Чертёнок №13 Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 to Чертёнок №13 Это было предположение, и если вы на это обиделись,то я об этом сожалею) ← Господь с вами! Я на такое не обижаюсь Вы просто сделали свое предположение, вот я и уточнила Все нормально,апер Поверьте, что я даже не обижаюсь на всю ту грязь, которой меня тут облили некоторые форумчане. Quote Link to post Share on other sites
karik Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 to Чертёнок №13 Просто многим не понятно рвение люденией поехать в Баку, люди читают их форумы, я скажем играл в свое время игру, БК называется, может слышали, так там азеры видевшие моё армянское имя, такое начинали писать мне в приват, что неудобно даже цитировать. Хотя я понимаю людей которые хотят посетить Баку. Quote Link to post Share on other sites
Чертёнок №13 Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 Чертёнк джан, тут дело не в том, что кто-то живет в Армении или вне Армении. А вто, кто что считает совей Родиной, и чьи моральные и духовные ценности ближе. Ведь кк уже писала, дом это не только мотериальное явление... ← Джана, понимаете, проблема в том, что никто никому не дает слова сказать точнее никто никого не хочет слушать,все кричат разом и получается полный хаос. Есть понятие Родины, где человек родился, а есть понятие исторической Родины. Вы чувствуете разницу? Если не уметь разделять это, то получится,что армяне всего мира должны быть насильно депортированы в Армению только для того,чтобы жители Армении в полной мере считали их своими Но, это же абсурд. Quote Link to post Share on other sites
Чертёнок №13 Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 to Чертёнок №13 Просто многим не понятно рвение люденией поехать в Баку, люди читают их форумы, я скажем играл в свое время игру, БК называется, может слышали, так там азеры видевшие моё армянское имя, такое начинали писать мне в приват, что неудобно даже цитировать. Хотя я понимаю людей которые хотят посетить Баку. ← Не понять,потому что не переживали этого. Не осуждаю. Но и не приветствую грязь и гонения на тех, кто не желает быть в общей массе, кто выражает свои мысли и чувства так,как считает нужным. Нет, я такую игру не знаю. Но, думаю, что это одна из тех вещей,которая направлена на отравление сознания человека. Поэтому подобные вещи нужно запрещать. Мой дорогой, я сама много что получала в приватном порядке Причем, как с одной стороны,так и с другой. Ну и что? Я не акцентирую на это внимание, поскольку дешевых горлопанов и идиотов хватает в любой нации. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 Парень из... & aks, умалчивать всё- не самое лучшее решение. ← никто не говорит, что надо умалчивать. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 Согласен армяне вне Армении, больше ценят и любят свой народ и все ,что с ним связанно! ← Quote Link to post Share on other sites
karik Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 to Чертёнок №13 Ну это всегда будет, могу для примера сказать что творится в Израиле, здесь мороканские евреи нелюбят ашкеназких, все вместе не сильно любят русских репатриантов, так что это судьба всех народов, которые из-за разных событий разбросанны по всему миру, Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 Вот вам мои наблюдения, как не странно некоторые бакинские армяне с которыми я общался больше любят азеров чем армян из Армении. Однажды я спросил у одной бакинской армянки "du hayes" А она ответила мне по русский "я бакинка" По менталитету они не армяне, не русские и не азербаджанцы, что то среднее. Прошу прошения если я кого обидел, это мои личные наблюдения. ← не тех наблюдали Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 Ваши личные наблюдения не единичны... очень часто можно слышать о том, что мы - бакинцы - что-то непонятное. Не то, не се. На самом деле я тоже говорю,что я - бакинка. Точнее бакинская армянка. И не скрываю этого и горжусь этим! Да, у меня ест Родина и есть нация. Это две святые для меня вещи,которые я не собираюсь разделять. Родину, как и нацию не выбирают. Могу вам сказать,что чем больше будет подобных высказываний о том,что бакинские не наши, потому что не родились в Армении, потому что языка не знают,то тем больше вы сами будете вносить разлад в одну единую нацию. ← Quote Link to post Share on other sites
Чертёнок №13 Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 to Чертёнок №13 Ну это всегда будет, могу для примера сказать что творится в Израиле, здесь мороканские евреи нелюбят ашкеназких, все вместе не сильно любят русских репатриантов, так что это судьба всех народов, которые из-за разных событий разбросанны по всему миру, ← Цавет танем! Долго жить вам,дорогой. Буквально только вчера говорили об этом с одним знакомым. И вспомнили даже израильтян. Потому что, для виду они вроде все вместе, но внутри там постоянная идет вражад между местными и пришлыми. Точно такую же картину мы с вами наблюдаем сейчас среди нас. Такая же ситуация существует среди азербайджанцев. Там постоянная конфронтация между бакинцами и гянджинцами. И это проблема всего человечества. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 А вам не кажеться что проезнеся вы сами отрываетесь от единой нации. Не нужно говорить я бакинская, Ереванская и.т.д , а нужно говорить Я АРМЯНКА! ← так каждый наровит спросить "Откуда ты"? Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 Это очень неприятно, и такое говорят только недалекие люди, независимо от национальности, пола и возраста. ← такие высказывания я слышал и от армянской "интелегенции" Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 Ощущения от прочтения всей этой темы - самые неприятные. Действительно, каких только армян не бывает Но извините, не сдержался. Я бы ещё понял если человек просто тосковал бы по родным местам. Это было бы естественнно. Однако, если человек при этом не обладает менталитетом своего народа, не владеет языком своего народа, не уважает ценности собственного народа, воспитан в атмосфере другой культуры, и самое главное, осознанно отвергает всё это, выбирая другую жизнь, другую культуру и другие ценности, то по меньшей мере, глупо ему удивляться встречая какое-то отторжение при соприкосновении с отвергнутой им культурой его народа. При этом, в данном случае речь заходит о народе, который принёс нам неисчислимые бедствия, а эти люди отчаянно и даже агрессивно пытаются найти пути дружбы и оправдания народа-убийцы и государства, на совести которого кровь наших соотечетственников и множество преступлений против мирного населения, против армянского народа. По меньшей мере омерзительны попытки оправдания народа, само существование которого основано на антиармянском фашизме, государства, которое занимает территории исторической Армении, народа, который со всенародным ликованием уничтожило бы армянский народ с лица земли при первой же возможности. Извините, но это уже не ностальгия, а нечто похуже. Какая-то патологическая врагофилия и плоды отвратительного космополитизма из атмосферы "интернационального города" в конкретном так сказать воплощении. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 А кто мешает тосковать? ← Никто так и не ответил... Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 Вобще,то бакинские армяне в основном и есть Карабахские. ← Несовсем так. В основном Шушинцы, а так: из Южной Армении. Quote Link to post Share on other sites
Марга Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 Шалапунька, позвольте Вам разъяснить. Я совсем не злилась и тем более не осуждала Вас за то, что Вы бросив все в Москве решились уехать жить в Армению. Я просто удивилась тому, что из сытой России вы сможите уехать в голодную Армению. Это ваш выбор. Вы в этом видите смысл своей жизни. Точно также как и те армяне, кто выбрал жизнь в Баку. Я их не осуждаю. Они там себя нашли. Пусть живут с миром. Но думаю, что их очень мало и они уже не считают себя армянами. Это грустно, но это не повод поливать грязью всех бакинских армяней и осуждать их за ностальгию по дому, где родились. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 Ощущения от прочтения всей этой темы - самые неприятные. Действительно, каких только армян не бывает Но извините, не сдержался. Я бы ещё понял если человек просто тосковал бы по родным местам. Это было бы естественнно. Однако, если человек при этом не обладает менталитетом своего народа, не владеет языком своего народа, не уважает ценности собственного народа, воспитан в атмосфере другой культуры, и самое главное, осознанно отвергает всё это, выбирая другую жизнь, другую культуру и другие ценности, то по меньшей мере, глупо ему удивляться встречая какое-то отторжение при соприкосновении с отвергнутой им культурой его народа. При этом, в данном случае речь заходит о народе, который принёс нам неисчислимые бедствия, а эти люди отчаянно и даже агрессивно пытаются найти пути дружбы и оправдания народа-убийцы и государства, на совести которого кровь наших соотечетственников и множество преступлений против мирного населения, против армянского народа. По меньшей мере омерзительны попытки оправдания народа, само существование которого основано на антиармянском фашизме, государства, которое занимает территории исторической Армении, народа, который со всенародным ликованием уничтожило бы армянский народ с лица земли при первой же возможности. Извините, но это уже не ностальгия, а нечто похуже. Какая-то патологическая врагофилия и плоды отвратительного космополитизма из атмосферы "интернационального города" в конкретном так сказать воплощении. ← Вот и я об этом... тосковать одно, и это вполне нормально даже в этом случае. Но так "тосковать", оправдывая, защищая... это вызывает отвращение. Quote Link to post Share on other sites
PARABELLUM Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 ...Шарля Азнаура (который между прочим из Турции)... Шарль Азнавур, он же Вагинак Азнавурян родился во Франции , отец его родом из Ахалциха , корнями же их род из Карина и Карса. И никакой Турции Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 Точно также как и те армяне, кто выбрал жизнь в Баку. Я их не осуждаю. Они там себя нашли. Пусть живут с миром. Но думаю, что их очень мало и они уже не считают себя армянами. Это грустно, но это не повод поливать грязью всех бакинских армяней и осуждать их за ностальгию по дому, где родились. ← А Чертёнок №13 так не считает... Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 Если честно не понимаю. Родина - она одна единственная, каждому свое… Вот представьте. Если впустят вас азер-цы обратно. Представьте, что все бакинские армяне снова там живут, служа себе и Азе-ану. И вдруг опять война. Выходит, вы готовы пойти против Армении? Ибо служа Азербайджану, этим вы пойдете против Армении. Вы постоянно говорите о том, что армяне Армении плохо относятся к дургим. Во-первых, не правдаю Во-вторых, не совсеми армяне вооют. Не все народы устроили геноцид моему народу, не все народы до сих пор не хотят оставить в покое мою Армению. П.С.( все мои постинги не касались лично вас, а я ответила на вопрос Кармира) Quote Link to post Share on other sites
Чертёнок №13 Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 Шарль Азнавур, он же Вагинак Азнавурян родился во Франции , отец его родом из Ахалциха , корнями же их род из Карина и Карса. И никакой Турции ← Вот,уже и до Азнавура добрались Quote Link to post Share on other sites
Марга Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 Ощущения от прочтения всей этой темы - самые неприятные. Действительно, каких только армян не бывает Но извините, не сдержался. Я бы ещё понял если человек просто тосковал бы по родным местам. Это было бы естественнно. Однако, если человек при этом не обладает менталитетом своего народа, не владеет языком своего народа, не уважает ценности собственного народа, воспитан в атмосфере другой культуры, и самое главное, осознанно отвергает всё это, выбирая другую жизнь, другую культуру и другие ценности, то по меньшей мере, глупо ему удивляться встречая какое-то отторжение при соприкосновении с отвергнутой им культурой его народа. При этом, в данном случае речь заходит о народе, который принёс нам неисчислимые бедствия, а эти люди отчаянно и даже агрессивно пытаются найти пути дружбы и оправдания народа-убийцы и государства, на совести которого кровь наших соотечетственников и множество преступлений против мирного населения, против армянского народа. По меньшей мере омерзительны попытки оправдания народа, само существование которого основано на антиармянском фашизме, государства, которое занимает территории исторической Армении, народа, который со всенародным ликованием уничтожило бы армянский народ с лица земли при первой же возможности. Извините, но это уже не ностальгия, а нечто похуже. Какая-то патологическая врагофилия и плоды отвратительного космополитизма из атмосферы "интернационального города" в конкретном так сказать воплощении. ← Кармир, ваша слава летит далеко за пределы этого форума. И смотрю, народная молва не ошиблась на этот раз. Конда вы говорите: Однако, если человек при этом не обладает менталитетом своего народа, не владеет языком своего народа, не уважает ценности собственного народа, воспитан в атмосфере другой культуры, и самое главное, осознанно отвергает всё это, выбирая другую жизнь, другую культуру и другие ценности, то по меньшей мере, глупо ему удивляться встречая какое-то отторжение при соприкосновении с отвергнутой им культурой его народа. Вы имеете ввиду конкретного человека с этого форума????? Если нет- то не бросайтесь обобщениями! А вообще меня иногда тошнит от высокопарных фраз типа : речь заходит о народе, который принёс нам неисчислимые бедствия, а эти люди отчаянно и даже агрессивно пытаются найти пути дружбы и оправдания народа-убийцы и государства, на совести которого кровь наших соотечетственников и множество преступлений против мирного населения, против армянского народа. В карабахскую войну никто не гнушался покупать у азербайджанцев бензин, никто не вспоминал, где и чья кровь пролита! Кармир, хватит уже политиканства! Хватит дешового патриотизма. Для меня патриот определяется тем, что он сделал для своей родины. А не тем, сколько наций и национальностей он может выругать за один раз! Подонки есть везде! И у азербайджанцев и у нас хватает. Не надо пальцем тыкать в их сторону. Мы всегда должны быть лучше, а не опускаться до непотребной ругани! Quote Link to post Share on other sites
karik Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 полностю согласен с Кармиром, речь идет не о шведах, а о народе убийце, народе пытающемся украсть историю, народе убивающем по нац. признаку! Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 Марга, вы готовы сказать родственникам погибших во время геноцида Сумгаита и Баку, у которых от самого слово "Аз.." начинает тошнить, что они "дешевые патриоты"? Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 А вот чертёнку я задала вполне определенный вопрос. На что пока к сожалению ответа не вижу. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts