Garegin Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 Одной из сегодняшних достопримечательностей села Цар Шаумяновского района Нагорно-Карабахской Республики является азербайджанская школа, построенная в советские годы. Азербайджанская школа в Царе примечательна тем, что в качестве строительных материалов азербайджанские строители использовали древние армянские надгробия, хачкары, барельефы церквей. Конечно, это встречается повсюду на армянских землях, которые когда-либо подвергались оккупации. Но здесь бросается в глаза то, что азербайджанцы явно переусердствовали в осквернении армянских могил и памятников. Стены школы полностью "украшены" орнаментами, хачкарами, и даже изображениями людей. Это самый настоящий музей азербайджанского вандализма под открытым небом. Hay.do.am представляет вам подробный фоторепортаж об этой школе. Фотографий много, все - здесь. Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 Интересно, в каком году было заложено, это строение? Quote Link to post Share on other sites
zymosthenic Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 Не заметил признаков вандализма... Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 Не заметил признаков вандализма... было странно, если бы ты заметил. Моцк не чувствует. Прищурся епт и наклони голову, прудовое рыбоводство утверждает, что рыбы видят максимум полтора метра. Quote Link to post Share on other sites
zymosthenic Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 Странно то, что вы это еще обсуждаете... П.С. Кстати, не плохо выглядишь, Луис... сразу видно, каникулы твои были не из плохих... зарядился на всю катушку... Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 Я немного не понял, это строится или уже давно построено и заброшено? Quote Link to post Share on other sites
zymosthenic Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 Как я понял, это заброшеное здание... Quote Link to post Share on other sites
Garegin Posted September 22, 2010 Author Report Share Posted September 22, 2010 (edited) Я немного не понял, это строится или уже давно построено и заброшено? Вы, наверное, не знакомы с Царом. Село Цар (а когда-то - древняя столица армянской области Вайкуник) находится в освобожденном Карвачарском районе Арцаха, который по административному делению НКР является Шаумяновским районом. "Здание" сегодня остается в таком состоянии как символ чудовищного азербайджанского вандализма. Edited September 22, 2010 by Garegin Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 Вы, наверное, не знакомы с Царом. Село Цар (а когда-то - древняя столица армянской области Вайкуник) находится в освобожденном Карвачарском районе Арцаха, который по административному делению НКР является Шаумяновским районом. "Здание" сегодня остается в таком состоянии как символ чудовищного азербайджанского вандализма. Ясно. просто сбило с толку название - Шаумяновский район Quote Link to post Share on other sites
Garegin Posted September 22, 2010 Author Report Share Posted September 22, 2010 Административное деление Армении и Арцаха. Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 Вы, наверное, не знакомы с Царом. Село Цар (а когда-то - древняя столица армянской области Вайкуник) находится в освобожденном Карвачарском районе Арцаха, который по административному делению НКР является Шаумяновским районом. "Здание" сегодня остается в таком состоянии как символ чудовищного азербайджанского вандализма. еще одна Покинутая Армения. Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 Не заметил признаков вандализма... если мечеть на баню разнесут, это как назовете? Quote Link to post Share on other sites
zymosthenic Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 если мечеть на баню разнесут, это как назовете? Вандализмом... А как вы назовете церковь, просто заброшенную??? Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 zymosthenic это не заброшенная церковь, из камней разрушенной церкви была построена школа, что тут непонятного? Quote Link to post Share on other sites
zymosthenic Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 Млин, я даже не заметил)) Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 Млин, я даже не заметил)) Над чем ржешь, или ты как они, чудо безродное? Quote Link to post Share on other sites
zymosthenic Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 Над чем ржешь, или ты как они, чудо безродное? Что за херню ты несешь? Твой РОД я не трогал, наглеешь уже... Смеялся не над тем, о чем ты подумал... Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 Что за херню ты несешь? Твой РОД я не трогал, наглеешь уже... Смеялся не над тем, о чем ты подумал... Тогда следующий раз, в серьезной теме, мы над могилами лезгин смеяться не будем, раз ты понял. Вот тебе и херня, и пол херни, я кстати твой род пока и не трогал. Quote Link to post Share on other sites
Garegin Posted September 23, 2010 Author Report Share Posted September 23, 2010 еще одна Покинутая Армения. Почему покинутая, в Царе живут наши соотечественники. Село может посетить любой человек. Еще раз - это освобожденный Карвачарский район, Шаумяновский (объединяет Карвачарский и старый оккупированный Шаумяновский район) - по новому административному делению. Quote Link to post Share on other sites
Garegin Posted September 23, 2010 Author Report Share Posted September 23, 2010 zymosthenic это не заброшенная церковь, из камней разрушенной церкви была построена школа, что тут непонятного? Скорее не из камней церкви, а надгробий и хачкаров. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted September 25, 2010 Report Share Posted September 25, 2010 Вот zymosthenic не видит в этом вандализма. И я ему верю. Вандализм ведь у них в крови, естественное явление. Для того, чтобы что-нибудь построить, нужно добыть камень, разломать, обтесать, и пр. Это тебе не овец пасти. Зачем мучаться, если можно просто разрушить уже построенное другими? Вот еще один наглядный пример туркского вандализма. Фото - мое и Admin-a, заснято в Зап. Армении, в небольшом поселении к северо-востоку от оз. Ван. Турок построил каменное заграждение для загона овец: Quote Link to post Share on other sites
zymosthenic Posted September 25, 2010 Report Share Posted September 25, 2010 Да дадно... мало в Карабахе остались мечети, которые используются как пастбищи? Знаешь, людям как бы не до этого... Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted September 25, 2010 Report Share Posted September 25, 2010 Вот еще фото (оттуда же). Остатки растащенной по кусочкам часовни монастыря (слева) и "добытый" стройматериал (справа): Quote Link to post Share on other sites
Ararat3 Posted September 25, 2010 Report Share Posted September 25, 2010 Млин, я даже не заметил)) А ты подошву с глаз сними, заметишь. Quote Link to post Share on other sites
Bagirka Posted September 25, 2010 Report Share Posted September 25, 2010 Да дадно... мало в Карабахе остались мечети, которые используются как пастбищи? Такие огромные мечети? Слушайте, впустите в Карабах их журналюг, пусть пофоткают, а то так бессовестно врут, будто прям только что с "пастбища"..... Фотки есть? С чьих это слов? Уж не со слов ли твоих мифических "деревенских" лунатиков? Впрочем, и журналюгам азер-ским жить еще не надоело, чтобы их пропмашину опровергать, так что...... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts