Jump to content

Нацизм в России крепчает=>Из России уезжать надо?

Recommended Posts

BrianMM писал:

" армяне сами виноваты в том что их убивают ".

Это где я не говорил такое?

Армян выбирают как легкую мишень не потому, что сначала спрашивают документы, а, прежде всего потому, что они, в отличие от других, не подстраховываются своей кучностью появления в потенциально опасных местах. Там, где наших больше двух, скинхеды тушуются, и даже были случаи, когда армяне сами за ними гнались, а те потом жаловались в милицию.

Но речь, извините, не об этом.

Российское общество больное, коррумпированность зашкалила все возможные границы, молодежь зомбируется, общинные структуры заблокированы, местным "азгаин джочерам" глубоко наплевать на все, кроме своего пиара и выгоды - одним словом, пора уезжать отсюда, но все тот же сакраментальный вопрос:

как и куда?

• Replies 5.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

нет!в Армению не получится слишком низкий уровень жизни.все таки в россии он ненамного но выше.и главное в россии намного легче найти работу,то есть неопределенности в жизни меньше.чтобы востановить Армению надо чтобы у самой власти было желание ее востонавливать.интересная фраза "не искать легкой жизни",вообщем никто легкой жизни не ищет,просто любой человек хочет жить по человеческий,а не выживать,постоянное выживание просто утомляет людей как и народ в целом.

Конечно,Родину как и тёщу лучше любить на расстоянии,желательно безопасном,сидя в стране с уровнем хоть "ненамного,но выше".Любить с комфортом,так сказать.Всё правильно,молодца-научился жить! :up: Видно сразу:из молодых,да ранних!

Открою тебе секрет.Чтобы у власти появилось желание восстанавливать страну,нужно чтобы это самое желание у этой самой власти пробудили сами люди.Если власть не пихать-какая она хорошая ни была-ничего делать она не будет.И ты прав-лучше всего власть пихать из-за границы,ага.Так она больше испужается,да.

Утихомирься,даже если ты по возрасту прыщавый юнец,бьющий по клаве от нечего делать и пугающий всех погромами и депортацией,то даже тогда на твоём веку, как минимум, в РФ НС не будет.Не будет и при жизни твоих детей. НС и Россия даже в очень далёкой перспективе-понятия несовместимые.

Что касается диаспоры.Очень жаль,что государство Армения не жизнеспособно без помощи от своей диаспоры за рубежом.

кто знает что будет?никто не верил что империя падет,но она пала.никто не верил что советский союз прекратит свое существование,но он прекратил свое существование.россия та страна где что либо преугадать невозможно.

Конечно,Родину как и тёщу лучше любить на расстоянии,желательно безопасном,сидя в стране с уровнем хоть "ненамного,но выше".Любить с комфортом,так сказать.Всё правильно,молодца-научился жить! :up: Видно сразу:из молодых,да ранних!

Открою тебе секрет.Чтобы у власти появилось желание восстанавливать страну,нужно чтобы это самое желание у этой самой власти пробудили сами люди.Если власть не пихать-какая она хорошая ни была-ничего делать она не будет.И ты прав-лучше всего власть пихать из-за границы,ага.Так она больше испужается,да.

а что делать?с жизненными обстоятельствами не поспоришь.нет ни одной постсовковой страны где у власти были бы такого рода желания и намерения.

BrianMM писал:

" армяне сами виноваты в том что их убивают ".

Это где я не говорил такое?

Армян выбирают как легкую мишень не потому, что сначала спрашивают документы, а, прежде всего потому, что они, в отличие от других, не подстраховываются своей кучностью появления в потенциально опасных местах. Там, где наших больше двух, скинхеды тушуются, и даже были случаи, когда армяне сами за ними гнались, а те потом жаловались в милицию.

Но речь, извините, не об этом.

Российское общество больное, коррумпированность зашкалила все возможные границы, молодежь зомбируется, общинные структуры заблокированы, местным "азгаин джочерам" глубоко наплевать на все, кроме своего пиара и выгоды - одним словом, пора уезжать отсюда, но все тот же сакраментальный вопрос:

как и куда?

вы не говорили,но я прочитал между строк. :D уезжать лучше всего в страны запада.

бархатные революции ничего не дают.

Тогда я не понимаю,чего ты хочешь :pardon: И так плохо,и этак нехорошо.Если плохо-само не рассосётся.

одним словом, пора уезжать отсюда, но все тот же сакраментальный вопрос: как и куда?

Slava Bogu, i nashim s vami dedam, u nas yest "kuda"!

"Kak" eto toje ne slojni vopros, yesli v Moskve vikrutilsya to i v Yerevane smojesh.

Slava Bogu, i nashim s vami dedam, u nas yest "kuda"!

"Kak" eto toje ne slojni vopros, yesli v Moskve vikrutilsya to i v Yerevane smojesh.

едут не только бизнесмены,но и рабочие которым в Армении сложно найти достойную работу.

а что делать?с жизненными обстоятельствами не поспоришь.нет ни одной постсовковой страны где у власти были бы такого рода желания и намерения.

Да хватит метаться по странам уже и прикидывать где ж..е теплее.Хватит быть вечным мигрантом.У тебя есть страна? Есть! Плохо там? А что ты сделал такого,чтобы там было хорошо(кроме конечно как участия в инетбитвах :) )?Не знаю,может как то и не так я что говорю,но вот сама постановка вопроса-если что,то линять,весь вопрос только-куда,меня вышибает напрочь.

Тогда я не понимаю,чего ты хочешь :pardon: И так плохо,и этак нехорошо.Если плохо-само не рассосётся.

хочу чтобы Арменией управляли западные армяне выходцы из франции накрайняк из сша.

хочу чтобы Арменией управляли западные армяне выходцы из франции накрайняк из сша.

Он видите ли хочет! Отвечая твоими же словами:а кто им даст?

Да хватит метаться по странам уже и прикидывать где ж..е теплее.Хватит быть вечным мигрантом.У тебя есть страна? Есть! Плохо там? А что ты сделал такого,чтобы там было хорошо(кроме конечно как участия в инетбитвах :) )?Не знаю,может как то и не так я что говорю,но вот сама постановка вопроса-если что,то линять,весь вопрос только-куда,меня вышибает напрочь.

возникает вопрос чем же заниматся у себя в стране?единственный ответ стать бомжом,потому как без знакомств сложно жить.ну а ты сам то горе патриот россии живешь то в латвии чего на родину не тянет. :lol3:

вопрос был поставлен "а чего же ты хочешь?",я и ответил.

Вот и я говорю:хотеть не вредно.Вредно не хотеть.

Ты как та бабка из сказки Пушкина про корыто.Хочу вот и всё на этом.Только золотые рыбки,исполняющие желания,скажи только слово ХОЧУ,водятся лишь в сказках.В жизни увы,всё не так.В жизни без труда не вытащишь рыбку из пруда.Для того.чтобы что то исполнилось нужно что то сделать.Ладно,достал ты меня уже :lol3: езжай куда хошь,делай что хошь (или не делай).

возникает вопрос чем же заниматся у себя в стране?единственный ответ стать бомжом,потому как без знакомств сложно жить.ну а ты сам то горе патриот россии живешь то в латвии чего на родину не тянет. :lol3:

Будешь смеяться,но я живу на Родине :yes: Почему меня должно тянуть ещё куда-то? :blink:

К теме "Надо ли уезжать из России?"

По просьбе бакинского беженца Генриха Шириняна моя газета много лет назад занялась проблемой откровенной волокиты со стороны посольства США в отношении этой категории желающих эмигрировать в эту страну.

В результате, в июле 1991 года в газете появилась моя статья, озаглавленная «Кому светят лучи статуи Свободы?»

Приведу ее в сильно сокращенном варианте:

«Левон Григорян жил в городе, который любил и не собирался менять ни на какой другой. Но в 1989 году ему пришлось, как и всем армянам, бросить все и уехать с семьей из родного Баку. И вот уже два года он живет в московской гостинице и почти каждый день приходит в американское посольство в надежде, что иностранцы положат конец этому кошмару беженства.

В ситуации, в которой оказался Левон Григорян, находятся более десяти тысяч армян из Баку. Всю жизнь они считали себя полноправными советскими гражданами, с них исправно взимали налоги и заставляли славить систему, которая тратила огромные средства на «защиту» афганцев, кубинцев и массы других народов от американцев. Недавние же события в Карабахе и Армении полностью разъяснили позицию социалистического государства по отношению к своей священной обязанности защиты собственных поданных от насилия.

У беженцев иллюзии на этот счет исчезли давно. Правда, о них как-то заботятся: им оплачивают жилье, выдали пособие, визитки и, когда-нибудь, помогут во всем остальном.

Но грустные глаза детей, устало присевших на корточки около внушительного здания на Чайковской, не забудутся никогда. И они, эти детские глаза, вероятно, главная причина, которая привела их родителей сюда, к посольству США в СССР.

«Мы вряд ли, — говорят они,— но зато дети, хоть, получат возможность нормальной человеческой жизни». Под «нормальной жизнью» они подразумевают не только колбасу без очереди, но и уверенность, что, кто бы ни посягнул на твою жизнь, дом и права, найдется сила, которая обеспечит защиту.

Вот эта мечта о том, что далеко, за океаном, есть государство, где власть и сама уважает своих граждан и умеет заставить всех (и, быть может, именно поэтому есть колбаса без очереди) — наверное, единственное, что осталось у бакинских беженцев. Поэтому им так хочется верить, что лучи Статуи Свободы выхватывают из их рядов счастливцев если не по строгой очередности, то хотя бы по принципу справедливости и равенства. Они скрупулезно анализируют факты, ничего не могут понять и, как к последней инстанции, обращаются в в нашу редакцию, чтобы хотя бы с ее помощью разобраться в этой тягучей процедуре, предваряющей покупку билета в один конец.

Американцы, ведающие вопросами эмиграции из СССР, с готовностью согласились ответить на вопросы, волнующие армянских беженцев. И, к тому же, оказались настолько приветливыми и симпатичными людьми, что поневоле вспомнились «наши», которые в менее значимых ситуациях постарались бы походить на небожителей, снизошедших до букашек. Один из таких в форме милиционера у входа безошибочно угадал во мне своего крепостного и не арестовал только потому, что выручили американцы.

Второй секретарь Отдела печати посольства США г-н Карл Штольц (потом он уехал в Буркина Фаско – примечание автора), организовавший эту встречу, с изрядной долей юмора заметил: «в первый раз, — сказал он, — я вижу газету, которая не прочь потерять своих читателей».

- Вся зарубежная армянская пресса не прочь потерять свою аудиторию. Ибо мечта всей армянской диаспоры — вернуться на родину предков. Но, — я еще был под впечатлением встречи с нашей славной милицией, — для некоторых самый короткий путь домой - через вашу Америку.

Меня отлично поняли. Хотя следует сказать, что американская администрация в принципе согласна с тамошними армянами, считающими, что бакинским беженцам надо ехать обживать Армению. И с чисто американской практичностью даже обещают подкинуть на эти цели парочку миллионов, чтобы не тратить гораздо больше на их обустройство в самой Америке.

Левон Григорян, как и многие другие, уже пытался зацепиться в республике, но из-за землетрясения, экономической блокады, разрухи и других причин Армения сама обездолена и гонима. Хотя обязательно придет время и тогда ей пригодятся капиталы, опыт и знания тех, кто сегодня ищет выход для себя в отъезде за границу, мечтает о получении от Америки статуса беженца».

Затем состоялась беседа с Генеральным консулом посольства США г-жой Сандрой Хамфриз и Первым заместителем Бюро по эмиграции г-ном Леонардом Ковенски, которую я здесь опускаю

«- Скажите, - задал я заключительный вопрос, - а как вы сами, будучи американцами, относитесь к тому, что так много людей приезжает и оседает в вашей стране, получает деньги, жилье, работу? У нас бы, например...

- Мы к этому относимся нормально, - ответили мне. - Мы - страна эмигрантов, — и мои собеседники стали перечислять, кто из их предков и когда приехал в Америку.

«Не поехать ли и мне?» - размышлял я, выходя из посольства.

Но кто же тогда сделает нашу страну местом, откуда люди не будут вынуждены убегать?

Не этот же милиционер у входа!»

После этой публикации все бакинские беженцы получили долгожданное «добро» от американских властей. Генрих сейчас живет в Белавью под Сиэтлом, Левон в Майами, остальных я потерял из виду.

Но – почему я и пишу эти строки – нам не удалось сделать страну, которую мы считали своей, местом, откуда люди не будут вынуждены убегать.

И, хотя советская власть ровно через месяц после этой публикации рухнула, милиционер у входа оказался сильнее,

И теперь об отъезде задумался и я.

Edited by husisapail

так валите! валите все! давайте бегите по странам, пусть вам мажут масло на хлеб и задницу подтирают!

Своими руками ничего не хотим делать!

Все валим в Армению или просто подыхаем по другому быть не может достали эти плаксы ебучие, ой бакы ратной ратной, ой москва хорощооо...

ой люблю Армению а сам в тридцать девятом царстве живет, как надоело это все...

Я тут билеты покупаю , мне что в опустошенную Армению ехать??

Нахера нам тогда Карабах???

Тут некоторые форумжане пишут о том,что в РФ бьют и убивают больше всего армян.Но если кто-то (опять же из армян) пытается робко напомнить,что и сами соотечественники бывает некрасиво себя ведут,то на голову критика обрушивается всего-мама не горюй!Понятно,что и в меня сейчас полетят камни,но тем не менее:

http://www.lifenews.ru/news/23195

"так давайте бегите по странам" - возмущается artsakh.in

Никто там никого отсюда не ждет. Если уж ехать, то, согласен, только и только в Армению!

Правда, и там нас никто не ждет.

Когда брат моего деда маузерист Ваго вернулся из сибирской ссылки, наши ему купили восхитительный дом в том же селении, откуда его взяли вместе с его маузером. Тогда принимали не только ссыльных, но и так называемых репатриантов (или "ахпаров" - они ко всем так и обращались "ехбайр", отсюда и пошло это слово; уж очень они выделялись на общем фоне).

Большинство тут оказалось в другом государстве не по своей воле: они жили в столице единого государства и, когда рухнул Союз, автоматически стали поданными России. И, повторяю, надежда, что все выправится и она станет цивильной страной, еще была.

Раньше я летал в Ереван на субботу-воскресение и это не было проблемой прежде всего с финансовой точки зрения. Потом нас тоже стали называть - помните- "банан утогх hайер" из уст сына сирийского коммуниста?

Вобщем, была бы программа типа советской "репатриации", было бы совсем хорошо. А так придется решать эти задачи по-одиночке и как у кого получится.

"так давайте бегите по странам" - возмущается artsakh.in

Никто там никого отсюда не ждет. Если уж ехать, то, согласен, только и только в Армению!

Правда, и там нас никто не ждет.

Когда брат моего деда маузерист Ваго вернулся из сибирской ссылки, наши ему купили восхитительный дом в том же селении, откуда его взяли вместе с его маузером. Тогда принимали не только ссыльных, но и так называемых репатриантов (или "ахпаров" - они ко всем так и обращались "ехбайр", отсюда и пошло это слово; уж очень они выделялись на общем фоне).

Большинство тут оказалось в другом государстве не по своей воле: они жили в столице единого государства и, когда рухнул Союз, автоматически стали поданными России. И, повторяю, надежда, что все выправится и она станет цивильной страной, еще была.

Раньше я летал в Ереван на субботу-воскресение и это не было проблемой прежде всего с финансовой точки зрения. Потом нас тоже стали называть - помните- "банан утогх hайер" из уст сына сирийского коммуниста?

Вобщем, была бы программа типа советской "репатриации", было бы совсем хорошо. А так придется решать эти задачи по-одиночке и как у кого получится.

а почему нас кто то должен ждать???

Что за логика нам все что то должны?

Никто нам ничего не должен, каждый должен решать свои проблемы сам в кругу своей семьи...

Уверен мы можем построить сильную Армению, но тут мы очкуем даже при возвращении, что тут говорить о политике

взять израиль у меня столько соседей швондеров было, как получилось даже не помню все деру дали незаметно щас в израиле живут

А потому что, уважаемый, в Израиле (я сознательно не стал приводить ее в пример) имеется мощная программа репатриации.

И, конечно, нам никто ничего не должен! Мы по своей воле раскидались по всему миру, оказались перед закрытыми дверьми, а сейчас обязаны строить сильную Армению.

Дзент так техиц а дурс гали.