Ghazaryan Posted May 12, 2008 Report Share Posted May 12, 2008 То есть американцы-молодцы? Ну вы даете! Классный у тебя профиль. Наверно ты очень похожа на эту девушку. Ну да, молодцы! Признаюсь, мне многое в них нравится. Американцы намного решительнее европейцев. В Европе принято защищать права меньшинств, при этом явно нарушая права большинства. Жизнь здоровых и дееспособных отвечает именно правам большинства именно поэтому американцы их жизнь ценят больше жизни индивидуумов, не способных приносить пользу для общества, являющихся обузой для людей. Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted May 12, 2008 Report Share Posted May 12, 2008 Классный у тебя профиль. Наверно ты очень похожа на эту девушку. Ну да, молодцы! Признаюсь, мне многое в них нравится. Американцы намного решительнее европейцев. В Европе принято защищать права меньшинств, при этом явно нарушая права большинства. Жизнь здоровых и дееспособных отвечает именно правам большинства именно поэтому американцы их жизнь ценят больше жизни индивидуумов, не способных приносить пользу для общества, являющихся обузой для людей. А мне,вот,интересно применил бы ты этот закон к своему родителю или жене,или ребенку,если бы они подпадали под одну из этих категорий? Quote Link to post Share on other sites
Ghazaryan Posted May 12, 2008 Report Share Posted May 12, 2008 (edited) А мне,вот,интересно применил бы ты этот закон к своему родителю или жене,или ребенку,если бы они подпадали под одну из этих категорий? Логичнее предположить, что в такой ситуации я бы врядли стал трезво судить и наверняка дал бы предпочтение своему родителю, жене или ребенку, даже не желая думать о том, что тем самым отнимаю жизнь у другого, более нужного для общества человека. Но задача государства заключается в том, чтобы принимать законы на трезвую голову и не оставлять подобного выбора мне, человеку, не способному в таком состоянии принимать правильное для общества решение. Edited May 12, 2008 by Ghazaryan Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted May 12, 2008 Report Share Posted May 12, 2008 Логичнее предположить, что в такой ситуации я бы врядли стал трезво судить и наверняка дал бы предпочтение своему родителю, жене или ребенку, даже не желая думать о том, что тем самым отнимаю жизнь у другого, более нужного для общества человека. Но задача государства заключается в том, чтобы принимать законы на трезвую голову и не оставлять подобного выбора мне, человеку, не способному в таком состоянии принимать правильное для общества решение. СПАСИБО за честность. Quote Link to post Share on other sites
Josef Gabcik Posted May 14, 2008 Report Share Posted May 14, 2008 Классный у тебя профиль. Наверно ты очень похожа на эту девушку. Ну да, молодцы! Признаюсь, мне многое в них нравится. Американцы намного решительнее европейцев. В Европе принято защищать права меньшинств, при этом явно нарушая права большинства. ... +1 :yes: Quote Link to post Share on other sites
Dole Posted May 16, 2008 Report Share Posted May 16, 2008 Я не согласна с употреблением термина "эвтаназия" в заметке о принципах массовой эвтаназии в США. Все-таки эвтаназия- это выбор самого пациента, а тут уже какой-то другой термин надо употреблять, может быть "убийство". Quote Link to post Share on other sites
Ghazaryan Posted May 16, 2008 Report Share Posted May 16, 2008 Я не согласна с употреблением термина "эвтаназия" в заметке о принципах массовой эвтаназии в США. Все-таки эвтаназия- это выбор самого пациента, а тут уже какой-то другой термин надо употреблять, может быть "убийство". Все верно, термин "эвтаназия" тут не годится. Да и "убийство" тоже не вариант. Ведь здесь речь идет о спасении, а не об убийстве. А если на кого-то не хватает вакцины, то это не значит, что его убивают, его просто не удается спасти... Quote Link to post Share on other sites
Dole Posted May 25, 2008 Report Share Posted May 25, 2008 Все верно, термин "эвтаназия" тут не годится. Да и "убийство" тоже не вариант. Ведь здесь речь идет о спасении, а не об убийстве. А если на кого-то не хватает вакцины, то это не значит, что его убивают, его просто не удается спасти... Да, согласна, что термин "убийство" не подходит. Quote Link to post Share on other sites
Napik Posted November 12, 2008 Report Share Posted November 12, 2008 Суд не смог запретить больной 13-летней девочке умереть Неизлечимо больная 13-летняя британская девочка через суд добилась права не делать операцию, которая могла бы спасти ей жизнь, пишет во вторник газета The Guardian. Ханна Джонс, у которой в пятилетнем возрасте диагностировали редкую форму лейкемии, прошла курс лечения сильнодействующими препаратами, из-за чего у нее возникли проблемы с сердцем. Единственное, что, по мнению врачей, может продлить ей жизнь - это пересадка органа. Однако Джонс предпочла «умереть с достоинством в окружении родных и друзей» и от трансплантации отказалась. По сообщениям корреспондента BBC, родители Джонс поддержали ее непростое решение и сказали, что испытывают гордость за нее. Тогда местная больница инициировала процесс, чтобы временно вывести девочку из-под опеки ее родителей и провести операцию, несмотря на ее волю. Но высокий суд Лондона постановил, что в своем возрасте пациентка уже имеет право решать такие вопросы, и отклонил ходатайство. Родители девочки считают действия руководства клиники скандальными, передает The Guardian. Представитель Британской медицинской ассоциации заявил, что дети возраста Джонс могут принимать решение об отказе от лечения. По его словам, Палата лордов в 1980 году постановила, что ребенок, понимающий последствия своего решения, признается правоспособным. Джонс с пяти лет проходила курс лечения от лейкемии и постоянно принимала лекарства, которые повлияли на работу сердца. На прошлой неделе родители Джонс были вынуждены отменить ее поездку в американский Диснейленд, подаренную одной из благотворительных организаций, поскольку не смогли застраховать свою дочь. Quote Link to post Share on other sites
(: WowIAmWow ;) Posted November 12, 2008 Report Share Posted November 12, 2008 я студент медицинского института, и считаю, что если человек настаивает, а самое главное НИКАКОЙ надежды на выздоровление - можно.просто надо учитывать какая болезнь у пациента. если ему ногу ампутировали у него тоже полноценной жизни не будет, но если у пациента по этому поводу истерика - никакой эвтаназии.то же самое - СПИД. однако если ему предстоит остаток жизни провести прикованным к аппаратам, или он стал "овощем" ( то есть даже сознания у него нет,просто живое тело) - можно. Quote Link to post Share on other sites
Vesta Posted November 12, 2008 Report Share Posted November 12, 2008 я студент медицинского института, и считаю, что если человек настаивает, а самое главное НИКАКОЙ надежды на выздоровление - можно.просто надо учитывать какая болезнь у пациента. если ему ногу ампутировали у него тоже полноценной жизни не будет, но если у пациента по этому поводу истерика - никакой эвтаназии.то же самое - СПИД. однако если ему предстоит остаток жизни провести прикованным к аппаратам, или он стал "овощем" ( то есть даже сознания у него нет,просто живое тело) - можно. Я бы добавила, если остальную часть жизни придется провести в муках, а исход не избежен Quote Link to post Share on other sites
lynyrd skynyrd Posted December 2, 2008 Report Share Posted December 2, 2008 я - за! и еще в армии должны служить камикадзе. Quote Link to post Share on other sites
Vesta Posted December 3, 2008 Report Share Posted December 3, 2008 я - за! и еще в армии должны служить камикадзе. Далеко пойдете Quote Link to post Share on other sites
Usta_Valod Posted December 7, 2008 Report Share Posted December 7, 2008 -Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? - Ну, хотя бы жизнью твоею, -- ответил прокуратор, - ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! - Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? - спросил арестант, - если это так, ты очень ошибаешься. Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы: - Я могу перерезать этот волосок. - И в этом ты ошибаешься, -- светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, - согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил? М. Булгаков. "Мастер и Маргарита" Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted January 17, 2010 Report Share Posted January 17, 2010 Моей соседке 39, уже почти год она в больнице, удалили левую грудь, метастазы добрались до позвоночника, она парализована, не чувствует ног, сегодня выяснили, что она скоро потеряет зрение. И вот я думаю, а зачем так жить дальше? Quote Link to post Share on other sites
Santak Posted January 26, 2010 Report Share Posted January 26, 2010 я - за! и еще в армии должны служить камикадзе. Террористы? Quote Link to post Share on other sites
Пуся_К Posted January 27, 2010 Report Share Posted January 27, 2010 Я будущий врач и я против! Quote Link to post Share on other sites
Lazar Posted January 27, 2010 Report Share Posted January 27, 2010 (edited) У одной еврейки из очень состоятельной семьи, муж был долгое время на искусственном аппарате. После его смерти, ей присуждалась крупная сума денег от страховой компании. Посовещавшись с сыновьями, она сочла что правильнее будет чтобы врачи прибегли к эвтаназии. Сказано, сделано. Edited January 31, 2010 by Lazar Quote Link to post Share on other sites
brianMM Posted February 9, 2010 Report Share Posted February 9, 2010 эфтаназия положительное явление,если человек неизлечимо болен и для него жить мучительно тогда надо применять эфтаназию,естественно только при согласии на то пациента. Quote Link to post Share on other sites
Msheci Posted February 10, 2010 Report Share Posted February 10, 2010 Эвтаназия, по соц. исследованиям для ровного половина населения земли - положительное явление, а для другой половины наоборот, это уже на рассмотрение законодательств отдельных стран. Я, кстати недавно писал Научную Статью на эту тему, если вам интересно могу выложить Quote Link to post Share on other sites
brianMM Posted February 10, 2010 Report Share Posted February 10, 2010 Эвтаназия, по соц. исследованиям для ровного половина населения земли - положительное явление, а для другой половины наоборот, это уже на рассмотрение законодательств отдельных стран. Я, кстати недавно писал Научную Статью на эту тему, если вам интересно могу выложить пока что со здоровьем все в порядке. когда придет время эфтанаизироватся, тогда будет очень интересно почитать Quote Link to post Share on other sites
Msheci Posted February 10, 2010 Report Share Posted February 10, 2010 пока что со здоровьем все в порядке. когда придет время эфтанаизироватся, тогда будет очень интересно почитать получается типа Гна мери ари сирем Quote Link to post Share on other sites
brianMM Posted February 10, 2010 Report Share Posted February 10, 2010 получается типа Гна мери ари сирем кянкум hамаря мишт тенца линум. Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted February 10, 2010 Report Share Posted February 10, 2010 Эвтаназия, по соц. исследованиям для ровного половина населения земли - положительное явление, а для другой половины наоборот, это уже на рассмотрение законодательств отдельных стран. Я, кстати недавно писал Научную Статью на эту тему, если вам интересно могу выложить мне интересно, заранее спасибо. Quote Link to post Share on other sites
Asatryan Posted February 11, 2010 Report Share Posted February 11, 2010 Все люди боятся смерти ,ни кто не хочет умереть ! А когда им сильно-сильно хочется умереть ,то нельзя помешать ,может быть по не осторожности ты ему ещё больнее сделаешь )) и смех и грех как говорится Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts