+++criminal_SURFRIDER Posted August 18, 2004 Report Share Posted August 18, 2004 Таджикский форум Что вы знаете о Таджикистане? Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted August 18, 2004 Report Share Posted August 18, 2004 Таджикский форум Что вы знаете о Таджикистане? Ну а что нам нужно знать о них? Я лишь могу сказать что это трудолюбивый народ! Кстати этот форум у них явно не центральный. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted August 18, 2004 Report Share Posted August 18, 2004 ничего не знаю, знаю только, что через границу Таджикистан-Афганистан возят наркоту А так вообще ничего не знаю... не люблю изучать мусульманские страны. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted August 18, 2004 Report Share Posted August 18, 2004 - Все что касается учебы - НАВРУЗ - !!! - Здесь вы можете поздравить друг друга)) - АНЕКДОТЫ - Разное _______ очень странные разделы, у них в голову больше ничего не пришло? простите за грубость... Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted August 18, 2004 Report Share Posted August 18, 2004 Неужели в Армении так все хорошо, что начали обсуждать Таджикистан. Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted August 18, 2004 Report Share Posted August 18, 2004 Мусульмане, конечно, но персидского происхождения, а не турецкого, поэтому у них с узбеками столкновемия постоянно; узбеки претендуют на их территории, а они говорят, что у узбеков их территории... Не знаю, перешли на латиницу или нет, по требованию Турции к бывшим советским в Средней Азии? Quote Link to post Share on other sites
Josef Gabcik Posted August 18, 2004 Report Share Posted August 18, 2004 А я-то думал че в Азербайджане на лат буквы перешли........ Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted August 18, 2004 Report Share Posted August 18, 2004 По чужим откликам могу сказать, что любознательные. Скажем, подружка разговаривала с одним, он ей говорит: вот ты армянка, ты Давуда Сасунского знаешь? А она армяноязычная, для нее это Сасунци Давид, по-настоящему как звучит, так. Поэтому она ответила "нет". Он ей: какая же ты армянка, если Давуда Сасунского не знаешь? Тогда она уже сореинтировалась. Видимо, наши рассказали, он и запомнил. Quote Link to post Share on other sites
+++criminal_SURFRIDER Posted August 19, 2004 Author Report Share Posted August 19, 2004 ето не центральный форум. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted August 20, 2004 Report Share Posted August 20, 2004 По чужим откликам могу сказать, что любознательные. Скажем, подружка разговаривала с одним, он ей говорит: вот ты армянка, ты Давуда Сасунского знаешь? А она армяноязычная, для нее это Сасунци Давид, по-настоящему как звучит, так. Поэтому она ответила "нет". Он ей: какая же ты армянка, если Давуда Сасунского не знаешь? Тогда она уже сореинтировалась. Видимо, наши рассказали, он и запомнил. Хех, а я вот вчера такси ловлю, с третей попытки поймал, первые двое были кажись азерами просили какие то непонятные цены. Так вот тот котоырй согласился на 250 р (те 500 и 400 хотели), оказался таджиком, он даже не спрсоил сколько? Как обычно это делают другие, а прост осказал КУДА? Спросив знаю ли я точный адресс. Потом уже и цену. Так вот ехали, ну видно что он или узбек или таджик, хотя бы по щетине на лице. Ну и висела в машине загагулина с ихними буквами. Узнал что я армянин, спрашивал всю дарогу, насчет землятресения 88 года, сказал знаю ли я что Таджикистан помогал Армении, строили они здания там, ну а мой дом кокраз в 50 метрах от этих что строили таджики (я живу в корпусе где укринские дома), так же есть "белорусы" и как уже сказал "таджики", так их там и называют. Ну а у меня были друзья таджики, один раз разговаривая выяснилось что у нас есть общие слова которые используются и в армянском и таджикском, типа: чёрс - четыре, кащи - тащи, мех - гвоздь и другие еще столько же вроде. Эти слова и этот шофер потвердил. Вообщем об этом народе у меня только хорошее мнение. Единственное что... Ахр шатэн хэхч.. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted August 20, 2004 Report Share Posted August 20, 2004 Да... По-моему в Средней Азии единственный народ, со своей культурой, и древней историей это именно таджики. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted August 20, 2004 Report Share Posted August 20, 2004 Да... По-моему в Средней Азии единственный народ, со своей культурой, и древней историей это именно таджики. Так и есть, даже они мне говорили что известный на весь мир узбекский плов, это ихнее блюдо, узбеки украли. И так же надо сказать что все попрашайки в Москве, которые похожи на таджиков это на самом деле таджикские цигане. Ну и узбеки тоже, таджики то настоящие, работящие. Quote Link to post Share on other sites
Артём Карабекян Posted August 21, 2004 Report Share Posted August 21, 2004 Таджики - классные ребята. когда Турция в 1996-м создавала "антиармянскую коалицию" среди тюркских государств, им эта идея тоже была предложена, но они первыми показали большущий фак монголоидам. Самарканд, Бухара и Фергана - исконно таджикские земли. В старых районах этих городов до сих пор можно слышать таджикскую речь, да и культурой земледелия узебки обязаны именно таджикам, по сути сами узбеки потомки ассимилированных таджиков. Quote Link to post Share on other sites
Phrygian Posted August 21, 2004 Report Share Posted August 21, 2004 Tajiks are an Iranian people who have my full support. A good portion of their ancestral lands is currently occupied by various animalistic ural-altaic mongoloids. Quote Link to post Share on other sites
Cergey Posted August 21, 2004 Report Share Posted August 21, 2004 (edited) Таджики - народ, который тоже много потерял из-за тюрок и монголов. Если бы не эти кочевники, Средняя Азия сейчас была бы намного более развитым регионом. Кстати, а вы знаете, что сыр по-таджикски "панир", как и у нас. Но все же непонятно, почему именно эту тему здесь открыли. Edited August 21, 2004 by Cergey Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted August 21, 2004 Report Share Posted August 21, 2004 Но все же непонятно, почему именно эту тему здесь открыли. А негде больше... Quote Link to post Share on other sites
Артём Карабекян Posted August 21, 2004 Report Share Posted August 21, 2004 Да потому, что арийские народы должны объединяться, чтобы противостоять монголоидной угрозе. Мы должны быть вместе, в независимости от вероисповедания - армяне, персы, талыши, таджики, пусть даже курды... Нам всем угрожают очередной экспансией потомки пришлых кочевников. Quote Link to post Share on other sites
Cergey Posted August 21, 2004 Report Share Posted August 21, 2004 (edited) Да потому, что арийские народы должны объединяться, чтобы противостоять монголоидной угрозе. Мы должны быть вместе, в независимости от вероисповедания - армяне, персы, талыши, таджики, пусть даже курды... Нам всем угрожают очередной экспансией потомки пришлых кочевников. Вы на самом деле верите, что такое объединение возможно? Например, иранские фундаменталисты и афганские моджахеды объединятся с нами против Азербайджана? Edited August 21, 2004 by Cergey Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted August 21, 2004 Report Share Posted August 21, 2004 В любом деле есть КПД; в этом деле, в деле объединения, даже если он будет 10 процентов, надо стараться. Quote Link to post Share on other sites
Артём Карабекян Posted August 22, 2004 Report Share Posted August 22, 2004 Вы на самом деле верите, что такое объединение возможно? Например, иранские фундаменталисты и афганские моджахеды объединятся с нами против Азербайджана? Ну а почему же Иран негласно поддерживает Армению и Арцах в противостоянии с Аз-ном? Потому, что за Азербайджаном стоит Турция, потому, что в случае поражения Армении в войне с Аз-ном, в случае, если у Аз-на появится общая граница с Турцией, всё перечисленное усилит сепаратизм в северных областях Ирана. Это будет грозить отторжением 3-х северных провинций Персии, фактическим выходом Турции к Каспийскому морю, усилением её влияния на страны Средней Азии, на российские республики Поволжья, и, наконец, спровоцириует усиление сепаратизма среди китайских уйгуров. Это не нужно ни Ирану, ни России, ни тому же Таджикистану (где 26% населения узбеки), ни Китаю. Курды и талыши - они вообще находятся в состоянии холодных, а временами и "горячих" войн с тюркскими нацболами. Quote Link to post Share on other sites
Cergey Posted August 22, 2004 Report Share Posted August 22, 2004 Ну а почему же Иран негласно поддерживает Армению и Арцах в противостоянии с Аз-ном? Потому, что за Азербайджаном стоит Турция, потому, что в случае поражения Армении в войне с Аз-ном, в случае, если у Аз-на появится общая граница с Турцией, всё перечисленное усилит сепаратизм в северных областях Ирана. Это будет грозить отторжением 3-х северных провинций Персии, фактическим выходом Турции к Каспийскому морю, усилением её влияния на страны Средней Азии, на российские республики Поволжья, и, наконец, спровоцириует усиление сепаратизма среди китайских уйгуров. Это не нужно ни Ирану, ни России, ни тому же Таджикистану (где 26% населения узбеки), ни Китаю. Курды и талыши - они вообще находятся в состоянии холодных, а временами и "горячих" войн с тюркскими нацболами. С этим я полностью согласен, однако дело здесь совсем не в том, что мы индоевропейцы, как и иранцы. Если бы мы даже были папуасами, Иран все равно не был бы заинтересован в усилении Азербайджана и его связи с Турцией. Скорее дело в том, что мы НЕ ТЮРКИ. Однако я бы не стал недооценивать и религиозный фактор. Иран в свое время вел войны с Турцией, однако это не мешало ему заниматься депортациями армян. Ведь во многом именно "благодаря" Ирану многие районы в Восточной Армении заселялись тюрками. Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted August 22, 2004 Report Share Posted August 22, 2004 Ведь во многом именно "благодаря" Ирану многие районы в Восточной Армении заселялись тюрками. Вы, между прочим, заметьте, что действия против нас оборачиваются против них самих, особенно когда противники - турки. Россия тоже хороший пример. Quote Link to post Share on other sites
Артём Карабекян Posted August 23, 2004 Report Share Posted August 23, 2004 С этим я полностью согласен, однако дело здесь совсем не в том, что мы индоевропейцы, как и иранцы. Если бы мы даже были папуасами, Иран все равно не был бы заинтересован в усилении Азербайджана и его связи с Турцией. Скорее дело в том, что мы НЕ ТЮРКИ. Однако я бы не стал недооценивать и религиозный фактор. Иран в свое время вел войны с Турцией, однако это не мешало ему заниматься депортациями армян. Ведь во многом именно "благодаря" Ирану многие районы в Восточной Армении заселялись тюрками. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts