Mefistofel Posted February 25, 2007 Report Share Posted February 25, 2007 Конечно, обладание ядерной ракетой поставило бы на колени Азер-ан и Турицю Ничего подобного.... Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted February 25, 2007 Report Share Posted February 25, 2007 При наличии соответствующего спонсирования - вполне возможно. Речь идёт не об одном млрд $. Конечно технологии сейчас доступны - можно купить у разных стран (напр. у Ирана, России или Индии), получить у российских друзей или самим досмыслить. Но всё упирается: а) в политику - ядерная Армения никому в мире не нужна. См. ситуацию вокруг ядерной программы Ирана. Если есть желание превратить Армению в страну-изгоя с международными санкциями и плохим отношением Запада (в первую очередь - США) - тогда вперёд. б) в деньги - стоимость ядерных программ в несколько раз превышает бюджет Армении. Если удастся скажем ограбить Депозитарий Казначейства США или найти легендарную страну Эльдорадо - тогда проблем вообще никаких. Маловенроятно чтобы сейчас на это нашлись бы деньги. в) В кадры: у нас даже Космический центр в Гарни разогнали. У меня есть знакомый электронщик который там работал - супер специалист. Спутниковые тарелки дома с паяльником клепает. Наука и тем более дорогостоящая наука в нашей стране сегодня никому не нужна. Специалистов практически не осталось. В общем, конечно можно задуматься над этим вопросом, но даже при наилучшем раскладе это не дело ближайших 20-30 лет. Quote Link to post Share on other sites
ARAMIS Posted February 25, 2007 Report Share Posted February 25, 2007 Слушайте ARAMIS я никого смешить не собираюсь. Можете опровергнуть ? Дерзайте..... Но не переходите на личности.Упоси боже , я не перехожу на личности но в корне не согласен с вами , так как вы говорите о том о чем не имеете представления , утверждая что атомную станцвию можно переоборудовать и обогошать уран . поверьте мне , потребитель атомнои енергии не может стать производителем . если и дальше будете утверждать ето то я просто перестану воспринимать вас всерьёз Quote Link to post Share on other sites
Yerevanci Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 Ничего подобного.... Интересно почему? Ведь обладай мы такой ракетой, Аз-ан заткунлся бы уже давно со своих "дреффни 20% акупирофани" и каждый день бы нас благодарили что хотья бы до баку не дошли Quote Link to post Share on other sites
ARAMIS Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 Интересно почему? Ведь обладай мы такой ракетой, Аз-ан заткунлся бы уже давно со своих "дреффни 20% акупирофани" и каждый день бы нас благодарили что хотья бы до баку не дошлиКак вы думаете скoлко атомных бомб нужно чтоба уничтожить закавказье? Всега пару не правда ли? ну и кокои дурак живя в Армении будет бомбить атомнои бомбои баку? Quote Link to post Share on other sites
Yerevanci Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 Как вы думаете скoлко атомных бомб нужно чтоба уничтожить закавказье? Всега пару не правда ли? ну и кокои дурак живя в Армении будет бомбить атомнои бомбои баку? Все зависит от мощности. И потом не забывайте, закавказье гористый район, т.е. радиус поражения атомной бомбы будет меньше чем на равнине(горы и холмы -- естественные укрытия). Да и потом, кто говорил об их применении.... Quote Link to post Share on other sites
ARAMIS Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 Вообше изначально ета тема не правильная, вот и обсуждение пошло не в ту степь Какбудто у нас насушных прабем нет мы уже начали обсуждать фантастику :lol: Quote Link to post Share on other sites
Yerevanci Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 Просто все дело в том что АБ могла бы стать моментальным решением многих НАСУЩНЫХ проблем, хотя и создала бы много других Quote Link to post Share on other sites
zila44 Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 Предлагаю заправлять обыкновенные авиационные бомбы отходами атомной станции. Чем не атомная бомба? К тому же очень дешевая, и проблема с отходами будет решена . Quote Link to post Share on other sites
Герман Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 Уважаемые форумджане как вы думаете, не пора ли Армении подумать о своём ядерном щите ? Думаете это невозможно ? А почему бы и нет ? В Армении есть Атомная станция, есть урановые руды, есть всевозможные НИИ и лаборатории, есть специалисты. Также есть средства доставки - 8 пусковых устоновок и 32 ракеты R-17 SCUD. Ты прав я всегда говорил об этом, нам не только пора разрабатывать бомбу - мы уже опаздываем, Армения обязана попасть в список ядерных держав. Лаборатории ни какие не нужны, я считаю нам достаточно создать ядерную бобу на необагащённом уране - который мы используем на АЭС, для этого не нужно особых разработок и технологий - а мощь этой бомбы конечно уступает мощи настоящей но всёже это посеет панику и страх у наших "любимых" соседей. И это будет начало возраждения новой Армении. Quote Link to post Share on other sites
Mefistofel Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 Интересно почему? Ведь обладай мы такой ракетой, Аз-ан заткунлся бы уже давно со своих "дреффни 20% акупирофани" и каждый день бы нас благодарили что хотья бы до баку не дошли Ну потому что при применении ядерного оружия в Азербайджане моментально вмешается Турция... А Турции будет достаточно просто устроить танковый поход через Армению, и ее как не бывало.... Quote Link to post Share on other sites
Mefistofel Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 я считаю нам достаточно создать ядерную бобу на необагащённом уране - который мы используем на АЭС, для этого не нужно особых разработок и технологий - а мощь этой бомбы конечно уступает мощи настоящей Так а может начать с разработки вакумно-аерозольных бомб? Их мощность фактически не уступает ядерным. И при этом - это разрешенное оружие... Quote Link to post Share on other sites
Yerevanci Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 Ну потому что при применении ядерного оружия в Азербайджане моментально вмешается Турция... А Турции будет достаточно просто устроить танковый поход через Армению, и ее как не бывало....А кто говорит о применении ядерной бомбы? Разве какя нибудь страна(обладающая таким оружием) применяла ядерную во время войн(естественно не считаю Хиросиму и Нагасаки)? И потом даж если будт так как вы сказали, все равно турция 100 раз подумает прежде чем напасть на страну с ядерный оружием, ибо о каком танковом коридоре может идти речь, если достаточно одной бомбы что бы разнисти большУю часть их армии. Короче турки не вмешаются -- они не будут рисковать из-за азиков. Так а может начать с разработки вакумно-аерозольных бомб? Их мощность фактически не уступает ядерным. И при этом - это разрешенное оружие... Часом не такую бомбу сбросили на Степанакерт во время войны? Quote Link to post Share on other sites
Bigoss Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 Интересно почему? Ведь обладай мы такой ракетой, Аз-ан заткунлся бы уже давно со своих "дреффни 20% акупирофани" и каждый день бы нас благодарили что хотья бы до баку не дошли Предположим, сделали мы ядерную бомбу, а где её испытывать ? Quote Link to post Share on other sites
Mefistofel Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 А кто говорит о применении ядерной бомбы? Разве какя нибудь страна(обладающая таким оружием) применяла ядерную во время войн(естественно не считаю Хиросиму и Нагасаки)? И потом даж если будт так как вы сказали, все равно турция 100 раз подумает прежде чем напасть на страну с ядерный оружием, ибо о каком танковом коридоре может идти речь, если достаточно одной бомбы что бы разнисти большУю часть их армии. Короче турки не вмешаются -- они не будут рисковать из-за азиков. Для турков ядерное оружие небыло бы устрашением, поскольку у них за спиной США, со своим арсеналом.. Думаешь Эрдокану не наплевать, что там может погибнуть пару сотен тысяч его соплеменников... А вот ответный удар по Армении уничтожит все и всех... Да и турки не про Азербаджан думмают, а про себя. Поскольку после Азерб. они следующими будут на очереди... Часом не такую бомбу сбросили на Степанакерт во время войны? Честно говоря не в курсе... Но сомневаюсь что АР обладает таким оружием... П.С. Такие бомбмы русские в Чечне сбрасывали... А по некоторым слухам, Милошевич поднял руки и пустил НАТОВцев в Косово, когда узнал что американцы собераються сбрасывать подобные бомбы на Югославию... Quote Link to post Share on other sites
Mefistofel Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 Предположим, сделали мы ядерную бомбу, а где её испытывать ? Ну у нас как раз два полигона, на западе и на востоке :lol: :lol: :lol: Quote Link to post Share on other sites
miro-tvorec Posted February 26, 2007 Author Report Share Posted February 26, 2007 Упоси боже , я не перехожу на личности но в корне не согласен с вами , так как вы говорите о том о чем не имеете представления , утверждая что атомную станцвию можно переоборудовать и обогошать уран . поверьте мне , потребитель атомнои енергии не может стать производителем . если и дальше будете утверждать ето то я просто перестану воспринимать вас всерьёз Я не специалист, и даже не претендую на какие-то особые знания в этом вопросе, но моё утверждение о возможности переориентации функции реактора атомной станции с производства электроэнэргии на обогащение урана - обоснованны. Другое дело, что это не просто, но что возможно - это факт. Предлагаю заправлять обыкновенные авиационные бомбы отходами атомной станции. Чем не атомная бомба? К тому же очень дешевая, и проблема с отходами будет решена . Это уже будет "грязная бомба", которая будет направленна против мирного населения и чести Армении не принесёт. Ну потому что при применении ядерного оружия в Азербайджане моментально вмешается Турция... А Турции будет достаточно просто устроить танковый поход через Армению, и ее как не бывало....Ядерное оружие - это оружие сдерживания и применять его никто не будет. Предположим, сделали мы ядерную бомбу, а где её испытывать ? Израиль тоже не испытывал свои ядерные заряды. Quote Link to post Share on other sites
Герман Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 Карс мы ОРУЖИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМЕНИМ ЭТО БУДЕТ НОВЫМ ОРУЖИЕМ ВОЗМЕЗДИЯ ЗА ГЕНОЦИД НАШЕГО НАРОДА - НАДО СБРОСИТЬ ЕГО НА ТУРЦИЮ И ПРЕВРАТИТЬ ЕЁ В ПУСТЫНЮ. Quote Link to post Share on other sites
Mefistofel Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 Карс мы ОРУЖИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМЕНИМ ЭТО БУДЕТ НОВЫМ ОРУЖИЕМ ВОЗМЕЗДИЯ ЗА ГЕНОЦИД НАШЕГО НАРОДА - НАДО СБРОСИТЬ ЕГО НА ТУРЦИЮ И ПРЕВРАТИТЬ ЕЁ В ПУСТЫНЮ. Ну и что??? Тебе нужно земли обратно вернуть илилюбой ценой превратить их в мертвую безжизненную пустыню на тысячи лет???? Quote Link to post Share on other sites
Yerevanci Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 Герман, оружия нам надо исключительно для защиты, а не нападения. Quote Link to post Share on other sites
Герман Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 Если земли не достануться нам то пусть не достануться ни кому, мне горазда было бы спокойней смотреть на обезлюженную пустыню, чем на то что турки по камешкам уничтожают следы присутствия армян на этой земле. Quote Link to post Share on other sites
Gnel Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 Герман - ты плохо говоришь. Я лично не понимаю как можно так рассуждать. А кто родом из Зап. Армении по-твоему им, несмотря на то что это теперь принадлежит туркам, разве не важно посещать время от времени эти земли?? Странные рассуждения. Quote Link to post Share on other sites
miro-tvorec Posted February 26, 2007 Author Report Share Posted February 26, 2007 Карс мы ОРУЖИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМЕНИМ ЭТО БУДЕТ НОВЫМ ОРУЖИЕМ ВОЗМЕЗДИЯ ЗА ГЕНОЦИД НАШЕГО НАРОДА - НАДО СБРОСИТЬ ЕГО НА ТУРЦИЮ И ПРЕВРАТИТЬ ЕЁ В ПУСТЫНЮ. Ядерный шит Армении нужен как гарант независимого, суверенного и обеспеченного будущего и все разговоры о его применении должны исходить из этого. А иначе чем Армения будет отличаться от КНДР ? Мы не должны выглядеть агрессорами.... Всякие иные разговоры - деструктивны. И вообще мы отклоняемся от темы !!! Quote Link to post Share on other sites
Mefistofel Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 Если земли не достануться нам то пусть не достануться ни кому, мне горазда было бы спокойней смотреть на обезлюженную пустыню, чем на то что турки по камешкам уничтожают следы присутствия армян на этой земле. Ты лучше бы включил мозги и думал как эти земли вернуть.... Quote Link to post Share on other sites
miro-tvorec Posted February 26, 2007 Author Report Share Posted February 26, 2007 Вот отрывок из статьи, который рассположен по адрессу: http://press.try.md/view.php?id=35675&iddb=Main свидетельствующий об огромной важности Армянской АЭС для ядерной программы Армении : Недавно, однако, в высказываниях представителей ЕС появились новые нотки. По словам спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу Хейке Тальвитие, «в этом вопросе есть определенные новые элементы, говорить о которых пока преждевременно». Чуть откровеннее выступили США, включившие вопрос о закрытии Мецаморской АЭС в программу по борьбе с оружием массового поражения на 2004 год. В соответствующем отчете американского Госдепартамента отмечается, что реактор АЭС стал опасен не только для экологии региона, но и для безопасности США, так как «международные террористы могут в любой момент завладеть материалами и технологиями армянского реактора». На кого намекает Вашингтон – на непосредственного соседа Армении - Иран, занесенный американцами в так называемую «ось зла»? А может, на сотрудничество в ядерной сфере Ирана и России, недавно взявшей в свои руки бразды финансового управления Армянской АЭС? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts