Jump to content

Посоветуйте автолюбителю!

Recommended Posts

Незнаю что купить :( какую машину....

Вот думаю брать ford focus (trend), но блин, она не такая уж прикольная, Пежо 307 дорогая, б/у не хочу брать...

что посоветуйте ребят? :ermm: :unsure:

у меня много знакомых купили пежо.. очень довольны! да выглядит супер. так что если выбор между этими двумя, то пежо однозначно

Пежо мне тоже нравиться, но по комплектации если нормальную собрать, то выходит очень дорого...

А если купить Пежо 307 Б/У ? стоит ли?

Пежо мне тоже нравиться, но по комплектации если нормальную собрать, то выходит очень дорого...

А если купить Пежо 307 Б/У ? стоит ли?

Виг, думаю нет.. французы не такие надежные.. б/ушная уже может начать преподносить сюрпризы. купи в рассрочку. хотя все равно дороговато.

Виг, думаю нет.. французы не такие надежные.. б/ушная уже может начать преподносить сюрпризы. купи в рассрочку. хотя все равно дороговато.

голову ломаю уже два дня, Ford Focus собираеться у нас, в Питере, Россия :)

даже не знаю че думать...

Вот еще одна машинка мне нравиться.. это Мицубиси Галант... она примерно стоит столько же сколько focus, но опять б/у ... :(

всего два дня???? :blink: :wow: я когда машину выбирала месяц размышляла и выбирала.. хочешь совет- по очереди покатайся на каждой, которая тебе по цене подходит. легче будет определиться..

Галант Б/у на мой взгляд получше чем Пежо Б/у. только по моему у него обслуживание дороговатое..

на обсулуживание мне плевать, я до фига потратил на ВАЗ 2112, такой злой на русские тачки что уже на обслуживания не думаю....

Она же не будет ломаться два раза в неделю? :) как все русские машины :D

Надо бы еще спеца по этим делам, чтоб не было машина в состояния "кот в мешке"...

всего два дня???? :blink:  :wow:  я когда машину выбирала месяц размышляла и выбирала.. хочешь совет- по очереди покатайся на каждой, которая тебе по цене подходит. легче будет определиться..

нет я уже давно хочу менять (как купил жигули :D ) просто еще серьезно не решался :lol: да и денег не было :D

до боли знакомая ситуация

:cry: достало, сделаешь одно, на сл. день дражит в другом месте, шумаизоляцию сделаешь по страшной цене, неделю ни че не слышно, в понедельник уже как будто ни че не делал :angry: все ломаеться, все дрожит, такое Г##но что не могу уже... надо менять пока двери не отломались.. :)

Wir, не факт. Все зависит от конкретного экземпляра.

И еще, лучше узнать для начала об инфраструктуре Пежо, Митсы или Форда в регионе проживания. Сколько стоят детали, доступны ли они, сколько стоит ремонт.

Если выбирать между Галантом, Пыжом и Фокусом, я бы выбрал Галант однозначно. Во-первых потому, что это все-таки японец. Да он стоит немало в обслуживании, зато обслуживать его придется реже, это очевидно.

Потом, здесь, Виген джан, нужно четко видеть задачу. Для чего авто должно служить? Город? Семейные перевозки? Дача? Бизнес?

И чего ты хочешь от него? Дизайна? Надежности? Драйв-а?

И что для тебя важнее? ИМХО, из приведенного списка Пыж, лучшее авто для водителя, подвеска Пыжей всех времен была крайне информативной (на 307 не катался, но знаю по 206-му, а они идиентичны).

Дизайн 307 безусловно прогрессивен.

Галант-у тоже палец в рот не клади, но это японец, и об этом надо помнить, тут скорее всего будут железные недозируемые тормоза, неумирающий двигун и "умная" подвеска.

Фокус достаточно крепок (кузов фокуса разрабатывался для ралли изначально), но вот качество Форда (говорю тебе как Фордовод), ИМХО, оставляет желать лучшего. До японок фордам далеко, даже до французов далеко.

ЗЫ: И слышал много нелестного о Фордах, собираемых в России.

U menya est' znakomyi, u kotorogo Ford Focus. On kak-to iskal rabotu i poexal dlya etogo v LA (eto 5 chasov ezdy ot nas), tam u nego druzya. Tak oni emu govoryat, priezjay, konechno, no nash tebe xoroshii sovet: proday mashinu, kupi sebe druguyu. Na Focuse v LA katat'sya nexorosho. I ne govori, chto prodal ee. Skaji tipa, chto dal mladshemu bratu pokatat'sya :cool: :lol:

Незнаю что купить :( какую машину....

Вот думаю брать ford focus (trend), но блин, она не такая уж прикольная, Пежо 307 дорогая, б/у не хочу брать...

что посоветуйте ребят? :ermm: :unsure:

ради бога не купите форд , форд это не машина а пелесос. я на форд фоцусе на хижвай-и ехал 70-80Мph :no: и он просто останавился... у форд фоцусов много браков били ....

Какие могут быть разговоры? :ermm: Галант -- однозначно, это машина вообще другого класса. Пежо прикольный, но у него все же имидж дамской машины, в России по крайней мере. ;) Так что оставь его для Вир. :flower: Ну а Форд, да еще питерский с Галантом вообще не сравнить. :no:

Форд конечно машина мягко говоря не очень надежная - по крайней мере мексиканской сборки, те на которых в Америке ездят...

Слышала, что Форды питерской сборки получше...

Но конечно с Галантом ни в какое сравнение не идет.

Edited by YanaA

Vigen jan, все зависит от того, сколько ты готов выложить за машину.

Сам езжу на Галанте, претензий пока нет, конечно обслуживание не дешевое, но не частое.

В городе ведет себя отлично, но на трасе после 180 уменьшается устойчивость, машину начинает водить, оптимальная скорость 150-160.

Важен также объем цилиндров: 2,0 и более - нормально, 1,8 - так себе, 1,6 - только для города, и то если ездишь один.

Основная проблемма у японцев - металл, во влажном климате ржавеют очень быстро, объязательно нужен антикор, но многие этим пренебргают. Если решишься брать Галант, то объязательно проверь машину на подъемнике.

Немаловажная деталь, цена на б/у Галант почти не изменяется, т.е. продашь когда надоест за ту же цену, конечно если будешь ездить на ней, а не насиловать.

Пежо хорошая машина пока новая, но разница в цене со временем очнь ощутима.

б\у Форд - головная боль, если сам не умеешь ремонтировать.

Мой совет, бери Галант, если надо выбрать между 3-я моделями.

Виген джан, скажу тебе как автомобилист с 15-м стажем. Лучше новая машина, чем б/У. Если хватает денег на новую машину бери не задумываясь.

Как я понимаю у тебя выбор между недорогой новой машиной гольф-класса или б/у классом повыше. Задам тебе пару вопросов?

1. Сколько лет Галанту - через пять лет у япошек начинаются проблемы

2. Как у вас в городе обстоят дела с сервисом и з/ч на Мицубиси.

3. Какого качества у вас в городе бензин - у япошек аллергия на плохой бензин.

По поводу пыжика - у моего папы 307 уже два года. Брал новый. Проблем никаких. У жены моего друга тоже пыжик, но более навороченная модель. Были проблемы в настройке компьютера - эти французики не понимают что могут быть температуры ниже -20.

Кстати, а ты не рассматривал вопрос кредита? Если у тебя стабильный доход, то в некоторых случаях кредит интересен.

Спасибо за советы!!!

У меня нет возмжности купить Галант новый, они все щас по 3-5 лет не меньше, меньше не продают... НО конечно Галант всех лучше, мне нравиться, и по дизайну, и по мощности...

Я бы купил Галант но.... денег не хватит :D

Так вот я завтра поеду все таки закажу(сказали доедет машина примерно через месяца 2-3 :( ) ford focus...

Кир прав, лучше новый чем старый.... Мне тоже такое советуют...

Но если купить focus надо обделать по полной, я гонять люблю....

Низко профильную резину поставлю, музыку, все это примерно будет стоить не меньше 2тыс. :(

Еще раз спасибо вам, помогли очень с советами... :)

Как куплю скину фотку :)

Но если купить focus надо обделать по полной, я гонять люблю....

Низко профильную резину поставлю, музыку, все это примерно будет стоить не меньше 2тыс. :(

А сколько литров двигатель и лошадей у него ???

Салон у него какой то оригинальный, особенно торпеда :D

А сколько литров двигатель и лошадей у него ???

Салон у него какой то оригинальный, особенно торпеда :D

2.0, автомат коробка, 133 лошадок :rolleyes:

Виген дьжан

У меня Пежо (дуамю 206, завтро проверью) и вроде хорошо едет. Но у меня тебе совет: не купи машину. Это плохо для окружайщей среды. :down:

Лучше ходи пешком или на общ. транспорте; дешевле, безопаснее и смешнее. :lol: :lol: