Jump to content

Ненависть, как часть нашей культуры?

Recommended Posts

То что вы здесь пишите просто ужасно!!!!! :o :o Да нам есть за что не любить турков и азербайджанцев, но люди имейте совесть!!!!!! :angry: :angry: Это не должно быть темой для разговора!!! Все и так прекрасно знают как и кто к кому относится, такая откравенная ненависть наверно есть в каждом, но это не должно так выносится в форум!!!!!!

Я думаю, что когда девушка эту тему создавала,она интересовалась этим вопросом в более широком его понимании,а вы зациклились на одном и том же!!!!!!! :hm: :down: :angry: :huh:

• Replies 144
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Однако, воспоминания о всех зверствах рано или поздно приглушаются. Я свою прабабушку, которая была свидетельнецей турецких зверств, уже не застал. Да и нынешнее поколение турок может сказать, что история есть история, а они-то, мол, лично причем.

Фактор спора за территорию и за священные камни , мне кажется, тоже немаловажен. Камням, конечно, не больно, но они и долговечней. Где бы армянин ни жил, и гражданином какой бы страны он ни являлся, старинные церкви и культовые в сознании армян природные объекты, такие как Арарат, являются одной из важнейших частей культурного достояния народа и понятно, что они должны находиться в руках армян, армяне должны иметь право ими распоряжаться.

Так волею истории случилось, что часть армянского материального культурного наследия находится на стороне Турции, а на еще одну часть претендует Азербайджан. Естественно, что добровольно ни одна страна так просто свою территорию не отдает. И они тоже никогда не согласятся с потерей территориальных владений. И борьба за эти территории, за их завоевывание и удерживание, ведется не только военными средствами, но и средствами политики, идеологии, дипломатии, экономики. Хотя для азербайджан важна именно территория, но они обязаны перед лицом мирового сообщества и перед воспитываемой молодежью идеологически обосновывать свои притязания на эти территории и стараться нейтрализовать аналогичные притязания с армянской стороны. Отсюда появляются мифы о священной исконно азербайджанской земле Арцах(карабах)а, о том, что армяне фальсифицируют историю и тд. Какие чувства у армян может это вызвать? Только презрение, а там и до ненависти недалеко. Т.о. ненависть не является сущностью армянской культуры, но она неизбежно является одним из средств существования этой культуры в настоящей ситуации. Иначе можно все растерять. И это касается в том числе и армян диаспор, поскольку есть борьба и на бытовом уровне - борьба за общественное мнение в тех странах, которые могут иметь какое-либо влияние на ситуацию. Можно иметь какие угодно хорошие отношения с азербайджанцами, но это ваши межличностные отношения, не стоит строить надежды, что чем больше будет таких теплых отношений, тем ближе мир. Стоит помнить о борьбе, о необходимости неослабевающих усилий на культурном фронте, о том, что жители страны, в которой вы живете, сравнивают армян и азербайджан (или турок), если они там есть. Нужно продвигать свою культуру в ущерб конкурирующей, нужно помнить, что по вашему поведению будут судить об армянах и тд.

PS В этом нас больше поймут греки, чем грузины или, скажем, болгары.

Edited by horangi

Будьте добры Асилия-джан говорите пожалуйста от своего имени.

Никакой ненависти во мне например нету, я это уже сказал.

Говорить же на мой взгляд можно обо всем, тем более если это "все" как Вы считаете, правда.

Не говороить о неудобном, это привычка "политкорректных" :) западников и мусульман. Я не понимаю почему мы должны брать у всяких варваров их привычку к лицемерию и тем более не понимаю, почему к этому призывают армяне?

Девушка считала что частью культуры армян является ненависть и спросила об этом. Ее разубедили. Другие люди сознались что в их душе ненависть жива и они считают это слабостью. Чего из этого по-Вашему нужнго было скрыть?

А мне кажется Хоранджи, что презрение как раз исключает ненависть, что это очень разные чувства. Я неправ?

Презрение вызывает в ответ ненависть, переходящую в некоторые действия, а эта ненависть в свою очередь в ответ вызывает - что? Ну, в отсутствие врага, конечно можно носить маску холодного презрения и брезгливость, но стоит только посмотреть, как заводятся люди на форумах...

Будьте добры Асилия-джан говорите пожалуйста от своего имени.

Никакой ненависти во мне например нету, я это уже сказал.

Говорить же на мой взгляд можно обо всем, тем более если это "все" как Вы считаете, правда.

Не говороить о неудобном, это привычка "политкорректных" :) западников и мусульман. Я не понимаю почему мы должны брать у всяких варваров их привычку к лицемерию и тем более не понимаю, почему к этому призывают армяне?

Девушка считала что частью культуры армян является ненависть и спросила об этом. Ее разубедили. Другие люди сознались что в их душе ненависть жива и они считают это слабостью. Чего из этого по-Вашему нужнго было скрыть?

:rolleyes: Norayar-djan!!! я говорю от своего имени и просто выражаю свое мнение,я же не собираюсь здесь спорить :blink:

Это дело ваше, что писать,просто мне это не нравится!!!! :down: :down:

Вирабов.

Искренне сочувствую вам.Убийство невинных людей не оправдано ничем.

--------------------------

Атмосфера в этом топике гнетёт.Это один из топиков ,после которого,лично у меня не остается никакой уверенности в возможность налаживания отношений.

Вы конечно можете меня ненавидеть и презирать.Не в моих силах что то изменить.Единственное что хочу вам сообщить(напомнить),что и с нашей стороны немало людского горя и личных трагедий.И класть на весы ваше и наше я,в силу своих мировоззрений,просто не могу.Такое не взвешивается.

Поймите ,я человек.И дети мои будут людьми.Неспособными убить ради того чтобы убить.Несмотря ни на что.Прошу не считать это за оправдывание.Так как таковым это не является.Это позиция.

Спорить как раз здесь можно. А вот писать: "такая откравенная ненависть наверно есть в каждом" неправильно. Надо писать: "во мне есть откровенная ненависть" вместо этого :) Не обижайтесь это я ерничаю. Мне тоже не нравится, что есть ненависть к этим....

Чапаев наладить отношения можно и Вы даже знаете как :)

А мне, голубушка, не нравится, что пишете Вы. Я же не разбрасываюсь при этом восклицательными знаками. ;)

Вот и славненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :up:

4apayev, проблема в том, что даже у самых миролюбиво настроенных людей где-то в глубине души есть желание, чтоб "наши" победили. Почему в детстве мы так любим играть в "Войну"? :/

Простите Virabof, но ваш ответ груб.

Другие люди сознались что в их душе ненависть жива и они считают это слабостью.

Третья же призналась, что в ее душе ненависть к туркам жива и она не считает это слабостью.

Чапаев наладить отношения можно и Вы даже знаете как :)

Норайр,проводя сравнения на людских отношениях,мне так перестаёт казаться.Если только не большая часть вас,думает так как Вирабов.Если предположить что я до такой степени презирал бы и ненавидел какого либо человека(а он отвечал мне тем же),то я не знаю что должно произойти,чтобы между нами были налажено хоть какое то подобие отношений.Такие чувства из недр души и сознания убрать сложно ,если не невозможно.

Личные отношения и отношения между нациями - это разные вещи. Люди могут испытывать симпатии друг к другу, могут и ненавидеть друг друга. Нации же как целое в лучшем случае равнодушны друг к другу. В худшем ненавидят друг друга. Презрение посерединке.

Viraboff, то что ты рассказал ужасно. Более того я знаю что практически у каждого из нас есть подобная же история, и это ещё ужаснее.

Но, позволь спросить, вот нашёл ты этих самцов и самок, повесил их на каждом дереве, сбросил с 12-го этажа, и бульдозером прошёлся, и, скажем сделал это не только ты, но и я, и оргомное количество Армян. А многие другие, скажем Вир, бульдозерами и прочим пройтись по ним не захотeли.

Прошло какое-то время, повесили мы не всех, кто-то выжил... расскзал другим историю как Вирабов и Кримзон расправились с их бабушками и дедушками на их глазах... и подумали: недобили они нас, ошиблись, и сейчас я буду мстить детям и внукам этих Вирабовых и Кримсонов, а также детям и внукам Вир и всех других.

А дальше?

4apayev, проблема в том, что даже у самых миролюбиво настроенных людей где-то в глубине души есть желание, чтоб "наши" победили. Почему в детстве мы так любим играть в "Войну"? :/

Простите Virabof, но ваш ответ груб.

Смотря какие способы этой победы и результаты.Мне не кажется что обострение в какую либо сторону,приводит к победе хотя бы одной стороны.Это иллюзия,что не раз доказано.

Фотографий у меня нет. Откуда им взяться. Все мечтаю добраться до Вана и постоять у церкви Ахтамар, где крестились все мои предки - с тех самых, наверное, пор, как эту церковь построил царь Гагик. Очень хочу погладить камни, чтобы ощутить каждую шероховатость и неровность, прижаться щекой к барельефам. Ну и поплакать, как водится, конечно.

У меня есть фотографии Вана, и Ахтамара.

Мой дядя, пару лет назад на машине из Швейцарии поехал в ту часть нашей Родины. Честно - слов нет.

Viraboff, то что ты рассказал ужасно. Более того я знаю что практически у каждого из нас есть подобная же история, и это ещё ужаснее.

Но, позволь спросить, вот нашёл ты этих самцов и самок, повесил их на каждом дереве, сбросил с 12-го этажа, и бульдозером прошёлся, и, скажем сделал это не только ты, но и я, и оргомное количество Армян. А многие другие, скажем Вир, бульдозерами и прочим пройтись по ним не захотeли.

Прошло какое-то время, повесили мы не всех, кто-то выжил... расскзал другим историю как Вирабов и Кримзон расправились с их бабушками и дедушками на их глазах... и подумали: недобили они нас, ошиблись, и сейчас я буду мстить детям и внукам этих Вирабовых и Кримсонов, а также детям и внукам Вир и всех других.

А дальше?

Это тотальная война, Кримзон джан. Война на уничтожение. Или мы их, или они - нас. Если Вы полагаете, что, проявляя к ним милосердие или просто умея остановиться они прекратят делать то, что делали с нашими предками, Вы ошибаетесь. Я знаю, что говорю - простите мне мою безаппеляционнсть, пожалуйста.

Если даже мы вернем им все освобожденные территории, включая Агдам и часть Лачина, это их только раззадорит. Они - азиаты. Их можно остановить только уничтожая представителей их особей. Никакие уговоры, цивилизованные разговоры, переговоры и прочие "говоры" ни к чему не приведут. Они понимают и признают только силу. Любая иная наша модель поведения, отличная от силовой, для них - признак слабости, которой они не преминут воспользоваться при первом же удобном случае.

Презираю вас я лично и считаю недостойными ненависти, так как не держу за людей. Я не понимаю как можно ненавидеть скажем глистов или утконосов. Так что просто если Вы докажете мне что Вы человек, то это изменится. Это трудно, понятно, но путь известен. Первое - признать геноцид и покаяться публично перед жертвами. Второе - отдать наворованное. Третье - отречься от предков. Четвертое - испытывать чувство непереходящего стыда за содеянное. Если это все и еще многое другое будет сделано, может быть через несколько поколений мои потомки и потомки Вирабофа изживут презрение к Вашим.

Но вы это не сделаете, так как вы это вы.

Отвечаете же вы нам на презрение чем-то или нет мне неинтересно, поверьте..