Sign in to follow this  
Followers 0
A  r  t  h  u  r

Евровидение/eurovision 2007

75 posts in this topic

Лавры Андрэ не дают покоя

tmb_1.jpg

Кто примет участие в конкурсе “Евровидение-2007” — этот вопрос волновал общественность едва ли не на следующий день после удачного выступления Андрэ. А в конце октября, после объявления о начале приема заявок от потенциальных участников, имя будущего кандидата муссируется еще более. На “Евровидение” народ наш мысленно отправил уже Арсена Сафаряна, Айко, и даже по второму кругу Андрэ. Рассматривается также версия относительно Шушан Петросян — в качестве аргумента выдвигается стремительное похудание певицы. Впрочем, сама Петросян оригинальную народную мотивировку опровергает. И на днях в прямом эфире ТК “Армения” заявила, что худеет отнюдь не с этой целью. Что, впрочем, жизнь любителям посудачить не облегчило. Меж тем, как выяснилось из беседы с руководителем армянской делегации “Евровидения” Дианой Мнацаканян, именно им, а точнее — всем нам, придется выбирать участника престижного конкурса.

Впрочем, пока это лишь идея. Организаторы конкурсного отбора отчего-то все более склоняются к варианту народного голосования. Так, как это делается, к примеру, в России. Звонки и СМС, отосланные сразу после прямого эфира на “Первом канале”, расставляют все точки над i. И так же всем “миром”, всем народом, всей страной россияне затем болеют за своего избранника. Что действительно достойно уважения. Но, с другой стороны, проводить “референдум” по подобному вопросу достаточно рискованно. Ведь люди могут выбрать великолепно исполненную песню, которая затем просто не впишется в формат “Евровидения”?

“Все это так, — признает собеседница. — Но, как говорится, на ошибках учатся. Поучимся, в случае неудачи, и мы”. Хотя настраиваться на худшее стоит едва ли. На сей раз имеется опыт, а главное, время для серьезной подготовки. В прошлом году приглашение было прислано буквально за 2 недели до окончательного срока подачи заявки. Так что пришлось ориентироваться быстро, выбирая из удостоенных звания лучшего исполнителя и лучшей исполнительницы 2006-го года. Ныне же есть возможность рассмотреть более широкий спектр как участников, так и музыкальных произведений.

Руководство Общественной телекомпании Армении разослало письма всем композиторам страны, предложив сочинить песню и заявить ее на конкурс. Депеши получили ни много ни мало, а 26 человек. Которые, надо полагать, уже работают в поте лица. Многие обращаются с вопросами, так сказать, зондируют “почву”. А иные и вовсе заявляют, что “мотивчик” уже готов, осталось лишь подвести его под стандарты — европесня должна звучать не более 3 минут. Словом, процесс идет.

Разумеется, каждый композитор пишет песню для конкретного исполнителя. И по сути телезритель станет выбирать не певца, а песню, достойную прозвучать на “Евровидении”. Ну а тот, кто ее споет, автоматически станет его участником. “Отборочное” шоу должно состояться до конца февраля. А уже 7 марта Диана Мнацаканян должна отбыть в Финляндию, “вооружившись” минусовой фонограммой и двумя клипами. На основании образа, созданного певцом, заранее подготавливается декорация, ставится свет и даже разрабатывается грим. Сам конкурс в этом году пройдет 7 и 9 мая. Благодаря успеху Андрэ, мы минуем полуфинал и болеть будем лишь 9-го. Остается надеяться, что в День победы участие нашего певца станет победоносным. Что непросто — “Евровидение” испытание не из легких. Надо отдать должное “пионеру” Андрэ, оказавшемуся под пристальным вниманием порядка 2000 журналистов, жаждущих заполучить эксклюзивную информацию. Не говоря уже о самой подготовке к выступлению с нервотрепкой по поводу каждого лучика света, каждого кадра. Но наш певец улыбался и шутил, скрывая усталость. Понимал, что за ним многомиллионная армия болельщиков, его родина, его страна!..

[attachmentid=33032]

Кто по вашему мнению должен выступить от Армении в 2007 году? :flag:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрэ открыл дорогу, последующим уже не так напряжно должно быть...

А Андрэ хоть и спел не лучше, чем мог, все равно молодец...

Кстати, он выступал на "Гранате", пел вживую и очень убедительно :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда-то уже писала, лучшего кандидата, чем Кристине Пепелян трудно будет найти.

Парня нельхя отправлять, хватит нам разговоров про брови Андре :) Нужна стройная певица с непринужденной пластикой на сцене.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда-то уже писала, лучшего кандидата, чем Кристине Пепелян трудно будет найти.

Парня нельхя отправлять, хватит нам разговоров про брови Андре :) Нужна стройная певица с непринужденной пластикой на сцене.

У нас полно хороших исполнителей, нужно проводить конкурс. :flag:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андре и Шпрот под соусом "Евровидение"

tmb_1.jpg

Андре, Евровидение позади, расскажите, пожалуйста, Ваши впечатления, так скажем, Ваш взгляд изнутри.

Все там было здорово, красиво. Нашу делегацию приняли очень тепло. Весь конкурс был организован на очень высоком уровне, и я думаю, что участие на таком мероприятии бесценный опыт. Там даже на репетиции продавались билеты. И репетиции, по сути, ничем не отличались от концерта. Отрабатывалось все от начала до конца.

Андре, до поездки в Афины Ваша песня во многих европейских и российских чартах, по многим прогнозам входила в лидирующую группу. Однако мы там заняли 8 место. В то же время Вы сами говорили, что мечтаете о победе. Получается, 8 место-провал? И вообще, что дало нам это место?

Ни в коем случае. Понимаете, мы впервые участвовали на таком конкурсе, у нас не было опыта, а он очень важен в таких случаях. И я считаю, что мы победили, ведь участвуя впервые, мы заняли 8 место, тем самым обеспечив представительство нашей страны в финале будущего года. Название нашей страны прозвучало еще один раз. Многие переспрашивали Румыния? Я говорил: «Нет, Армения!». Про нашу страну узнали еще больше, узнали, что и у нас есть хорошая музыка.

Помните момент в полуфинале, когда уже прозвучали имена всех финалистов, и все, затаив дыхание, ждали имя последнего участника? Расскажите, пожалуйста, Ваши эмоции. Что Вы пережили в тот момент?

Я помню, что в полуфинале, когда объявили последнюю страну, многим послышалось Румыния, они даже начали радоваться. Ну а мы….я так сильно радовался, так прыгал на столе, что стол сломался (виновато улыбаясь).

Перед конкурсом Вас и Вашу песню очень сильно критиковали в Армении. После вашего возвращения эти же люди встречали как героя. Не обидно?

Нет, не обидно. Я прекрасно все понимаю и стараюсь не обращать внимания на такие вещи.

Андре, кто придумал Ваш сценический псевдоним (настоящее имя Андре-Андрей Овнанян, прим. автора). И еще, кто работает над Вашим стилем. Есть ли у Вас стилист?

Когда я из Степанакерта приехал в Ереван, сотрудничал с известным певцом Айко. Он и предложил выступать под таким сценическим именем. Что касается образа, то я всегда представлял себя таким, с такими волосами, в таком стиле.

Одежду тоже сами выбираете?

В основном да, но вот, например, одежду для выступление на Евровидении придумал армянский дизайнер Арам Николян.

А если бы не стали певцом, кем бы стали?

Наверное, дизайнером, потому что всегда рисовал одежду, людей, меня всегда интересовало это дело.

Андре, как и любого публичного человека, Вас очень много обсуждают в Армении. Зачастую не совсем правдиво и корректно. Например, недавно появились слухи о том, что вы встречаетесь с вице-мисс Европы Лусине Товмасян. Как относитесь к подобным слухам?

Спокойно достаточно. Я уже привык, это издержки профессии. Что касается Лусине, мы с ней едва знакомы, виделись всего лишь пару раз.

Андре, Евровидение позади. На каком-то этапе этот конкурс был Вашей мечтой. Что теперь? Какие цели, задачи, планы?

Во первых скоро должны состоится мои гастроли по Европе. Скоро планируется выпуск нового альбома. Так же работаем над англоязычным альбомом. Уже готовы 7 композиций, наверное там будут 10 песен. Так же я часто экспериментирую с музыкой, скажу только, что в скором времени вы услышите даже как я читаю рэп. В личной жизни пока в поисках. Я очень хочу иметь свою семью, детей.

Вы не влюблены?

Нет еще.

А кокой город вы для себя считаете родным?

Степанакерт. Потому что я там родился. Певец - Андре родился в Ереване, а вот человек Андре – в Степанакерте.

Андре о Дне Рождении и Церемонии вручения наград HayLife

Я приветствую Вас всех, поздравляю Вас с таким замечательным праздником и желаю дальнейших успехов. Также хочу поблагодарить Haylife за награду «Персонаж года». И хочу сказать Вам свое огромное спасибо, потому что, выступая на Евровидении, я чувствовал вашу поддержку. Благодарю и люблю вас. Ваш Андре.

АНИ ТОВМАСЯН (ШПРОТ)

Ани, недавно Вы вместе с Андре участвовали на конкурсе «Евровидение». Расскажите нам, пожалуйста, Ваши ощущения.

Скажу, что все было очень масштабно. Мы поехали туда из маленького города и на все смотрели с удивлением. Все там работали очень слаженно и профессионально. Радовало, что к нам, как к новичкам, было особое отношение, над каждым из нас работали, чуть ли ни сто человек. У нас сложились прекрасные отношения со многими артистами, с греками, с русскими, болели друг за друга. Очень понравилось работать с Егором Дружинином, отличный человек, заботливый, внимательный. Отличные девочки были из танцевальной группы. Они даже обещали приехать в Ереван за женихами (улыбается).

Восьмое место Армении - это победа?

Да, конечно, для нас это победа. Мы участвовали впервые на этом конкурсе, к тому же выступали первыми (речь о полуфинале) и от волнения коленки так дрожали, что не хотелось выходить на сцену.

Перед конкурсом на многих сайтах, многие обозреватели видели Андре в первой тройке. Исходя из этого, Вы не разочарованы итогом конкурса?

Нет, я бы не сказала, потому что Евровидение достаточно политизированный конкурс. И я считаю, что восьмое место для такой маленькой страны, как Армения, успех.

Многие после конкурса говорили, что Андре во время пения плохо было слышно. Как Вы считаете, возможны ли какие то манипуляции с аппаратурой на таком уровне?

Во-первых, скажу, что там аппаратура очень хорошая. Настраивают по голосу первого артиста, а потом автоматика уже под других артистов настраивается. Мой микрофон работал нормально. Андре сказал, что его плохо было слышно, не знаю, может быть…что касается закулисных игр….я вот недавно узнала, что Финляндия уже полгода как главенствует в Евросоюзе (на самом деле, только с первого июля)

Как вы выиграли отбор на роль бек вокалистки Андре на Евровидении? И если

когда-нибудь Вам предложат представлять Армению уже как солистка, согласитесь?

Для меня это тоже неожиданность, потому что претендентов было много. Почему выбор пал на меня, не могу сказать, может, мой стиль им понравился, риск, манера поведения на сцене. А что касается участия, то с радостью, если наш народ решит, что я достойна представлять страну.

Как появился псевдоним «ШПРОТ»?

Слова и музыку для большинства своих песен я пишу сама. И когда записывала свой первый клип, мне не хотелось написать на титрах «Ани Товмасян». Потом меня месяц все отговаривали от варианта Шпрот, все говорили, что я с ума сошла. Но я решила и все.

А как формируете свой репертуар?

В основном, как сказала, сама пишу песни. И еще пою народные песни с рок аранжировкой. Мой второй альбом, кстати, я до сих пор никому об этом не говорила, будет в стиле хаус. В работе над альбомом участвует DJ ГОГА, очень талантливый человек, он даже на показах KENZO работал.

Вы думаете, у нас будут слушать такую музыку?

Да, сейчас есть такая тенденция, наша молодежь уже начинает воспринимать такую музыку.

Идем в Европу?

Пожалуй (улыбается). К тому же это место пусто пока у нас, никто ведь в этом направлении не работал. Да и я люблю экспериментировать.

А если не станут слушать?

Мне кажется, все будет хорошо.

Вас в Ереване знают многие. Легко ли быть популярной?

Нет, не сложно, даже приятно. Но в то же время, я не обычная певица, я скандальная, а армяне трудно воспринимают такие вещи.

Не надоело бороться с ними?

Нет, у меня даже азарт появился.

Источник: HayLife

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда-то уже писала, лучшего кандидата, чем Кристине Пепелян трудно будет найти.

Лично я, больше бы хотел видеть на сцене Сирушо, нежели Кристину, по-моему она больше вписывается в формат Евровидения..... Хотя после победы группы Lordi, на предыдущем конкурсе, трудно предугадать что понравится зрителю :/

Парня нельхя отправлять, хватит нам разговоров про брови Андре :) Нужна стройная певица с непринужденной пластикой на сцене.

Ну по-моему всё зависит только от самого парня... если у него будут хорошие вокальные данные, и он будет уверенно чувствовать себя на сцене, то почему бы и нет? ) А о разговорах про брови Андре, вообще впервые слышу... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя после победы группы Lordi, на предыдущем конкурсе, трудно предугадать что понравится зрителю :/

Лорди победили потому что резко выделялись на фоне "стандартов" евро, львиная доля которого составляет банальная попса. Но я например не согласен с теми кто говорит что Лорди - метал. Это пародия. причём реально детская :). мне кажется за них голосовала толпа детишек и школьников по всему миру, вот они и победили.

Эх...вот если бы было можно S.O.A.D. отправить...порвали бы всех :D

Но как я понмаю - это не реально, ибо нельзя столь именитых и титулованных отправлять... оч жаль :ermm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Андрэ хоть и спел не лучше, чем мог, все равно молодец...

Кстати, он выступал на "Гранате", пел вживую и очень убедительно :p

Думаешь, вживую? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кристинэ, Сирушо… я бы не сказала, что они обладательницы довольно таки привлекательной внешности. У Сирушо, мне не нравится, как она ведёт себя на сцене, её жесты. ИМХО. :/ :/

Вообще я хотела бы видеть Зару в качестве представительницы Армении. У неё прекрасный голос, она красивая, хорошо держится на сцене и т.к. в России она имеет достаточную известность, за неё будут голосовать многие. :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаешь, вживую? ;)

Да, и мы с тобой уже говорили на эту тему :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, и мы с тобой уже говорили на эту тему :p

Нее, это ты, кажется, с Мефом на концерте говорила :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нее, это ты, кажется, с Мефом на концерте говорила :p

Со мной она точно это не обсуждала :lol: Иначе не говорила бы что он пел вживую :brows:

Мне ещё помниться он под фанерку поплясал...рот поразевал...а потом после песни начал речь толкать, уже вживую :lol: так бедный так запыхался...так запыхался... :-

Share this post


Link to post
Share on other sites

А МНЕ КАЖЕТСЯ АНДРЭ ЛУЧШИИ КАНДИДАТ!ИСК РАЗГОВОР ПРО БРОВИ У НАЦИ ЕГО ЕЛ ТЕНЦ БАН ЧАНЕК ТЕ ЧЕ ЕС КДЖХАИНАНАМ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со мной она точно это не обсуждала :lol: Иначе не говорила бы что он пел вживую :brows:

:unsure: мм... а кому это ты, сидя на концерте, доказывал, что он "фанерит"? Даже добавил при этом, что тебе лучше знать - у тебя мама - педагог музыки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:unsure: мм... а кому это ты, сидя на концерте, доказывал, что он "фанерит"? Даже добавил при этом, что тебе лучше знать - у тебя мама - педагог музыки.

Со мной он не говорил вообще почти)))Поэтому спор он вел с Айкой и мы попрежнему с ней убеждены, что он пел вживую!)))Первую песню, вторую может и под фанеру :p :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

мы попрежнему с ней убеждены, что он пел вживую!))):p :lol:

Ну, убеждены - это ваше дело. :p У Мефа, вот, мама - педагог музыки, а я к звуку имею отношение самое непосредственное. Так что... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

:unsure: мм... а кому это ты, сидя на концерте, доказывал, что он "фанерит"? Даже добавил при этом, что тебе лучше знать - у тебя мама - педагог музыки.

Bigoss'у. Инга не рядом чидела, а Айка вообще через нескольких человек от меня.

Со мной он не говорил вообще почти)))Поэтому спор он вел с Айкой и мы попрежнему с ней убеждены, что он пел вживую!)))Первую песню, вторую может и под фанеру :p :lol:

Вот так вот и живём... :lol: это я про убеждения. Мне как то одна доказывала что на фабрике звёзд вживую поют...мне было реально весело :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохо бы запустить снова что-то типа Lordi

на это отстойное мероприятие..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но как я понмаю - это не реально, ибо нельзя столь именитых и титулованных отправлять... оч жаль :ermm:

Можно. Такая практика есть и каж год бывают известные... от этого организаторы только выиграют. Просто нужно согласие этих звезд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

andre ne falsivit ja znaju na 1000 procentov!on s aiko peli v opere i hayko(ne spitakskii)ne smog spet verji [email protected] kogda faneru otkluchili toje samoe sdelali s andre or stugen no andre spravilsya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Азербайджан не примет участия в конкурсе «Евровидение-2007»

«АзТВ» пока не приобрел статус полноправного члена Европейского вещательного союза (EBU), в связи с чем канал не смог подать заявку на участие в этом году.

pic65397.jpg

Как передает АПА, среди новичков конкурса 2007 года - Грузия, Черногория и Чехия.

Австрия и Венгрия, не участвовавшие в конкурсе в 2006 году, также подали заявку для участия в самом престижном песенном конкурсе Европы. Заявки на участие в конкурсе подали 43 страны, - сообщает официальный сайт «Евровидения». В полуфинале конкурса 10 мая встретятся 29 стран, 10 из которых выйдут в финал. 14 участников, среди них Россия и Армения, гарантировали себе участие в финальном конкурсе, запланированном на 12 мая, по результатам 2006 года.

Как сообщили в Музыкальной редакции «АзТВ», Азербайджан сможет принять участие в конкурсе лишь в 2008 году. Ожидается, что в 2007 году «АзТВ» получит статус полноправного члена Европейского вещательного союза после чего сможет подать заявку на участие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

A kakuyu pesnyu Andre spel na evrovidenii? A to my tut v amerikanskoj glubinke nichego ne znaem. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0