Jump to content

Турция призывает Азербайджан готовиться к войне

Recommended Posts

Это заявление ГосКомСтата АР связана тем что типа показать что пошла обратная реакция то и есть люди возвращаются назад деревням но в реалии как раз таки на оборот. И еще Гераци джан мой тебе дружеский совет не вер ГосКомСтату АР так как второй такой лживой организации я не знаю. По их данным последние 4 года в Азербайджане открылось более 420 000 новых рабочих мест хотя в реальности даже о 42000 не может быть и речи.

Все, дорогой Talishistan, ты же знаешь, что тебе я верю на слово в чем угодно.

Карахан, мне уже доказали, что в Баку 3 млн. населения. Можем перейти к дальнейшим вопросам, видишь, как можно спокойно решать многие вопросы?

• Replies 317
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

действительно ли Вы считаете, что идея пантюркизма настолько владела умами и сердцами азери в далёком 1988 году, что Сумгаит был неизбежен?
А где Вы прочитали в моих постах, что я сказал, будто решение о погромах в Сумгаите принималось на всенародном референдуме и все азери единодушно проголосовали "за", руководствуясь идеями пантюркизма.

Безусловно, Сумгаит явился небольшим, но очень важным эпизодом в долговременной (более 100лет) череде больших и маленьких действий по реализации идей пантюркизма. А реанимация идей пантюркизма в 1988г. является важной частью плана по развалу СССР, а теперь России.

Но, надеюсь, Вы не так наивны, чтобы думать, что такие планы составляются исходя из того, что на данный момент "владеет умами и сердцами". Впрочем Вы наверное действительно наивны, иначе бы не написали:

Кто травил армян в Сумгаите? Это были в основном переселенцы (читай беженцы) из Армении, маргиналы всех мастей и уголовники.

Вы верите в то, что сотня уголовников абсолютно самостоятельно пришли к выводу, что надо убивать армян и в течении трех дней демонстративно делали это на глазах у "властей лояльных Москве", а те ничего не могли с этим поделать.

Опомнитесь. Ни народ, ни уголовников никто не спрашивал. Эти уголовнички такие же пешки, темные исполнители чужой воли, как и азерские солдаты отдавшие в Арцах(карабах)е жизнь "в борьбе против пришлых оккупантов".

Сумгаит был неизбежен, потому что нужно было пролить кровь, чтобы исключить мирное разруливание ситуации, . И это было сделано. А теперь подумайте: Кому это было выгодно?

Причем здесь - скольких бакинцев я знаю и когда я был в Баку последний раз?

Многих знаю, намного больше тебя знаю бакинцев, чем ты. А в последний раз был тогда, когда ты себе и представить не можешь...

Я тебе вопрос задавал насчет лжи о 20%.

И ты прекрасно знаешь, что никакие не 20%, а 14,5%. И это еще с учетом самого Арцаха!!! Т.е. армяне Арцаха "контролируют" сами себя. А без самого Арцаха?

http://www.karabakh-doc.azerall.info/ru/articls/artc017.htm

А теперь скажи мне, сколько процентов Арцаха под контолем Аз-яна? Ответишь?

И еще вопрос - теперь ты заявишь, что не знал об этой цифре или все-таки знал?

Гераци. Общение с тобой приятное занятие конечно, только вот смущает несколько моментов. По манере общения, словарному запасу и построению фраз я для себя делаю выводы о приблизительном возрасте собеседника. Для меня неважно сколько лет собеседнику, с условием что общение с ним интересно и познавательно. Я задал несколько вопросов что бы понять кто передо мной. Даже с учётом того что русский не родной. Ты себя ведёшь как человек много видавший, много знающий, обладающий солидным жизненным опытом. Так вот , я могу ошибаться конечно но это маловероятно. Ты либо очень молод (до 25), либо настолько стар что впал в детство)). Не обижайся дело не в возрасте. Манера твоего общения очень прямолинейная, жёская и что самое неприятное непоследовательная. Почему я так считаю? Ты не считаешь нужным осмысливать сказанное оппонентом. Пробегаешь глазами по тексту схватывая только поверхность не пытаешься понять мысль. У тебя есть уже готовый ответ на все вопросы. Если вопрос неудобен, ты просто игнорируешь его под каким нибудь предлогом. Уверено говоришь о войне, мире ,соседях и политике. Значить у тебя должен быть какой-то опыт, чтобы судить о вещах которые мы обсуждаем. Я тебя спросил "карабхский ли ты". Ты не ответил. Вернее отказал в ответе. Я для себя сделал вывод что ты не карабахский. Если ты не карабахский, зачем скрывать это? Быть карабахцем плохо? Думаю нет. Ты сказал что воевал, не похоже на это. Быть участником и не знать когда Советская Армия сняла посты? То есть знаешь по рассказам и чтению. Прошло 16 лет. Мне тогда было 22. Тебе должно быть не меньше чем мне. Взрослый человек не станет так категорично разговаривать, трактуя свои мысли как непреложную истину. А вот горячий молодец станет)). Вот был, надеюсь есть у вас юзер Ара55, он пишет и чувствуется взрослый человек. Вобщем не стану растекаться мыслью. Я не против общения, только ты уж вчитывайся в написанное и не разговаривай со мной как с пришельцем с другой галлактики для которого сказанное тобой откровение. Прими для себя в качестве версии то что у людей разные взгляды могут быть. Скромнее, и не надо мне доказывать что мол "сам дурак".

А где Вы прочитали в моих постах, что я сказал, будто решение о погромах в Сумгаите принималось на всенародном референдуме и все азери единодушно проголосовали "за", руководствуясь идеями пантюркизма.

Безусловно, Сумгаит явился небольшим, но очень важным эпизодом в долговременной (более 100лет) череде больших и маленьких действий по реализации идей пантюркизма. А реанимация идей пантюркизма в 1988г. является важной частью плана по развалу СССР, а теперь России.

Но, надеюсь, Вы не так наивны, чтобы думать, что такие планы составляются исходя из того, что на данный момент "владеет умами и сердцами". Впрочем Вы наверное действительно наивны, иначе бы не написали:

Вы верите в то, что сотня уголовников абсолютно самостоятельно пришли к выводу, что надо убивать армян и в течении трех дней демонстративно делали это на глазах у "властей лояльных Москве", а те ничего не могли с этим поделать.

Опомнитесь. Ни народ, ни уголовников никто не спрашивал. Эти уголовнички такие же пешки, темные исполнители чужой воли, как и азерские солдаты отдавшие в Арцах(карабах)е жизнь "в борьбе против пришлых оккупантов".

Сумгаит был неизбежен, потому что нужно было пролить кровь, чтобы исключить мирное разруливание ситуации, . И это было сделано. А теперь подумайте: Кому это было выгодно?

Т.е пантюркизм не причем. Спасибо уже за это. То что меня постоянно пытаются выставить бездумной пешкой неспособной прибавить к одному раз, меня забавляет. Ну давайте сначала тогда.

Для начала объясните откуда в Сумгаите появились беженцы?

Откуда у моей соседки Аллы и её мужа Роберта в 1987(осенью) году ещё появились книжечки о великой миссии армянского народа и угнетателях турках. Под турками есстественно подразумевались азери. Я в это время служил В Советской армии и знаю из писем родителей. Алла регулярно общалась с моей матерью, сначала просто рассказывала, а под конец уже агитировать начала. Мама просто не понимала этого. Столько лет жить рядом и вдруг такое...Это надо понимать делали пантуркисты?

Почему и для чего собирали деньги с армян? Я не утверждаю что со всех до единого. Не говорите что этого небыло. Мой одноклассник Эдик сдавал деньги регулярно. И Алла сдавала. И не говорите что для заграничных армян.

Ответьте Масис, буду благодарен.

Т.е пантюркизм не причем. Спасибо уже за это. То что меня постоянно пытаются выставить бездумной пешкой неспособной прибавить к одному раз, меня забавляет. Ну давайте сначала тогда.

Откуда у моей соседки Аллы и её мужа Роберта в 1987(осенью) году ещё появились книжечки о великой миссии армянского народа и угнетателях турках. Под турками есстественно подразумевались азери. Я в это время служил В Советской армии и знаю из писем родителей. Алла регулярно общалась с моей матерью, сначала просто рассказывала, а под конец уже агитировать начала. Мама просто не понимала этого. Столько лет жить рядом и вдруг такое...Это надо понимать делали пантуркисты?

Почему и для чего собирали деньги с армян? Я не утверждаю что со всех до единого. Не говорите что этого небыло. Мой одноклассник Эдик сдавал деньги регулярно. И Алла сдавала. И не говорите что для заграничных армян.

Ответьте Масис, буду благодарен.

Ну, о чем я говорил... Дальше будет круче... Пройдет время и будут доказывать, что армяне резали азров в Сумгаите и Баку... А жертвы со стороны армян - так это они не поделили награбленное...

Вот ваша суть...

Вы прекрасно знаете откуда они появились. Есть два вопроса связанных с этим. Первый почему они появились? Появились они потому, что самые первые беженцы появились у армян. Знаменитое село Чардахлу, откуда родом великий Баграмян, потеряло своих исконых хозяев за считанные дни. Вот он исток конфликта!

И второй вопрос.

А почему эти беженцы появились именно в Сумгаите? А не в Баку(по большей части)или в Кировабаде? Не в Нефтчала или Шемахе?

Откуда у моей соседки Аллы и её мужа Роберта в 1987(осенью) году ещё появились книжечки о великой миссии армянского народа и угнетателях турках.

Уважаемый, насчет книжки о великой миссии, это мягко говоря не так. Такой книжки нету.И такой идеи тоже нету. А об угнетателях турках, то это да. Но книжка эта была, по всей видимости, не какая нибудь замудрённая или заокеанская, а это был простой, нормальный учебник по Истории.

Под турками есстественно подразумевались азери
.

Не только.

Это надо понимать делали пантуркисты?

Нет, пантюркисты, в это время уже лясы точили во всю.

Честно говоря не знаю о чем Вы и действительно впервые слышу. Почти уверен, что если и собирали, то на нужды общины.Можно спросить наших юзеров, которые родом из Баку.

Случайно. Выстрелом из неуспевшего отступить азербайджанского БПМ-2. Под Марзилу. Этот БМП до сих пор там стоит.

Мне интересно, ты проверяешь меня или действительно хочешь знать?

Слышал разговоры мол он слишком популярный был и его свои убрали (Роберт т.е) потому и спросил. Мне в принципе всё равно от чего он погиб, но боевик был известный

Слышал разговоры мол он слишком популярный был и его свои убрали (Роберт т.е) потому и спросил. Мне в принципе всё равно от чего он погиб, но боевик был известный

Нет его не убрали. Есть видеосъемка его гибели и слова человека, который стоял рядом с ним и получил тяжелое ранение, когда все это случилось. Все остальное это или провокация или слова идиотов.

Боевик не то слово и к нему не применительно. Он был солдат, настоящий и благородный солдат, солдат своего народа. И это наш Национальный Герой.

Markos, вся ихняя пропоганда сводится к тому, что армяне сами себя... Во всех его постах проходит эта мысль! :D во народец! Слушай, карахан, да вы сами себя устраняете http://www.regnum.ru/news/766100.html Не надо судить по себе, Ok?

И солдаты ваши от безисходности в Армению бегут...

Edited by Hugo 4aves

А потому что еще не скоплектовались как единая нация. Длился бы Союз еще лет 20-30, то наверно, они как единая нация существовали бы. К тому времени, талышей, цахуров и аварцев не существовало бы. Лезгины может и остались бы. Хотя вряд ли.

Ты прочитай сводки из ВС Азербайджана. Вообще .... обрадуешься.

А потому что еще не скоплектовались как единая нация. Длился бы Союз еще лет 20-30, то наверно, они как единая нация существовали бы. К тому времени, талышей, цахуров и аварцев не существовало бы. Лезгины может и остались бы. Хотя вряд ли.

Ты прочитай сводки из ВС Азербайджана. Вообще .... обрадуешься.

Скинь ссылки плиз, дорогой!

Карахан, что-то у тебя с логикой или юмором не совсем лады. Ты сам себя, то отрицаешь, то подкалываешь.

Если уж переходим на разбор наших личностей, то ты так и скажи, я быстренько смогу так разобрать тебя по винтикам, что потом никто не соберет.

Но мне не хотелось бы переходить на разбор личностей и здесь форум, а не кабинет психолога, чтобы заниматься выяснением личностей.

Так к чему это я.... ты еще не понял?

Тогда читай внимательно (это все твои слова):

Гераци. Общение с тобой приятное занятие конечно
Манера твоего общения очень прямолинейная, жёская и что самое неприятное непоследовательная.

Чувствуешь, как непоследовательно ведешь себя? Общение со мной приятное занятие, но самое неприятное...

Т.е. менее и более неприятное в приятном занятии - общении со мной?

Теперь насчет 22х лет тебе тогда, в то время. Не срабатывает легенда "ветерана"...

Расскажу тебе одну интересную историю. Только сразу предупреждаю - любое совпадение с реальными людьми - просто случайность.

У меня есть знакомый, назовем его так - Юнус Арифов. Он как-то бывал в Ереване несколько лет назад и даже "покупал там" чай. Но не простой, а азербайджанский.

Интересно? Продолжить? Немного еще продолжу. Он живет в Баку, ему уже чуть за 50. Любит врать, прикидываться более молодым, пытаться анализировать собеседника и строить из себя миролюбца.

Пока столько.

П.С. Когда будешь отвечать - не забудь вместо попыток анализа моей личности проанализировать утверждаемые тобой 20%, договорились?

Не скрою, последний Ваш пост меня сильно разочаровал. В отличие от прежнего появилась какая-то неадекватность.

Я написал:

Безусловно, Сумгаит явился небольшим, но очень важным эпизодом в долговременной (более 100лет) череде больших и маленьких действий по реализации идей пантюркизма. А реанимация идей пантюркизма в 1988г. является важной частью плана по развалу СССР,
Из этого Вы делаете весьма странный вывод:

Т.е пантюркизм не причем. Спасибо уже за это.

Непонятна Ваша обида когда Вы пишете:

меня постоянно пытаются выставить (бездумной) пешкой
в то время, как раньше писали:

Я не политик, я солдат

Что же касается думающий или бездумный, вот на то и форум, где люди спорят, аргументируя свои позиции и доказывая несостоятельность позиции оппонента. Вы доказываете, что имеете какие-то основания считать себя лично ущемленным тем, что в настоящее время народ Арцах(карабах)а не управляется бакинским начальством. В подкрепление своей позиции Вы приводите какие-то "факты". Типа: Армяне пришли в Арцах(карабах) 150 лет назад, потому что в селе Марага стоит памятник на котором написано "150".

Люди должны понимать это так: азербайджанцы обеспечили процветание крабахского края, построили там дороги, города, фермы. Гостеприимно приняли армян и в честь этого события поставили памятник и написали на нем "Марага - 150". А теперь эти неблагодарные негодяи все у хозяев отняли и присвоили себе, а надпись стерли заметая следы. Значит надо пойти и забрать свое обратно, а армян прибить.

А я реальными фактами доказываю, что все это полная туфта (все что есть в Арцах(карабах)е создано трудом местных армян, а памятник стоит в честь основания данного села) и, следовательно, никакого ущемления Ваших интересов, как и других рядовых азербайджанцев не произошло.

Вот и реагируйте на сказанное, докажите, что Вы не пешка, скажите свое "фе" агитпропу, который пичкает Вас подобными "фактами", чтобы мотивировать Вас "выше крыши", идти и проливать свою и чужую кровь.

Если Вы не бездумный исполнитель чужой воли, то почему Вы не только подпитываете свое негативное отношение к армянам такой ерундой, но и вываливаете это нам:

Мой одноклассник Эдик сдавал деньги регулярно. И Алла сдавала. Алла регулярно общалась с моей матерью, сначала просто рассказывала, а под конец уже агитировать начала.
Я не имею чести быть знакомым ни с Вашим одноклассником Эдиком, ни с Вашей соседкой Аллой. А очень, очень жаль. От души бы пожал им руки и категорически бы потребовал от Правительства Армении наградить их высшими орденами Республики. Это же надо. Мы то думали, что бакинские армяне, как бы это помягче сказать, несколько отошедшие от национальных проблем люди. А они оказывается орлы. В то время, как мы сидели у себя в благополучной Армении, ничего не делали и ни о чем таком не думали, они в глубоком тылу противника создали секретное общество, надо полагать для подготовки вооруженного восстания. Слов нет какие молодцы! К тому же бесстрашные. Эдик не только деньги сдавал, но и рассказывал об этом своему однокласснику-азербайджанцу, а Алла не только рассказывала, но даже агитировала свою соседку-азербайджанку. (Правда неясно, о чем можно агитировать в данном случае, неужели вступить в армянское общество и тоже давать деньги?)

Одно непонятно, столько лет готовились, а потом без всякого сопротивления дали себя резать. Нет, не буду представлять их к награде.

Ответьте Масис, буду благодарен

Извините Карахан. Очень хочется заслужить Вашу благодарность, но не могу, это выше моих сил. На такое у меня ответа нет. Вы живете в мире иллюзий, подпитывая этим свою ненависть. Комментировать это невозможно.

Это, случайно не в "Зеркало.аз" печатали?

Я разов 10 от ваших слышал, что именно кто-то из них выстрелил в Монте и убил его. А один из ваших обнаглел до того, что нагло врал, что он его зарезал и расписывал, как Монте "умолял пощадить"...

Вот она, ваша правда.

Зайди сюда и посмотри это видео:

В предоставленных видеокадрах - бой группы Монте Мелконяна, где он был смертельно ранен, случайно столкнувшейся с азеротурецким патрулем.

До последнего момента никто не знал, что перед ними - враг...

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=29846

Уго-джан, меня Ильхам вполне устраивает. Он - наш человек.

:clap: :hehe: :wow: :wow:

Это точно!!! Хороший агент... маскируется хорошо... Шишдирлиц в подметки не годится, можно сказать :D

Edited by Hugo 4aves
:clap: :hehe: :wow: :wow:

Это точно!!! Хороший агент... маскируется хорошо... Шишдирлиц в подметки не годится, можно сказать :D

А разве не так? Кто еще столько вреда Аз-яну нанес, как не клан Алиевых?

И Аз-ян пустеет. Уже 4 млн. выехали. Дай Бог и оставшиеся уедут, тогда и будет Курдистан-2... или Курдистан-1?

:lol: