой стране,когда путины приходят на лыжах выходя с военного истребителя,при этом начало карьеры ознаменовывается гибелью огромной лодки принесённой в жертву к приходу демократии,когда продление президетства в АЗЕРБАЙДЖАНЕ сам народ вслух нзывает демократией,а первомартовский ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ беспредел в Ереване осуждает!

Карс, поверь, я даже русалку могу критиковать; если назовешь другую политическую систему, где соотношение минусов и плюсов будет более приемлемо, чем демократия, то пожалуй я с тобой соглашусь.

"Пристал к Kars-у" и "порядком надоел тебе лично": мне думается, действительно есть разница между Kars-ом и тобой - реальным человеком.

"Хочешь поговорить об этом" © :brows:

Когда захочешь, уважаемая Тереза может быть захочет нам помочь как профессионал ;)

Неплохая идея насчет Терезы. Я не против (и Kars, впрочем, не против).

Идея неплохая...

Организуйте коммуникативный тренинг "Открытие новых возможностей"(actomaster) - сегодня является очень популярной и эффективно формой. Это совсем не сложно! ... Автор приедет... :D

Edited by Тереза

Kars,

написанное тобой заставляет меня вернуться к теме об "авторских правах" :)

То, что ты написал - это концептуальное мнение. Любое мнение - плод человеческого мышления и неразрывно связано с человеком. Без Человека, без мыслящего субъекта, бессмысленно говорить о мнении.

В данном случае (как и в подавляющем большинстве случаев в рамках виртуального форума), речь в принципе может идти о :

- сформулированном вербально мнении

- юзер-нейме, от имени которого это мнение высказывается

- реальном индивидууме, который транслирует мнение посредством юзер-найма, от имени которого это мнение высказывается.

У меня к тебе, дорогой Kars, есть один очень серьезный вопрос: насколько вышеприведенное мнение, высказанное от имени юзер-нейма "Kars", соответствует мнению реального индивидуума, который оттранслировал указанное мнение посредством юзер-нейма "Kars"?

Говоря проще, Ты сам разделяешь то, что написал?

Edited by adabas
То есть, все граждане равны и одинаковы, когда дело доходит до выборов органов власти. Голос бомжа или уголовника равен голосу академика или боевого офицера. Тут уже властвует количество, а не качество, в этом и заключается вся опасность этой догмы. Ведь, как известно, в количественном отношении в любом обществе преобладает чернь, быдло и халявщики. Вот массы и выбирают тех, кто им обещает больше халявы и меньше наказаний за плохое поведение - особенно это заметно в США в последнее время.

To chto ti tut vilojil yavliayetsa, v kratse, vsei sutiyu Iudaizma (Judaism).

Dumayu nikomu zdes ne nado obyasniat yevreiskoe mishlenie. Vse ved znakomi s ix veroi, v to chto oni izbrannie Bogom, oni ludshe vsex, oni eto kachestvo, a vse ostalnie eto prosto kolichestvo. Kak oni nas nazivayut? Goyim! Mi vse dlya nix goyimi, nash golos ne raven ixnemu golosu, mi dlya nix - chern, bidlo i xalyavshiki.

Tak vot Kars, u menia k tebe, v dogonku k voprosu adabasa, vot takoi vot vopros: yesli ti otvetish na vopros adabasa tem chto da ti razdeliayesh to chto ti napisal to togda skaji pojaluista - ti sluchaino ne yevrei?

Kak izvestno yevrei eto ne etnicheskaya grupa a religiya, to yest chelovek lyuboi natsionalnosti mojet bit yevreyem. I eto tak i yest na samom dele, naprimer (k sojaleniyu) yest armyane kotorie ne prosto ne xristiane (neveruyushix ili ateistov u nas kak i u vsex narodov polno, ya ne ix imeyu v vidu, a tex kto) imenno yevrei, da armyane-yevrei ili psevdo yevrei, to yest yevrei jivushie bez otkritogo pokaza svoyego veroispovedaniya.

Nastoyashi armyanin nikak ne mojet razdelit diskriminatsioni bred kotorie napisal Kars! A armyanin xristianin NIKOGDA!

No ved yevreyu ne obyasnish chto: "slushai jid - i bomj i ugolovnik, vo pervix chelovek, i yavliayetsa tvoreniem Boga, tochno takim je kak i akademik ili ofitser". "Etot chelovek imeyet odinakovoey pravo golosa kak i vse drougie lyudi, i ti ne imeesh pravo otbirat etot golos u nix". Yesli u Xrista ne poluchilos eto obyasnit jidam to u nas eto podavno ne poluchitsa.

Edited by Tseghakron

"Много званных, но мало избранных!"

"Избранность" - коварная штука! Ибо всегда остро встает вопрос: кто избирает? Кем избран ты?

Самозванность и самоизбранность, самовозвеличивание и просто самохвальство - извечный порок!

Право выбора и свобода выбора - основа Человека.

Лучше откровенный злодей, сознательно и добровольно избравший для себя неправедный путь и готовый понести за свой выбор наказание (Земное и/или Небесное), чем фарисей, лицемер, имеющий две "истины": одну - отдельно лично для себя, другую - для других.

Все "элитарные" учения и религии основаны на неравенстве, на неодинаковости суда над "элитой" и "быдлом". Но именно в этих учениях, в религиозных доктринах, отрицающих волю Человека и его право на выбор, само понятие "суда" явлется пустым, бессмысленным звуком. Если ты не волен в своем выборе, то за что судить тебя?

Говоря проще, Ты сам разделяешь то, что написал?

Внимательно вчитываемся в пост номер 805 :)

кстати многие демократы забывают что демократия и в древней греции и 18-19 веках нашей эры было дело элитарным, кто попалом демосом не считался и следовательно не кратил, а у мы всё пытаемся демократию постоить с вчерашними строителями коммунизма из местных обкомов партии

кстати многие демократы забывают что демократия и в древней греции и 18-19 веках нашей эры было дело элитарным, кто попалом демосом не считался и следовательно не кратил, а у мы всё пытаемся демократию постоить с вчерашними строителями коммунизма из местных обкомов партии

:up: Это точно! :pioneer: Вот с такими понятиями и вот с такими :russian_ru: мордами Мы и хотим в одночасье построить то от чего уже УМНЫЕ народы(поумневшие и насытившиеся) стараются избавиться.Хотя честно говоря демократия довела их до того что садом и гоморра сильно смешались с экономикой и политикой этих государств.Кое де даже если епископ не петряттин или жена премьера не лесбиянка то это государство считается диктаторским :D

Кое де даже если епископ не петряттин или жена премьера не лесбиянка то это государство считается диктаторским :D

Ну да.

Сейчас ведь как? Если в семье политикана нет хоть одного педераста, то он считается "гомофобом". Шансов на избрание в органы власти - почти ноль.

Почему «почти ноль»? Сами знаете почему.

Ну да.

Сейчас ведь как? Если в семье политикана нет хоть одного педераста, то он считается "гомофобом". Шансов на избрание в органы власти - почти ноль.

Почему «почти ноль»? Сами знаете почему.

- Слушай, Абрам, а Мойша-таки - педераст!

- Взял денег в долг и не отдает?

- Нет-нет, я в хорошем смысле!

:D

Буду краток!

Любая власть ЕСТЬ эксплуатация одного класса другим.......Карлен Маркосян

Кстати Обаму с растёгнутой ширинкой заловили-вот вам и демократия по ЧЁРНОМУ!

:up: Это точно! :pioneer: Вот с такими понятиями и вот с такими :russian_ru: мордами Мы и хотим в одночасье построить то от чего уже УМНЫЕ народы(поумневшие и насытившиеся) стараются избавиться.Хотя честно говоря демократия довела их до того что садом и гоморра сильно смешались с экономикой и политикой этих государств.Кое де даже если епископ не петряттин или жена премьера не лесбиянка то это государство считается диктаторским :D

Зинвор джан тут за fake smiles стоит такая "личная неприязнь" ко всему этому либерализму....с 60 годов тут пружину сжимают, играют кстати с огнём в стране где у каждого второго имеется арсенал орижия, они не зря хотят пойти против концтитуции и запретить право на владение

O пороках демократии.

В этом вопросе у меня с adabas-ом (которого я очень уважаю) есть определенные разногласия. Очевидно.

Но дело в том, что у нас не вяжется диалог, в основном из-за разницы в личных чертах характера, по-моему. Разница в том, что он - политически подкован, и связан цепями определенной теории, или доктрины. Он что-то где-то прочитал, короче говоря.

Я же исхожу не только из прочитанного (слава Господу, тоже в свое время начитался), но также - из практики (опять слава Господу, жизненной практики тоже достаточно). По-моему, второе, в реальной жизни, важнее первого.

Хочу ему задать простой вопрос. Насчет «демократии», «быдла», «фарисейства» и т.п. Только боюсь, что он опять не ответит на прямой, бытовой вопрос прямым ответом, а будет опять юлить вокруг да около, слава Богу - язык подвешен. :) :up:

O пороках демократии.

В этом вопросе у меня с adabas-ом (которого я очень уважаю) есть определенные разногласия. Очевидно.

Но дело в том, что у нас не вяжется диалог, в основном из-за разницы в личных чертах характера, по-моему. Разница в том, что он - политически подкован, и связан цепями определенной теории, или доктрины. Он что-то где-то прочитал, короче говоря.

Я же исхожу не только из прочитанного (слава Господу, тоже в свое время начитался), но также - из практики (опять слава Господу, жизненной практики тоже достаточно). По-моему, второе, в реальной жизни, важнее первого.

Хочу ему задать простой вопрос. Насчет «демократии», «быдла», «фарисейства» и т.п. Только боюсь, что он опять не ответит на прямой, бытовой вопрос прямым ответом, а будет опять юлить вокруг да около, слава Богу - язык подвешен. :) :up:

Kars,

когда это я юлил и ходил вокруг да около? Если я не отвечаю так, как ты этого ожидаешь или желаешь, это не значит, что я "юлю".

P.S. Середина 80-х. Ереван. Один из крупных научных центров.

Милейший человек - Перч (из репатриантов) звонит домой (сотовой связи еще нет и в помине).

- Srbuhi, barev, es em, Perch@. Dunnes?

(жена, Srbuhi по всей видимости отвечает: ha, es em, Perch)

Но Перч добивается "ожидаемого" ответа:

- Srbuhi, dunn es?

- ......

- Srbuhi, hartsis patasxanir: dan mechn es?!

- .......

Перч в ярости бросает трубку: "Es inch anxelken et knaniq, Astvats!"

:D

Внимательно вчитываемся в пост номер 805 :)

Admin джан, но ведь это была шутка - в ответ на предыдущую реплику adabas-a. :)

Но (уже без шуток) где это сказано в Правилах Форума, что участник обязан излить душу? :hm:

post-33521-1273382137.jpg

Мойша стоит у входа в Chase Manhattan Bank и продает семечки.

Подходит Абрам:

- Мойша, дай в долг доллар, а?

- Не могу, Абрам. У меня с Chase Manhattan антитрестовский договор: я в долг не даю, они семечками не торгуют.