Ablertus Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 ну а на каком им еще говорить? для этого и был откопан этот уже давно мертвый язык на котором никто не говорит! многие евреи до сих пор его выучить не могут! По моему, иврит не был мертвым постольку, поскольку практиковался как язык богослужения. Если большинство евреев сумели таки осилить чуждый для них язык, то это делает им честь. Я например, уважаю армян, которые не зная армянский стараются его выучить. Link to post Share on other sites
ТАТУЛ Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 В шофар евреи трубят каждый год в Рош-Ашана (еврейский новый год). Я не археолог и не историк и точные справки не могу Вам дать. Если Вам действительно хочется знать подробности, обращайтесь к специалисту. евреи и сирену использут в день памяти холокоста! мне что, теперь к сиренам обратиться и проследовать путем симбада морехода, чтобы узнать, что сирены зазывали своим воем корабли на погибель? на вашей картинке я увидел арфу, и не надо быть специалистом чтобы сказать что этот инструмент использовали, весьма просвещенные в древности, греки, они же его и создали. не коструктивный диалог ведети шуртвац! перевертыш, э-ли! Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Татул, я в отличие от Вас, не пытаюсь оскорбить оппонента, а ищу ответы на Ваш вопрос. Например, выяснила, что существует древняя монета с изображением лиры, и подписью "кинор". Link to post Share on other sites
Satenik Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Татул, Вы случайно не "Дитя..."? Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 (edited) По моему, иврит не был мертвым постольку, поскольку практиковался как язык богослужения. Если большинство евреев сумели таки осилить чуждый для них язык, то это делает им честь. Я например, уважаю армян, которые не зная армянский стараются его выучить. Существовала художественная литература на иврите. Образованные евреи в быту говорили на идиш/ладино, а Тору изучали на иврите. В местечках городовые знали идиш, поэтому иногда в присутствии городового евреи говорили между собой на иврите (это описано у Шолом-Алейхема). Мои дедушка и тетка в гимназии учили иврит. Edited January 27, 2004 by Shurtvac Link to post Share on other sites
ТАТУЛ Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Я например, уважаю армян, которые не зная армянский стараются его выучить. а я не уважаю армян которые говорят: валнаваться пен чка..... есть язык, который в корне определяет принадлежность к народу, язык его культура! а не знаю армян которые изобрели язык армяно, кпримеру и говорят на нем, (смесь и итальяно и армянского :lol: ) армяне или говорят на своем, или говорят на чужем или говорят на двух языках! каверкать "свой "язык могут те, у кого его не было и соответственно нет уважения к нему! Link to post Share on other sites
ТАТУЛ Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 (edited) Татул, Вы случайно не "Дитя..."? сатеник, я случайно шушаник! Edited January 27, 2004 by ТАТУЛ Link to post Share on other sites
Ablertus Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 а я не уважаю армян которые говорят: валнаваться пен чка..... Lox armyanski yazik@ kirovabadi narodn a saxranit arel u priumnozhit! Link to post Share on other sites
Satenik Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 сатеник, я шушаник! Mayreniov erku xosq, xndrem, ete dzhvar che, Shushanik jan. Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Спасибо за ответ. Судя по контексту: “банкен” значит биться. Посмотрела внимательно. Фраза звучит так: Wos kon benken, wejnen on Trenen (а не banken) Перевод: Что может тосковать (скучать), плакать без слез. Link to post Share on other sites
Ablertus Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Wos kon benken, wejnen on Trenen По немецки это: Was kann vermissen, weinen ohne Traenen Link to post Share on other sites
Unregistered - V Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Татул, Вы случайно не "Дитя..."? Сатеник, я не знаю, модерируете ли Вы этот раздел, но бан по нему давно плачет. Артур, разберитесь с этим залетным азерботом, пожалуйста. Заранее - большое спасибо. Link to post Share on other sites
ТАТУЛ Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Сатеник, я не знаю, модерируете ли Вы этот раздел, но бан по нему давно плачет. Артур, разберитесь с этим залетным азерботом, пожалуйста. Заранее - большое спасибо. голову надо иметь чтобы на мои посты отвечать аХпэр джан, е не кнопками пользоваться! Link to post Share on other sites
Satenik Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Ладно, ясно. Это так называемое "Дитя Арарата", был тут такой азер когда-то, его за антиеврейские идиотизмы забанили. Этого тоже забанят. Прошу всех игнорировать его посты. Link to post Share on other sites
ТАТУЛ Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Ладно, ясно. Это так называемое "Дитя Арарата", был тут такой азер когда-то, его за антиеврейские идиотизмы забанили. Этого тоже забанят. Прошу всех игнорировать его посты. цырк! Link to post Share on other sites
ТАТУЛ Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 шуртвац, как я понимаю вы еврейка, или с израиля, впрочем это не важно, а важно услышать ваше мнение! меня тут обвинили в антисемитизме! по персональной почте! причем если спросить, что такое антисемитизм никто не ответит! хотелось бы слышать от вас, считаете ли вы мои посты вам, антисемитскими? заранее благодарен за ответ. Link to post Share on other sites
Satenik Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Она не знает Вашу скандальную предисторию. Ни один вменяемый человек не придет регистрироваться в форум только ради того, чтобы спросить у еврейки про еврейские национальные инструменты. Вы пока про армянские расскажите нам, про нац. инструменты, пока Вас забанят Link to post Share on other sites
ТАТУЛ Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Она не знает Вашу скандальную предисторию. Ни один вменяемый человек не придет регистрироваться в форум только ради того, чтобы спросить у еврейки про еврейские национальные инструменты. Вы пока про армянские расскажите нам, про нац. инструменты, пока Вас забанят во-первых, пост предназначался не вам! во-вторых, откуда вам знать какая у меня была скандальная история? вы, что, ясновидящая? в третьих, вы меня, экзаменовать собрались? на каком основании? Link to post Share on other sites
ТАТУЛ Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 (edited) ********* очень красиво! если такой уровень общения здесь считается нормальным, то я и сам покину форум, и не надо меня банить! я пока ещё себя уважаю! Edited January 27, 2004 by Bingool Link to post Share on other sites
Satenik Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Скатертью дорожка Link to post Share on other sites
ТАТУЛ Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Скатертью дорожка сатеник, это очевидно, был самый плодотворный ваш пост! я полистал форумы, длиней речи вы и не говорили! но во всяком случае, я бы хотел слышать мнение не ваше, а более компетентных лиц! ведь входя в деревню, всегда слышится лай собак, но это не говорить еще о том, что люди в деревне негостипреимны. Link to post Share on other sites
Ablertus Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Слушай, ты кто? Я понимаю, что азер может терпеть слово “азерская”, но неужели тебя не трогает также слово “свиня”? Все таки нечистое животное. Link to post Share on other sites
ТАТУЛ Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 (edited) Слушай, ты кто? Я понимаю, что азер может терпеть слово “азерская”, но неужели тебя не трогает также слово “свиня”? Все таки нечистое животное. вы какето шевенисты! доступ в форум имет все! даже, азеры! вас удивляет то, что я не реагирую на ваши оскарбления? отвечу, я не хочу опускаться до вашего уровня! меня удивляет так же ваш вопрос о национальности! у вас что фильтры здесь по на национальному признаку? но я понимаю, ваше любопытство и деваться некуда, признаюсь что мой папа армянин, но мне хотелось бы слышать от вас, а что если у меня мама азербайджанка или турчанка, то что, мне сюда нельзя? Edited January 27, 2004 by ТАТУЛ Link to post Share on other sites
Меркурий Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Меркурий, может сначала выясним, за что его наградили? А как насчёт террористов, взорвавших синагогу, которых поймал исламист-Эрдоган? А это важно за что наградили? Еслиб Гитлера наградили медялю за отвагу и что то там еще, ты спрашивал бы а за что наградили? Террористы взрывали синагогу в Турции. И наверное надо было их арестовать. Ты так не думаешь? Кстати террористы потом взрорвали армянский квартал, British Consilium и полуармянский HSBC. Они и этих террористов арестовали. Теперь наверное и нам следует наградить Эрдогана. кстати террористы эти были представителями одного из ячеек "Серый Волков", "Боз Гурдов", которые были созданы и финансируются МИТ-ом и которых мы почти 1500 человек в Арцахе отправили в Ад. Link to post Share on other sites
Ablertus Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Самое абсурдное то, что наличие террористов и взрывы против евреев в Турции рассматриваются как факт ЗА вступление Турции в EU Link to post Share on other sites
Recommended Posts