Mamikon Posted February 6, 2005 Report Share Posted February 6, 2005 Люблю Армению Однажды, сидя вместе, как то вдруг, Спросил меня мой старый друг, Что на свете этом я люблю, Так я скажу – Армению мою. Люблю Армению, до глубины души, От Еревана до самой глуши, Люблю поля, горы, равнины, Песни, сказки и былины. Люблю улицы Еревана, И повороты Дилиджана Эчмиадзинские соборы, И сасунские головные уборы. Люблю деревья одиноко, Стоящие вдали, Как часто в летний день, Я скрывался в их тени. Люблю девушек взгляды, То наивны, то хитры. И рынков торговые ряды, С острым запахом бастурмы. Люблю «Гикора» Туманяна, поэзию Терьяна, И «Гаяне» Хачатуряна, Люблю улицу Амирян, И фильм «Братья Сароян». Люблю Оперу, Каскад, И девушку по имени Нвард, Ее лицо, волосы, взоры, И армянские узоры. Люблю аромат спаса, И «Патараг» Комитаса. Люблю я Сис – младшего брата, Седовласого Арарата. Люблю Нвард, люблю, люблю, Не повторять я не могу, Люблю глаза, уста и стан, Разве не прекрасен Айастан!!! Люблю шашлыка аромат, И в 73-м «Арарат», Люблю «Самвела» Раффи, Близкого мне до глубины души. Люблю дождливый день, Забывая заботы и мигрень, Смотришь как небеса, Плачут, не протирая глаза. Люблю алфавит Месропа Маштоца, И двор нашего дпроца, Люблю мудрого Мурацана, И рукописи Матенадарана. И еще…Люблю я Азуру, Не думать про нее я не могу, Люблю как Арарат, как солнце, как рассвет, Милее ее на свете нет. Люблю упрямого карабахца, И веселого ленинаканца, Люблю брата, отца и мать, Что вам еще сказать? Люблю Армению, армян И все армянское. Люблю Иисуса Христа, И все христианское. Мамикон Эчмиадзинский. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted February 6, 2005 Report Share Posted February 6, 2005 Шедевр, ничего больше нне могу сказать. Quote Link to post Share on other sites
Новая_Армянка Posted February 6, 2005 Report Share Posted February 6, 2005 слов нету, поверь. чудесно. гениально. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted February 6, 2005 Report Share Posted February 6, 2005 кайфа Роб джан я горжусь что у меня есть такой друг в Москве Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted February 6, 2005 Report Share Posted February 6, 2005 :up: :up: :up Даааа, ты истинный армянин..... Начиная с Еревана заканчивая с Христа.... Спасибо Роберт джан!! Quote Link to post Share on other sites
Artsrun Posted February 6, 2005 Report Share Posted February 6, 2005 Родился новый поэт! Quote Link to post Share on other sites
Alizadeh Posted February 6, 2005 Report Share Posted February 6, 2005 Этой теме место в литературе. А про стих могу сказать что для начинающего/любителя неплохо. Читается легко и просто, не раздражает слух при чтении вслух. =========== Люблю алфавит Месропа Маштоца, И двор нашего дпроца, Люблю мудрого Мурацана, И рукописи Матенадарана. =========== Уверен если постаретесь сможете писать в свободном стиле. Без рифмы, но с ритмом. Когда будет гармонировать слог. Quote Link to post Share on other sites
Dili Posted February 6, 2005 Report Share Posted February 6, 2005 Главное - от души, молодец Мамикон! Quote Link to post Share on other sites
JazzVaz Posted February 7, 2005 Report Share Posted February 7, 2005 Ayo!!! Ayo!!!!!! Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted February 7, 2005 Report Share Posted February 7, 2005 Mamikon jan apres! Bayc mi ban asem? Gratsd tagmanutyan pes e hnchum... Chgitem, inchpes bacatrel... Nuyny vor hayeren greir, hyn?.. Quote Link to post Share on other sites
HAYQ Posted February 7, 2005 Report Share Posted February 7, 2005 Mamikon jan, apres, glxavor@ vor srtanc u hogov a grac et toxer@. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted February 7, 2005 Report Share Posted February 7, 2005 Как тебе должность председателя Союза писателей форума? Quote Link to post Share on other sites
Lazar Posted February 7, 2005 Report Share Posted February 7, 2005 Ապրես Ռոբերտ ջան: Շատ յուրօրինակ է ստացվել: Quote Link to post Share on other sites
Alizadeh Posted February 7, 2005 Report Share Posted February 7, 2005 Как тебе должность председателя Союза писателей форума? ← Кармир, если конечно это в мой адрес, то очень любезно с Вашей стороны. Но я по определению не имею права претендовать на этот титул, из за нац. принадлежности Армянская поэзия мне нравится. У меня есть друзья армяне. И на этом форуме много талантливых людей. Единственный недостаток, это мертвый литературный форум. Думаю на этом поприще мы смогли бы беседовать без отрицательных эмоций. Ибо а в других разделах все грызутся. Зметьте, я не пишу в других рахделах и ни в коем случае не вступаю в диспут между армянами и азербайджанцами. Этому нет конца. Никакого консенсуса тоже никогда не будет. А литература это моя стихия. Кстати Грант Матевосян которого я читаю на азербайджанском (его переводят и печатают сегодня несколько лит. изданий в Азербайджане) мне очень нравится. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted February 7, 2005 Report Share Posted February 7, 2005 Вообще-то, это в адрес автора Что касается мёртвого литературного форума, то тут Вы опаздали месяцев этак на 5. Раньше жизнь там била ключом. Так что, это чисто временные трудности. А Матевосяна переводят сейчас или это старые издания? Quote Link to post Share on other sites
Alizadeh Posted February 7, 2005 Report Share Posted February 7, 2005 Так что, это чисто временные трудности. ← Хочется на это надеятся. У меня куча вопросов на которые никто отвечать тут не хочет. А Матевосяна переводят сейчас или это старые издания? ← Нет, нет. Именно новые переводы! Что и заслуживает внимания и вызывает удивление. А у придурков фашистов гнев... Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted February 7, 2005 Report Share Posted February 7, 2005 Отличные стихи, патриотические. Quote Link to post Share on other sites
Mamikon Posted February 7, 2005 Author Report Share Posted February 7, 2005 Друзья спасибо за высокую оценку. Со стихами моей юнности можно ознакомится тут Ализаде вы к счастью не первый азербайджанец, который интересуется армянской литературой, очень приятно видеть людей вроде вас. Вы также не первый человек, который призывает меня как бы првильнее выразится.... потренироваться в написании стихов. Мой товарищ даже предлогал без денег помочь поступить в какой то Литературный уиверситет, но я отказался ибо учиться на поэта ..немного не по мне. Я всегда призываю людей не относиться серезно ко всему что я пишу, ибо это я называю "Бессознательный поток неосознанного сознания". В любом случае, спасибо за профессиональный подход. Кстати армянская литература не плохо представлена здесь. Кармир джан, главный писатель говоришь? Меня по голосованию назначили главным патриотом, так что мои произведения смотри в этом ракурсе! Ерехек ВСЕМ СПАСИБО!!!!! Я старался Quote Link to post Share on other sites
Don Mikele Corleone Posted February 7, 2005 Report Share Posted February 7, 2005 Друзья спасибо за высокую оценку. Со стихами моей юнности можно ознакомится тут Ализаде вы к счастью не первый азербайджанец, который интересуется армянской литературой, очень приятно видеть людей вроде вас. Вы также не первый человек, который призывает меня как бы првильнее выразится.... потренироваться в написании стихов. Мой товарищ даже предлогал без денег помочь поступить в какой то Литературный уиверситет, но я отказался ибо учиться на поэта ..немного не по мне. Я всегда призываю людей не относиться серезно ко всему что я пишу, ибо это я называю "Бессознательный поток неосознанного сознания". В любом случае, спасибо за профессиональный подход. Кстати армянская литература не плохо представлена здесь. Кармир джан, главный писатель говоришь? Меня по голосованию назначили главным патриотом, так что мои произведения смотри в этом ракурсе! Ерехек ВСЕМ СПАСИБО!!!!! Я старался ← RESPECT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно и не профессионально, но мне очень понравилось! Quote Link to post Share on other sites
AYG Posted February 8, 2005 Report Share Posted February 8, 2005 Шат апрес Мамикон джан,но поосторожнее,а то вдруг окажесся в газете "араБот",и будеш характеризован как националист и ксенофоб. Quote Link to post Share on other sites
BIBAR Posted February 8, 2005 Report Share Posted February 8, 2005 аперс мрут джан) не слушай никого - слушай сердце и пиши) а читателей ты точно найдешь- среди нас Quote Link to post Share on other sites
Nvard Posted February 8, 2005 Report Share Posted February 8, 2005 Ну раз зашла видимо тоже придется присоединиться к общему мнению- мо-ло-дец! Пиши чаще Quote Link to post Share on other sites
Mamikon Posted February 9, 2005 Author Report Share Posted February 9, 2005 Нвард джан спасибо большое, так приятно видеть твое имя! И твою похвалу! Белл джан, все вы меня вдохновляете на новые стихи. Quote Link to post Share on other sites
Mamikon Posted February 9, 2005 Author Report Share Posted February 9, 2005 Шат апрес Мамикон джан,но поосторожнее,а то вдруг окажесся в газете "араБот",и будеш характеризован как националист и ксенофоб. ← Айк джан если то, что я чувствую к Родине, это национализм, то пусть меня назывют националистом. Я не политкорректен, и им никогда не буду. Посему я пишу мои стихи и размещаю не в "Аравоте", а на форуме, у которого большего читателе, чем у вышеназванной газеты. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted February 9, 2005 Report Share Posted February 9, 2005 аперс мрут джан) я понимаю что стихи просто блеск, но... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts