Prikolistka Posted October 9, 2004 Report Share Posted October 9, 2004 как обычно, сейчас меня начнут ругать и т д, говорить, что я пошлая хамка , невоспитанная похотливая нахалка и прочее, но не могу удержаться и не написать дико понравившуюся мне фразу (не сама придумала, где-то вычитала): ЛЮБОВЬ ВЕЧНА..... ТОЛЬКО ПАРТНЕРЫ ПОСТОЯННО МЕНЯЮТСЯ.... а что, по-моему, очень жизненно :lol: ← ну вот.....изменить всего одно слово, и весь смысл фразы меняется Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted October 9, 2004 Author Report Share Posted October 9, 2004 ребят, я вообще -то имела ввиду любовь к одному человеку. любовь между ОН и ОНА, а не вообще ... согласна , что вообще любовь ( к разным людям, предметам) нас сопровождает на протяжении всей жизни итд итп. Но меня кокретно в одном случае интересует Станик, спасибо за глаз мой собственный. Quote Link to post Share on other sites
Fuzzy-wuzzy Posted October 11, 2004 Report Share Posted October 11, 2004 Как вы думаете? Сколько живет любовь? 2, 3, 4 года? а бывает ли на всю жизнь? ← бывает. если под любовью мы понимаем не эмоции а наше отношение (скажем -- нашу позицию, по отношению) к другой личности. это не я придумал. это мне так сказали. компрене ву ? п.с. рад что ты вернулась Quote Link to post Share on other sites
Prikolistka Posted October 12, 2004 Report Share Posted October 12, 2004 бывает. если под любовью мы понимаем не эмоции а наше отношение (скажем -- нашу позицию, по отношению) к другой личности. это не я придумал. это мне так сказали. компрене ву ? п.с. рад что ты вернулась ← в принципе понятно, я согласна, что стержнем вечной или так скажем долгой, а самое главное прочной любви являются именно отношения. Те, в которых есть понимание, уважение, и нет места недоверию. Но без эмоций это отношение слишком сухо, привычно и применимо ко многим. Я считаю, что эти отношения обязательно должны быть приукрашены эмоциями и закреплены чувствами, ощущением на сознательном и подсознательном уровне того, что этот человечек часть тебя, и причем ровная половинка Ну вот, теперь кажется меня не понять Quote Link to post Share on other sites
black_angel Posted October 15, 2004 Report Share Posted October 15, 2004 Как вы думаете? Сколько живет любовь? 2, 3, 4 года? а бывает ли на всю жизнь? ← Vse nachinaetsa s bezumstva.... zatem voznikaet LIUBOV', NEJNOST'....... no vse je s godami eta liubov' pererastaet v priviazannost' i vo vzaimnouvajenie drug k drugu Eto moe mnenie Quote Link to post Share on other sites
Василиса Премудрая Posted October 18, 2004 Report Share Posted October 18, 2004 С возвращением Ангелочек Любовь может жить вечно, в этом я не сомневаюсь Но может и погаснуть через 2-3 года, а может и больно оборваться через 4-5 лет, все непредсказуемо в любви ← Приколистка, позволь не согласится с тобой Любовь не может погаснуть через определённый промежуток времени...Погаснуть или пройти может чувство влюблённости, которое мы порой, ошибочно принимаем за любовь, а любовь никогда не заканчивается. Quote Link to post Share on other sites
smile Posted October 19, 2004 Report Share Posted October 19, 2004 Что-то я пока не видела вечной любви, которая не зависит от обстоятельств. Подчеркиваю, вот такой независящей вечной любви. Только если у Бога, да и у мамы с папой по отношению к нам, детям. А все остальное как деревце. Поливаешь, окапываешь, так оно цветет, плоды дает. А как забудешь, оттолкнешь, не польешь, так оно тут же высыхает, или же цветет для другого, который согласится полить. :lol: Quote Link to post Share on other sites
Prikolistka Posted October 19, 2004 Report Share Posted October 19, 2004 Что-то я пока не видела вечной любви, которая не зависит от обстоятельств. Подчеркиваю, вот такой независящей вечной любви. Только если у Бога, да и у мамы с папой по отношению к нам, детям. А все остальное как деревце. Поливаешь, окапываешь, так оно цветет, плоды дает. А как забудешь, оттолкнешь, не польешь, так оно тут же высыхает, или же цветет для другого, который согласится полить. :lol: ← Да, Смайлик, ты абсолютна права! Любовь необходимо поддерживать, поливать и дров подкидывать в огонь, чтоб не погас. Но это же естественно и несложно, даже незаметно, если по-настоящему любишь. Quote Link to post Share on other sites
smile Posted October 19, 2004 Report Share Posted October 19, 2004 Ну да....Но ты говоришь о любви поливающего, а я о любви деревца Quote Link to post Share on other sites
Василиса Премудрая Posted October 19, 2004 Report Share Posted October 19, 2004 (edited) Что-то я пока не видела вечной любви, которая не зависит от обстоятельств. Подчеркиваю, вот такой независящей вечной любви. Только если у Бога, да и у мамы с папой по отношению к нам, детям. А все остальное как деревце. Поливаешь, окапываешь, так оно цветет, плоды дает. А как забудешь, оттолкнешь, не польешь, так оно тут же высыхает, или же цветет для другого, который согласится полить. :lol: ← Смайлик, любовь, независящая от обстоятельств существует , когда человек живёт ею, а не просто говорит о ней. Ибо, если мы только говорим, но не любим, мы просто пустозвоны. Если мы обладаем пророческим даром, понимаем все тайны и обладаем всеми знаниями и если наша вера так сильна, что мы можем двигать горы, но мы не любим, - мы не выражаем высочайшую версию своего представления о том, кем мы являемся. Любовь терпелива и добра, любовь не ревнива и не хвастлива, она не высокомерна и не груба. Любовь не настаивает на том, что её путь лучший, она не раздражительна и не обидчива, она не осуждает неправильные поступки, ибо она знает, что не существует ни правильного, ни неправильного. Любовь всё выносит, всё знает, всё терпит, всё принимает, но ничего не прощает, ибо любовь знает, что нет необходимости ничего и никого прощать. Любовь никогда не заканчивается Edited October 19, 2004 by Василиса Премудрая Quote Link to post Share on other sites
smile Posted October 19, 2004 Report Share Posted October 19, 2004 Аминь, аминь. Замечательные слова! Но такая любовь есть у Бога к нам, у нас к Богу (если есть), может у мамы к ребенку, а вот у мужчины к женщине и наоборот - вряд ли. А мне кажется, что Ангел вот про эту любовь и спрашивала. Quote Link to post Share on other sites
Василиса Премудрая Posted October 19, 2004 Report Share Posted October 19, 2004 Аминь, аминь. Замечательные слова! Но такая любовь есть у Бога к нам, у нас к Богу (если есть), может у мамы к ребенку, а вот у мужчины к женщине и наоборот - вряд ли. А мне кажется, что Ангел вот про эту любовь и спрашивала. ← Смайлик джан, я тебе со всей ответственностью могу сказать, что такая любовь есть и между женщиной и мужчиной Quote Link to post Share on other sites
Василиса Премудрая Posted October 19, 2004 Report Share Posted October 19, 2004 (edited) ..... Edited October 19, 2004 by Василиса Премудрая Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted October 19, 2004 Report Share Posted October 19, 2004 Но такая любовь есть у Бога к нам, у нас к Богу (если есть), может у мамы к ребенку, а вот у мужчины к женщине и наоборот - вряд ли. ← Ну что Вы, Смайл! Ну что Вы в самом деле Есть она эта любовь. ЕСТЬ. Но она бывает только между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ, а не пародиями на них. Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted October 19, 2004 Report Share Posted October 19, 2004 Да, Смайлик, ты абсолютна права! Любовь необходимо поддерживать, поливать и дров подкидывать в огонь, чтоб не погас. Но это же естественно и несложно, даже незаметно, если по-настоящему любишь. ← Но ни в коем случае масло Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted October 19, 2004 Report Share Posted October 19, 2004 Любовь бывает мимолетной, потом переходт в привычные отношения. Хотя бывают разные формы любьви. Бывает так что любовь почти утихнет, а потом опять начинает полыхать ярким пламенем (тут правильно подметила Приколистка). Человек метающийся от одного костра к другому ничего в жизни не добьется! Единственное что этот человек может потом только иметь - разбитое карыто! Quote Link to post Share on other sites
smile Posted October 19, 2004 Report Share Posted October 19, 2004 Нет, просто вы меня не поняли. Конечно же существует любовь между мужчиной и женщиной. Если бы этого не было, было бы ужасно. Но эта любовь...ну как сказать... она зависит от множества факторов...ну зависит же.. А есть факторы, которые ее разрушают... одномоментно... или с течением времени.... Хотя бы возьмем односторонность, отсутствие взаимности. Это ли не разрушить любовь? Сколько людей кричат "Люблю", говорят "люблю", шепчут "люблю", но если не получаю взаимности, они рано или поздно говорят это другому. Просто у каждого свой предел прочности. Один говорит это на следующий день, другой через месяц, третий через 4 года, но вечной эта любовь не остается. Вот один из примеров. Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted October 19, 2004 Report Share Posted October 19, 2004 Quote Link to post Share on other sites
sergo Posted November 7, 2004 Report Share Posted November 7, 2004 Полностью разделяю мнение Карины. Любви нет, есть просто влечение одного человека к другому основанное на сильных эмоциях. И не более того. А вот как скоро это влечение станет слабее или угаснет навсегда зависит от каждого индивидуума, его характера и нравственных качеств. Quote Link to post Share on other sites
viola Posted November 7, 2004 Report Share Posted November 7, 2004 ya dymayu chto vechna esli lyubish' po nastoyashchemu esli est' deti :) Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted November 7, 2004 Report Share Posted November 7, 2004 smile-то, что ты описываешь- не любовь. Это влюбленность, это еще что-то. Но не любовь: ) Quote Link to post Share on other sites
S_YANA Posted November 7, 2004 Report Share Posted November 7, 2004 Как вы думаете? Сколько живет любовь? 2, 3, 4 года? а бывает ли на всю жизнь? ← Ona vechnaya i na vsu zhizhn` eto 100% Quote Link to post Share on other sites
Chamel Posted November 7, 2004 Report Share Posted November 7, 2004 Ona vechnaya i na vsu zhizhn` eto 100% ← Это у кого как. У одних она вечная у других ее вообще не бывает. Quote Link to post Share on other sites
**ANUSHKA** Posted November 7, 2004 Report Share Posted November 7, 2004 Это у кого как. У одних она вечная у других ее вообще не бывает. ← Lutche umeret chem jit bez lubvi Quote Link to post Share on other sites
PINK_arm Posted November 7, 2004 Report Share Posted November 7, 2004 Lutche umeret chem jit bez lubvi ← Lave mek ankam sirelov mernel kancte aranc ser taguhi linel Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts