Jump to content

Армяне в армии Османов?

Recommended Posts

Историки ответьте плз. на вопрос.

Служили ли армяне в армиях Османского султаната? (Не считая янычар)

Когда османы в 14-16 веках на Европу нападали.

И в дальнейшем когда турки воевали с русскими, ну на протяжении истории?

Историки ответьте плз. на вопрос.

Служили  ли армяне в армиях Османского султаната? (Не считая янычар)

Когда османы в 14-16 веках на Европу нападали.

И в дальнейшем когда турки воевали с русскими, ну на протяжении истории?

Служили до последнего, даже в 1914ом Таалят после ревизии фронта выступал и благодарил армянский народ за его сыновей сражающихся за свою родину турцию.

Это делает более убедительным, что последующее решение младотурков о Геноциде было целенаправленным действием против армянского народа и проявлением нацистской сущности турков никак несвязанным с мировой войной и попытки турков оправдать эти действия, как выдворение опасного народа от линии фронта.

Это лиш оговорка, что армяне требовали автономию и так как нет данных говорящих о том, что армяне предавали и переходили на сторону россии, приходим к тому же, что было с Арцахом - за то, что хотели автономию, решили вырезать и выдворить, а война была лиш удобным поводом.

А были наши военачальники в турецкой армии, в средних веках? Или только солдаты.

По моему, до прихода младотурков к власти, христианское население вообще не призывалась в армию. Им воспрещалось даже носить оружие.

По моему, до прихода младотурков к власти, христианское население вообще не призывалась в армию. Им воспрещалось даже носить оружие.

Формально этот запрет отменили в 1876-м году, но фактически он действовал вплоть до прихода младотурок к власти.

Артём джан, բարի վերադարձ :hi:

Մենակ իմանաս թե ինչպես է այստեղ զգացվութ քո ներկայության պահանջը :bye: (մի քիչ ման արի թեմաներում կտեսնես):

Формально этот запрет отменили в 1876-м году, но фактически он действовал вплоть до прихода младотурок к власти.

Т.е. армяне не воевали за турецкие орды до прихода к власти младотурков?

Т.е. армяне не воевали за турецкие орды до прихода к власти младотурков?

Армяне, которые оставались христианами нет.

Этот запрет чем-то напоминает царскую Россию, Кавказских татар тоже не брали в армию, специальные откупные для них были.

Этот запрет чем-то напоминает царскую Россию, Кавказских татар тоже не брали в армию, специальные откупные для них были.

Qwinto я если я не ошибаюсь этот запрет распростронялось на всех муслимов царской России, не только на протоазиков.

Qwinto я если я не ошибаюсь этот запрет распростронялось на всех муслимов царской России, не только на протоазиков.

А как же калмыцкие и татарские отряды воевавшие в отечественную войну 1812года? Наверное не на всех а только на самых ненадёжных кем являлись кавказские татары.

протоазиков

:lol: :lool:

А как же калмыцкие и татарские отряды воевавшие в отечественную войну 1812года?

Кальмыки не мусульмане, а насчет татаров, что то я не слышел, что они воевали в 12году, хотя у меня мало информации по этому вопросу.

Служили до последнего, даже в 1914ом Таалят после ревизии фронта выступал и благодарил армянский народ за его сыновей сражающихся за свою родину турцию.

Это делает более убедительным, что последующее решение младотурков о Геноциде было целенаправленным действием против армянского народа и проявлением нацистской сущности турков никак несвязанным с мировой войной и попытки турков оправдать эти действия, как выдворение опасного народа от линии фронта.

Это лиш оговорка, что армяне требовали автономию и так как нет данных говорящих о том, что армяне предавали и переходили на сторону россии, приходим к тому же, что было с Арцахом - за то, что хотели автономию, решили вырезать и выдворить, а война была лиш удобным поводом.

Армянских солдат разоружили перед тем как стали полномасштабный Геноцид. Солдат после разоружения отправили на работы (тыловые операции), позже всех убили. Это один из факторов который доказывает, что Турки подготовили Геноцид Армян до мельчайших подробностей.

Армяне служили в османскоий империи, даже в древнем египте

были армянские воины, как правило везде ценилась наша конница

они были элитными войсками.

Armyanskie soldati prizivalis' k slujbe v Osmanskoy imperii , daje v techenii genocida v turetzkoy armii ostavalis' soldati i ofitzeri , v osnovnom v injenerno-sapernikh i artilleriyskikh podrazdeleniyakh .

To chto ostalos' ot etikh soldat posle razorujeniya , rabotali na prinuditel'nikh rabotakh v Sirii , stroili jeleznyuy dorogu .

даже в древнем египте

были армянские воины

:wow: :wow: :wow:

Армяне не уподобляетесь азикам.

Армянских солдат разоружили перед тем как стали полномасштабный Геноцид. Солдат после разоружения отправили на работы (тыловые операции), позже всех убили. Это один из факторов который доказывает, что Турки подготовили Геноцид Армян до мельчайших подробностей.

Кто нибудь, читал вопрос Qwinto до конца, все знают что во время 1-ой мировой Армяне служили в турецкой армии, он спрашивал о том служили ли армяне там в 14-16веках.

Edited by hayastan
:wow: :wow: :wow:

Армяне не уподобляетесь азикам.

Кто нибудь, читал вопрос Qwinto до конца, все знают что во время 1-ой мировой Армяне служили в турецкой армии, он спрашивал о том служили ли армяне там в 14-16веках.

Служили те кто принимал ислам и становился турком. Те кто не подвергался отуречиванию не служили.

hayastan чего смешного я сказал?  в египте действительно были Армянские воины-наемники

URARTi древный Египет потерял свою независимость примерно тогда, когда в истории впервые начел упоминаеться армянский народ. Даже во времена Рамзеса III (поседнего фараона, который вел более или менее знаминательные походы вне Египта), который правил в 12веке до н.э. упоминания о армянском народе не было, а ты говоришь, что он были воинами наемниками в Древнем Египте. Откуда у тебя такая информация?

Вполне возможно, что такое было, но если нету никаких доказательств, то говорит об этом смешно.

• 3 weeks later...

offtopic:

Говорю по памяти, кто лучше знает, поправьте.

Ещё до того, как армяне сформировались как этнос, предки наши завоевали Египет и удерживали около сотни лет. Они были бородатые всадники с железными мечами. После этого фараон стал носить накладную бороду как признак мужественности и силы. У тогдашней египетской расы подбородки были безволосые. Более того, железные мечи были неизвестны в Египте тогда.

Ещё раз, эти завоеватели не назывались армяне, но потом стали нашими предками (одними из них).

Говорят,что история армянской конницы на службе у фараона описываеться в книге "Вардананг".Очень хочу найти этот источник на русском языке.Может кто знает справки ? :hm:

Edited by Agop
offtopic:

Говорю по памяти, кто лучше знает, поправьте.

Ещё до того, как армяне сформировались как этнос, предки наши завоевали Египет и удерживали около сотни лет. Они были бородатые всадники с железными мечами. После этого фараон стал носить накладную бороду как признак мужественности и силы. У тогдашней египетской расы подбородки были безволосые. Более того, железные мечи были неизвестны в Египте тогда.

Ещё раз, эти завоеватели не назывались армяне, но потом стали нашими предками (одними из них).

Видимо вы имеете ввиду известное в истории вторжение в Египет "гиксосов"-

гикс-ос - греч. транскрипция,некоторые исследователи считают, что hикс-hекс -это, не что иное как упоминание нашествия хеттов.Правдоподобность этой версии подогревалось сохранившимся в надписях именем одного из царей

гиксосов "hайан-а"

Edited by NOI
Говорят,что история армянской конницы на службе у фараона описываеться в книге "Вардананг".Очень хочу найти этот источник на русском языке.Может кто знает справки ? :hm:

нет кажется в книге "Вардананк" нет такого описания. Есть другая книга я не помнюя ее названия. Там описывается Киликия и рассказывается, что армяне находились на службе у властителей Египта и занимали верховные должности. Увы но я не помню а втора и названия этой книги

Видимо вы имеете ввиду известное в истории вторжение в Египет "гиксосов"-

гикс-ос - греч. транскрипция,некоторые исследователи считают, что hикс-hекс -это, не что иное как упоминание нашествия хеттов.Правдоподобность этой версии подогревалось сохранившимся в надписях именем одного из царей

гиксосов "hайан-а"

NOI,

столицей гиксос = hiksos = HAYQsos-ов :) был город АВАРис. Слово "авар" Вам ничего не говорит?

:wow: Aqop, кто говорит такое, скажи ему что он мракобес, и дай понять ему что это комплимент. Времена Вардананка это начало/середина 400 годов (если не ошибаюсь)... Как видишь в этот период истории, фараонов не существовало.... Ты думаешь конница всё ещё была жива без них (фараонов)? Может тогда лошади жили дольше.... чёрт знает их, Аqop...... Ну и сказал ты, как в лужу...... Я раньше думал ты прикидываешься, теперь ясно что ты весь натуральный такой.... ну что? 1:1? :flower: