Jump to content

Защитники Армянского Народа - Войны ASALA


Recommended Posts

Армянская секретная армия освобождения Армении - марксистско-ленинская террористическая группа, основанная в 1975 году. Добивается признания Турцией ответственности за геноцид 1915 года, выплаты репараций и предоставления территории для восстановления армянского государства. После ареста членов группировки в Швейцарии и Франции переключилась на теракты против этих государств и США. В 1983 году члены группы организовали взрыв турецкого самолета в аэропорту Орли в Париже, в результате чего восемь человек погибли, а 55 были ранены.

По последним сведениям, в состав ASALA входит несколько сот человек. Известно, что группа получала финансовую помощь из Сирии и, возможно, Ливии, имеет тесные контакты с Народным фронтом освобождения Палестины и Генеральным командованием Народного фронта освобождения Палестины.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

..a tem vremenem, v Grecii zaderzhivajut azersko-tureckij fraxt "Baltic Sky"s 680 tonnami trotila ,i detonatori(140 000) k nemu... :yes:

Судно не азербайджанское, а украинское. Из всего экипажа только два матроса - азербайджанцы. Капитан судна (украинец) утверждает, что вина лишь на нём, так как матросы не знали о содержании груза и не видели расписку на доставку.

Link to post
Share on other sites

12 августа 1982 года. ( в день моего рождения,хороший был подарок ) :lol: Париж. Франция. Армянские террористы открыли огонь по охране турецкого атташе по туризму в Париже. По данным исследователя Э.Файгла, преступление совершено одной из армянских террористических организаций, действующих во Франции.426

Link to post
Share on other sites

то что делали те же (азеры,турки) c Армянскими семьями теперь делают Солдаты АСАЛА , это их месть , может они и террористы но терактами все это не кончется. ;)

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
...вспоров живот беременной женщины, ОН сапогом выбивает человеческого детеныша. Затем в распоротый живот скончавшейся женщины впихивает отрезанную голову ее мужа. Зашивает живот.

Axper chem jogum es qo grac um masin e ASALA-i te turqeri

ete ASALAI uremn unchvor ban shpotel es ASALA-n erbeq tenc baner chi arel ,

ete turqeri uremn hatuk nshi te che urishner" ov canot che ASALA-i gorcenutyan masin kkarci te nranqan turqic aveli gazan en

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

2 hayastan

...очередной провокатор.

АСАЛА никогда ничем подобным не занималась, и акты возмездия устраивала исключительно против турков.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
[a]Posted on Jun 29 2003, 02:07

  Не пойму, к чему гордиться террористическими актами? 

А ты интересно как относишься к тому что азеры с турками отрезали жещинам груди, выкалывали глаза и заставляли есть, насиловали специально на глазах мужей (ты не видел документальных кадров) и еще многое другое, да за это всех ублюдков надо по одному медленно и мучительно для них убить.

Link to post
Share on other sites

Eminych,

О каких "документальных кадрах" идёт речь? В какой период это произошло (если сейчас я увижу "Сумгаит", это будет что-то!)?

Link to post
Share on other sites
.vidimo on imel vvidu fotodokumenti sdelannie nemeckimi oficerami i amerikanskimi diplomatami vo vremja Genocida

А такие съёмки существуют? Американские солдаты (воюющие на стороне Антанты) спокойно стояли с видеокамерами в руках, когда турки и азербайджанцы (как выразился товарищ выше) перед их глазами

отрезали жещинам груди, выкалывали глаза и заставляли есть, насиловали специально на глазах мужей
? Вам это не кажется странным?
Link to post
Share on other sites

2a

Вы играете с огнем. Постоянно прикидываясь идиотом можно остаться им навсегда. Вы давно это практикуете? А то у меня есть подозрения.

Читаем внимательно:

.vidimo on imel vvidu fotodokumenti sdelannie nemeckimi oficerami i amerikanskimi diplomatami

Тофик, протри глаза, тут написано ДИПЛОМАТАМИ а не солдатами.

Во-вторых, Тофик, там написано

fotodokumenti
а не "видеосъемки".

Тофик, ты хороший кандидат на какое-нибудь министерское кресло в Азерстане.

Edited by ENV
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

О том что делали турки спорить не буду не видела не знаю. Но при чем тут азербайджанцы? К вашему сведению Азербайджан в 1915 году входил в состав российской империи которая воевала против Турции. И что вы думаете что доблестные добровольцы из Азербайджана перебирались через границу чтобы лицно участвовать в геноциде армян? Если бы вы писали хотя бы о конфликте 1905 года но тогда и нам есть что рассказать.

Моя бабушка мне тоже в детстве рассказывала о том что ее бабушке в Шуше армяне в 1905 году грудь отрезали и на спину самовар с кипятком привязали. Правда в отличие от вашего страшего поколения она мне не внушала что все армяне гады звери и убийцы и моя миссия на земле -мстить им где бы то ни было. Хотя жаль что она этого не делала как и многие другие наши пережившие резню. Может тогда мы были бы предупреждены а предупрежден- вооружен.

И еще вопрос про АСАЛА. Вот представьте себе что Арцах(карабах) остался у вас ( не дай бог) и наши дети живут с вечной болью и мыслью о мести которую мы усиленно подогреваем. Сплошной плач и рыдания и силуэт Шуши на гербе. И лет через 60 организуется террорстическая группа которая начнет отстреливать армянских дипломатов по всему миру. Интересно какая бы у вас была реакция?

Вы единственный народ который делает из террористов национальных героев. если не считать арабов. Правда камикадзе среди вас нет. Разве что акты самосожжения в Москве да и то потому что русская девушка отвергла.

Link to post
Share on other sites
О том что делали турки спорить не буду не видела не знаю. Но при чем тут азербайджанцы?
А кто сказал, что азеры тут "при чем"?

И еще вопрос про АСАЛА. Вот представьте себе что Арцах(карабах) остался у вас ( не дай бог) и наши дети живут с вечной болью и мыслью о мести которую мы усиленно подогреваем. Сплошной плач и рыдания и силуэт Шуши на гербе. И лет через 60 организуется террорстическая группа которая начнет отстреливать армянских дипломатов по всему миру. Интересно какая бы у вас была реакция?

Арцах останется у нас. И ваши дети не будут устраивать никаких террористических актов против армянских дипломатов, потому, что та антиармянская истерия которая наюлюдается у вас последние 3 года не может продолжаться всегда.

Вы предсталяете немцев которые мстят русским за то, что они у немцев отняли Ленинград, Сталинград и т.п.?

Арцах - наша земля. На ней 90% населения составляли армяне, и врядли ваши потомки будут устраивать террористические акты из за того, что их предкам не удалось отнять у армян эту землю.

Впрочем, перспектива терр. актов со стороны азеров нас никак не пугает. Это ничто по сравнению с тем, что было бы, если бы вам удалось отнять у нас Арцах.

Link to post
Share on other sites

Belushka

вы путайте геноцид нации (1915) с освободительной войной (Арцах(карабах)). Вы точно не знайте историю 12-и летной давности. Аз. ОМОН начал насильно высилять армьян с своих домов и они взяли оружe чтобы защищать дом, семью, детей. Разницу не видете?

Link to post
Share on other sites

to Belushka

После установления власти большевиков в России, а затем и в Азербайджане, Азербайджан стал настаивать на присоединения к своей территории Арцах(карабах)а и Нахичевани, которые принадлежали Армении. Армения в это время в одиночку вела войну против Турции. Турков, изорированных после поражения в Первой Мировой войне, поддерживала Советская Россия, также изолированная после революции. 11-я Советская армия и Азербайджанские военформирования вторглась на территорию Армении, и провозгласили там власть Советов. Азербайджан за свою помощь был награжден Нахичеванью, а вскоре и Арцах(карабах)ом.

Link to post
Share on other sites

Армянскую версию передачи Арцах(карабах)а я изучила вдоль и поперек. Поэтому начинать исторический спор не вижу смысла. Нравится вам или нет но азербайджанцы считают Арцах(карабах) своей родиной так же как вы считаете Восточную Турцию- Карс Эрзерум. Я сама родом из Шуши так что внушить мне что мои предки свалились с неба вам вряд ли удастся. Я задала конкретный вопрос а вы начали Сталинград Ленинград. Я могу сейчас отвечать в подобном духе и говорить об окупировнных территориях вокруг Арцах(карабах)а и что эта аналогия больше подходит к данному случаю. А азербайджанцы в Арцах(карабах)е жили на протяжении столетий. И даже цитировать Грибоедова не буду-надоело. А что касется истерии то что такое 3 года по сравнению с целым веком? Именно столько если не ошибаюсь длится ваша антитурецкая истерия? Не дай бог конечно чтобы в этом возникла необходимость я надеюсь мы справимся быстрее. И мои дети и внуки будут созидать на благо родины а не взрывать автобусы и поезда и расстреливать дипломатов.

На этом фоне просто удивительно дружное осуждение со стороны армян чеченцев.

я очень прагматично отношусь к этому конфликту и его историческая ( имею ввиду тысячелетние дела) подоплека меня мало интересует. Вы считаете эти земли своими, мы своими. Первый раунд за вами. Поживем увидим что дальше будет. Просто если все средства хороши в том числе и террор зачем столько писать о красивой материи?

Link to post
Share on other sites

Новотный вы своим рассказом о том что азербайджанцы установили коммунистическую власть в Армении меня здорово позабавили учитывая тот факт что львиная доля коммунистов и большевиков в Азербайджане была кто угодно не не азербайджанцы и 11 Красная Армия так же захватила Азербайджанскую Республику как и Армению. А кому принадлежала Нахичевань и Арцах(карабах) до этого ничего нельзя сказать так как они дружно вместе со всем Закавказьем входили в состав Российской империи. .

Link to post
Share on other sites
Моя бабушка мне тоже в детстве рассказывала о том что ее бабушке в Шуше армяне в 1905 году грудь отрезали и на спину самовар с кипятком привязали. Правда в отличие от вашего страшего поколения она мне не внушала что все армяне гады звери и убийцы и моя миссия на земле -мстить им где бы то ни было. Хотя жаль что она этого не делала как и многие другие наши пережившие резню. Может тогда мы были бы предупреждены а предупрежден- вооружен.

Eto u vas-to bila reznya? :lol: HAHA...da uj....

Link to post
Share on other sites

2 Belushka

Если вы относитесь к этому прагматичено, то должны понимать, что армяне воюют за право жить на земле на которой живут, а азербайджанцы хотят воевать за право жить на земле на которой не живут.

Т.е. просто захватить земли.

Вы можете сколько угодно цитировать Грибоедова - в ответ получите исторические справки об изгнании армянского населения из Арцах(карабах)а Шахом Аббасом.

Т.е. это была репатриация.

Ну примерно как 2 миллиона азербайджанцев вернутся на родину из России.

Т.е. если вдаваться в исторические вопросы: армяне там жили из покон веков, и от того, что они там не составляли большинство на протяжении 1-2 веков не означает, что это не наша земля.

Если не вдаваться в исторические вопросы, то армяне до конфликта составляли 86% населения Арцаха - значит с моральной точки зрения они абсолютно правы.

С юридической точки зрения, НКАО абсолютно правомерно вышла из состава СССР - так же как и Азербайджан.

Так за что же будут взрывать ваши потомки наших дипломатов?

Я задала конкретный вопрос а вы начали Сталинград Ленинград
На ваш конкретный вопрос был конкретный ответ. Вы наверное не до конца прочли сообщение. Ничего бывает, я повторю:

Впрочем, перспектива терр. актов со стороны азеров нас никак не пугает. Это ничто по сравнению с тем, что было бы, если бы вам удалось отнять у нас Арцах.
Edited by ENV
Link to post
Share on other sites

Флоувер о том что происходило в местах компактного проживания армян и азербайджанцев в 1905 году известно из учебников истории еще советских времен. Намеренно не привожу ссылок на какие-либо азербайджанские источники. Поверьте я не вижу ничего лестного ни для себя ни для своей семьи ни для своего народа в том что написала ( если бы еще от стоящего противника пострадали)и с удовольствием отдала бы монополию на многострадальность вам да и спекулировать подобными фактами не стала бы. Может быть для вас это в порядке вещей а для меня нет. И не думаю что моя бабушка рассказывая мне это лет 20 назад находилась по действием пантюркистской пропаганды. Это был просто рассказ без национального окраса. Поэтому приберегите свой заразительный смех для других случаев например когда сследующий раз будете просмтривать документальные кадры 15 года. Или художественные из фильма Арарат. Думаю ваш смех будет более к месту.

Енв вот насчет права Арцах(карабах)а на самоопределение вы лукавите. В конституции СССР было отмечено право республик выйти из Союза но только союзных республик к автономиям это не относилось Иначе Чечня да и все остальные конфликтные автономии аппелировали бы к этому закону. И будь это юридически верно Нагорный Арцах(карабах) не был бы в составе Азербайджане на абсолютно всех политических картах мира.

А по поводу процентности истории и т.п.-так в Армении до 88 года компактно проживало 300 тысяч азербайджанцев. если проценты вещь великая- то почему же эти азербайджанцы не имеют права на самоопределение в Зангезуре? Может и попросили бы но вы их вовремя погнали. Мы этого с карабахцами не сделали хотя в самом начале могли вот и пожинаем плоды. Это я к тому что рассказы о том кого там больше не имеют значения. А мой прагматизм в том что для нас Арцах(карабах) тоже дом родной . Вы наверное тоже упустили тот факт что азербайджанцы также жили в Арцах(карабах)е и как вы помните о Карсе мы вряд ли забудем о Шуше Но надеюсь что в отличие от вашего наше ожидание не будет бесконечным и нам не придется прибегать к терроризму и отстреливать дипломатов.

Edited by Belushka
Link to post
Share on other sites
Я сама родом из Шуши так что внушить мне что мои предки свалились с неба вам вряд ли удастся.

Просто появились там, так-же как турки в Малой Азии, вытесняя коренное население, армян и греков...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...