Jump to content

24 апреля в Москве


Recommended Posts

  • Replies 326
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В Москве митинг прошел на нормальном уровне нас было человек 500.

Кроме того,что этот долбаный ОМОН заранее поставили турники и в итоге мало место было.

Арсен джан, представляешь в новостях написали что типа мы яйцами хотели раскидать... вранье!

Link to post
Share on other sites

После митинга, ребята пошли в пиццерию...а я взявь фотоапарат Саши (Харона) :blush: где почти уже место не осталось...около 200 машин с флагами Армении и майками, накоторых было написано 1915-2005 Геноцид Армян, висящих из окон машин, двинулись колоной с непрерывным сигналом по Садовому кольцу Москвы 3 круга - 120 км !!! :flag: В течение 3 часов вся ментуры на нас работала, мы перекрыли все дороги, люди оборачивались, сигналя поддерживали нас...колона не имела ни конца ни края... После третьего круга...мы выехали на Кутузовский (правительственная трасса), там уже прибежали полковники...и все шишки ментуры...остановили все движение...но не ожидали что за нами столько машин...а когда они увидели что на них движется народ вышедший из машин (представьте столько машин... сколько внутри машин народу было)... даже менты боялись :hehe: в итоге...ни один мент не рискнул нас остановить... дальше по Кутузовской по Арбату, Тверскому Бульвару...где остановились у магазина Армения...там столько народу набежало...все фотографировали...работники магазина обалдели.... далее по Тверсокй улице мимо Гос Думы...и конечный пункт назначения Посольство Армении...Оттуда мы разьехались...у меня пару фоток на Сашином фотике и парочку на мобильнике...потом скину...но один из наших парней снимал это на камере...поделюсь...

Но знаете что самое обидное в этой истории :( На Поминальной службе представители нашего Посольства пришли себя показали...засветились...под навесом 15 минут поятояли и пошли пить кофе...в то время как народ мерз под дождем...и то что мы 3 часа 200 машин с открытыми окнами ехали (некоторые даже с открытыми дверями и стоя с открытого люка машины с криками HAYASTAN!!! ) у посольства на улицу выбежали лишь солдатики и Зав Хоз, а когда я пошла в тот корпус посольства, где ныне находятся коммерческие офисы (я раньше там работала), мне показалось странным что мне охранник дверь не открыл...после чего он мне вечером звонит и говорит "Извини что дверь не открыл, это говорит Марат (командир солдат и начальник службы безопасности Посольства) сказал, что разъяренные армяне устраивают пикет...на улице опасно не выходи" .... Это за то что все эти ребята уже там стояли с температурой как минимум 38...замерзшие до смерти...вместо благодарности, что пол Москвы узнало, кто такие армяне...что мы подняли на уши всех московских ментов воскресным днем :(

Извините, за чистосердечное признание...работая с ними бок о бок в течение 2 лет могу сказать только одно...Это нелюди...я их презираю...

Link to post
Share on other sites
Арсен джан, представляешь в новостях написали что типа мы яйцами хотели раскидать... вранье!

Да регнум написал вранье все

Link to post
Share on other sites
:lol: На митинге один с автоматом был показывал

:lol: он еще ехал второй машиной после ведущей, из этого автомата стрелял, пока потроны не закончились...у него еще палка была полосатая метовская, они у мента на дороге отобрали...и он дирижировал этой палкой, регулировал движение всех машин...бедный парень наверно замерз и заболел

Link to post
Share on other sites
:lol: он еще ехал второй машиной после ведущей, из этого автомата стрелял, пока потроны не закончились...
А помните у Сарояна? Edited by Karmir
Link to post
Share on other sites

Вот еще фотки с нашего шествия и митинка (фото с мобильника :( )

А вот и Рем (Aquila) возвращающийся с ментов и радостно крича, что можно ехать дальше

post-3253-1114409225.jpg

post-3253-1114409281.jpg

post-3253-1114409504.jpg

Link to post
Share on other sites

РЕБЯТА, МЫ МОЛОДЦЫ! ВЫ ВОИСТИНУ МОЛОДЦЫ!

ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА Я НЕ ВИДЕЛА НИЧЕГО ПОДОБНОГО. ДУМАЮ ЗДЕСЬ ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В КРУГЛОЙ ДАТЕ, К КОТОРОЙ АПРЕОРИ БЫЛ ИНОЙ ПОДХОД, НО И В АНАЛИЗЕ ОПЫТА ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ ДНЮ ПАМЯТИ ГЕНОЦИДА АРМЯН. В ТОМ, ЧТО АРМЯНЕ УЧАЬСЯ БЫЛ ЕДИНЫМИ НЕ ТОЛЬКО В ПОМЫСЛАХ И ЧУВСТВАХ, НО И В ДЕЙСТВИЯХ.

БЕЗУСЛОВНО, ЧТО ВЧЕРАЩНИХ ДЕНЬ ТОЖЕ СТАНЕТ ПРЕДМЕТОМ СПОРОВ, КРИТИКИ И ОБСУЖДЕНИЯ, И ЭТО НОРМАЛЬНО, И ЭТО ПРАВИЛЬНО. И ВСЕ ЖЕ ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ БЫЛ ВЕЛИКИМ И ДОСТОЙНЫМ ПО ПРОВЕДЕНИЮ!

Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ТО ЧТО МЫ (МОЛОДЕЖНЫЙ СОЮЗ ЮРИСТОВ РОССИИ) НЕ СУМЕЛИ ПРОРВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОГРАЖДЕНИЯ У ПОСОЛЬСТВА. Я ВИЖУ В ЭТОМ ПОЛНОСТЬЮ НАШУ ВИНУ, ТЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ, НА КОТОРЫЕ МЫ ОПОЗДАЛИ СТАЛИ ПРИЧИНОЙ ТОГО, ЧТО МЫ НЕ СМОГЛИ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ОБЩЕЙ ГРУППЕ.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, МЫ ПОСТРАЛАИСЬ СДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ И ВЫРАЗИТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОБЛЕМЕ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА.

ХОЧУ НАДЕЯТЬСЯ НА ТО, ЧТО В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ ПРОВОДИТЬ МИТИНГ. ОДНАКО ЕСЛИ НУЖЕН БУДЕТ ЕЩЕ ОДИН ГОД ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДОНЕСТИ ДО ТУРЦИИ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ, ТО МЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ БУДЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ.

СПАСИБО ВАМ, ЧТО ВЫ СУМЕЛИ СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ВЧЕРА!

Link to post
Share on other sites

24 апреля 2005 г.

Мероприятия в столице Литвы, Вильнюсе.

Из всех трех Прибалтийскых стран, только власти г. Вильнюса разрешили провести митинг памяти жертв Геноцида армян.

Сначала, в 11.00 состоялась месса в католическом костеле за упокой души невинно убиенных в Османской империи армян, а по окончании мессы в 12.00 начался организованный митинг на Ратушной площади, перед зданием городской ратушы, недалеко от посольства Турции, буквально в 50-ти метрах от него.

Митинг открыли хоровым пением (и закрыли тоже) воспитанники армянской воскресной школы, выступили представители армянских общин из всех крупных городов Литвы. Были приглашенные гости. Выступил знаменитый актер Регимантас Адомайтис, красиво говорил. Также были представители национальных общин Литвы- еврейской, греческой, украинской, это те которых я заметил. Перед собравшимися выступил также представитель еврейской общины. В толпе митингующих развевались множество армянских флагов, был и греческий от представителей греческой общины. Было много транспорантов с протестным содержанием, и отдельно с увеличенными фотографиями о геноциде.

Чуть не забыл, была еще пожилая чета из Лондона. Женщина выступила, говорила на западноармянском диалекте (ее предки из Аданы). Они были туристами и были очень рады в такой день быть со своими соотечественниками.

В общем собралось не менее 200 человек.

Edited by Gorn
Link to post
Share on other sites

Идея колонны появилась у нескольких машин еще после Трифоновской, мы в нее вписались. Но после митинга уже стали ее активной машиной. И вообще идея доехть до посольства Армении была наша, но я если честно пожалел, ожидал другую реакцию.

Приятно было понимать, что даже при том что лидеров было несколько. Мы не разбивали колону по разным улицам.

Очень многие говорили, что не помнят в Москве такие массовые автомитинги.

Первой группе офицеров мы сказали, что это день нашей трагедии мы хотим, показать нашу силу и наше единство "Пусть москвичи знают о нашей трагедии". А один даже орал после сегодняшнего все азери которые это увидят уедут на родину боясь уже не скинов, а армян.

Я благодарен ребятам из Ренджика и Пежо, за общее лидерство. Ребятам на серебристой Хонде и красной Ауди, за организацию перекрытия улиц Москвы для колоны, и всем кто был в этой колонне. Приятно осознавать что мы едины.

Отдельная благодарность женщинам водителям которые очень часто нам сигналили и поддерживали. Это единственный случай когда я рад что вам дали права :D

Edited by MBA
Link to post
Share on other sites

Ерехек, мы все молодцы! Весь мир 24 апреля вспоминал о Геноциде. Будем так держать! Мы в Москве тоже в грязь лицом не ударили, все сделали на отличном уровне- хронику дня уже некоторые рассказали, надеюсь скоро и фотки будут. Выражаю благодарность всем всем, кто пришел на освящение хачкара, а потом пошел с нами на митинг и поддержал. Признаюсь я впервые участвовала на митинге, но с такой компанией как наши форумские ребята все было тип-топ. На митинге мы все зажигали, так что эти испуганные представители тур. посольства, то выглядывали из окон, то прятались, только один тип вышел, посмотрел на нас, понял, что своим нелепым видом нас только рассмешит, и убежал обратно к себе.

Всем активным и пассивным участникам мероприятий большой прибольшой респект :victory: :flag:

Edited by Nairi
Link to post
Share on other sites
:lol: он еще ехал второй машиной после ведущей, из этого автомата стрелял, пока потроны не закончились...у него еще палка была полосатая метовская, они у мента на дороге отобрали...и он дирижировал этой палкой, регулировал движение всех машин...бедный парень наверно замерз и заболел

Ага...он еще по Воробьевых горах бегал и спрашивал, нет ли у кого нибудь потронов :D :D :D Весело было! :up:

Link to post
Share on other sites

:)

Edited by Karmir
Link to post
Share on other sites

:)

Edited by Karmir
Link to post
Share on other sites

Внимание

Вчера, в пиццерии под своим стулом я нашел usb флешку. Подумав, что это моя флешка выпала с кармана (поскольку у меня точно такая же флешка всегда в кармане) я даже не сомневаясь в его принадлежности положил в карман, но дома обнаружил у себя в кармане две одинаковые флешки... :blink: Посему если эту флешку вчера в пиццерии потерял кто то из наших - стучитесь в аську.

Link to post
Share on other sites

Примечательно, что если в прошлые годы молодёжи и пожилых было 50/50, то в этот раз уже 90/10. И народу намного больше. Многих не хотели пропускать, типа число участников уже превысило объявленные 350 человек. Там поставили заграждения и металлоискатели. Мне пришлось перелезать через забор и стройплощадку рядом :D

Из недостатков: мегафон надо было погромче сделать и митинг слишком короткий был. А так, всё на высшем уровне!!! Хотя, в следующие годы нужно планомерно увеличивать число демонстрантов, чтоб до 1000 человек приходили - это примерно каждый 800-ый армянин Москвы.

Link to post
Share on other sites
Вчера, в пиццерии под своим стулом я нашел usb флешку. Подумав, что это моя флешка выпала с кармана (поскольку у меня точно такая же флешка всегда в кармане) я даже не сомневаясь в его принадлежности положил в карман, но дома обнаружил у себя в кармане две одинаковые флешки... :blink:  Посему если эту флешку вчера в пиццерии потерял кто то из наших - стучитесь в аську.
Случайно не урацкая большая бандура от Kingston на 256 Мб? Хотя я её вроде бы и не терял :unsure:
Link to post
Share on other sites

Ну может с 90/10 я загнул, но думаю не менее 75% было молодёжи, если не больше :victory:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...