karik Posted November 5, 2005 Report Share Posted November 5, 2005 совет грузинским властям, если увидете что мусулманин убивает или ворует, не преследуйте его, а то начнутся беспорядки, и какая-нибудь "добрая" душа скажет что вы их в правах прижимаете. Quote Link to post Share on other sites
PINK_arm Posted November 5, 2005 Report Share Posted November 5, 2005 V Brussele toje samoye prosxodilo vchera i pozovchera nochyu Etogo vse jdali...teper' eto chitaetsya normal'nim evleniem... Quote Link to post Share on other sites
Toptik Posted November 5, 2005 Report Share Posted November 5, 2005 Обнаглели эти мусулмани то что им не удавалось веками - зовоевать Европу они сейчас берут - тихо и молча то есть мирным путём тоже самое турциа - не смог завоевать Европу теперь "евроинтегрируется" Quote Link to post Share on other sites
voter Posted November 5, 2005 Report Share Posted November 5, 2005 Муслимы как были тупыми и давали себя использовать, такими и остались... Это всё затеяно с намерением убрать сегодняшнего министра внутренних дел, который пробовал выйти в дамы и сесть на кресло премыер министра... Я и недумал, что он такой тупой и даст себя вовлечь в это и сам себе ещё верёвку для гельиотины купил, когда в первые дни назвал бунтующих отбросами общества... Во франции властьимушие сводят счёты с конкурентами, как и во всех других странах мира с социалистическим мышлением. Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted November 5, 2005 Report Share Posted November 5, 2005 Мусульмане не тупые и не дикие. Мой приятель и субытильник татарин Талгат может даст фору любому цивилизованному "западенцу" .А таких талгатов очень много. Арабы, в отличие от многих "цивилизованных" народов, создали фантастическую цивилизацию. Запад так и не смог создать СВОЮ РЕЛИГИЮ - высшее проявление всякой цивилизации. Боги рождались на Востоке, а Запад, в лучшем случае, их приспосабливала, чтобы окончательно не одичать. В худшем- уничтожал беспощадно все то, что не мог переваривать. Двадцатый век унес почти 100 000 000 человеческих жизней.Мусульмане в этом людоедстве были сторонними наблюдателями. Я не буду говорить о всех достижениях исламской цивилизации, но хочу напомнить, что в Париже еще в 17-ом веке нечистоты выплескивали из окон прямо на улицу.Но когда испанцы в 13-ом веке изгнали мавров, только в одном городе Севильи уничтожили около 250 общественных туалетов и бань. Для меня совершенно непонятна ДИКАЯ реакция армян. Арабы, да, в эпоху своего "пассионарного взрыва"( 7-11 вв) принесли много бед нашему народу, но в начале 20-го века, те же самые "дикие" мусульмане-арабы приютили сотни тысяч армян. Причем, в отличие от Франции, где армянство( "пациент скорее мертв, чем жив") идет к своему закату, Ливан, Сирия, Иран, Египет, Ирак умудряются вливать свежую кровь в жилы агонирующих армянских диаспор в цивилизованных стран Запада. Если исходить из принципа, что за ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ, то все нормально. Была французская империя, которая веками грабила и эксплуатировала свои колонии. Пришло время расплачиваться внукам за согрешения своих дедов. Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted November 5, 2005 Report Share Posted November 5, 2005 SAS, нужно иметь ввиду сегодняшее состояние цивилизаций… Вот было время, когда Африка была центром тогдашнего мира, а на месте Сахары были плодородные долины с цветущими городами… Были… были, но пришли в упадок… Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted November 5, 2005 Report Share Posted November 5, 2005 Для нас я считаю что антиисламизм и предвзятое отношение к мусульманам Франции в данном случае недопустимо, так же как и злорадлство по отношению к французам. Выходцы из северной Африки - это такие же люди и такие же граждане страны как и другие. Другой вопрос в том что а) они неассимилируемы из-за своего традиционализма (кстати нам стоит у арабов поучится) б) они сегодня составляют чуть ли не половину населения Франции и при этом компактно проживают в своих районах в) там низкий уровень социального обеспечения, бедность и люди не чувствуют поддержки государства г) арабы и африканцы обладают совершенно другим менталитетом чем французы. Из-за совпадения всех этих факторов и возникло напряжение, которое нашло свой выход в таких акциях. Можно долго спорить почему "погромщики" не могут приспособиться ко французскому обществу, из-за противоречия менталитетов или из-за бездельничанья. Думаю, здесь скорее первое. Как сказала бы мой препод по демографии, на улицах Парижа сегодня проходит фронт противостояния цивилизаций Востока и Запада. Но нам нельзя здесь занимать какую-либо сторону, а нужно уметь видеть и понимать мотивировки обеих сторон, хотя при этом конечно нельзя оправдывать такие действия как погромы и нарушения общественного порядка. Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted November 5, 2005 Report Share Posted November 5, 2005 (edited) MiG, политическое, военное и техническое доминирование Запада и как следствие - распространение своей культуры, еще не означает КУЛЬТУРНОЕ доминирование. Грубо говоря, пепси-кола и бигмак тоже пища, если больше нечего есть. Слово "дикость" вне контекста культуры теряет свой смысл, точнее, в разных культурах по разному воспринимается. Публичное совокупление и показ по телевизору в рамках одной культуры является признаком цивилизованности, а в другой- дикости, точнее,- бл**ства. Edited November 5, 2005 by SAS Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted November 5, 2005 Report Share Posted November 5, 2005 б) они сегодня составляют чуть ли не половину населения Франции и при этом компактно проживают в Кармир, Франция почти МОНОНАЦИОНАЛЬНАЯ страна. Больше 90% - французы. Для метрополии бывшей империи это очень высокий процент. Во Франции проживает более 58 миллионов человек, а с учетом заморских департаментов и территорий около - 60 млн. человек. Это ставит Францию на 13-е место в мире и 4-е место в Европе по количеству населения. Около 4,5 миллионов из них - иностранцы: алжирцы, португальцы, итальянцы, испанцы, армяне и другие. Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted November 5, 2005 Report Share Posted November 5, 2005 SAS джан, Сегодняшнее превосходство Запада над Исламским миром сводить к “культуре” пепси-колы не надо… Это гораздо более глубокий процесс. Забудем пепси-колу… и задумаемся: когда Запад стал “брать верх” над Исламом!!!? Именно тогда, когда началась реконкиста в Испании, и выдавливание турков из Европы под верховенством Австриийской монархии… А это не случайно совпало с культурным и социальным возрождением Европы после Ренесанса. Превосходство Европы над исламом выражаеться в статуях Микеланджело и Kельнском Соборе… Сравните богатство архитектурных стилей, искусства и литературы после, например 14-го века на Западе и в Исламском мире… Исламский мир проигрывает с очень большим счетем… Quote Link to post Share on other sites
karik Posted November 5, 2005 Report Share Posted November 5, 2005 (edited) MiG, политическое, военное и техническое доминирование Запада и как следствие - распространение своей культуры, еще не означает КУЛЬТУРНОЕ доминирование. Грубо говоря, пепси-кола и бигмак тоже пища, если больше нечего есть. Слово "дикость" вне контекста культуры теряет свой смысл, точнее, в разных культурах по разному воспринимается. Публичное совокупление и показ по телевизору в рамках одной культуры является признаком цивилизованности, а в другой- дикости, точнее,- бл**ства. Не соглашусь с вами Арабы до принятия мусульманства , это два разных народа, если первые, были основоположниками алгебры, и их обозначением цифр сейчас пользуется весь мир, то после принятия этой религи, ничего хорошего у них не было! Говорите дикость, а почему арабы едут из своих высокоцивилизованных стран, в эти пепси колы и биг маки? Согласен с МИГом посмотрите на живопись, и архитектуру, литературу и прочее, а у арабов после принятия мусульманства кроме как раз в год ходить в Мекке вокруг чего-то там, и рожать по 10 детей, что является первым сигналами бедности, потому-что 10 детей один отец не может прокормить ,не говоря уже о том что дать им образование , ну только если вы не Билл Гейтс(женщины не работают).Единственное что держит их, это нефть, я надеюсь вы видите разницу между арабскими странами где она есть и те у которых нету? А те арабы которые с высшим образованием, вы у них не увидете 10 детей, у них по два или на крайняк три. Многие арабские страны живут благадаря биг маку и пепси коле, но если вы видете только указанные биг маки, почему вы не хотите замечать количество нобелевских лаурятов из биг мака? А то что у арабов вошло в моду взрывать себя где не поподя , это я надеюсь для вас не цивилизация! Edited November 5, 2005 by karik Quote Link to post Share on other sites
simple Posted November 6, 2005 Report Share Posted November 6, 2005 ситуация напоминаеет 68 год и выступление студентов, только на этот раз вместо студентов бародатые дяди. начёт превосходтсва арабов над европецами? ребята это вы серьозно или шутите так по чёрнуму., рассвет арабов это 8- 13 ввека, тот промежуток пока европа переживала ломку после разгрома зап. римсой импрерии. потом после пятого крестового похода арабы посыпались и так до сих пор в себя прийти не могут, от этого и бесятся. даже нефть их, им запад обнаружил и научил добывать. есть книга выпушенная италянской журналисткой (имя забыл)вот она об этом очень хорошо пишет, очень жёстко и откравенно. почитайте. Quote Link to post Share on other sites
voter Posted November 6, 2005 Report Share Posted November 6, 2005 (edited) Вся цивилизация востока пришла в упадок с исламом. То, что арабы создавали, будь математика, литература иль физика, было до этого. Ислам даже персов затормозил до такой степени, что они до сих пор немогут выйти из средневековья и живут феодализмом. Но это всё и привело к ОТУПЕНИЮ мусульман, которыми так легко стало возможно манипулировать. Определив границы и втеснив их в определённые рамки правил ЖЕЛАЕМОЙ игры, ими пользуються по всем статьям и они более того уверены, что от этого ещё и удовольствие могут получить, так как боряться за веру. В данном случае опять же повротюсь, всё происходит в тех границых, в которых их удерживают и дать фору они могут лиш на том же средневековом уровне - СИЛОЙ. Перебороть и поставить под свой контроль тех, кто сейчас контролирует их они несмогут так как повторью они ТУПЫЕ... И к этому выводу я пришёл не на основе одного моего друга Салема иль Мосуда из одной только Ливии а включая и иранцев и марроканцев и нигерийцев итд, даже один из берега слоновой кости , менее зависимый от своей религии северный африканец, который единственный из всех стремился к развитию и незацикливался на величии свеой религии и превосходстве её над "неимеюшим своей религии" европейцами... Edited November 6, 2005 by voter Quote Link to post Share on other sites
voter Posted November 6, 2005 Report Share Posted November 6, 2005 (edited) Одной строкой - если кто-то тратит всё зарабатываемые свои деньги на покупку оружия, машин и отелей, за место внедрения в интелектуальное развитие тот ТУПОЙ и останеться ТУПЫМ так ак он изначально определено НЕВНЕДРЯЕТ в своё интелектуальное развитие... Это хорошо понимают те, кто недаёт многомиллиардным доходам от нефти перетекать в интелектуальное развитие этих государств и манипулирует сознанием этих бедолаг, чтоб они считали ценностью кидать камни и зжигать машины. В других регионах это в намного болезненных видах себя показывает.... Edited November 6, 2005 by voter Quote Link to post Share on other sites
Gayane Posted November 6, 2005 Report Share Posted November 6, 2005 (edited) Люди что творится блин. Сотни машин горят, магазины детсады, школы и прочие аттрибуты цивилизации горят и уничтожаются в пригородах Парижа. Молодежь в отчоянии и бунтует Куда идет Европа? куда идет мир ? Куда идем Мы ? AriaMard. молодежь бунтует по арабски ,потому что Саркози как-то не по французски (не политкорректно) их обозвал нехорошим словом.а не потому что" безработны и их права нарушаются полицией. " Вместо того чтобы выразить свой протест как добропорядочные французские студенты (по происхождению французские ) -митингами и шествиями, они устраивают пожары. Ширак глубокомысленно молчит, думает отдать ли в жертву этого "невоспитанного" Саркози или же прислушаться к голосам более половины французов , которым по опросам очень даже по душе действия и речь министра внутренных дел.Звучат общие фразы, побесятся немного и успокоятся. A жители Франции кинутся страховать свои машины на все случаи. Себе дороже. А мир как крутился , так и будет продолжать крутиться дальше. Фрацузы со своими арабами разберутся , лавировать они умеют. Нам бы о своих проблемах подумать Edited November 6, 2005 by Gayane Quote Link to post Share on other sites
MEFistofeles Posted November 6, 2005 Report Share Posted November 6, 2005 Муслимы тупые. спору нет. настолько что прячутся в трансформаторных будках. Знаете почему??? Да потому что у них столетиями если не тысячелетиями вплоть до 20 века (а то и до 21) практиковали близкородственные браки. вплоть до того что родные брат и сестра... А научно доказано что это приводит к отупению. Прибавте к этому "затупающую" или как многие говорят "зомбирующую" религию - вот Вам и результат. Пора френчам учится у Российских ментов как разгонять подонков. Дубинки - минимум. во всю применять резиновые пули и слезоточивый газ. ввести комендатский час с 20:00. По оказавшим сопротивление при оресте во время комендантского часа стрелять боевыми патронами. Спецслужбам проводить операции по выявлению и аресту организаторов. При надобности - ввести войска и объявить ЧП. кстати судя по ситуации уже пора воспользоваться армией. Если сделать всё это, что является стандартным набором в таких ситуациях, то через пару дней муслимы будут боятся высунуть нос из дома, а не то что убивать полицейских и жечь и грабить имущество людей, заработанное их потом и кровью. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted November 6, 2005 Report Share Posted November 6, 2005 (edited) Я категорически не понимаю той дикой религиозной нетерпимости и презрения, которые звучали тут в постах некоторых пользователей в отношении исламской цивилизации. Подобный подход не просто неправильный, а фашистский, и мне очень неприятно и стыдно слышать его из уст своих соотечественников. Сегодня технологически более развитой является конечно Европа, возвысившаяся за счёт колониальной политики и открытия Нового Света. А арабский мир конечно уже пережил период наивысшего расцвета, закончившийся в 13-14 вв., но до сих пор эта цивилизация очень интересна и заслуживает уважения. Это самодостаточная цивилизация, достигшая больших высот в культуре, литературе, искусстве и точных науках. И уж тем более намного более устойчивая чем аморфное и деградирующее общество "продвинутой" Европы. Я достаточно близко знаком с арабами, которых знаю как культурных, высокообразованных и очень порядочных людей. Я не утверждаю что все арабы именно такие, но и никто из вышеотписавшихся посетителей не вправе утверждать обратное. Edited November 6, 2005 by Karmir Quote Link to post Share on other sites
karik Posted November 6, 2005 Report Share Posted November 6, 2005 Я категорически не понимаю той дикой религиозной нетерпимости и презрения, которые звучали тут в постах некоторых пользователей в отношении исламской цивилизации. Подобный подход не просто неправильный, а фашистский, и мне очень неприятно и стыдно слышать его из уст своих соотечественников. Сегодня технологически более развитой является конечно Европа, возвысившаяся за счёт колониальной политики и открытия Нового Света. А арабский мир конечно уже пережил период наивысшего расцвета, закончившийся в 13-14 вв., но до сих пор эта цивилизация очень интересна и заслуживает уважения. Это самодостаточная цивилизация, достигшая больших высот в культуре, литературе, искусстве и точных науках. И уж тем более намного более устойчивая чем аморфное и деградирующее общество "продвинутой" Европы. Я достаточно близко знаком с арабами, которых знаю как культурных, высокообразованных и очень порядочных людей. Я не утверждаю что все арабы именно такие, но и никто из вышеотписавшихся посетителей не вправе утверждать обратное. Кармир, тогда ответьте на простой вопрос, почему они едут в "продвинутую" Европу? Я могу объяснить почему я сейчас не в Армении, я понимаю почему многие посетители данного форума не живут в Армении, а почему они, если они так плохо живут в Европе, что их тянет на беспорядки, почему они туда пришли? Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted November 6, 2005 Report Share Posted November 6, 2005 Собственно говоря вы сами ответили на свой же вопрос. Потому что дома - ещё хуже. Это конечно ни в коей мере не оправдывает массовые беспорядки и криминал, но и не даёт оснований для высказываний ксенофобского толка. А причины нынешних столкновений я выше уже приводил: 1) устойчивость традиционного мировоззрения и норм, которые противоречат европейским ценностям за счёт чего - низкая адаптируемость мигрантов к французскому обществу и противопоставление "свои-чужие" как со стороны французов, так и со стороны мигрантов 2) компактное проживание этнических меньшинств на отдельных территориях где они составляют большинство 3) низкий уровень социальной обеспеченности, бедность и невнимание со стороны государства к их проблемам Quote Link to post Share on other sites
Helene Posted November 6, 2005 Report Share Posted November 6, 2005 Ponactayachemu jal , chto vo Franzii cuchectvuet BANDALIZM .Cobitie dayut dovd podumat pochemu takoe cluchiloc ??? Kak buti iz takovo polojenia ,? Mne kajetza chto nado busluchat obe ctoroni i posle sdelat pravilnii vibor . Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted November 6, 2005 Report Share Posted November 6, 2005 Не соглашусь с вами Арабы до принятия мусульманства , это два разных народа, если первые, были основоположниками алгебры, и их обозначением цифр сейчас пользуется весь мир, то после принятия этой религи, ничего хорошего у них не было! Говорите дикость, а почему арабы едут из своих высокоцивилизованных стран, в эти пепси колы и биг маки? Согласен с МИГом посмотрите на живопись, и архитектуру, литературу и прочее, а у арабов после принятия мусульманства кроме как раз в год ходить в Мекке вокруг чего-то там, и рожать по 10 детей, что является первым сигналами бедности, потому-что 10 детей один отец не может прокормить ,не говоря уже о том что дать им образование , ну только если вы не Билл Гейтс(женщины не работают).Единственное что держит их, это нефть, я надеюсь вы видите разницу между арабскими странами где она есть и те у которых нету? А те арабы которые с высшим образованием, вы у них не увидете 10 детей, у них по два или на крайняк три. Многие арабские страны живут благадаря биг маку и пепси коле, но если вы видете только указанные биг маки, почему вы не хотите замечать количество нобелевских лаурятов из биг мака? А то что у арабов вошло в моду взрывать себя где не поподя , это я надеюсь для вас не цивилизация! Эээ, Карик, в вас заговорил еврей. Я понимаю и разделяю Ваши чувства, но зачем вместе с водой выплеснуть и ребенка? Арабо-еврейский конфликт имеет всего лишь 60-летнюю историю. Историческая память евреев не отягощена ужасами прошлых тысячелетий совместного проживания. Расцвет арабской культуры совпадает с завоеванием мира. А это уже исламский период. И алгебра , и арабские цифры( кстати, их не арабы придумали ) и все остальное, приходится на исламский период. Что касается терроризму, то извините, евреи тоже очень часто прибегали к его помощи. Вспомните хотя бы российскую историю, не говоря уже о седой древности, когда Аман был повешен с десятью его детьми, и было уничтожено 75 000 персов. С еврейской колокольни - это веселый праздник Пурим. А что, ортодоксальные евреи мало детей рожают? Quote Link to post Share on other sites
Unregistered - M Posted November 6, 2005 Report Share Posted November 6, 2005 (edited) Слово "дикость" вне контекста культуры теряет свой смысл, точнее, в разных культурах по разному воспринимается. Публичное совокупление и показ по телевизору в рамках одной культуры является признаком цивилизованности, а в другой- дикости, точнее,- бл**ства. Soglasna, SAS , a priznakom chego yavlyaetsa zhenit'ba na 9iletnix devochkax, po primeru proroka Mohammada, ili na sobstvennyx sestrax? Edited November 6, 2005 by Злая_Мудрость Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted November 7, 2005 Report Share Posted November 7, 2005 Франция: за ночь сожжено 918 автомобилей В ходе беспорядков во Франции с субботы на воскресенье были подожжены 918 автомобилей. По данным главного управления национальной полиции, это самый большой (в предыдущую ночь число сгоревших машин составило 897) ущерб с начала беспорядков в парижских пригородах 10 суток назад, несмотря на призывы властей и меры, предпринимаемые правоохранительными органами. В минувшую ночь погромы прошли не только в пригородах Парижа, но и в других провинциях, а также затронули и саму французскую столицу. Quote Link to post Share on other sites
karik Posted November 7, 2005 Report Share Posted November 7, 2005 Эээ, Карик, в вас заговорил еврей. Я понимаю и разделяю Ваши чувства, но зачем вместе с водой выплеснуть и ребенка? Арабо-еврейский конфликт имеет всего лишь 60-летнюю историю. Историческая память евреев не отягощена ужасами прошлых тысячелетий совместного проживания. Расцвет арабской культуры совпадает с завоеванием мира. А это уже исламский период. И алгебра , и арабские цифры( кстати, их не арабы придумали ) и все остальное, приходится на исламский период. Что касается терроризму, то извините, евреи тоже очень часто прибегали к его помощи. Вспомните хотя бы российскую историю, не говоря уже о седой древности, когда Аман был повешен с десятью его детьми, и было уничтожено 75 000 персов. С еврейской колокольни - это веселый праздник Пурим. А что, ортодоксальные евреи мало детей рожают? САС джан, ортодоксы тоже рожают, но они не являются подавляющим большинством, да и сейчас уже не слишком много рожают, потому-что пособия им урезали. Насчет арабов, может ошибся, но мы все равно говорим о начальном периоде ислама, может в начале , пока они не сильно еще были зашибленны этим, у них и работала голова, но в течении всех этих веков, согластиесь, деградация на лицо. Ну на счет терроризма , ведь я же не говорил что это изобретение арабов, вон и в Испании , и в Ирландии есть, но даже здесь вы должны видеть разницу, баски перед тем как взорвут , за час предупреждают, и жертв удается избегать, ИРА делает терракты только к Правительственной или армейским структурам. Но арабы, скажем когда был терракт в Испании в поезде, когда думали на басков, я лично сразу сказал что мусульмане, тоьлко они делают такие терракты, не важно кого, важно количество,для меня это деградация сознания тех которые их посылают, и исполнителей тоже. Quote Link to post Share on other sites
simple Posted November 7, 2005 Report Share Posted November 7, 2005 (edited) если обратится к истории, то мы обнаружем что арабы начали расспрастранять и насаживать свою религию среди тех народов которые не успели примкнуть не к одной из белее древних религии, христианства, иудаизма, буддизма. т.е арабы начали заполнят ввакуум который не был поглашен выше перечислеными религиями. в первою очерень это коснулось северной африки где арабы бысро продвигались, уничтожая или с силой ассимилирия семитские народы жившие там. далее им удалось зацепить диких тюрков движишие на европу из центральной азии, в первою очередь сельджуков, и в какой то мере насильственно подавить заорострискою персию. далее ислам стал расспрастянятся среди отсталых или ослабленных обшествах, как например балканы, северо-задад индии, восточ. африка итд. насчёт рассвета исламо-арабкой культуры, то она да в какой то степени уникальна, еше недавно кочевые племена обитавшие в пустые начали строить озизы культуры и науки в первою очередь багдад. но это всё было продектованно по моему мнению в первою очередь ослаблением европы после расспада рима и образованием на его обломках новых германских и словянских государств, и так же влиянием индии и персии. так же можно добавить что арабы как основу активно использовали труды др, греков. и так вот и получеется что арабы были первыми парнями на деревне в промежуточном периоде, когда они не испытивали конкуренции со староны др. цивелизации. как такой вызов был им брошен христианской европoй , то они просто не выдержали и начали уходит в себя пытаясь зашитится от бoлее сильной цивилизации, ваххабизмом. вот такя вот имхо, вышла да и еше хотел бы добавить что ввидеть в западе только коко колу, гамбургеры и порнуху, уж очень уж по арабски. Edited November 7, 2005 by simple Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts