Jump to content

Recommended Posts

Христианство считаю своей верой.Но знаешь что?Невозможно никак соеденить нацизм и христианство,вот иудаизм можно,там есть места где прямой призыв к уничтожению от имени Бога и тем более ОН благославлял и напрвлялиудеев на такие дела..................Вот там земля,идите Отбизимдырте народ той земли и заселяйтесь и живите там.Прям точное место не укажу но в ветхом завете это есть,как и есть место где Бог говорит о том что стиреть с лица земли дом врага вместе со скотом его...........

-Ну а нам Бог велит сломить гордыню,подставлять щеку,быть послушными рабами господина своего возлюбить врага своего итд.Христианство можно совместить с националистической идеологией ,но без лозунга МЫ ровнее ровных и выше высоких .А нам кстати и нет нужды в таком обществе.Нам просто нужна националистическая идеология для внутреннего пользования для поднятия уровня дисциплины для чувства того что ты армянин и достоин иметь государство где не воруешь боясь уголовного кодекса а просто не воруешь,где Серж говорит Белое,значит белое,потому что на самом деле БЕЛОЕ,где не никаких партий а есть одна партия(ладно можно с одним дашнаком и Левоном,но одна),государство которое отвечает за армян хоть на луне и если армянина обидели а он порядочный то едут пара тройка людей и просто грохают обидчика,будь то полиция юстиция или доктор нанёсший врд пациенту и всё!

А МГЕРА я знаю и то что он есть МИТРА тоже докладывали.

Во во,вся загвоздка как раз в том,что белое называют черным не только Сержи,но и весь мир.Когда читаешь официальные заявления президентов,премьеров,королей и т.д.,невольно начинаешь думать,а не с марса ли они все здесь появились?Такое ощущение,что в мире боятся говорить правду,в этом самая большая слабость мира,от этого кризисы и прочая хрень.

Христианство является идеологией,которая разрабатывалась для рабов,которые начинали в 4-5 веках понимать,что рабами они быть не хотят,поэтому и призывает к смирению,терпению и запрет на самоубийство,так как тогда рабы массово начали делать себе харакири,на что очередной вселенский собор объявил это грехом.Обряд причащения был взят у митраизма,где вместо вина,была вода,когда независимо от положений и должности все причащались одинаково,поэтому эта вера была очень распространена среди легионеров и развивала в них чувство боевого братства.Грехом у почетателей Митры считалось как раз подставление щек во второй раз,а не отрубать в ответ голову,т.е.правда должна быть с кулаками.Поэтому и решили избавиться от Митраизма,который в Армении был национальной религией.С этой верой мы долго могли бы страх нагонять в своих горах на всяких арабов,монголов и турок.

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

совковского поезда конечно нет, но от этого мало ли что меняетса так как вместо него есть поезд Новый Мировой Порядок куда нас всех сажают, вольно или безвольно. НМП ничто иное как та же самая картавая шлюха только перекрашенная из красного в звёздно-полосатую. Армения не иммуна против НМП до тех пор пока мы не начнём думать и действовать как националисты, а не как космополиты. Когда шлюха была красной (при Союзе) мы говорили КПСС одно, а сами построили АрмКП по своему. Тоже самое мы должны сделать с НМП иначе оно сделает с нами то чего не смог сделать даже турок - уничтожить морально! Рано или поздно каждый Армянин должен сделать выбор между НМП и национализмом.

НМП и СНП, или власть трехногих карликов с планеты Нубиру, это все конечно неотвратимо, или неизбежно, как хочешь так и воспринимай. Но у нас особая ситуация, при всех этих полюсах, есть одно страшное явление для нас, и зло это - турки( я здесь имею ввиду экидовлетов). И кто бы не правил миром, кто бы не влиял на политику региона, всегда нас будут противопоставлять друг другу, как карт-бланш. Потому что до сих пор вопрос не решен, не расставлены точки в договорах столетней давности, не решена проблема морали и законности, и соответственно на этих "руинах справедливости", ни какого мирового порядка не будет, принципы человечности попраны и растоптаны. Так что у нас пока нет другой альтернативы, мы можем быть только анклавом национализма непримиримого, иначе эта махина НМП вместе с ее болтами и шарнирами из нас сделает котлету, неизвестного назначения, а турки только будут способствовать нашему уничтожению, или превращению во второй закавказский каганат.

на Россию армяне после 2008 не имеют право гнуть никогда.когда Саркисьян вручил свой армянский орден чести Сааку то все закончилось.армяне сами выбрали свою судьбу,пусть их США защищает.это не прощаеться.раз армянская честь выдаеться за убийство российских граждан,теперь точки расставлены.вы плохо русских знаете.

база останеться но дружбы небудет,теперь грузины и турки вам друзья,дошло до армян???.да и ваши потуги наглые  все на русских сайтах.ищите других союзников .например голландских.предатели вы паршивые.

Edited by obivann
на Россию армяне после 2008 не имеют право гнуть никогда.когда Саркисьян вручил свой армянский орден чести Сааку то все закончилось.армяне сами выбрали свою судьбу,пусть их США защищает.это не прощаеться.раз армянская честь выдаеться за убийство российских граждан,теперь точки расставлены.вы плохо русских знаете.

база останеться но дружбы небудет,теперь грузины и турки вам друзья,дошло до армян???.да и ваши потуги наглые  все на русских сайтах.ищите других союзников .например голландских.предатели вы паршивые.

когда Пуцин объявлял турцию "стратегическим партнером России" тогда он не предовал Армению, нееее, это не предательство......

....да ты посмотри вокруг россии, есть ли хоти одна страна, каторую россия не предала?

когда Пуцин объявлял турцию "стратегическим партнером России" тогда он не предовал Армению, нееее, это не предательство......

....да ты посмотри вокруг россии, есть ли хоти одна страна, каторую россия не предала?

это нет хотя дело об этом.дело в том что русские вояки не воюют за деньги.вот голладские и американцы за деньги.и интернет у них(русских) есть.я ж не Россию оправдываю.а утверждаю что саркисьян убил военную помощь со стороны России на 90 процентов.кстати турков били только они ну может еще китайцы в молодости.я например за содрудничество Армении и США это русские простят но ордена "армянской чести" грузинам никогда.

это нет хотя дело об этом.дело в том что русские вояки не воюют за деньги.вот голладские и американцы за деньги.и интернет у них(русских) есть.я ж не Россию оправдываю.а утверждаю что саркисьян убил военную помощь со стороны России на 90 процентов.кстати турков били только они ну может еще китайцы в молодости.я например за содрудничество Армении и США это русские простят но ордена "армянской чести" грузинам никогда.

Я бы сам Саркисяну пальцы бы переломал, за то, что он тому идиоту дал орден армянский. Значит тот дебил в ООН будет голосовать против Армении но в пользу азеристана и при этом получaть орден армянский?

Но все это не значит, что русские не заслуживают такого подхода к ним. Продажнее чем Россия нет, небыло и не будет.

Edited by LOUIS V*

Орден же это , лишь был предлог, поводом. Его дали, именно для того, что бы кое кто на самом деле, оглянулся и вспомнил, про союзников. Или для России все стратегические партнеры, кто шире жопу свою раскроет, а как же солидарность. А так получается мы вам дружбу, все на хрен предприятия прибыльные под Россией( как хотите так и крутите), а она любвеобильничает с турками и азерами. Ну а как вы хотели, конечно Серж на зло вам , дал этот орден этому идиоту, что бы вы иногда на партнеров оглядывались, или вам Армения нужна лишь для меркантильных интересов. Я то в этом уже давно не сомневаюсь, а хочется что бы я ошибался.

Edited by Gorec
Орден же это , лишь был предлог, поводом. Его дали, именно для того, что бы кое кто на самом деле, оглянулся и вспомнил, про союзников. Или для России все стратегические партнеры, кто шире жопу свою раскроет, а как же солидарность. А так получается мы вам дружбу, все на хрен предприятия прибыльные под Россией( как хотите так и крутите), а она любвеобильничает с турками и азерами. Ну а как вы хотели, конечно Серж на зло вам , дал этот орден этому идиоту, что бы вы иногда на партнеров оглядывались, или вам Армения нужна лишь для меркантильных интересов. Я то в этом уже давно не сомневаюсь, а хочется что бы я ошибался.

Россия есть Россия,а что бы тебе хотелось чтобы на том месте муслимы рулили???когда что то приобретаеться ,также и что то теряеться.главное приобрести больше чем потерять.на русских давит экология,напирмер на волос но они непохожи на армян,народ другой и там другие комбээги.уж у дядьки козла Ленина точно капли крови русов небыло.

психика совсем другая,посему саркисьян неправ.очень.

так для ознакомления.детишки русов.они другие.у них вообще лес родина

http://www.youtube.com/watch?v=mvpgPVe8cAw...feature=related

Россия есть Россия,а что бы тебе хотелось чтобы на том месте муслимы рулили???когда что то приобретаеться ,также и что то теряеться.главное приобрести больше чем потерять.на русских давит экология,напирмер на волос но они непохожи на армян,народ другой и там другие комбээги.уж у дядьки козла Ленина точно капли крови русов небыло.

психика совсем другая,посему саркисьян неправ.очень.

так для ознакомления.детишки русов.они другие.у них вообще лес родина

http://www.youtube.com/watch?v=mvpgPVe8cAw...feature=related

Ты привел хороший пример, вот и мы ради них боремся. То что кто то , кому то дал орден, это еще не значит, что он кого то продал,хотя и согласен, я бы этому чмошнику и руки не подал. Но ты ведь прекрасно понимаешь, что такое геополитика, мы ведь тоже иногда закрываем глаза на реверансы ваших господ в сторону турков.

Ну достали!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз обьясняю и расставляю акцент на том что именно я говорю и как нужно понимать!

Ты бы по-меньше играл в "раскрась сам",а изъяснялся бы понятней.

Вокруг одни дебилы,один ты -д"Артаньян.

P.S.Так много страшных смайликов не ставь,а то штаны у меня мокрые

Ну Слава Богу.Тема тихо вернулась в свои границы.........

Брат мой obivann Ты взрослый и на мой згляд рассудительный человек,но в данном случае я вижу(читаю)в твоих словах обвинение в предательстве.Орден Чести батоно Сааку это не акт предательства со стороны Сержа.Мы многое не знаем и ещё болшего не понимаем,а по сему делаем выводы которые вроде лежат на поверхности и видя происходящее МЫ просто не можедумать иначе,ведь как бы подсказка прямая есть.Орден это скорее был АКТ ОТЧАЯНИЯ.

Смотри что МЫ имеем.

Полу государство в следствии нерешённых проблем прошлого(тупо беру советский период от 1988 года),кадры и руководство которое со мной одного возраста-это говорит о том что МЫ русофилы( :angry: не спорь!)собранный образ.Страна МОЯ и ТВОЯ СССР развалилась,встаёт на трибуну Борис Николаич и вовсеуслышание кричит:

Демократическая Россия является ПРЯМЫМ ПРАВОПРИЕМНИКОМ СССР и все акты,обязательства и договора остаются в силе.

Обязательства,Акты,Договора.

Вот ключевы слова которые по твоему являются пустым звуком?Акты и Договора подразумевают всё от сохранения прежних отношений до соблюдения (давай узко возьму армян)сроков и обязательств касаемо Хребта армянской государственности Карабаха.

Что мы видим?

-Брат а не хрена мы не видим! Мы видим на поверхности БЛОКАДУ!РФ соблюдает вроде слова Петра об армяшказ а с другой стороны СПОКОЙНО наблюдает за блокадой и мудотрясения соседей.Ты скажешь что Россия ещё слаба чтобы помочь порвать блокаду!Дорогой ты мой,Армения ваще не то что слаба а и никто в мировой политике.Да что там в политике,вся экономика в руках тех кто жил в стране СССР и не знает и невдел и н желает другого способа закалачивать бабло................Вобщем Россия подумала,об армянах когда пошли защищать абхазов и осетин?НЕТ они в это время пипиську положили на армян.Здохут,значит судьба а не сдохнут значит тоже судьба,но наверняка даже этих мыслей не было в кремле.

И куда было деваться Сержу.Варианта было два:

Первый,он встаёт а колени перед Сааком и........

Второй его семья встаёт на колени перед Сааком и....................

Третий,он ставит на колени блокированную полуАрмению с полуголодным маленьким но гордым не в меру народом ииииии Саак "даёт"сразу всем помощь..И спокойно говорит:

Это был единственный выход выжить,а виноваты РУССКИЕ.

Серж берёт эту мисиию на себя!Себя опустил а Россию не сдал!Хмм,а кремль так ждал что Серж как его предки ,раз и пойдёт с юга войной на картвелов.Не пошёл и стал НЕ мил России.

Он себя опустил и в 1918 и в 1920 ради той же России,ОН себя опускает уже 20 лет и тоже ради России.

Брааат ты смотри что творится с армянами!

Они драпают из страны которая в советское время была сыта обута и индустриально не обделена.Чьи теперь эти заводы?Правильно.Брата,Друга,Союзника России...................

В Росии врмян пруд пруди и НЕ БЕДНЫЕ тоже не в единицах мериются,а толку НЕТ они даже не могут якшаться среди кремлёвской верхушки.Подавлены и поставлены в цсловия-ВОРУЙ,РАСТАСКИВАЙ и ДЕЛИСЬ.Хмм,разве такой человек может прийти и стукув по столу сказать:Ара Пуцин давай закон или там постановление или какой там ещё акт ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ Памятникстан о том что даётся им 5 дней на шестые сутки пиздец в роде вселенского потопа падёт на головы их.

Этого нету.!

В америке армяне хоть как то влияют на космополитов конгрессменов и армянам призодится и ТАМ о помощи просить!

Результат естественный!

Русские не хотят но могут,амеры не могут но всегда что то хотят............

А армяне предатели и лицемеры?Почему? Только потому что нефти нету и спиздить нечего,а дружба а отношение а то а сё?

Дело не в ордене чести а дело в САМОЙ ЧЕСТИ!

Ала какая Россия?Россия умерла в 1918 году,когда царя пристрелили,если ты называешь ГАЗПРОМ и его филиалы Россией,то это твои проблемы,вы даже с Лукашенко погавкались,вас кроме цен на нефть и газ нафиг ничего не интересует.Так что если вы заберетё Сержика и накажете,то Армения против не будет,а в придачу вашу базу тоже не забудьте.Что она из себя представляет,я прекрасно знаю не понаслышке,три солдата-рахита и пятьсот танков.,солдаты вам,танки нам,тем более всё равно вывезти их не сможете.Зерно итак в Иране стали закупать,чем дальше,тем меньше связей,останется только всех Армян депортировать из России,но это даже и лучше будет,народ быстрее порядок дома наведет,когда ехать некуда больше будет.Вот так и закончится 300 лет "дружбы",за которые Россия кидала Армян 4,5 раза(Последний раз в 1991 г не успели кинуть,так как решили кинуть себя),и Армения получила Геноцид за союз с вами.С вами вообще то дружить опасно.

Ну Слава Богу.Тема тихо вернулась в свои границы.........

Брат мой obivann Ты взрослый и на мой згляд рассудительный человек,но в данном случае я вижу(читаю)в твоих словах обвинение в предательстве.Орден Чести батоно Сааку это не акт предательства со стороны Сержа.Мы многое не знаем и ещё болшего не понимаем,а по сему делаем выводы которые вроде лежат на поверхности и видя происходящее МЫ просто не можедумать иначе,ведь как бы подсказка прямая есть.Орден это скорее был АКТ ОТЧАЯНИЯ.

Смотри что МЫ имеем.

Полу государство в следствии нерешённых проблем прошлого(тупо беру советский период от 1988 года),кадры и руководство которое со мной одного возраста-это говорит о том что МЫ русофилы( :angry: не спорь!)собранный образ.Страна МОЯ и ТВОЯ СССР развалилась,встаёт на трибуну Борис Николаич и вовсеуслышание кричит:

Демократическая Россия является ПРЯМЫМ ПРАВОПРИЕМНИКОМ СССР и все акты,обязательства и договора остаются в силе.

Обязательства,Акты,Договора.

Вот ключевы слова которые по твоему являются пустым звуком?Акты и Договора подразумевают всё от сохранения прежних отношений до соблюдения (давай узко возьму армян)сроков и обязательств касаемо Хребта армянской государственности Карабаха.

Что мы видим?

-Брат а не хрена мы не видим! Мы видим на поверхности БЛОКАДУ!РФ соблюдает вроде слова Петра об армяшказ а с другой стороны СПОКОЙНО наблюдает за блокадой и мудотрясения соседей.Ты скажешь что Россия ещё слаба чтобы помочь порвать блокаду!Дорогой ты мой,Армения ваще не то что слаба а и никто в мировой политике.Да что там в политике,вся экономика в руках тех кто жил в стране СССР и не знает и невдел и н желает другого способа закалачивать бабло................Вобщем Россия подумала,об армянах когда пошли защищать абхазов и осетин?НЕТ они в это время пипиську положили на армян.Здохут,значит судьба а не сдохнут значит тоже судьба,но наверняка даже этих мыслей не было в кремле.

И куда было деваться Сержу.Варианта было два:

Первый,он встаёт а колени перед Сааком и........

Второй его семья встаёт на колени перед Сааком и....................

Третий,он ставит на колени блокированную полуАрмению с полуголодным маленьким но гордым не в меру народом ииииии Саак "даёт"сразу всем помощь..И спокойно говорит:

Это был единственный выход выжить,а виноваты РУССКИЕ.

Серж берёт эту мисиию на себя!Себя опустил а Россию не сдал!Хмм,а кремль так ждал что Серж как его предки ,раз и пойдёт с юга войной на картвелов.Не пошёл и стал НЕ мил России.

Он себя опустил и в 1918 и в 1920 ради той же России,ОН себя опускает уже 20 лет и тоже ради России.

Брааат ты смотри что творится с армянами!

Они драпают из страны которая в советское время была сыта обута и индустриально не обделена.Чьи теперь эти заводы?Правильно.Брата,Друга,Союзника России...................

В Росии врмян пруд пруди и НЕ БЕДНЫЕ тоже не в единицах мериются,а толку НЕТ они даже не могут якшаться среди кремлёвской верхушки.Подавлены и поставлены в цсловия-ВОРУЙ,РАСТАСКИВАЙ и ДЕЛИСЬ.Хмм,разве такой человек может прийти и стукув по столу сказать:Ара Пуцин давай закон или там постановление или какой там ещё акт ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ Памятникстан о том что даётся им 5 дней на шестые сутки пиздец в роде вселенского потопа падёт на головы их.

Этого нету.!

В америке армяне хоть как то влияют на космополитов конгрессменов и армянам призодится и ТАМ о помощи просить!

Результат естественный!

Русские не хотят но могут,амеры не могут но всегда что то хотят............

А армяне предатели и лицемеры?Почему? Только потому что нефти нету и спиздить нечего,а дружба а отношение а то а сё?

Дело не в ордене чести а дело в САМОЙ ЧЕСТИ!

передергивать не надо ни каких армян я лицемерами не обзывал.лишь этого саркисьяна.во вторых никакие грузины никогда дорогу из России в Армению неприкроют и орден"армянской чести"давать за это необязательно.

кишка у саака тонка.потом я российское руководство совсем не выгораживаю,но саркисьян поступил глупо,случись война то воевать не путин будет а русские вояки а они не за деньги рубяться.во времена интернета так вести себя неразумно.и какой благодарностью ответил саак?я скажу-по сути предложил обьединить грузию и азербайджан.это что нормально чтоли?орден чести ему козлу-тьфу.пинка ему под зад.

насчет армян в России,очень много бедных.в америку едут хорошо жить а в Росиию выжить.согласись несколько иная мотивация.знаю и богатых.например-Армена,у него отец недавно помер.работают на него армяне.один музыкант из Еревана а другой проффесор тоже оттуда.он им недоплачивает,поэтому армяне от него бегут к русским на стройку работать.

и вообще армяне бегут и из Армении как сами же шутят ,едем в столицу Армении в Сочи :blush:

Украина и то щас за старое взялась

http://www.youtube.com/watch?v=qXmD8XI5eiQ...feature=related

Ала какая Россия?Россия умерла в 1918 году,когда царя пристрелили,если ты называешь ГАЗПРОМ и его филиалы Россией,то это твои проблемы,вы даже с Лукашенко погавкались,вас кроме цен на нефть и газ нафиг ничего не интересует.Так что если вы заберетё Сержика и накажете,то Армения против не будет,а в придачу вашу базу тоже не забудьте.Что она из себя представляет,я прекрасно знаю не понаслышке,три солдата-рахита и пятьсот танков.,солдаты вам,танки нам,тем более всё равно вывезти их не сможете.Зерно итак в Иране стали закупать,чем дальше,тем меньше связей,останется только всех Армян депортировать из России,но это даже и лучше будет,народ быстрее порядок дома наведет,когда ехать некуда больше будет.Вот так и закончится 300 лет "дружбы",за которые Россия кидала Армян 4,5 раза(Последний раз в 1991 г не успели кинуть,так как решили кинуть себя),и Армения получила Геноцид за союз с вами.С вами вообще то дружить опасно.

Россия уже много раз умирала-и всеж стоит она :lol3:

а турки всегда и расчитывали на рахитов и всегда "рахитами"биты были.кто есчо может этим похвастаться,???

как всегда с сюрпризом.на той базе недалекий новые вакумные бомбы с зарядом приближенным к ядерному и со средствами доставки.в случае чего Стамбул спалят и не одна скотина не обвинит в "заражении местности" :)

Edited by obivann
Россия уже много раз умирала-и всеж стоит она :lol3:

а турки всегда и расчитывали на рахитов и всегда "рахитами"биты были.кто есчо может этим похвастаться,???

как всегда с сюрпризом.на той базе недалекий новые вакумные бомбы с зарядом приближенным к ядерному и со средствами доставки.в случае чего Стамбул спалят и не одна скотина не обвинит в "заражении местности" :)

Стоит то стоит,только в какой позиции другой вопрос.Я сам проходил службу на 102 базе,поэтому что и как там есть знаю,своими глазами всё видел,помню ещё в 1998 году танки т-90 тогдашний министр Сергеев обещал,а их до сих пор нет.И бомбы там никакой нет,может какая нибудь банка из под тушенки,в это я поверю.Где то треть л. с.базы были то ли калмыки,то ли киргизы какие то,которые по русски толком читать не умели,поэтому кроме Флага РФ по факту там защищаться некем и нечем,более 24 часов(в лучшем случае) при атаке турок не выдержит,тем более если у турка рация с сот. телефон,а у наших целый камод за спиной.Функция базы сейчас больше сводится к защите АЭС в случае нештатных ситуаций,причем от Армян.Не удивлюсь,если турки нападут,вся 102 вб встанет вкруг вокруг АЭС и будет мило махать туркам.

Edited by Ղազանչյան
Стоит то стоит,только в какой позиции другой вопрос.Я сам проходил службу на 102 базе,поэтому что и как там есть знаю,своими глазами всё видел,помню ещё в 1998 году танки т-90 тогдашний министр Сергеев обещал,а их до сих пор нет.И бомбы там никакой нет,может какая нибудь банка из под тушенки,в это я поверю.Где то треть л. с.базы были то ли калмыки,то ли киргизы какие то,которые по русски толком читать не умели,поэтому кроме Флага РФ по факту там защищаться некем и нечем,более 24 часов(в лучшем случае) при атаке турок не выдержит,тем более если у турка рация с сот. телефон,а у наших целый камод за спиной.Функция базы сейчас больше сводится к защите АЭС в случае нештатных ситуаций,причем от Армян.Не удивлюсь,если турки нападут,вся 102 вб встанет вкруг вокруг АЭС и будет мило махать туркам.

так всегда и было,турки нападали на Россию с полной уверенностью а конец для них всегда один был.а та бомба тебе не боченок ярко окрашенный :lol3: показали разок для непонятливых а вообщето это новый заряд в том числе для "искандеров"

а секрет в том что эту тварь перехватить невозможно ;)

так всегда и было,турки нападали на Россию с полной уверенностью а конец для них всегда один был.а та бомба тебе не боченок ярко окрашенный :lol3: показали разок для непонятливых а вообщето это новый заряд в том числе для "искандеров"

Армения не Россия,хотя бы потому,что запрет импорта зерна и на Армению распространяется,поэтому если Армении с турками воевать придется,то на Россию надеятся нечего,не придёт она,чем быстрее наши поймут это,что расчитывать надо только на себя и свои руки,тем лучше для Армении.Кстати в 16-17 веке турки(крымские татары)очень беспрепятственно до Москвы доходили,а границы России сейчас как раз сократились до её размеров в 17 веке.Победы России над османами в 18-19 веке были всецело благодаря поддержки местных Христиан на Балканах и Кавказе,а сейчас уже этого нет,ни поддержки,ни Христиан,а вот муслимов у России на Кавказе пруд-пруди.

Хорошо obivann выражусь короче!

Серж дал Сааку орден БЕЗчестия!

Потому как в той обстановке было понятно кто есть кто и кто кем оказался и тем более до военная ситуация в Грузии по отношению к армянам была уже на пике.А ведь Россия ждала армянского УДАРА.Ждала и это было ясно всем!

Хорошо obivann выражусь короче!

Серж дал Сааку орден БЕЗчестия!

Потому как в той обстановке было понятно кто есть кто и кто кем оказался и тем более до военная ситуация в Грузии по отношению к армянам была уже на пике.А ведь Россия ждала армянского УДАРА.Ждала и это было ясно всем!

А по хорошему надо было в Ахалкалак войти,для защиты своих же

Edited by Ղազանչյան
А по хорошему надо было в Ахалкалак войти,для защиты своих же
Самое уникальое и верное решение было принято! Мочание и БЕЗдействие!

Ну ты просто задумайся над тем еслиб армяне как всегда по привычке в чужую задницу сунули нос...............Подумал?А теперь ответь себе,что случилось бы на Карабахском фронте,Ильхамушка на миллион процентов был уверен ичто Россия застави армян ввязатся в губительный для армян фарс под названием защитим армян Джавахка.Я даже подозреваю что они даже видимо ПОСЮСЮКАЛИСЬ в кремле об этом(утверждат не буду!).Ответил?А теперь подумай,приняла бы какие либо меры Россия чтобы выровнять ситуацию или заставить открыть ЗАКРЫШИЕСЯ пути через Грузию.я не говорю о том что возможно ПОТЕРЯЛИ бы контроль над Карабахом.Нет не потеряли бы Карабах а потеряли бы всё то что с таким трудом собрали за последние 1500 тыщщи лет.

-И наконец подумай и ответь себе что бы сейчас было при ситуации которую я описал,представляешь пследствия футбольной дипломатии СЕГОДНЯ.И я не представляю!

Самое уникальое и верное решение было принято! Мочание и БЕЗдействие!

Ну ты просто задумайся над тем еслиб армяне как всегда по привычке в чужую задницу сунули нос...............Подумал?А теперь ответь себе,что случилось бы на Карабахском фронте,Ильхамушка на миллион процентов был уверен ичто Россия застави армян ввязатся в губительный для армян фарс под названием защитим армян Джавахка.Я даже подозреваю что они даже видимо ПОСЮСЮКАЛИСЬ в кремле об этом(утверждат не буду!).Ответил?А теперь подумай,приняла бы какие либо меры Россия чтобы выровнять ситуацию или заставить открыть ЗАКРЫШИЕСЯ пути через Грузию.я не говорю о том что возможно ПОТЕРЯЛИ бы контроль над Карабахом.Нет не потеряли бы Карабах а потеряли бы всё то что с таким трудом собрали за последние 1500 тыщщи лет.

-И наконец подумай и ответь себе что бы сейчас было при ситуации которую я описал,представляешь пследствия футбольной дипломатии СЕГОДНЯ.И я не представляю!

Вот это и есть самое страшное,что приходится одних Армян оставлять,чтобы не рисковать другими.В итоге мы имеем,что на Джавахке можно ставить крест,и слава Богу если там будут ну хотя бы не турки-"мексиканцы",чтобы не получить круговую оборону,на западе-турки,на востоке снова турки,на юге то ли турки то ли нет,но от этого не легче,ну а на севере опять турки.А случилось бы на Арцахском фронте то,что рано или поздно должно случиться.Судьба Армении решится в следующей войне,конечно,процедура неприятная,даже мерзкая,но неотвратимая,как поход к зубнику,если дальше не идти и сидеть с ладошкой у челюсти,то потом можно загноение челюсти получить.Война будет,по любому будет,только у войны одно преимущество,можно послать всех дипломатов со всей "минской группой",и самому взять дело в руки,или помереть,чтобы дальше это дерьмо,которое сейчас отовсюду лезет не видеть.Армении нужны действия,желательнее конечно по наведению порядка внутри дома,но если даже действия последуют извне,то тоже неплохо,действия лучше бездействия,они расшевеливают,они энергия,чтобы не протухнуть.

Вот это и есть самое страшное,что приходится одних Армян оставлять,чтобы не рисковать другими.В итоге мы имеем,что на Джавахке можно ставить крест,и слава Богу если там будут ну хотя бы не турки-"мексиканцы",чтобы не получить круговую оборону,на западе-турки,на востоке снова турки,на юге то ли турки то ли нет,но от этого не легче,ну а на севере опять турки.А случилось бы на Арцахском фронте то,что рано или поздно должно случиться.Судьба Армении решится в следующей войне,конечно,процедура неприятная,даже мерзкая,но неотвратимая,как поход к зубнику,если дальше не идти и сидеть с ладошкой у челюсти,то потом можно загноение челюсти получить.Война будет,по любому будет,только у войны одно преимущество,можно послать всех дипломатов со всей "минской группой",и самому взять дело в руки,или помереть,чтобы дальше это дерьмо,которое сейчас отовсюду лезет не видеть.Армении нужны действия,желательнее конечно по наведению порядка внутри дома,но если даже действия последуют извне,то тоже неплохо,действия лучше бездействия,они расшевеливают,они энергия,чтобы не протухнуть.

:yes:

Конечно радует твой настрой , на счет турков, только вы об одном забываете, есть еще союзник Турции, ваши милые езера, которые в любой момент, как было и в первую чеченскую и во вторую, свою сраку откроют для прохода разного рода нечисти в Россию. Когда до вас дойдет, заигрывая сейчас с турками, усиливая их в экономике, вы тем самым, делаете подкоп себе, на будущее.

Ну и какой конец устроили большевики в Закавказье, Турция отхватила такие пироги, территории, за которые наши с вашими прадедами кровь проливали.

И нашим, и вашим

Россия продлила пребывание своей базы в Армении

20 августа в столице Армении был подписан протокол о сроках пребывания российской военной базы. По документу, база останется в республике на 24 года сверх установленного ранее срока (на 49 лет вместо 25). Подписание протокола было приурочено к визиту в Ереван российского президента Дмитрия Медведева.

Власти Армении, комментируя обновленное соглашение о базе, преподнесли его как фактор усиления безопасности республики и укрепления союза с Россией. В оппозиции между тем высказали мнение, что российское военное присутствие усиливает зависимость республики от РФ, не гарантируя при этом помощь в случае возобновления военного конфликта с Азербайджаном.

Пропагандистский эффект от соглашения по базе (как проявления российско-армянского союза) был подпорчен известием о том, что Россия готовится продать Азербайджану зенитно-ракетные комплексы С-300. Получалось, что, с одной стороны, Москва уверяет Ереван в дружбе, а с другой - вооружает Баку, который открыто заявляет о своих планах силой вернуть Нагорный Карабах (азербайджанские власти считают непризнанную республику собственной территорией, "оккупированной" армянами).

Азербайджану

О поставках С-300 Азербайджану, напомним, стало известно в конце июля. "Ведомости", ссылаясь на источники на российских оборонных предприятиях, сообщили, что договор на поставку двух дивизионов ЗРК был заключен еще в 2009 году. Сумма контракта, как отмечалось, составит не менее 300 миллионов долларов.

В "Рособоронэкспорте" немедленно выступили с опровержениями, однако неофициальные свидетельства в пользу того, что поставки все-таки планируются, продолжали поступать. "Независимая газета", ссылаясь на источник в Минобороны РФ, сообщила, что "сделка только намечается, но принципиальное решение на этот счет правительством уже принято".

Совсем недавно этот вопрос прокомментировал глава российского МИДа Сергей Лавров, выступая в эфире армянского ТВ. Когда у него спросили о поставках С-300 Азербайджану, прямых опровержений, заявлений о том, что это, мол, провокация и дезинформация, зрители от него не услышали. Вместо этого Лавров выступил с речью, из которой следовало, что в продаже Россией этих комплексов (о поставках каким странам идет речь, он не уточнил) нет ничего страшного.

"Знаете, ЗРК С-300 стал своеобразным символом тревоги. Это оборонительное вооружение, призванное защищать соответствующую территорию от внешних ракетных атак, вот и все, - уверял российский министр. - Речь идет об оборонительной системе, которые поставляются исключительно на основе требований международных договоренностей. Следовательно, я считаю, что не стоит искать в этом дестабилизирующий фактор".

Пытаясь успокоить армян, Лавров заявил, что Россия "никогда не поставляет оружие в те регионы, где это может дестабилизировать ситуацию, будь то Закавказье, Ближний Восток или любая другая точка на планете". Заявление получилось довольно спорным (можно вспомнить, к примеру, скандальную историю с поставками российских МиГов в Судан). И к Азербайджану его тоже применить сложно.

В Баку постоянно говорят о готовности решить карабахский конфликт военным путем. Выступая недавно перед солдатами, президент Ильхам Алиев заявил, что "восстановить целостность Азербайджана надо любым путем". Он отметил, что мирные переговоры не приносят результатов, так что "азербайджанская армия, все вооруженные силы должны быть готовы по приказу верховного главнокомандующего освободить родные земли".

Азербайджан открыто наращивает военную мощь. За последние семь лет, по словам Алиева, военные расходы страны увеличились более чем в 13 раз, а в 2010 году они составят 2 миллиарда 150 миллионов долларов (сумму можно сравнить с расходной частью всего бюджета Армении на 2010 год, которая составляет около двух с половиной миллиардов долларов). Можно вспомнить о том, что в Баку, к примеру, отказались присоединиться к конвенции о запрете кассетных боеприпасов (сославшись при этом на необходимость сначала освободить "оккупированные территории").

В случае войны с Карабахом и Арменией Азербайджан, в общем-то, мог бы и обойтись без С-300. Ереван и Степанакерт не располагают современной авиацией и баллистическими ракетами, для защиты от которых покупка дорогостоящих комплексов была бы оправдана. В связи с этим некоторые эксперты выдвинули версию, что С-300 Азербайджан покупает для защиты своей территории на случай войны в соседнем Иране.

С другой стороны, тема модернизации ПВО для Баку особенно актуальна. В случае если Азербайджан попытается развязать войну, ответные удары, в том числе и с применением авиации (пусть даже и не самой мощной), могут быть нанесены по нефте- и газопроводам, и тогда попытка Баку силой установить контроль над непризнанной республикой может обойтись ему очень дорого (в буквальном смысле). И если Баку решил перестраховаться, то это вполне понятно. "Ракеты С-300 - дорогостоящее удовольствие, но они должны быть у нас для еще большей уверенности", - констатирует азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров.

Формально препятствий против продажи С-300 Азербайджану нет. Хотя, согласившись на эту сделку, Россия сделает примерно то же, за что в свое время ругала страны, снабжавшие оружием Грузию. Их, напомним, Москва обвиняла в поощрении милитаристских планов грузинского руководства. По поводу Украины, например, в российском МИДе заявляли, что "вооружая 'до зубов' грузинскую армию, Киев фактически поощрял Тбилиси к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии".

При этом подчеркивалось, что даже поставки в Грузию оборонительных вооружений Москва считает неприемлемыми. "Там [на Украине] пытаются спрятаться за различные формулировки - дескать, наступательное или ненаступательное оружие, - с возмущением заявлял замглавы МИДа Григорий Карасин. - Есть некоторые виды оружия, которые наступательными, действительно, не назовешь. Но если их в достатке, то армия становится более агрессивной". Теперь вот Москва сама планирует продать "некоторые виды оружия" стране, лидер которой не скрывает своих милитаристских замыслов. И при этом утверждается, что дестабилизацией это не грозит.

Армении

Российская база в Армении появилась 15 лет назад, вскоре после окончания карабахской войны. Ее разместили в Гюмри (на северо-востоке страны). Для России значение базы увеличилось после вывода военных объектов из Грузии (часть военного имущества, вывезенного оттуда, была доставлена в Гюмри). По взаимной договоренности база размещается в Армении бесплатно. В то же время Россия, как отмечается в обновленном соглашении, обязуется "содействовать республике в обеспечении современным вооружением и военной техникой".

В настоящее время на базе дислоцируются три с половиной тысячи военнослужащих. По информации "Времени новостей", на вооружении российского контингента находятся 74 танка, 148 бронетранспортеров, 84 артиллерийские системы, до 30 истребителей МиГ-29, а также ЗРК С-300 и С-200.

Для Армении российская база остается одним из главных факторов безопасности. Это, в общем, признают даже критики нового соглашения. В сдерживании Азербайджана, заявляющего о готовности в любой момент отвоевать Карабах, присутствие по соседству российских войск играет ключевую роль. В случае вооруженного конфликта в Карабахе (в который неизбежно окажется вовлечена и Армения) у России будет и повод, и возможность вмешаться.

Главный вопрос заключается в том, каким будет это вмешательство. Здесь существует множество версий. Некоторые считают, что Россия может ввести в Карабах своих миротворцев, получив контроль над зоной конфликта и, соответственно, мощный рычаг влияния на Азербайджан. По мнению других, российская сторона ограничится поставками оружия Армении.

Известие о поставках Азербайджану комплексов С-300 лишний раз продемонстрировало, что ради союза с Арменией Россия не желает поступаться своими интересами в Азербайджане (касающимися, в частности, доступа к азербайджанским энергоресурсам). О том, что перевесит в случае конфликта, можно только гадать.

В условиях неопределенности, как полагают в армянской оппозиции, Еревану и Степанакерту лучше рассчитывать на свои силы и не возлагать чрезмерных надежд на помощь России или патронируемого ею блока ОДКБ. "Независимость и суверенитет НКР (Нагорно-Карабахской Республики) это вопрос национальной безопасности для Армении, и по этому ключевому для Армении вопросу Москва не берет (и не отвергает) на себя обязательств", - отмечает представитель оппозиционного движения "Сардарапат" Айк Баланян.

Тот факт, что продлить соглашение Россия решила именно сейчас (хотя до истечения срока действующего договора осталось еще много времени), по его мнению, можно объяснить желанием российской стороны застраховаться на случай не слишком удачного для Армении сценария вооруженного конфликта. "Почему это Москва опасается потерять возможности пролонгации через 5 или 10 лет? Что должно произойти между двумя странами, что поставит под сомнение стратегическое партнерство? - рассуждает оппозиционер. - Вряд ли братание армян с турками. Скорее всего, жесткий нейтралитет [России] в [ожидаемой] войне и неуверенность Москвы в благоприятном для армянской стороны исходе".

Выбор у Армении, впрочем, невелик. "Военно-политическое покровительство России в настоящее время не может быть заменено ничем, - констатирует политолог Александр Искандарян. - Невозможно представить, что те военно-политические гарантии, которые дают русские, даст НАТО, или Иран, или другая военно-политическая сила".

Михаил Тищенко