Sign in to follow this  
Followers 0
Karmir

В Москве запретили Свидетелей Иеговы

63 posts in this topic

Суд Москвы принял решение о закрытии общины "Свидетели Иеговы"

Головинский суд Москвы принял решение о закрытии общины "Свидетели Иеговы". Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Северного округа столицы. Прокуратура обвиняет членов общины в экстремистской деятельности. Процесс по делу "Свидетелей Иеговы" начался в сентябре 1998 года.

Прокуратура Северного округа в ходе проверки общины пришла к выводу, что деятельность "Свидетелей" направлена на разжигание религиозной розни, разрушение семьи, члены общины склоняли тяжело больных людей к отказу от медицинской помощи по религиозным мотивам.

Однако в 2001 году Головинский суд вынес решение в пользу "Свидетелей", отказавшись удовлетворить представление прокуратуры о ликвидации общины. В свою очередь Мосгорсуд, куда с кассационным протестом обратилась прокуратура, отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. Об этом сообщает РИА "Новости".

Share this post


Link to post
Share on other sites

гнать их надо!под зад коленом!

Share this post


Link to post
Share on other sites
гнать их надо!под зад коленом!

:yes: :yes: :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

:yes: :yes: :yes:

Свидетели, конечно, никуда не денутся, а Россия продемонстрировала всем свое лицо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Свидетели, конечно, никуда не денутся, а Россия продемонстрировала всем свое лицо.

Вот именно: лицо :victory:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Справка

Свидетели Иеговы

Основана в 1872 году Чарльзом Расселом.

Иеговисты отрицают церковный догмат о троице. Никакого "един в трех лицах". Все предельно просто: истинный и всемогущий Бог - только Иегова (Бог-отец). Христос – всего лишь его порождение, он не равен Богу-отцу, он только высшее его творение. Святой дух - это сила и власть Бога-отца, передающаяся через Христа.

Главная функция Христа - уничтожение мира, царства Сатаны. Первое пришествие Христа было возвещением его будущей миссии. Но Сатана в страхе перед концом своего владычества над миром сумел навязать человечеству извращенное представление об учении Христа и о его миссии. Потому все христианские вероучения есть сатанинские, а церковнослужители - приспешники Сатаны. Конечно, кроме единственного верного учения - учения Свидетелей Иеговы.

Как и у многих других сект американского типа (например, адвентистов), ключевое положение иеговистов - учение о скором конце света. Пришло время Армагеддона (битвы, где Христос победит Сатану), и все неправедные, не поверившие истинному учению, будут уничтожены. Единственный путь спасения – это, вступив в ряды Свидетелей Иеговы, денно и нощно зарабатывать себе спасение, делая богоугодные дела, главным образом, распространяя учение иеговистов.

К концу света иеговисты подошли творчески. Когда возвещенный их вождем Ч. Расселом на 1914-15 год конец света не наступил, они не опустили руки, а объявили, что второе пришествие на самом деле произошло, но произошло незримо, а знаком этого стала Первая мировая война - последнее предупреждение людям перед Армагеддоном. Вторая мировая война, представлявшаяся иеговистами сначала как наступивший Армагеддон, естественно, стала еще одним последним предупреждением. Для того, чтобы обосновать постоянно откладывающийся конец света, иеговисты разработали сложную многоступенчатую систему второго пришествия и конца мира: сначала Христос приходит на небо, потом он изгоняет оттуда Сатану, потом пробуждает праведников от Авраама и Моисея до Ч. Рассела, потом дожидается еще живущих праведников (в их числе долго называли Майкла Джексона). Не менее сложна и запутанна иерархия спасения: после конца света 144 тыс. праведников воскреснут и оправятся на небо к Христу, остальные имеют шанс попасть только в земной рай, но при условии, что они заслужили его деятельностью в организации Свидетелей Иеговы. Те же, кто жил раньше и не услышал по каким-либо причинам (например, умер, не дождавшись откровений Ч. Рассела и его последователей) истинное слово иеговистов, имеют некоторые шансы на земной рай, но для этого им надо будет пройти серьезные испытания.

Строение же самой организации, напротив, весьма просто. Есть центр в Бруклине (Нью-Йорк) - корпорация "Общество сторожевой Башни", откуда управляется и направляется деятельность иеговистов. "Общество сторожевой Башни" представляет собой смесь коммерческой организации и высшего религиозного совета. Собственно, коммерческая деятельность "Общества сторожевой Башни" и есть главное достижение Свидетелей Иеговы. Используя своеобразную и до конца понятную в функционировании только высшим руководителям пирамиду, они умудряются на протяжении многих лет зарабатывать большие деньги путем бесплатного распространения литературы. Естественно, при этом не платя налоги, т.к. в большинстве стран мира с благотворительности налоги не взимаются.

Характерный для напряженного ожидания второго пришествия эпизод: в 20-х годах Свидетели Иеговы построили в Сан-Диего шикарную виллу для того, чтобы там принять воскресших праведников. В ожидании же праведников там, естественно, жили руководители секты.

http://www.globalrus.ru/comments/137060

Share this post


Link to post
Share on other sites

кажи зачем ты их здесь рекламируешь?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Суд Москвы принял решение о закрытии общины "Свидетели Иеговы"

Xoroshoje reshenije. Bravo Moskovskomu Sudu!

Vtoroje Sobornoje Poslanije Apostola Ioanna - Jed. glava:7-10 (Zdes govoritsa pro "svidetelej" ... .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нам бы тоже их запретить... :cool:

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле от запретов мало толку.

Надо широко проповедовать истинное Евангелие + разоблачать заблуждения еретиков. А так, духовный вакуум все равно будут заполнять сектанты, не одни, так другие. :cool:

Share this post


Link to post
Share on other sites

правильно надо в школах ввести(во всех) уроки от ААЦ! :) :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bender, а они уже видуться в во ВСЕХ армянских школах с прошлого года, судя по новостя. :) Исправьте меня тот кто живет в Армении если это не так.

МСР приветствует решение суда о ликвидации общины Свидетелей Иеговы

Межрелигиозный совет России, объединяющий духовных лидеров православия, ислама , иудаизма и буддизма, приветствует решение Головинского суда столицы о ликвидации московской общины Свидетелей Иеговы.

"Лидеры четырех традиционных религий страны высказали единодушное мнение, что это - опасная тоталитарная секта, и ее деятельность наносит серьезный урон духовному здоровью общества", - заявил накануне в интервью РИА "Новости" исполнительный секретарь МСР Роман Силантьев.

Он подчеркнул, что "обоснованные претензии к деятельности этой организации имели не только православные христиане, но и представители всех других традиционных религий России".

"Известны многочисленные жалобы на "Свидетелей Иеговы": сектанты призывали к разрушению семей, оскорбительно высказывались в адрес традиционных религий, особенно Русской православной церкви и мусульманских организаций. Кроме того, десятки россиян, в том числе и дети, погибли из-за установленного в секте запрета на переливание крови", - подытожил Силантьев.

Головинский суд Москвы 26 марта принял решение о закрытии общины Свидетелей Иеговы. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Северного округа столицы, которая обвиняет членов общины в экстремистской деятельности.

Как известно, процесс по делу Свидетелей Иеговы начался в сентябре 1998 года. Прокуратура Северного округа в ходе проверки общины пришла к выводу, что деятельность Свидетелей направлена на разжигание религиозной розни, разрушение семьи, члены общины склоняли тяжело больных людей к отказу от медицинской помощи по религиозным мотивам.

В 2001 году Головинский суд вынес решение в пользу Свидетелей, отказавшись удовлетворить представление прокуратуры о ликвидации общины.

В свою очередь, Мосгорсуд, куда с кассационным протестом обратилась прокуратура, отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

newsru

Share this post


Link to post
Share on other sites

бзе запретов тут не обойтись. Любое общество какое бы ни было оно демократичным без запретов не может существовать. Поэтому все вопросы сектантства должны решаться подобным образом. Я за существование на территории Армении ТОЛЬКО христианских апостольских церквей признаваемых ААЦ. Все остальные секты и прочие религии не должны находить себе место на земле первого христианского государства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Невижу разнизы между еговистами и исламом и тем более иудаизмом - взде действует ШАНТАЖ

Все пропагандируют религиозную рознь и превосходство одного человека "праведного, верующего" по их канонам, над другими верующими по другим канонам...

Цитата из приведённого АРТСом про еговистов

все неправедные, не поверившие истинному учению, будут уничтожены.

Цитата из корана сура 3 (стих 85)

Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.
остальные здесь http://forum.hayastan.com/index.php?showto...t=0entry24149

Тоже есть и в иудаизме

по иудейской вере в гое, как и в животном, нет божественной души, тот есть гой даже не человек второго сорта, а скорее животное высшего сорта.

Допускающися вариант "спасения" путём принятия их веры отрковенной и ЧИСТОЙ воды шантаж.

Християнские проповедники тоже были использованы как оружие подчинения многих народов и особеннов в америке. Там тоже пользуються ШАНТАЖом типа ковчег закрываеться, надо успеть уверовать ато постигнет тебя аппокалипсис.

Хотелось бы услышать мнение ААЦ, кторое по моим впечатлениям непользуеться тагого рода ДЕШёВЫМИ трюками, чтоб завлеч в свою церковь верующих...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обобщая скажу, то, что говорил в теме про запрет ислама - Если государство считает себя человеколюбивым и придеживаеться прав человека - к примеру право на жизнь, то должен запретить существование любых движений, если в них содержиться призыв к насилию над человеком, на какой бы философи ониб не основывались и какие цели бы не преследовали, в частности религиозные....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Невижу разнизы между еговистами и исламом и тем более иудаизмом - взде действует ШАНТАЖ

Допускающися вариант "спасения" путём принятия их веры отрковенной и ЧИСТОЙ воды шантаж.

Християнские проповедники тоже были использованы как оружие подчинения многих народов и особеннов в америке. Там тоже пользуються ШАНТАЖом типа ковчег закрываеться, надо успеть уверовать ато постигнет тебя аппокалипсис.

Хотелось бы услышать мнение ААЦ, кторое по моим впечатлениям непользуеться тагого рода ДЕШёВЫМИ трюками, чтоб завлеч в свою церковь верующих...

Теория спасения (сотериология) в этом смысле у ААЦ такая же как и у всех христиан: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем". (Ин.3:36)

И шантаж тут не причем, никто ведь тебя не насилует. ;) Хош верь, хош не верь. :)

Другое дело мусульманство, где есть заповеди убивать неверных.

Кстати, насчет иудаизма.

по иудейской вере в гое, как и в животном, нет божественной души, тот есть гой даже не человек второго сорта, а скорее животное высшего сорта. 

Полный бред с антисемитских лозунгов. Иудеи считают всех людей по природе одинаковыми, но есть один народ, который избран для того, чтобы просвещать народы светом Творца. И в слове "гоим" нет ничего оскорбительного, оно означает народы.

Допускающися вариант "спасения" путём принятия их веры отрковенной и ЧИСТОЙ воды шантаж.

И это тоже не соответствует действительности. Зайдите в любую синагогу и спросите раввина можно ли вам принять иудаизм? Он скажет нет, не нужно. ;)

Христиане между прочим тоже никого не "завлекают". Мы возвещаем истину о Христе, которую познали. Вы можете верить, а можете не верить -- ваш выбор. :flower:

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сей раз я согласен с Николаем. Так тоже бывает :) . Сектанты легко "пролезают" туда, где нет традиции, культуры духовного образования и пр. И наш форум тому очень хороший пример :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Навешивание ярлыков не приближает к истине ни йоту. Например, традиционные христиане часто называют евангельские церкви сектантскими. Тогда Николай у нас - главный сектант :lol: (Николай :inlove: )

Но если серьезно, то сектанты - это всего лишь люди, пребывающи на разных стадиях заблуждения относительно веры в Бога. И это не столько их вина. Христиане (всех мастей) часто отталкивают своей суперправедностью тех, кто еще только на полдороге к Правде. А часто наше невежество и нетерпимость подталкивают людей в секту. я знаю кришнаитов, которые именно так ушли от христианства - соблазнившись на грубости и невежестве.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Николай спрашивать вы может кого угодно от этого законы иудаизма неменяються у них тоже есть то, что похоже на процес причастия иль крещение называеться ГИЮР

Прошедший процесс гиюра становится евреем и получает божественную душу.

Нееврей, принявший иудаизм (сделавший гиюр) автоматически становится евреем и потомки его, произошедшие от него после принятия иудаизма тоже будут евреями

Вопрос в том, кто ШАНТАЖИРУЕТ всякимми бобо и гневом Бога, а кто лиш представляет свои убеждения и тем, кто хочет себя почувствовать причастным к этим ценностям и мыслям ПО СОБСТВЕННОМУ желанию

В иудаизме умеренно-пренебрежительное отношение к тем, кто неверует как они.

У мусульман и разного рода сект, осизнающих слабость свою и понимающих, что по собственному желанию понимающий трудно убедить стать в их ряды, агресивный образ пропаганды своих мыслей, они всегда возмущаються тому, почему другие нехотят "соприкасаться" с их ценностями и стараються применить силу над теми, над которыми могут, в частности над слабым полом - поэтой причине женщина у них безправна...

Про гоя у вас менше информации, чем есть на самом деле

По галахическому постановлению израильского раввина "жизнь миллиона гоев не стоит одного волоса на голове еврея"

Считать это призывом убивать гоев я несклонен, но факт признания нееврея существом лишонным божественной душы, был основным тезом, против которого были слова и проповеди Христа и это а ничто иное возмушало еврейских сващеннослужителей.

Пропаганда дискредитации нивкаком виде непреемлема и являеться ШАНТАЖом подлежащим запрету. В частности приведённая цытата из библии, тоже лиш слова лишённые всякой логики, подводящих их тоже под шантаж.

Share this post


Link to post
Share on other sites
На сей раз я согласен с Николаем. Так тоже бывает :) . Сектанты легко "пролезают" туда, где нет традиции, культуры духовного образования и пр. И наш форум тому очень хороший пример :)

нет ну тогда покажи тот форум от которго духовное образование, культура и традиции прям таки хлещят. половина армянских форумов погрузилась в разделах типа Adult Zone. От них точно армянской "культурой" отдает за киллометр. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Норайр джан, а что такое "культура духовного образования", что Вы сами под этим подразумывайте?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артур-джан я о форумах не писал вообще. Я сказал только что наш форум ПРИМЕР того что происходит и в "реальной" жизни тоже.

Шалапунька, я вообще-то в этом разделе писать не очень то могу, здесь цензура в отношении меня слишком жесткая. Тем не менее попробую ответить здесь :)

Первый раз человек должен слышать о Библии (а не только Евангелии) от бабушки перед сном года этак в два. Потом от папы с мамой и из книжки. Потом от приходского священника и в школе. Потом.... ну в общем проповедь в форуме может оказаться тогда и ненужной :) . Традиция - вот что может противостоять сектантству а не запрет. Ибо сектантство может притвориться даже и христианством (и примером тому..... :) ) Для людей же, которые привыкли существовать с духовным миром, даже если они не очень грамотны (ничего уничижительного я в это выражение не вкладываю) не соблазнишь всякой ахинеей типа иеговисткого "имени божия" и прочей лабуды. У них щит есть. Из бабушки, которая им в детстве перед сном сказочку рассказывала :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voter, вы отвечаете за свои слова? Я бы советовала вас сходить на еврейские ортодоксальные сайты, что не оскандалиться в своих утверждениях. Еврейка бесправна?! Она служит в армии, она мэр города, по матери определяется еврейство, а не по отцу и прочее. Уж не говоря о том, что она самостоятельна в принятии решений.

Заодно узнаете, что такое гиюр.

Обычно мы судим другое мировоззрение за то, что ДРУГОЕ и не помещается в наши понятия. А это не всегда правильно и полезно. И часто оскорбительно и провокационно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0