anyuta Posted February 6, 2007 Report Share Posted February 6, 2007 я считаю, что "соперничество" и "дружба" - это взаимосвязанные и взаимодействующие понятия, так как соперничество в дружбе - это, по-моему, положительное явление, т.к. соперничество, которое проявляется в так называемой "белой зависти" есть стимул для развития, и стремление одного быть лучше другого, сделать что-то лучше, чем другой... развивает и одного, и другого... Вот такая вот ФиЛоСОфИЯ!!!!!! Quote Link to post Share on other sites
El Tiburon Posted February 6, 2007 Report Share Posted February 6, 2007 Думал что друзья, но читаю тут ваши постинги у убеждаюсь, что не совсем так это. Quote Link to post Share on other sites
Кобулэтэли Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 делать выводы по постам?!! Quote Link to post Share on other sites
Markos Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 В Тбилиси появилось побережье имени Гейдара Алиева Президент Грузии Михаил Саакашвили и президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду на правом берегу реки Куры открыли побережье имени Гейдара Алиева. Вместе они открыли восьмиметровую стелу, на которой на грузинском и английском языках написано, что побережье носит имя Гейдара Алиева. Сегодня же во второй половине дня в Грузию прибудет премьер-министр Турции Реджеп Тайп Эрдоган. Премьер-министр Турции вместе с президентом Азербайджана примет участие в открытии нового терминала тбилисского международного аэропорта и подписании документов трехстороннего саммита регионального сотрудничества Азербайджан–Грузия–Турция. // "Газета.Ru", Тбилиси Очередной no comments Quote Link to post Share on other sites
El Tiburon Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 Ну и что? Открыли, так открыли, и что из этого? В Тбилиси есть улицы известных армян, памятники этим людям есть, но не думаю что на азербайджанском форуме люди будут этот факт исползовать как "доказательство" против дружбы двух народов. Quote Link to post Share on other sites
Unregistered_36d Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 vay mama jan, es ur em yngel, miamit mta, poshmani, 56 ej...... У МИНЯ МНОГА ДРУЗЭЙ в ГРУЗИЯ, и я думать, что политику не путайтесь с человеческими отношениями, ахпер джан, грузины свои рамсы смотрят /iranc ramsern en tenum/, menq svoi ramsy, ed Hayastany kara Rusastani mi texy mtac frfra, vraciq 4en kara turq-adrbejanakan miasnakan xxxxx mtac man gan? iranc gorcn a, iranc erkirna, bayc obshi vor vekalenq, normal joxovurd en, mer harevann en, shun gel , es a, pti hetnery normal haraberutyun unenanq Quote Link to post Share on other sites
TIGRAN_1 Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 Ряд грузинских политиков выступает против присвоения части набережной Куры имени Гейдара Алиева - Депутат парламента от фракции «Демократический фронт» Звиад Дзидзигури 7 февраля выразил возмущение решением властей страны о переименовании части правой набережной Куры, носящей имя первого президента Грузии Звивда Гамсахурдия, в честь бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева. По словам Дзидзгури, «если следовать этой логике, в Тбилиси скоро может появиться много имен, ничего не говорящих грузинскому народу». «На проспекте Руставели казахские бизнесмены строят гостиничный комплекс и возможно, мы вскоре можем вместо Руставели видеть улицу имени Назарбаева», - заявил депутат. /Новости - Грузия/ ---------- Один из лидеров республиканской партии Грузии Тинатин Хидашели выражает протест в связи с присвоением части набережной Куры имени Гейдара Алиева. По ее словам, подобные действия властей вызовут негативное отношение в обществе. Quote Link to post Share on other sites
Markos Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 Турция, Азербайджан и Грузия оформили пакет документов по региональному сотрудничеству Президент Грузии Михаил Саакашвили, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам состоявшегося саммита регионального сотрудничества подписали Тбилисскую декларацию о едином видении регионального сотрудничества. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сразу же после этого представителями правительств трех стран был также подписан ряд других документов о сотрудничестве. В частности, руководители транспортных ведомств Азербайджана и Турции, а также министр экономического развития Грузии подписали Соглашение о новой железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс: министр экономического развития Грузии и министр транспорта Азербайджана - Соглашение о финансировании проекта реабилитации и ремонта участка железной дороги Марабда(Грузия)- Карцах (Турция). Министры энергетики трех стран подписали трехсторонний Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере энергетики. Церемония подписания документов состоялась в здании парламента Грузии. В настоящее время представители руководства Грузии, Турции и Азербайджана направились в Тбилисский международный аэропорт, где примут участие в открытии здания нового аэровокзала, построенного консорциумом турецких компаний TAV и URBAN. Рамочное соглашение по проекту строительства железнодорожной магистрали Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку было парафировано 13 января в Тбилиси представителями руководства транспортных госструктур Турции, Азербайджана и Грузии. Тогда же было подписано предварительное кредитное соглашение между Азербайджаном и Грузией, согласно которому Азербайджан выделит Грузии долгосрочный кредит на покрытие расходов по реализации проекта железнодорожной магистрали Карс-Ахалкалаки-Баку на грузинском участке. В соответствии с документом, Азербайджан намерен предоставить Грузии кредит в размере $200 млн. под 1% годовых со сроком погашения 25 лет. При этом сторонами было отмечено, что размер кредита в случае необходимости может быть скорректирован в сторону увеличения, а сроки его покрытия, в зависимости от реалий его реализации - продлены. Кредит будет погашаться за счет прибыли ООО "Железная дорога Грузии" от функционирования железнодорожной магистрали Карс-Ахалкалаки-Баку. На территории Грузии планируется провести реабилитацию 192 км железнодорожного полотна и строительство 29 км. Кроме того, в Ахалкалаки будет основан пункт по переводу поездов с действующей в Грузии на европейскую колею. Стоимость всего проекта железнодорожной магистрали Карс-Ахалкалаки-Баку оценивается в $422 млн., с учетом обустройства прилегающей инфраструктуры - примерно в $600 млн. Ожидается, что строительство магистрали пропускной способностью до 15 млн. тонн грузов в год начнется во втором квартале 2007 года и завершится спустя 2-3 года. Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/779091.html 20:47 07.02.2007 Quote Link to post Share on other sites
Markos Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 /iranc ramsern en tenum/, menq svoi ramsy, ed Hayastany kara Rusastani mi texy mtac frfra, vraciq 4en kara turq-adrbejanakan miasnakan xxxxx mtac man gan? iranc gorcn a, iranc erkirna, bayc obshi vor vekalenq, normal joxovurd en, mer harevann en, shun gel , es a, pti hetnery normal haraberutyun unenanq Ape iramts ramser@ mer ramserin xarnuma, axper. Hayastannel vochmeki vochmi texn el mtats chi, elav? Enents laav el grel es eli, menq rusnerin iranq el turqerin, ha? El inch azg, en el qristonya, vor turqi mi tex@ mtni u chuzena durs ga.H@n @nger? Irants gortsna, bayts et gorts@ mer momentov liq@ hartser kara arajatsni, vor@ mezi liq@ problemi araj kara kangnatsni u obshi bazarov karanq tak tanq, axper. Shnchir @nger jan te che? Quote Link to post Share on other sites
"Pacifist" Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 (edited) Ну и что? Открыли, так открыли, и что из этого? В Тбилиси есть улицы известных армян, памятники этим людям есть, но не думаю что на азербайджанском форуме люди будут этот факт использовать как "доказательство" против дружбы двух народов.У нас нет памятника Тер-Петросяну. У нас нет улицы Миттерана. У нас нет сквера Назарбаева. Зато у нас теперь появилась улица имени алиева, а также постамент алиеву, и это когда уже был мемориальный камень алиеву в сквере имени алиева. Что касается армянских названий: Большая часть армянских наименований улиц из "старого города" будет перенесена в Авлабар, вернее верхнюю часть Авлабара, где улочки маленькие, такие что мало кто из тбилиссцев будет там появляться. Знаменитая больница имени Арамянца, уже давно официально называется просто городская больница №1, но в народе Арамянца помнят, и вот совсем скоро больницу будут сносить и строить на этом месте торговый комплекс. Пантеон "Ходживанк", старинное тифлисское кладбище, на котором были похоронено в большинстве своем армяне, уже существует только как муляж. На его месте стоит огромнейший собор Самеба, да прямо на костях великих Арцруни, именно тем которым обязан Тбилиси периодом своего расцвета. Аристократический клуб Питоева, теперь Театр имени Руставели. Армянские цервки? - что армянам оставили? Если в Тбилиси были 2 мечети и 2 синагоги и щас осталось по одной (50% так сказать), то армянам только 2 церкви - что составляет 5% (это максимум). В 89 году 9 апреля, после разгона демонстрации на руставели армяне хотели памятник установить погибшим, ХАЧКАР. Не дали. С большим трудом получилось у церкви НорЭчмиадзин поставить, и кто теперь знает что за хачкар это, кто вообще помнит что он там есть? Неужели так страшно было бы назвать улицу в Тбилиси именем Месропа Маштоца, но куда уж там - это не входит в планы идеологов. Звиад Дзидзигури 7 февраля выразил возмущение Тинатин Хидашели выражает протест Очки зарабатывают. Им начхать на истинную подоплеку. Им наплевать на улицу алива или звиада. А мне нет! Мне неприятно по ней ездить, ходить. По моей любимой родной ортачальской улице... Edited February 7, 2007 by "Pacifist" Quote Link to post Share on other sites
ARAMIS Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 Интересно однако , А чем думает Саакашвили когда дает столко воли туркам и азикам? Не удивляитесь ето только цветочки , ягодки будут потом когда в Грузии не останется не одного Грузина Quote Link to post Share on other sites
El Tiburon Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 "Pacifist" У нас нет памятника Тер-Петросяну. У нас нет улицы Миттерана. У нас нет сквера НазарбаеваЗато в Армений есть площадь имени Януковича именно тем которым обязан Тбилиси периодом своего расцвета. Может Вахтанг Горгасали, основавший Тбилиси, тоже был армянином? где улочки маленькиеНу простите, что не переименовали проспек Руставели в проспект Гукасяна. Исправим... Знаменитая больница имени Арамянца, уже давно официально называется просто городская больница №1 Для информаций других юзеров, не знающих Тбилиси - "уже давно" в этом случае озночает "С Советских Времен", гдеот-о этак лет 80. Кстати, больницу имени Эгнате Пипия тоже будут сносить, будут стройть гостиницу, а больницу переносят в Дигоми, как и другие больницы. Может вы хотите сказать, что ето из за того, что Егнате Пипия был армянином, переделавшим фомилью? Quote Link to post Share on other sites
"Pacifist" Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 Это было бы личное дело грузинской нации, но мне на Грузию не наплевать! Не только потому что от этого зависит судьба Армении и армянской нации, но и потому, что это земля, где родился я, мои родители и родители мох родителей. Это земля моих предков. Это МОЯ ЗЕМЛЯ! А чем думает Саакашвили когда дает столко воли туркам и азикам? А чем думать? Зачем? Он им улицу подарил, а турки ему футбольный матч проиграли. Недавно закончилась "схватка"... Щас по ТВ показывают довольных тбилисских азиков. Не могууууу :puke: :puke: :puke: эрдогана и мини алиева только показывают... :puke: :puke: Quote Link to post Share on other sites
"Pacifist" Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 Может Вахтанг Горгасали, основавший Тбилиси, тоже был армянином? А ричем тут Вахо? Или не принято считать золотым веком именно годы правления Арцруни??? А что было во времена Вахо? Он тут охотился и все. Ну обнаружил серные источники и что? И до него тут город был... Недавно по всем грузинским ТВ показывали. Докопались типа, а ведь давно говорили о Тхписе... Quote Link to post Share on other sites
El Tiburon Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 "Pacifist" Это земля моих предков. Это МОЯ ЗЕМЛЯ! Очень хорошо, я рад за вас И уважаю всех граждан Грузий, вне зависимости от национальности, которые любят и ценят свою страну, где они родились и выросли. Вот членов "Шулаверского Комитета", с злопомятного 1918 года и им подобных не уважаю. Таких надо заставлять выкапывать ямы и расреливать, как и делал Генерал Мазниашвили, земля ему пухом Quote Link to post Share on other sites
"Pacifist" Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 Для информаций других юзеров, не знающих Тбилиси - "уже давно" в этом случае озночает "С Советских Времен", гдеот-о этак лет 80. Кстати, больницу имени Эгнате Пипия тоже будут сносить, будут стройть гостиницу, а больницу переносят в Дигоми, как и другие больницы. Может вы хотите сказать, что то из за того, что Егнате Пипия был армянином, переделавшим фомилью?Я кажется не утверждал что сносят по национальным причинам. Я говорю о результате... давно - понятие относительное. Была больница города Тбилиси имени Арамянца, и только в последние годы (точную дату назвать не могу) осталось "№1". Ну простите, что не переименовали проспект Руставели в проспект Гукасяна. Исправим... Никто этого не требует. Мне лично не будет приятно по улице ТерПетросяна ходить. А вот улицу Тиграна Петросяна можно было бы. Или Фрунзику Мкртчана мне продолжить? И главное что не стоит из-за менять пр.Руставели, есть много других неуместных названий. И намного было бы правильнее назвать набережную имени Азнавура (как-никак отсюда родом), чем какого-то политика современности, чей вклад в развитие (или же в развал) Грузии надо ещё осмыслить. Quote Link to post Share on other sites
Markos Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 Таких надо заставлять выкапывать ямы и расреливать, как и делал Генерал Мазниашвили, земля ему пухом После таких слов, свободно можно пожелать и Шамику Басаеву ......... чтоб земля ему пухом ........ хорошие футбольные матчи в Абхазии организовывал. Quote Link to post Share on other sites
TIGRAN_1 Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 Я лично не политик и мне начхать пусть друг с другом в губы засуются, но всем понятно что грузинские политики на армянском .... хотят в рай выехать (типо железной дороги через Карс).Все это не только ошибки,а непростительные поступки (бозакан) за которые дорого платить придется,ибо кто роет яму для другого сам в нее и попадает,история не раз доказывала.Кое кто будет крокодильими слезами обливаться перед армянами.Будет,будет-ккохенк!!! Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 Друзья, давайте пообъективнее в отношении Алиевых. Де-факто, это наши друзья. Они ничего хорошего для турков Аз-яна не сделали и не сделают. По сей день делают все, чтобы те уматывали из Аз-яна. Вспомним историю, как два гэбиста - Алиев и Шеварднадзе, пособники Андропова и Горбачева, сидевшие в Политбюро, притопали в свои же гнезда президентами (оба путем переворотов), где были первыми секретарями, после чего Грузия потеряла Абхазию, а Аз-ян начал катиться от Арцаха куда подальше и навсегда. Улица или набережная Алиева это, прежде всего, пощечина туркам по их мордам. Турки проклинают этот клан и будут еще проклинать всю оставшуюся им историю. Нынешнее положение в нефтеносном Аз-яне, откуда турки мотают миллионами - заслуга Алиевых и спасибо им за это. Quote Link to post Share on other sites
"Pacifist" Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 Кстати Шефарназаде так обрадовался что его брательника такой чести удостоили. А что до алиевых, так фиг с ними. Просто дело в довольных мордах азыхонтропов. Так эти гадики радуются...вы бы видели только Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 Сердечно поздравляем грузинских участников в связи с радостным и долгожданным событием – с открытием набережной имени Гейдара Алиева в городе Тбилиси! Quote Link to post Share on other sites
Markos Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 В принципе, уже можно догадаться как назовет Миша Саакашвили своего третьего сына. Quote Link to post Share on other sites
ARAMIS Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 И всеже как хорошо что мы Грузинам в таких делах не соперники, пусть заселяют турками свою страну . толко пусть прежде наидут себе место куда сами поедут Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 В принципе, уже можно догадаться как назовет Миша Саакашвили своего третьего сына. Да, Маркос джан, зачем же нам смеяться и приколы травить при виде радости вековых соседей? Ведь на дворе такая радость – в Тбилиси набережную имени Алиева открыли! Это так вдохнавляет… Хочеться быть добрее, лучше, благороднее… Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 Просто дело в довольных мордах азыхонтропов. Так эти гадики радуются...вы бы видели только Да дай им Бог Алиевых на всю жизнь! Пусть далее и сын Ильхама ими правит. И пусть радуются. Алиевы их душат, а они рады, ну и прекрасно! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts