Norayr Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 Господь с Вами Кримзон, всех европейцев я в виду не имел, упаси боже. Не имел в виду и всех англичан тоже. Но что субкультура футбольных фанатов, готовящихся к матчам путем подготовки орудий убийств (а след-но заранее предполагающих их высокую вероятность), иногда выезжающих за границу с этой целью, обьединяющуюся в некие даже и организованные группы, довольно регулярно практикующие массовые побоища и пр. в Англии есть а в Армении нет, это извините факт. И драки на стадионах с применением цепей это именно ритуал (при конечно, вольном употреблении этого слова ). "Суразнозть" же идеи или способа ее отстаивание вещь довольно лабильная не правда ли? А с американской профессорской средой я знаком очень неплохо, как Вы понимаете . Сказать я вообще могу много чего, преувеличиваю часто, смайлики иногда не ставлю, но мне казалось Вы понимаете, что именно я имею в виду. Неужели нет? Link to post Share on other sites
SAS Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 Норайр, я замечал, что многие Ваши тексты воспринимают буквально. Link to post Share on other sites
crimson Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 Господь с Вами Кримзон, всех европейцев я в виду не имел, упаси боже. Не имел в виду и всех англичан тоже. Но что субкультура футбольных фанатов, готовящихся к матчам путем подготовки орудий убийств (а след-но заранее предполагающих их высокую вероятность), иногда выезжающих за границу с этой целью, обьединяющуюся в некие даже и организованные группы, довольно регулярно практикующие массовые побоища и пр. в Англии есть а в Армении нет, это извините факт. И драки на стадионах с применением цепей это именно ритуал (при конечно, вольном употреблении этого слова ). "Суразнозть" же идеи или способа ее отстаивание вещь довольно лабильная не правда ли? А с американской профессорской средой я знаком очень неплохо, как Вы понимаете . Сказать я вообще могу много чего, преувеличиваю часто, смайлики иногда не ставлю, но мне казалось Вы понимаете, что именно я имею в виду. Неужели нет? А, так теперь вы сужаете рамки, говорите о футбольных фанатах только? Уже прогресс. Футбольные фанаты действительно субкультура. Впрочем подобные субкультуры существует и у нас. Вы, как я понимаю, в Армении в отрочестве-юности не жили, наверное не участвовали в “разборках”, когда группа на группу, и с ножами бывало, и с бытылками разбитыми. Но это конечно мелочи, кровь была не каждый раз, да и о убитых в результате этого ну ооочень редко можно было услышать (кстати, а насколько часто случаются смертельные исходы после драк на стадионах? я как-то в последнее время слышал только о единственной смерти на стадионе, да и то парень самоубийца, прыгнул с осветительной вышки). Сейчас субкультура всяких превдо-бизнесменов, которые своих конкурентов из автоматов в упор перестреливают. Тоже субкультура. Кстати, вон, в соседнем топике написано о том как Армяне с Грузинами передрались после футбола, аж десять деревень. Понятно, не в футболе там дело, только и у фанатов уже давно не в футболе дело. при вольном употреблении слова всё может быть названо “ритуал”. Просто, во время спора, нужно перед употреблением какого-то слова хотя бы договориться насколько вольно мы его употреблять будем. Link to post Share on other sites
Norayr Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 Это естественно САС Во первых это знак некой "европеизации" , прими тивизации ( ШУТКА ЭТО Кримзон!!!!!!!!!!!) сознания в принципе. Во-вторых форум - переходная форма между текстом, с его формализованностью и "ответственностью" и речью, с ее небрежностью и дискретностью. В третьих если хочешь, можешь воспринимать буквально - это удобный прием если сказать нечего Кримзон-джан, Ваш пример с зеленым и красным бесмысленнен, по крайней мере в отношении меня. У англичан есть много "красного" для меня, например многое из литературы, я писал кажется что люблю многое. И есть ""зеленое" я об этом тоже писал. Одно не отменяет другое. Проблема в соотношениях. Но это уже индивидуально, то что я считаю "зеленым", для других "красное" и наоборот. Об этом мы уже говорили собственно. Link to post Share on other sites
Norayr Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 Да Кримзон в научном тексте нужно оговаривать вводимые термины несомненно. Вы загоняете меня в рамки научного текста? Извините тогда отошлю к ним же. Есть там претензии? Если есть, то пожалуйста в ревью какое-нибудь, ну или на конференцию какую, будем дискутировать В форуме не буду, извините Здесь жанр другой.... Вы не понимаете этого или притворяетесь? Притворяться имеете право, жанр позволяет, не понимать..... наверное тоже, но тогда я простите менее выверенным с Вами буду а не более... Link to post Share on other sites
crimson Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 Кримзон-джан, Ваш пример с зеленым и красным бесмысленнен, по крайней мере в отношении меня. У англичан есть много "красного" для меня, например многое из литературы, я писал кажется что люблю многое. И есть ""зеленое" я об этом тоже писал. Одно не отменяет другое. Проблема в соотношениях. Но это уже индивидуально, то что я считаю "зеленым", для других "красное" и наоборот. Об этом мы уже говорили собственно. Может быть бессмысленен, особенно если его воспринимать как вы это сделали. Вы опять-таки говорите: “красное”-хорошо, а “зелёное”-плохо. Дело не в том что у кого-то больше красного а у кого-то зелёного. Дело в том что хорошо когда есть и красное и зелёное... ну люблю я когда неоднотонно всё. А к вопросу о соотношениях, отошлю вас к вашей же идее о “моральном выборе”. Где эта грань которая отделяет достаточно мало и достаточно много... к примеру убийств? Link to post Share on other sites
Norayr Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 Ну Кримзон, полноте Вам. Я считаю что Шекспир это хорошо а ребенок, которому папа купил билет и повел на стадион, убитый извергом там - это плохо. Более того, я считаю что как минимум в последнем случае это так обьективно. Но я понимаю, что есть другие люди, которые считают наоборот. С теми кто действительно так считает я не спорю, понимаю что их позиция может быть столь же цельной как моя. более того, пример такой позиции читал в написанном виде, действительно не придерешься. С сумбуром же часто начинаю спорить. Наверное зря.... Link to post Share on other sites
crimson Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 Да Кримзон в научном тексте нужно оговаривать вводимые термины несомненно. Вы загоняете меня в рамки научного текста? Извините тогда отошлю к ним же. Есть там претензии? Если есть, то пожалуйста в ревью какое-нибудь, ну или на конференцию какую, будем дискутировать В форуме не буду, извините Здесь жанр другой.... Вы не понимаете этого или притворяетесь? Притворяться имеете право, жанр позволяет, не понимать..... наверное тоже, но тогда я простите менее выверенным с Вами буду а не более... Нет, боже упаси, это не моя наука, научный спор вести не буду, да и вас не заставляю. Наверное я выразился не совсем корректно... достаточно под одним и тем же словом (термином) иметь ввиду (хотя бы) примерно одно и тоже от одного постинга к другому (consistency по-англицки) Link to post Share on other sites
crimson Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 Ну Кримзон, полноте Вам. Я считаю что Шекспир это хорошо а ребенок, которому папа купил билет и повел на стадион, убитый извергом там - это плохо. Более того, я считаю что как минимум в последнем случае это так обьективно. Но я понимаю, что есть другие люди, которые считают наоборот. С теми кто действительно так считает я не спорю, понимаю что их позиция может быть столь же цельной как моя. более того, пример такой позиции читал в написанном виде, действительно не придерешься. С сумбуром же часто начинаю спорить. Наверное зря.... Норайр, вы нарочно или притворяетесь опять? Где у меня написано что “красное” это Шекспир а “зелёное” побоища на стадионе. Прочитайте повнимательней то что я пишу перед тем как отвечать, заранее спасибо Может когда прочтёте, сумбура то у вас как раз меньше станет Link to post Share on other sites
crimson Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 Кримсон, по моему это не я начала сравнивать армян с англичанами и приводить в пример их чистоплотность а все началось с того что Танатос неверно толкует понятие национальность и утверждает что у британцев нет национализма ну конечно нет, откуда национализм у общности людей разных национальностей вот все что я хотела сказать, остальное можете считать оффтопом И не я, Лилит. Я их не сравниваю, поскольку сравнение подразумевает отношения лучше-хуже, которых я в данном контексте неприемлю. И не о чистоплотности в целом я писал (хотя и тут можно поспорить что лучше для личной гигиены (в данном случае именно лучше) иметь: два крана вместо смесителя, или смеситель из которого вода не льётся) а о культуре не швырять мусор повсеместно и не использовать подъeзды в качестве публичных туалетов (причём, вот уж это полнейший идиотизм, иногда подъeзды своего собственного здания ). А с чего всё начиналось как обычно на этом форуме давно забыто, тем более что и ваш разговор с Танатосом уже сам был офтопом. Link to post Share on other sites
crimson Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 Сказу ещё, скорее спрошу. Не понимаю я вас, если честно. Вроде вам, как и мне, много важнее Армения чем Англия или какая другая страна. В чём смысл “опускать” их, и акцентировать внимание на минусах им присущих? Для меня не так важен “рост” Англичан, и вопрос о том что они должны перенять у нас. Мне много важнее наш “рост”, и по этой причине я акцентирую внимание на том что нам неплохо бы перенять у них. Вероятно, единственная действительно “важная” идея которую я тут уже несколько страниц пытаюсь выразить именно в этом и заключается. Всё, я пошёл работать. Link to post Share on other sites
Tirold Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 Но что субкультура футбольных фанатов, готовящихся к матчам путем подготовки орудий убийств (а след-но заранее предполагающих их высокую вероятность), иногда выезжающих за границу с этой целью, обьединяющуюся в некие даже и организованные группы, довольно регулярно практикующие массовые побоища и пр. в Англии есть а в Армении нет, это извините факт. И драки на стадионах с применением цепей это именно ритуал (при конечно, вольном употреблении этого слова ). Norayr-jan Vy prosto nedavno v etoi strane poetomu mnogogo ne znaete Naprimer ne znaete kak prokhodili matchi Ararata i Tbilisskogo Dinamo... i dralis' i kamniami avtobusy zakidyvali i tam i tut... Prosto togda bylo za kogo bolet' a seichas ne za kogo... futbol'nye komandy nashi ne v sostoianii vyzyvat' svoei igroi nikakikh emotsii, ni polojitel'nykh ni otritsatel'nykh... a chto kasaetsia togo khuje ili luchshe my anglichan-papuasov ili kogo esche chitaite Kiplinga Link to post Share on other sites
Norayr Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 Вы гений Кримзон! Я про это: "сравнение подразумевает отношения лучше-хуже" Спорить с Вами по поводу того что лучше синее или продолговатое (это я про альтернативу отсутсвия воды наличию смесителей) уж извините не буду. Мусор англичане определенно бросают больше чем армяне и не убедите меня в обратном, я в Англии бывал много и подолгу. Что же касается вопроса. Кримзон, я не "опускаю Англию". Меня беспокоит привычка моих соотечественников "опускать Армению" и до хрипоты на каждое даже и шутливое утверждение об идиотизме других традиций (смесителей нету) обязательно выдается негатив про Армению (а у нас ваще воды нету). Воды нету и это плохо. Но если только говорить что в Англии все хорошо и было хорошо и будет хорошо и то что они цепями бьют это не так уж важно, а мы зато мусорим в подьездах и пр. то воды у нас не станет никогда, это точно. Вы скажете, что Вы так не говорили и приведете тысячи цитат и посоветуете мне перечитать все снова. А мне так кажется, ответьте честно, случайно кажется да? Я совсем ошибаюсь? Кримзон, если у англичан отнять свет, газ, полицию, гос-во, дороги, энергетику, банки, деньги, банкоматы, да еще обьявить им войну они встанут на червереньки и будут грызть друг друга. А что будет через десять лет? Или кто? У нас очень много воды в кранах, Кримзон, очень. И будет еще больше. Со смесителями, поверьте. А англичанина молодого писающего не очень поздним вечером у паба на улице при свете фонаря я видел сам. В Лондоне. В Ереване не видел никогда. Наверное мпотому что малдо здесь живу Тирольд, Вы наверное не понимаете о чем идет речь в случае английских тиффози. Link to post Share on other sites
SAS Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 Norayr-jan Vy prosto nedavno v etoi strane poetomu mnogogo ne znaete Naprimer ne znaete kak prokhodili matchi Ararata i Tbilisskogo Dinamo... i dralis' i kamniami avtobusy zakidyvali i tam i tut... Prosto togda bylo za kogo bolet' a seichas ne za kogo... futbol'nye komandy nashi ne v sostoianii vyzyvat' svoei igroi nikakikh emotsii, ni polojitel'nykh ni otritsatel'nykh... a chto kasaetsia togo khuje ili luchshe my anglichan-papuasov ili kogo esche chitaite Kiplinga Ну, да, конечно, Тирольд, ребята из Сари Тага и Силачи специально ездили в Тбилиси, чтобы мочить авлабарцев и наоборот. Зачем врать-то? Норайр быть может и не знает, но не у всех же амнезия. На моей памяти, был единственный случай, когда в Тбилиси, после поражения своей команды 4:0, болельщики разбивали окна поезда Москва-Ереван и машины. И последнее, "v etoi strane " обычно говорят евреи о России, у которых всегда чемоданное настроение. Link to post Share on other sites
Tirold Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 SAS-jan, naschet togo chto rebiata iz Sari tagha spetsial'no ezdili v Tbilisi, chtoby bit' gruzin i naoborot, ia etogo po-moemu ne govoril, eto Vashi domysly kotorye Vy je sami i oprovergaete ia govoril chto kogda igra komand sposobna byla vyzyvat' sil'nye emotsii to draki byvali i u nas na stadionakh...i mejdu Gruzinami i Armianami a naschet evreev, rosii, chemodannogo nastroeniia i tomu podobnogo breda... bred on i est' bred... Norayr-jan vot Vy pishite А англичанина молодого писающего не очень поздним вечером у паба на улице при свете фонаря я видел сам. В Лондоне. В Ереване не видел никогда. Наверное мпотому что малдо здесь живу Khochu Vam skazat': i ne uvidite uvidet' v Yerevane pisaiuschego anglichanina da esche u paba prakticheski nevozmojno... tut i anglichan i pabov pochti net Link to post Share on other sites
crimson Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 Вы гений Кримзон! Я про это: "сравнение подразумевает отношения лучше-хуже" Спорить с Вами по поводу того что лучше синее или продолговатое (это я про альтернативу отсутсвия воды наличию смесителей) уж извините не буду. Мусор англичане определенно бросают больше чем армяне и не убедите меня в обратном, я в Англии бывал много и подолгу. Что же касается вопроса. Кримзон, я не "опускаю Англию". Меня беспокоит привычка моих соотечественников "опускать Армению" и до хрипоты на каждое даже и шутливое утверждение об идиотизме других традиций (смесителей нету) обязательно выдается негатив про Армению (а у нас ваще воды нету). Воды нету и это плохо. Но если только говорить что в Англии все хорошо и было хорошо и будет хорошо и то что они цепями бьют это не так уж важно, а мы зато мусорим в подьездах и пр. то воды у нас не станет никогда, это точно. Вы скажете, что Вы так не говорили и приведете тысячи цитат и посоветуете мне перечитать все снова. А мне так кажется, ответьте честно, случайно кажется да? Я совсем ошибаюсь? Кримзон, если у англичан отнять свет, газ, полицию, гос-во, дороги, энергетику, банки, деньги, банкоматы, да еще обьявить им войну они встанут на червереньки и будут грызть друг друга. А что будет через десять лет? Или кто? У нас очень много воды в кранах, Кримзон, очень. И будет еще больше. Со смесителями, поверьте. А англичанина молодого писающего не очень поздним вечером у паба на улице при свете фонаря я видел сам. В Лондоне. В Ереване не видел никогда. Наверное мпотому что малдо здесь живу Тирольд, Вы наверное не понимаете о чем идет речь в случае английских тиффози. Норайр, надоело если честно. Не буду я вам приводить тысячи цитат и ссылок, всё равно вы их читать не будете, да и прочтя притворитесь как сейчас что не поняли. А кажется вам (во всяком случае насчёт меня) действительно не случайно. Не случайно не по той причине что это так, а по той что вы именно это хотите увидеть... подстраивая мои слова под свои домыслы, переиначивая их смысл, додумывая несуществующие причинно-следственные цепочки. По этой причине, случайностью это действительно не назовёшь. А вот то что ошибаетесь, это да. Говорил и раньше, повторюсь, или вы сами прекрасно знаете что ошибаетесь, но, надев эту маску "Норайр", преследуете какие-то свои цели на этом форуме. Тогда, если эта цель (надеюсь что хоть это так) “привить” или “разбудить” любовь других форумчан к Родине, вы просто избрали неверный путь. Или же, вы действительно не понимаете что ошибаетесь, и тогда, простите, помочь вам не могу, не та профессия. А негативизму вашему действительно нет пределов... поскольку негативизм это именно умение увидеть в словах других, моих в частности, “желание опустить Армению”, когда там нет и намёка на подобные желания. Link to post Share on other sites
crimson Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 кто их опускает? просто то что мы часто по причине незнания, не в смысле невежества, а просто отсутствия близкого знакомства, принимаем за "рост" и не рост-то вовсе, так как видя внешние плюсы мы минусов часто не замечаем а перенимать врядли что то надо, в смысле бытовой культуры это прописные истины и все их знают, и это не зависит от того видели мы это или нет Ой ли, Лилит? Как раз таки только минусы и замечаешь, если говоришь что перенимать нечего. Только вот причём тут “бытовая культура”, мы тут вроде не о ней говорили, шире надо брать, шире. Link to post Share on other sites
crimson Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 а о чем мы тут говорили? о том что нельзя ковырятся в носу, примитивно выражаясь, ни о чем больше именно о бытовой культуре даже писать национальность в пасспорте, те уважать человека, - бытовая культура, которой у них нет Может ты и о ковырянии в носу говорила, не знаю... я нет. П. С. причём уважение человека и графа: национальность в паспорте? П. П. С. (кстати продолжаешь попытки "опустить" несмотря на заверения в обратном в предыдущем твоем сообщении) Link to post Share on other sites
Tirold Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 а о чем мы тут говорили? о том что нельзя ковырятся в носу, примитивно выражаясь, ни о чем больше именно о бытовой культуре даже писать национальность в пасспорте, те уважать человека, - бытовая культура, которой у них нет lilit Vy pravda schitaete chto pisat' natsional'nost' v pasporte eto priznak kul'turnosti???? neujeli tak vse zapuscheno? a mojet perepliunem vsekh v oblasti kul'turnosti nachnem natsional'nost' na lbu tatuirovat'? kak Vam? oooochen' kul'turno budet? Link to post Share on other sites
SAS Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 SAS-jan, naschet togo chto rebiata iz Sari tagha spetsial'no ezdili v Tbilisi, chtoby bit' gruzin i naoborot, ia etogo po-moemu ne govoril, eto Vashi domysly kotorye Vy je sami i oprovergaete ia govoril chto kogda igra komand sposobna byla vyzyvat' sil'nye emotsii to draki byvali i u nas na stadionakh...i mejdu Gruzinami i Armianami a naschet evreev, rosii, chemodannogo nastroeniia i tomu podobnogo breda... bred on i est' bred... Простите, Тирольд, тогда о чем Вы говорили-то? Здесь речь шла об английских футбольных фанатах, которые СПЕЦИАЛЬНО ходят в стадион, чтобы драться, хулиганить, а не о спонтанном всплеске чувств и эмоций. А бред, когда человек о своей родине говорить "в этой стране". Link to post Share on other sites
crimson Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 lilit Vy pravda schitaete chto pisat' natsional'nost' v pasporte eto priznak kul'turnosti???? neujeli tak vse zapuscheno? a mojet perepliunem vsekh v oblasti kul'turnosti nachnem natsional'nost' na lbu tatuirovat'? kak Vam? oooochen' kul'turno budet? вот именно, как раз в случае национальных чисток легче будет “виновных” искать Link to post Share on other sites
Tirold Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 P.S. Lilit a u Vas est' Armianskii passport? pposmotrite tam natsional'nost' ukazana? ili grajdanstvo? dlia podskazki smotret' na 2-3 stranitsakh... Link to post Share on other sites
Tirold Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 (edited) Простите, Тирольд, тогда о чем Вы говорили-то? Здесь речь шла об английских футбольных фанатах, которые СПЕЦИАЛЬНО ходят в стадион, чтобы драться, хулиганить, а не о спонтанном всплеске чувств и эмоций. А бред, когда человек о своей родине говорить "в этой стране". net SAS-jan, bred eto kogda chelovek raspinaetsia chto o Rodine nel'zia govorit' "v etoi strane" no pri etom slovo Rodina pishet s malen'koi bukvy....eto uje ne tol'ko bred, eto marazm Edited May 13, 2004 by Tirold Link to post Share on other sites
Norayr Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 Ну мне-то давно надоело Кримзон-джан, но пишу скрепя руки Если действительно ошибаюсь, то проблем нет Цель есть да, но не та, которую Вы придумали Цель всегда есть. Про ЖЕЛАНИЕ, тем более сознательное, "опустить Армению" я и не говорил. Абсолютно уверен, что его у Вас нет. Более того, думаю есть наоборот желание. Думаю, что почти ни у кого нету вообще-то этого самого желания "опустить Армению". Я совсем не о "желании" говорил. Я как раз о "намеках" . Вы говорите что их нет? Но человек может не осознавать "намеки", исходящие от него. Вы же предполагаете, что понимаете меня в некоторых вещах лучше чем я (возможно Вы и правы, не мне судить) а мне в этом отказываете. Почему? Вот мне и по-моему Лилит кажется так. Случайность такая, глупость наша неумение понять Вас говорите? Ну тогда все славненько, нет проблем Link to post Share on other sites
lamps Posted May 13, 2004 Report Share Posted May 13, 2004 А я дружу со всеми порядочными людьми! А с не порядочными не вожусь! Link to post Share on other sites
Recommended Posts