Unregistered - M Posted June 25, 2005 Report Share Posted June 25, 2005 kars, интересно... Исправимся. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted June 25, 2005 Report Share Posted June 25, 2005 Злая Мудрость, исправляться нам всем надо, երբեք ուշ չի: Вот Вам хороший пример: я решил исправить мой скоропалительный ответ на вопрос номер 3. Я поспешно ответил «Да». Ошибка. Это «да» я обязан исправить на «нет». Думаю, что действующее законодательство Армении лишает меня моих основных гражданских прав. Но этим я не собираюсь критиковать политику Армении в этом направлении - я прекрасно знаю, чем обусловлена эта политика, и поддерживаю её во всех основных отношениях. Если не ошибаюсь, совсем недавно на этом форуме была открыта тема о двойном гражданстве, но она куда-то затерялась, не могу найти. Надеюсь, что скоро будут внесены поправки в законе, и запрет на двойное гражданство на таких, как я не будет распространяться. Quote Link to post Share on other sites
Unregistered - M Posted June 25, 2005 Report Share Posted June 25, 2005 Думаю, что действующее законодательство Армении лишает меня моих основных гражданских прав. kars, а можно подробнее? Каких прав? И почему этот запрет дейтвует только на "таких как Вы"? Кстати, таких тем на форуме несколько: http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=6705 http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=7598&hl= http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=8528&hl= http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=16801&hl= Но старые очень, кроме последней. Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted June 25, 2005 Report Share Posted June 25, 2005 kars, речь идёт о праве голосования? вообще то надо уточнить, kars прав. Если гражданство не даёт право на голосование, не даёт право на покупку недвижимости и т.д. и т.п. (и всему есть логическое объяснение), то что даёт гражданство РА? Без визовый проезд в Армению как турист? Quote Link to post Share on other sites
PINK_arm Posted June 25, 2005 Report Share Posted June 25, 2005 1 Kazaxskoe 2 Belgiskoe 3 Et inch harca Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted June 25, 2005 Report Share Posted June 25, 2005 Шеняци, заниматься бизнесом, покупать недвижимое и движимое имущество можно и сейчас, без гражданства. Но голосование, дело очень тонкое и серьезное. Не относительно благополучная и денационализированная диаспора должна решать судьбу Армении. Такая угроза существует, ибо основная часть армянства живет вне Армении. Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted June 25, 2005 Author Report Share Posted June 25, 2005 (edited) Кто-нибудь может ответить на вопрос. Может ли иностранец приобретать, наследовать, недвижимость в Армении? P.S. Злая_Мудрость что у вас за двор? Беспредел сплошной, меня только что в вашем дворе укусила собака породы Лабрадор :lol: Edited June 25, 2005 by Qwinto Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted June 25, 2005 Report Share Posted June 25, 2005 Шеняци, заниматься бизнесом, покупать недвижимое и движимое имущество можно и сейчас, без гражданства. Но голосование, дело очень тонкое и серьезное. Не относительно благополучная и денационализированная диаспора должна решать судьбу Армении. Такая угроза существует, ибо основная часть армянства живет вне Армении. ← SAS, Я сказать честно изменил бы закон о покупки недвижимости, хоть и сам стою на очереди для преобретения квартиры.... Если посмотреть шире, то большинство граждан проживающих в Армении не осилят покупку квартиры в Ереване, к примеру. Значит, любой гражданин (или даже не гражданин) может приехать и скупить квартиры, даже не проживая там, а так просто, на всякий який или для инвестмента..... или для любой другой цели. При таком расскладе дел, получается несправедливый баланс. Те кто живёт там, не могут но хотят, те кто не живут могут но не обязательно нужно.... Поэтому нет стимула что ли, нету мотивации, граждан внутри страны, и это толкает людей покидать Армению на заработки к примеру или постоянной иммиграции с надеждой вернутся и купить ту же квартиру позже.... Думаю этот дисбаланс нужно как то пересмотреть в рамках закона. Голосование. Тут почти та же картина. Какая разница между гражданами страны проживающими в и за пределами страны. Какая мотивация? Я живу тут, а человек живёт там и мы имеем одинаковые права. Тоже несправедливо. Этот дисбаланс стоит в $1000? Думаю это не решения вопроса... Теперь другая сторона медали. Граждане вне страны. Какая мотивация у них если нет прав никаких, кроме безвизового проезда в страну, другими словами за ту же цену они не проходят бюрократию.... Тоже дисбаланс. Посмотри даже на отклики сегодняшние (сверху). Кому надо это? ... не многим! Поэтому надо всё аккуратно обмозговать прежде чем делать такие шаги. А может сделать так..... Если в Армении проживают родственники, в таком случае есть возможность купить недвижимость к примеру (это я со своей башни смотрю ; ) ) Или даёт возможность даже голосовать, т.к. у граждан вне страны, есть информация с первых рук и тогда можно принимать решения для голосования.... Не знаю, просто думаю вслух... Quote Link to post Share on other sites
*Sashik* Posted June 25, 2005 Report Share Posted June 25, 2005 ДА ! Как сувенир этот паспорт никому не неужен !!! Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted June 25, 2005 Author Report Share Posted June 25, 2005 Теперь мой вопрос №2 Господа "иностранцы" те кто хочет иметь второе гражданство. Как известно гр-во это не только права но и обязанности, как например служба в армии, уплата налогов. В случае с двойным гр-вом действует принцип приоритетного гражданства, т.е. гр. как РФ так и РА выбирает страну приоритета, в нашем случае РА и там платит налоги, служит в армии и т.д.. Готовы ли вы сделать гражданство РА приоритетным для себя, живя постоянно например в России? Quote Link to post Share on other sites
Gorn Posted June 25, 2005 Report Share Posted June 25, 2005 1. СССР 2. РФ. 3. Да. Quote Link to post Share on other sites
hayastan Posted June 25, 2005 Report Share Posted June 25, 2005 Даже без наличия паспорта Вы были гражданином СССР, а не какого-либо другого государства. ← Ведь первый вопрос звучал так: 1. Какое гражданство у вас было? То есть перед получением последнего, какое у вас гражданство было? А вы это поняли, как, какое было ваше первое гражданство? Отсюда и ложное впечатление о возрасте участников форума. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted June 25, 2005 Report Share Posted June 25, 2005 Я в основном согласен с точкой зрения Shenyatsi. Не допустимо вверять судьбу Армении людям, которые не принимают личного участвия в жизни страны в той же мере, как граждане, проживающие на её территории. Но добавлю следующее. Вопрос этот, конечно, щепетильный и требует очень осторожного подхода. Автоматически выдавать гражданство всем желающим - ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах! Последствия, как многие уже тут заметили, могут оказаться разрушительными для такого хрупкого государства как Армения. По-моему, наилучший выход - это аннулирование параноического запрета на двойное гражданство, с одной стороны. А с другой - введение закона о выдаче гражданства РА лицам с иностранным подданством только в редких, определенных случаях, и таким образом исключить возможность поголовного принятия гражданства сотнями тысячами лицами, проживающими заграницей и фактически не имеющими ничего общего с Арменией (кроме пресловутой этнической принадлежности). Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted June 25, 2005 Report Share Posted June 25, 2005 Согласен. Но учитывая, что в широких массах Спюрка еще существует обида на времена ЛТП, когда Спюрк старались не очень близко подпускать к Армении, можно добавить в схему еще одно звено: торжественную декларацию, или коституционный акт от том, что Армения являеться Родиной всех армян, и с радотью предоставит свое гражданство всем им в соответствии с законами РА и в соответствии с законами стран, где они проживают. Т. е. автоматическое записыванияе сотен тысяч мнимых “граждан” не будет иметь место, но сотни тысяч (и миллионы!) наших соотечественников будут знать, что Родина предрасположена принять их, если они сделают определенные (пусть не слишком сложные) усилия! Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted June 25, 2005 Report Share Posted June 25, 2005 1.armyanskoe 2.armyanskoe, 3.daaaaaaaaa ← :lol: второе армянское гражданство хочешь? Quote Link to post Share on other sites
Ani Posted June 25, 2005 Report Share Posted June 25, 2005 :lol: второе армянское гражданство хочешь? ← շատ լինի քիչ չլինի :lol: Quote Link to post Share on other sites
BIBAR Posted June 25, 2005 Report Share Posted June 25, 2005 1. армянское с момента получения паспотра. мне кажется наоборот много СССровских (особенно некоторых ) 2. армянское. не меняю. 3. но цена высокая странно ,кто придумал? Quote Link to post Share on other sites
smally Posted June 26, 2005 Report Share Posted June 26, 2005 3. Готовы ли вы принять армянское гражданство? В случае если в конституции РА будут изменения касающиеся двойного гражданства? Даже если для принятия гр-ва РА потребуется пошлина в 1000 евро. ← 1000 evro za to chtob dali pasport gosudarstva, kotoroe ne zaslujivaet svoy narod? Nea. Quote Link to post Share on other sites
BIBAR Posted June 26, 2005 Report Share Posted June 26, 2005 ага, а народ не заслуживает страну... Quote Link to post Share on other sites
smally Posted June 26, 2005 Report Share Posted June 26, 2005 Народ не заслуживает страну в смысле правительства, которое представляет это страну в данный момент. Когда я думаю о любви к родине, понимаю, что люблю народ, люблю землю, на которoй живет этот народ, дaжe розовыe здания моего города, но не люблю все это вместе взятое как государство. Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted June 26, 2005 Author Report Share Posted June 26, 2005 1000евро это я назвал образную цену. По моим сведениям цена на гражданство будет небольшая, от 50-до 200 долларов, со всеми делами. Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted June 26, 2005 Author Report Share Posted June 26, 2005 Никто не хочет ответить на мой вопрос №2 Господа "иностранцы" те кто хочет иметь второе гражданство. Как известно гр-во это не только права но и обязанности, как например служба в армии, уплата налогов. В случае с двойным гр-вом действует принцип приоритетного гражданства, т.е. гр. как РФ так и РА выбирает страну приоритета, в нашем случае РА и там платит налоги, служит в армии и т.д.. Готовы ли вы сделать гражданство РА приоритетным для себя, живя постоянно например в России? Quote Link to post Share on other sites
Hasmik Posted June 26, 2005 Report Share Posted June 26, 2005 по моему все ответят да) да. Quote Link to post Share on other sites
Gorn Posted June 26, 2005 Report Share Posted June 26, 2005 Никто не хочет ответить на мой вопрос №2 Господа "иностранцы" те кто хочет иметь второе гражданство. Как известно гр-во это не только права но и обязанности, как например служба в армии, уплата налогов. В случае с двойным гр-вом действует принцип приоритетного гражданства, т.е. гр. как РФ так и РА выбирает страну приоритета, в нашем случае РА и там платит налоги, служит в армии и т.д.. Готовы ли вы сделать гражданство РА приоритетным для себя, живя постоянно например в России? ← Если будет заключен соответствующий международный договор, регулирующий все эти вопросы, то без сомнения. Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted June 26, 2005 Author Report Share Posted June 26, 2005 Дядь Горн джан, это насколько я знаю, и так регулируется международными договорами. РФ признаёт двойное гражданство. Вопрос только в Армении, на осень будет назначен референдум по конституции, надеюсь вопрос дв.гр-ва. будет внесён на изменение. Hasmik по моему все ответят да) С чего ты взяла что все ответят ДА? У человека может бизнес хороший, а в к примеру РА большие налоги, больше чем в РФ, тогда ясное дело он выберет РФ в качестве приоритета. Или от армии хочет отмазатся, а Армении мало кто может отмазатся от армии, в РФ запросто. Тогда опять же выберет гр-во РФ в качестве приоритетного. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts