*Plamya* Posted January 21, 2004 Report Share Posted January 21, 2004 не забывайте кстати что в армянской церкви исповедь как таковая вообще не практикуется, и проповедь тоже, что бы там Николай не утверждал, не было такого в ААЦ, надеюсь и не будет а вопросы и ответы это совсем другое Quote Link to post Share on other sites
Guest lilit Posted January 21, 2004 Report Share Posted January 21, 2004 В церкви на армянском кладбище в Москве в воскресенье проповедуют во время службы. тлетворное влияние запада Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted January 21, 2004 Report Share Posted January 21, 2004 Lilit, в армянской церкви и исповедь, и проповедь есть. Исповедь, как правило, групповое. Во время, до, или после Патарага, один из мирян читает Евангелие, а священник время от времени повторяет фразу: "Аствац тохутюн шнорhесце". И проповедь тоже есть, после чтения дьяконом Евангелия, перед "Hаватамк\Верую". Quote Link to post Share on other sites
Guest lilit Posted January 21, 2004 Report Share Posted January 21, 2004 но это же не исповедь в том виде в каком она существует скажем у католиков а рпоповедь действительно не слышала никогда чтение Библии да, но это ведь не проповедь Quote Link to post Share on other sites
Vaspur Posted January 21, 2004 Report Share Posted January 21, 2004 (edited) .v konce 80 x, v cekvi Zoravor bil molodoj svjashennik,takije propovedi izrekal azh Dux zaxvativalo.. v osnovnom na temu : ..&axeq dzer voskin, zenq gneceq... ..mozhet,i sejchas on tam? Daj Bog jemu zdorovja. Edited January 21, 2004 by Vaspur Quote Link to post Share on other sites
Celtic Posted January 21, 2004 Report Share Posted January 21, 2004 Лилит, проповеди не слышала и радуешься? Подумай о своей душе, ведь написано в Библии, что вера от слышания, а слышание от Слова Божия... Спасена ли душа твоя? Я был в одной из церквей ААЦ в Лондоне. Священник сказал просто замечательную проповедь... А от священника тбилисской Сурб Геворг я вообще слышал одну из самых лучших проповедей, когда либо слышанных мной в жизни... Quote Link to post Share on other sites
Sevak Posted January 21, 2004 Report Share Posted January 21, 2004 но это же не исповедь в том виде в каком она существует скажем у католиков а рпоповедь действительно не слышала никогда чтение Библии да, но это ведь не проповедь Во время исповеди священик зачитывает все грехи, кама ев акма, и "отпускает грехи" присуствующих. А индивидуалная исповедь, если не ошибаюсь, была отменена в 7 или 8 веке. Quote Link to post Share on other sites
Guest lilit Posted January 21, 2004 Report Share Posted January 21, 2004 Лилит, проповеди не слышала и радуешься? Подумай о своей душе, ведь написано в Библии, что вера от слышания, а слышание от Слова Божия... Спасена ли душа твоя? давай не оффтопить тем более что мое понимание спасения весьма отличается от твоего, скорее всего к тому же я об этом уже писала гдето я не радуюсь и не растраиваюсь а насчет слышанья, в Библии ничего о священниках не говориться, может я Бога и без них слышу, стараюсь по крайней мере Quote Link to post Share on other sites
Natalia Muselimyan Posted January 21, 2004 Report Share Posted January 21, 2004 Smile таки творится у многих в душе. И большинтсво очень серьезно воспринимают исповедь. Ведь это возможность очищения от греха и вины. Как иначе идти к Причастию? lilit проповедуют и там, и там. Я сама слышала. И исповедуют тоже. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted January 23, 2004 Author Report Share Posted January 23, 2004 Так всё-таки, есть у нас проповедь и исповедь или нет? Может за проповедь некоторые принимают что-то другое? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts