Sign in to follow this  
Followers 0
СИМОН

Население Турции

61 posts in this topic

Население Турции

--------------------------------------------------------------------------------

"Состояние народа турецкого суть гордое, величавое славолюбное, а паче возносятся оттого, что в время кровавых войн союзу ни с кем для помощи себе не имеют и не требуют, едини со всеми окрестными себе,християны и протчих вер с народами зверобовствуют и так уповают, что ни от кого не могут побеждены быть и междоусобному государственному смятению, народ турецкой склонен и природы строптивой и глаголют себе, яко суть народ свободной, чего ради и высочайшие их особы имеют к подлому народу ласкательство и склонность, не так от любления, как бояся от них бунту, а ежебы усмирити, и в самовластное покорение подлой народ начальствующим привесть, сего учинить нe могут, к тому ж еще турецкий народ и не благодарен, имеет обыкновение такое, до коле до кого имеют дело, тогда того любят и ласкают, а восприяв от него ещи по желанию своему, потом, вместо благодарения, пренебрегают и озлобляют", - так писал еще в конце 17 века русский посол в Турции граф П.А. Толстой.

Сейчас население Турции составляет около 62 млн. человек, и большая часть из них по национальности турки.

Кроме турок здесь проживают около миллиона арабов (вдоль сирийской границы), несколько десятков тысяч армян и евреев, в Стамбуле — около 100 тыс. греков.

Всего в стране проведено 12 переписей. С 1927 г. население Турции возросло в 4,4 раза, причем только с 1950 по 1985 - в 2,5 раза. Резко возросла и плотность населения: с 1,8 до 7,7 человек на 1 кв. км. Быстрый рост населения остается важной проблемой страны.

Распределение жителей по территории Турции происходит крайне неравномерно. Наиболее густо заселены побережья Мраморного и Черного морей, затем - районы, прилегающие к Эгейскому морю. Самый густонаселенный город - Стамбул и самый малонаселенный - Ханяри.

Основное население страны - турки (ок. 90 %). В соответствии со статьей 66 конституции 1982 г., турками считаются все “кто связан узами гражданства с турецким государством”. Дети, родившиеся от отца-турка или матери-турчанки, считаются турками. В стране еще проживают свыше 25 национальных меньшинств: курды, арабы, греки, черкесы, армяне, евреи, грузины, лазы и т.д.

"Исторический очерк" событий начала 20ого века :censored: ввиду опытки отрицания факта геноцида. На hayastan.com это наказуема, если СИМОН считает отрицание геноцида приемлемым придёться принять меры, пока посчитаетм неумышленным копированием турецкой пропаганды. voter

Совсем другое дело — курды. На востоке и юго-востоке Анатолии их проживает около 10 млн. Для них Анатолия — родина, они здесь — коренные жители. Как, впрочем, в горных районах Ирака, Ирана и Сирии. Многие годы курды борются на территории этих стран за создание независимого Курдистана. Периодически в той или иной из них происходят столкновения, сопровождающиеся убийствами как с той, так и с другой стороны. Так, массовое уничтожение курдов в 80-е гг. произошло в Ираке, после чего многие тысячи курдов из Ирака хлынули на территорию Турции.

Здесь их, однако, особо не жалуют. До последнего времени турецкое правительство вообще отрицало само существование курдской национальности. “Курдов нет, есть горные турки”, — утверждали официальные лица. Даже сам курдский язык находился под запретом. Сегодня этот запрет снят. Но проблема создания независимого Курдистана как самостоятельного государства остается. И ее пока не может решить ни кнут, ни пряник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Չե՞կ ուզում սրան ԻՊ հասցեյով բան անեկ:

Edited by HOB

Share this post


Link to post
Share on other sites
"Исторический очерк" событий начала 20ого века ввиду опытки отрицания факта геноцида. На hayastan.com это наказуема, если СИМОН считает отрицание геноцида приемлемым придёться принять меры, пока посчитаетм неумышленным копированием турецкой пропаганды. voter

Թուրքական սայտի հղումնել հանի: Ընդանրապես չեմ հասկանում, թե ինչու՞ թեման չես ջնջում:

Share this post


Link to post
Share on other sites

HOB Jnji hajhojanqn kam dir :censored: um petqa khaskanan. Teche vonc xostacel em ankax amen inchic hajhojanqneri hamar +em dnelu ovel lini...

Isk teman chem hamarum anorinakan ete najenq vorpes Turkiajum iravichaki hetazotujun...

Isk ete hamarum es Tolstoi barern citelu hamar petqa IPn pakel arnvazn asa imnama, es chgitem Tolstoin et asela te che minchev chparzem himq chem tesnum.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что обсуждать различные точки зрение, на этом форуме запрещено????

Полная цензура???? НА ВСЕ и на отличное мнение, что было то и скопировал, я вобще не сильно разбираюсь. что там было.

И ничего не отрицаю, предки моего самого лучшего друга бежали из Вана.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ոչ ես պարզապես համարում եմ որ մի թուլա մտնում է ֆորում և ուզածի պես դվիջենի է անում: Մի՞թե պարզ չի որ այս թեմաի տեղադրումը հերթական պրովոկացիա է: Լավա գոնե հղումը հանեցիր:

Պ.Ս. Իմիյայլոց. "բոզ" բառը դա հայհոյանք չե:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ձեռա հա առնում :censored:

Ete nujnisk hamarenq boz barn inqnin voch hajhojakan, apa nra holovumnern u masnavorabar verchin artahatujtund vochmikerp hnaravor chi nerkajacnel vorpes "mexm" xosq...

Edited by voter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вотер,

Симон уже больше месяца ИЗДЕВАЕТСЯ над Вами. :yes: Причем он это делает открытым текстом...

Но Вы по-прежнему "Isk teman chem hamarum anorinakan ete najenq vorpes Turkiajum iravichaki hetazotujun..."

Интересно, где вы в этой писульке видели "iravichaki hetazotujun"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если на то, пошло и вы считаете, что данная статья , правда уже ее затерли- другое мнение, по поводу тех событий явялется провакацией!!! и вопросы население Турции, я ее удалю

А иначе, мне не нужно лишние оскорбления в мой адрес, чем приводить отличные мнения и это обсуждать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для спраки, от турков, грузины не меньше настрадались.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще , чисто риторический вопрос, если это не обсуждать, кто об этом будет знать?? при чем у каждого своя правда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Չե՞կ ուզում սրան ԻՊ հասցեյով բան անեկ:
HOB,arden erek or e inch ays muderator [email protected] pordzum en BAN anel, inchpes tesnum ek apardyun.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще ко что всем зацикленным армянам, почему на ГРУЗИНСКОМ форуме - ГРУЗИНЫ могут обсуждать вопросы геноцида, а на армянском НЕТР, хотя я и неподнимал, вопросы геноцида, здесь.Вот привожу, обсуждение. http://www.abkhazeti.ru/gb/usr/guestbook.p...=viewpage&did=1Уважаемый Лева, хотел бы отметить что турецко-армянские отношения в том печальном виде в котором мы их наблюдаем являются скорее следствием холодной войны и шпиёнских интриг новейшего времени а не прямым следствием 1915 года. АН политическом уровне многие прогрессивные силы в Турции неоднократно заявляли о своей готовности признатьи компенсироватьто геноцеид: имею в ввиду конечно же левые силы Турции, а так же турецких либералов, членов ПЕН -клубов и прочие силы стремящиеся интегрироватьТурцию в Евросоюз в его социализированном нынешнем виде. С осуждением геноцида армян выступали насколько мен известно и эмигрировасвхие в 50-е годы в СССР прогрессивные турецкие деятели врод еНазыма Химкета. Но тут надо отметить что все подобные попытки пресекаются в Турции армейскими кругами, командованием войсками НАТО в восточной Турцией и местными отделением ЦРУ которое имеет в Турции влияние не меньшее чем собственные спецслужбы. Дело в том что и в базированной в районе Диарбакыра - Ерхача группировке НАТО и в западных спецлсужбах до недавних сих пор видели в борьбе арммянского народа за признание геноцида ничто иное как "коммунистическую пропаганду для оправдания возможной агрессии" а учитывия нынешние приоритеты Армении многие и до сих пор видят в турецкой политике Еревана "руку Москвы" и учитывая впечатанный в корку подсознания антимосковский рефлекс оказывают соответсвующеее давление на все те силы кто пытается работать для урегулирования. Если Армении удасться доказать Западу что за всеми тербованиями к Турции стоит лишь стермление восстановить историческую справедливость а не желание национал-державников роси использовать Армению как проходную пешку ради увеличения российского влияния в Сев-восточной Турции то армяно-турецские отношения очень быстро нормализируются. Надо только учесть что и в Вашинтоне и в Москве всегда есть люди которым такая нормализация как костьв горле. Но любой заинтресованный наблюдательне может не отметить что за последние два десятилетия Турциай сделал огромный шаг в обеспечении прав человека в том числе и прав меньшинств: отменена смертная казнь, идет работа длай отмены "запрета на языки", вводится культурнай автономия в Курдистане, организации защищающие права нац. меньшинств получили возможность легально бороться за свои цели парламентскими методами, так что существующий в армянском обществе стереотип кровожадной турции несколько устарел. В любом случае надеюсьчто мы все доживем до того дня когда терпимость возьмет верх над ненавистью и тост за нерушимую турецко-армянскую дружбу будет обычным явлением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меньше

Share this post


Link to post
Share on other sites
В любом случае надеюсьчто мы все доживем до того дня когда терпимость возьмет верх над ненавистью и тост за нерушимую турецко-армянскую дружбу будет обычным явлением.
Чего вы, мингрельцы, всякую чушь здесь несёте? Интересно, как бы повели себя французы, если бы скажем немцы отняли у них 80% терриории, оставили бы только Бургундию и предложили дружить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В любом случае надеюсьчто мы все доживем до того дня когда терпимость возьмет верх над ненавистью и тост за нерушимую турецко-армянскую дружбу будет обычным явлением.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Вы арабов также ненавидите, или туркемнов, или монгол или иранцев?, а иранцы ведь тоже себе прихватили??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам привели цитату, вам и правдо нечего скказать, соответствующего уровня нет, в видении своих проблем, а жаль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 simon

Кажется статистика населения у кого-то лжывая. Курдов там нааамного больше, по официальным данным - 20 млн.

Share this post


Link to post
Share on other sites

СИМОН,

читая здесь Ваши глупости, начинаем ненавидеть грузин. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего. включая ирак , и иран, вот тогда будет 20, я точной статисткикой , как и вы не обладаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 simon

Ну хоть порадуйтесь, что обладаете интернетом, если расстроились по поводу отсутствия статистики...Потому что в интернете можно найти кучу статистик....и на их основе сделать свою.

Симон, ты хочешь сказать, что мы должны забыть о величайшей трагедии нашего народа только из-за того, что кому-то якобы досталось горя больше чем нам? Типично израильский взгляд на вопрос!

ИМХО:

А курды нам не друзья, поскольку резню по большей части осуществляли они.

В Армении же живут езиды, которые не считают себя курдами, поскольку курды в основном мусульмане.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну хоть порадуйтесь, что обладаете интернетом, если расстроились по поводу отсутствия статистики...Потому что в интернете можно найти кучу статистик....и на их основе сделать свою.

Кучу вы найдете, а точную, как, а потом делать свою, кому нужна такая статистика?

Share this post


Link to post
Share on other sites

3. Lie # 3 – “70 million” “Turks” in Anatolia.

It became a common expression that we are surrounded by almost 100 million Turks.

Those who say that, want you to stop your fight. How can a 3 million Armenia fight 100 million Turks?

One can ask – how come there are 100 million Turks? The answer is usually ready. They say, there are 70 million Turks in Turkey, 20 million in North Iran and 8 million in Azerbaijan.

We already know there are no 8 million Turks in Azerbaijan. Three million at its best.

But are there 70 million Turks in Turkey? What if I say, there are 15 million Turks in 70 million Republic of Turkey. Would you feel better? Let’s count together.

1) 70 - 12 million Kurds = 58 million.

2) 58 - 8 million Alevis (minimal number) = 50 million.

3) 50 - 5 million (Lazs, Hemshins, Georgians, etc.) = 45 million.

4) 45 - 3 million Arabs = 42 million

5) 42 - 2 million mohammedan Armenians = 40 million

__________________________

If that was not enough for you, you may continue:

6) Of these 40 million “Turks”, how much have first learnt that they were "Turks" in addition to being ordinary Turkish speaking crypto-Greek/Armenian "Muslims" after the issuance of 1923 Ataturk's turkifization order, according to which all Muslims of Anatolia were written down as “Turks”?

My best guess would be - at least 5 million crypto-Greek/Armenians(Byzantines) in Antalya region, and at least 20 million on Aegean and Black Sea shores.

So, what are real Turks, not "Turks," now? 40 million – 25 million crypto-Greeks/Armenains = 15 million.

Which corresponds to the following. Before 1915 Anatolia had the population slightly larger then 20 million. In 1920s, after 6 million Christians were killed and deported, Anatolia had about 14 million of remaining population. Now it is 70 million. Which is a 5 times growth.

This means that every Anatolian nation's population had grown 5 times ever since.

If Turks are 15 million today, how many were they then? 15 divided by 5 (growth rate) = 3 million Turks of 1915. 14 million of Anatolian population - 3 million Turks = 11 million people other then Turks in 1915.

Of those 11 million people 2,5 million were Kurds (with 5 time growth since 1915, they are 12 million today). 11 million - 2,5 million Kurds = 8,5 million.

Turkey’s Arabs of today are 3 million (/5 ~ 500 thousand in 1915). Alevis of today are 8 million (/5 = 1.6 million in 1915). 8,5 million minus 500 thousand Arabs and 1,6 Alevis of 1915 leaves us with 6.4 million of remaining indigent people.

Black Sea coast Lazs, Hemshins, etc. of today are 5 million. That makes them 1 million in 1915. 6.4 million minus 1 million = 5.4 million, which is left to be distributed between Greeks, Assyrians, Circassians, mohammedan Armenians, Jews, crypto-Greeks/Armenians and other people.

Today Armenians are around 8 million and Turks are 15 million. Which is roughly 30% vs. 70%.

In 1915 we were 7 million vs. 3 million Turks. Which was 70% vs. 30%

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0