Sign in to follow this  
Followers 0
Guest lilit

---

12 posts in this topic

Да и вообще, зачем открывать тему, по которой можно безрезультатно дискутировать до потери сознания, как это делалось в течение последних 15 лет?

Удален оффтоп.

Cruiser, во всех темах вы пишете одно и тоже, последнее устное предупреждение.

С уважением, Qeri

Share this post


Link to post
Share on other sites

То что вы не убиваете топором русских и сильных, вы и турки доказывали это за все время вашего сышествования, вы четко исполняли пункты вашего корана. Один из пунктов которого гласит: ТУ РУКУ, КОТОРУЮ НЕ МОЖЕШь ОТРЕЗАТь ПОЦЕЛУИ И ПРИСТАВь КО ЛБУ. Так что руку и остальные места русских и других сильных вы ещё долго быдете целовать. Но русский уже не тот!!! Он давно вычиcлил вашу сушность/интернациональную :lol: /Об этой сушности начинает понимать и европа и даже америка, так что пока не позно делайте соответствующие выводы/несмотря на то что вы по определению не способны к нормальным выводам/ Отсюда логические ваши действия и к армянам и к грекам ик курдам и так далее и тому подобное...: ТУ РУКУ/или голову, даже спяшего, старика, ребёнка, женщины/которую ваше гнилое племя могло отрезать вы не упускали НИКОГДА этого момента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Круизер, на этом форуме не рекламируют на приведенные тобой источники.

Edited by Кир

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слыхал, што перед приходом Ататюрка к власти греческие войска наступали на Турцию, убивая всех на своем пути, включая женщин и детей... Никак не могу искренне их осуждать. Не получается...

Edited by Qeri

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да и вообще, зачем открывать тему, по которой можно безрезультатно дискутировать до потери сознания, как это делалось в течение последних 15 лет?

Адресовал бы ты лучше этот вопрос своим соплеменникам на ваших форумах. А если по существу сказать нечего, отвали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 апреля 1992г. в деревне Марага (Ленинаван) Мартакертского района погибли мученической смертью 45 человек. В заложники угнаны 49, из них 9 детей, 18 женщин, трое престарелых, один из них слепой. Судьба 19 из них до сих пор неизвестна. Бойня была продолжена 22-23, когда оставшиеся в живых марагинцы вернулись хоронить погибших. Данные подтверждены Международной правозащитной организацией "Helsinki Watch".

Каждый год, 10 апреля, мы вспоминаем то, что произошло в тот день в 1992г. в селе Марага Мартакертского района - то, что нормальному человеку трудно описать, трудно квалифицировать. В истории Арцах(карабах)ского движения, изобилующего фактами жестокости и садизма в отношении армян, Марагинские события тем не менее стоят особняком, являясь в то же время очередным звеном геноцида армян 1988-1992гг. Баронесса Кэролайн КОКС была в Мараге практически сразу после трагедии. Буквально на днях она побывала в Армении и НКР с 50-м, юбилейным визитом, и любезно согласилась ответить на вопросы "ГА".

— Леди Кокс, вспомните, пожалуйста, что Вы увидели в Мараге в те апрельские дни 1992г.?

— Мы были в Степанакерте, когда нам сообщили о событиях в Мараге. Чтобы получить факты, сразу же поехали туда. То, что мы увидели там, не поддается описанию. Деревня была абсолютно разрушена, точнее - разгромлена. Люди хоронили погибших - вернее, то, что можно было хоронить: останки разрубленных и распиленных на куски тел, сожженных заживо и замученных. Некоторые были похоронены накануне, и мы произвели эксгумацию для того, чтобы заснять их на фотопленку, хотя понимали, как это трудно для армян. На кадрах, сделанных в те дни в Мараге, запечатлены свидетельства происшедшей здесь ужасной резни: обезглавленные и расчлененные тела, останки детей, окровавленная земля и куски тел в тех местах, где азербайджанцы распиливали живых людей. Мы видели острые серпы с запекшейся кровью, которые использовали для расчленения, - наверное, их тоже надо было взять в качестве доказательств, но я просто не смогла сделать это. Убив таким образом жителей Мараги, азербайджанцы затем разграбили и подожгли село. Кстати, нам рассказывали, что после солдат сюда заявились и гражданские лица с чемоданами, завершившие грабеж, - мы увидели валявшиеся на земле некоторые из этих набитых добром сумок, которые мародерам не удалось унести. Жители Мараги, которым посчастливилось убежать и спастись от резни, возвращались в село. Меня поразил тот факт, что вернувшиеся первым делом искали среди пепелищ родного дома уцелевшие фотографии погибших родных. То, что рассказали нам очевидцы, полностью совпадало с увиденным нами - и все это запечатлено на фотоснимках и видеопленке. Нападение произошло в 7 часов утра 10 апреля: вначале село обстреливали из артиллерийских орудий, затем вошли танки, следом - солдаты. И началась бойня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжение тут:

Называется число 45 зверски убитых, но я не могу гарантировать его точность. В больнице соседнего села я поговорила с медсестрой, потерявшей своего сына и еще 14 родных. Невозможно было найти слова, чтобы утешить, и мы просто вместе плакали. Потом я спросила - могу ли помочь чем-нибудь? Мне казалось, что эта женщина должна была бы быть разгневана и озлоблена, но она всего лишь сказала: "Я работаю в этой больнице медсестрой долгие годы, я видела, как лекарства и медикаменты, привезенные вами, спасли и помогли людям. Все, что я хочу сказать: спасибо вам и спасибо всем, кто помогал нам в это тяжелое время." Меня это потрясло, и я считаю эти слова честью для себя, ибо не уверена, что смогла бы сказать так, спустя буквально сутки после потери своего ребенка... Вечером того же дня мы встретились с Артуром Мкртчяном, тогдашним президентом Нагорного Арцах(карабах)а. Со мной были западные журналисты, которые, к сожалению, не смогли побывать в Мараге, поскольку были на границе. И я спросила Артура: "Можете ли вы объяснить прессе, что произошло в вашем селе Марага?" Он ответил: "Не могу". И добавил: "Мы, армяне, никогда не умели рассказывать о своих страданиях..." Как вы знаете, через пару дней Артур Мкртчян погиб и сам. В те же дни я побывала и в деревне Новая Марага. У женщины, которая приветствовала нас, было столь умиротворенное и спокойное лицо, что я никогда бы не подумала, что она потеряла родных. Но после моего вопроса ее лицо резко изменилось, и она сказала: "Меня не было в Мараге в тот день, но я потеряла всех четверых своих сыновей, которые пытались защитить село и вышли с охотничьими ружьями против танков. Я просто не хочу обременять вас своими личными переживаниями. Сейчас я живу своими внуками, которых удалось вывезти из села."

http://www.sumgait.info/maraga/maraga-cox-1.htm

Трагедия Мараги: девять лет молчания

Интервью с баронессой Кэролайн Кокс

Дата: 07-04-2001г.

Предоставлено Мариной Григорян

Edited by Soghomon

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отдельные люди в мире знакомы с этим фактором. Вот что писал, например, 22 августа 1918 г. армянам осажденного турецкими войсками Баку начальник германского генерального штаба на Кавказе подполковник Паракен: "Если же Вы этот город нефти не хотите сдать неповрежденным и без боя,.. то должен быть бой. Армянская жизнь и армянское имущество быть и будет уничтожено".

Германский офицер, хорошо знакомый с тюрко-азербайджанским фактором, знал что говорит. 15 сентября того же года турецкие войска заняли Баку. Оккупационная власть разрешила аскерам грабить и убивать армян города в течение трех дней. В результате трехдневного разгула  тюрко-азербайджанского фактора было вырезано и зарублено топорами свыше тридцати тысяч армян, разграблено их имущество. Главным оружием тюрко-азеров и тогда были топор и нож. Вот что пишет очевидец событий, епископ Баграт: "Зверская массовая резня совершалась подчас с такой жестокостью, что трудно даже верить в возможность такого изуверства. Были случаи, когда палачи на глазах у обезумевших армян точили ножи и охваченные каким-то чудовищным садизмом, вдохновляли себя, перечисляя и рисуя несчастным все те пытки, которым они будут подвергнуты. В детском приюте для беженцев-армян свирепо хватали обезумевших от страха детей и выбрасывали на улицу с четвертого этажа. ...местные мусульмане (будущие азербайджанцы - Л. М.-Ш) покупали из рук аскеров пленных армян для мести и жестокой расправы".

kstati po theme , v moem archive est' original(negativ, photo) nijeprivedennoy kartochki , poyasnyu :

Germanskie ofitzeri na vstreche s tatarami-predvoditelyami band , 1918 , Tiflis

Tzifra na privedennoy illustratzii ne est' data , tol'ko nymeratziya .

Negativ yavlyalsa chast'yu otcheta po Kaukazy Germanskogo Gen.Shtaba , po moim podshetam bilo sdelano bolee 2.000 fotographiy - svidetel'stv o deyatel'nosti kavkazskix tatar i tyrok v regione.

9e_1_s.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tak chto ruku i ostal'nye mesta russkix i drugix sil'nyx vy esho dolgo bydete celovat'.

Давай не будет открывать дискуссию на эту тему :lol: Небольшая цитата:

Совсем недавно, говоря о Евросовете, Роберт Кочарян прямо заявил, что Евросовет – не Политбюро. В своем последнем телевыступлении Кочарян ясно дал понять, что для него адрес Политбюро неизменен – последнее по прежнему находится в Москве. ("Айкакан жаманак"). http://www.regnum.ru/allnews/267571.html

Что касается отрезания рук, то именно вы, армяне, отрезаете кормящую вас руку, а потом плачете и просите поесть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей Джафаров

“ЧУЖОЕ ИМЯ”

http://www.sv-rus.ru/articles/009.htm

Денис Тукмаков

“ПОТОМКИ ДРЕВНЕЙ МИДИИ”

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/03/501/52.html

Мовсун Мамедов Специально для «Часа»

Проблемы у русскоязычного меньшинства в Баку начинают возникать

с 1990 года. 20 января для предотвращения победы оппозиционного

Народного фронта Азербайджана на мартовских парламентских

выборах в Баку вводятся подразделения Советской армии. В

столкновениях с военными погибают 136 сторонников Народного

фронта. В азербайджанских масс-медиа появляются фотографии

людей, раздавленных танками. Вскоре по всему Азербайджану

начинается антирусская истерия - начиная с лета 1990 года по

всей стране проходит стихийное формирование отрядов «бозкуртов»

(»серых волков»).

«Бозкурты» нападают на улицах на людей со славянской

внешностью, избивают, требуют «убраться, пока не развешали по

столбам». По всей стране начинаются митинги, где самыми

лояльными призывами в адрес русских были: «Русские, не уезжайте

- проститутки и сантехники тоже нужны». Однако вскоре буквально

вся оппозиция начала открещиваться от националистов, и

«бозкурты» сменили направление - от русских перешли к армянам.

http://whiteworld.ruweb.info/rubriki/000104/022/02091107.htm

Azerbaijan-Christian Persecution in Azerbaijan

http://www.persecution.org/Countries/azerbaijan.html

РУССКАЯ ЛИНИЯ

Православное информационное агентство

Вот живая картинка из Баку девяностого года. Беженка Н.И. Таржиманова: "Там творилось что-то невообразимое. С 13 января начались погромы, и мой ребенок, вцепившись в меня, говорил: "Мама, нас сейчас убьют!" А после ввода войск директор школы, где я работала (это вам не на базаре!), азербайджанка, интеллигентная женщина, сказала: "Ничего, войска уйдут - и здесь на каждом дереве будет по русскому висеть". Бежали, оставив квартиры, имущество, мебель... А ведь я родилась в Азербайджане, да не только я: там еще бабушка моя родилась!.."

Это не "тонкий намек" на пресловутый "пятый пунктик": на улицах и в домах орудует толпа громил, и при этом митингующие ходят с глумливыми лозунгами: "Русские, не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки!"

Закончив писать, спросил беженку, кивнув на трясущиеся руки: "Это отчего у Вас так?.." "Ой, да сейчас уже почти прошло! Я и говорить сейчас стала лучше (А я, грешным делом, думал, что хуже некуда!) А вот тогда, когда нас убивали..." "Где Вас убивали?" "Да в Баку, где мы жили. Выломали дверь, мужа ударили по голове, он без сознания валялся все это время, меня били. Потом меня прикрутили к кровати и начали старшенькую насиловать - Ольгу, двенадцать лет ей было. Вшестером. Хорошо, что Маринку четырехлетнюю в кухне заперли, не видела этого... Потом побили все в квартире, выгребли что надо, отвязали меня и велели до вечера убраться. Когда мы бежали в аэропорт, мне чуть не под ноги упала девчоночка - выбросили с верхних этажей откуда-то. Вдрызг! Ее кровь мне все платье забрызгала... Прибежали в аэропорт, а там говорят, что мест на Москву нету. На третьи сутки только и улетели. И все время, как рейс на Москву, - ящики картонные с цветами, десятками на каждый рейс загружали!.. В аэропорту издевались, все убить обещали. Вот тогда я начала заикаться. Вообще говорить не могла. А сейчас, - на ее губах появилось что-то наподобие улыбки, - сейчас намного лучше говорю. И руки не так трясутся..."

У меня не хватило мужества спросить ее, что же сталось со старшенькой, которой было двенадцать лет в день чудовищного надругательства, как пережила весь этот ужас четырехлетняя Маринка... В голове шумело, как при погружении на большую глубину. Попробуй-ка найти в такой момент слова утешения или сочувствия!.. Наверное, нет таких слов.

http://www.rd.rusk.ru/98/rd6/home6_6.htm

Edited by Soghomon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые форумчане,

Удален оффтоп, выделена новая ветвь "Интернационализм по азербайджански"

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=7735

Всем, приятного обсуждения.

Просьба не оффторить и высказываться по теме.

С уважением,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0