Sign in to follow this  
Followers 0
Шалапунька

Умер первый президент России Борис Ельцин

55 posts in this topic

64198509.jpg

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. В понедельник скоропостижно скончался первый президент России Борис Ельцин, сообщила пресс-служба Кремля. Как сообщает Первый канал российского телевидения, причиной смерти Ельцина стала внезапная остановка сердца.

Ельцин родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка Талицкого района Свердловской области. Он занимал пост главы государства с 1993 года до 31 декабря 1999 года.

Окончил строительный факультет Уральского политехнического института по специальности "инженер-строитель" в 1955 году. С 1955 по 1968 год работал мастером, прорабом, главным инженером стройуправления треста "Южгорстрой", главным инженером, начальником Свердловского домостроительного комбината.

С 1968 по 1976 год возглавлял отдел строительства Свердловского обкома партии. В 1975 году был секретарем Свердловского обкома КПСС, отвечал за промышленное развитие области.

В 1976-1985 годах - первый секретарь Свердловского обкома КПСС. В 1978-1989 - депутат Верховного Совета СССР (член Совета Союза). С 1984 по 1985 и с 1986 по 1988 год являлся членом Президиума ВС СССР.

Президент судится с НТВВ 1981 году на XXVI съезде КПСС был избран членом ЦК КПСС (занимал эту должность до 1990 года). В том же году возглавил отдел строительства ЦК КПСС. В июне 1985 года - секретарь ЦК партии по вопросам строительства.

С декабря 1985 по ноябрь 1987 года - первый секретарь Московского городского комитета (МГК) КПСС.

С ноября 1987 по 1989 год - первый заместитель председателя Госстроя СССР - министра СССР. В 1989-1990 годах - председатель Комитета Верховного Совета СССР по вопросам строительства и архитектуры.

29 мая 1990 года на I съезде народных депутатов РСФСР Ельцин был избран Председателем Верховного Совета РСФСР при активной поддержке блока "Демократическая Россия". Занимал этот пост по июнь 1991 года. 12 июля 1990 года на XXVIII съезде КПСС вышел из рядов партии.

12 июня 1991 года в ходе всенародных прямых открытых выборов избран первым президентом России. На этом посту Ельцин также занимал должности председателя Конституционной комиссии РФ, председателя Чрезвычайной комиссии по продовольствию и председателя Высшего консультативного координационного Совета. С ноября 1991 по май 1993 года возглавлял правительство России.

3 июля 1996 года в ходе всенародных прямых открытых выборов в два тура избран Президентом России на второй срок.

5 ноября 1996 года Борис Ельцин перенес операцию на сердце. В российском кардиологическом центре ему было сделано множественное аортокоронарное шунтирование.

С 7 мая 1992 года - Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации. Возглавлял Совет Безопасности и Совет обороны РФ.

С декабря 1993 до 2000 года был председателем Содружества Независимых Государств.

31 декабря 1999 года в Ельцин добровольно прекратил исполнение полномочий президента РФ и передал полномочия президента председателю правительства Владимиру Путину. Ельцин выступил с обращением к жителям России, в котором сообщил о своем уходе с поста президента раньше положенного срока. По его словам, он понял, что ему необходимо это сделать, так как Россия должна войти в новое тысячелетие "с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми, умными, сильными, энергичными людьми. А мы, те, кто стоит у власти уже многие годы, мы должны уйти".

5 апреля 2000 года Ельцину были вручены удостоверения пенсионера и ветерана труда.

Ельцин - автор книг "Исповедь на заданную тему", "Записки президента", "Президентский марафон".

Награжден орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом "Знак Почета"; иностранные награды: "Королевский орден Мира и справедливости" (ЮНЕСКО), медаль "Щит Свободы" "За самоотверженность и отвагу" (США), высшая государственная награда Италии - Орден Кавалера Большого Креста, Международная литературная премия "Капри-90" за книгу "Исповедь на заданную тему" и другие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Царство небесное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Упокойся с миром.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ушёл талантливый танцор, хороший дирижёр, неплохой ложечник...

Share this post


Link to post
Share on other sites
ушёл талантливый танцор, хороший дирижёр, неплохой ложечник...

Плохо так говорить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый президент Армении: История еще воздаст должное Ельцину

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян 23 апреля направил соболезнования Наине Ельциной в связи со смертью ее мужа, первого президента России Бориса Ельцина, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Уважаемая Наина Иосифовна, глубоко опечален вестью о смерти Бориса Николаевича. Я потерял искреннего и верного друга, в котором сочетались непоколебимые нравственные принципы, доброта и человечность, а также мудрость выдающегося государственного деятеля. Благодаря этим качествам ему удалось в один из самых тяжелых и судьбоносных периодов истории возглавить процесс коренных преобразований и становления новой России, открытой демократическим ценностям и равноправному сотрудничеству со всем миром. История еще воздаст должное человеку, взявшему на себя тяжелое бремя реформаторства и строительства нового, по сути, миропорядка. Хочу особенно подчеркнуть вклад Бориса Николаевича в создание и углубление союзнических отношений между Россией и Арменией в интересах мира и стабильности в нашем регионе. Дорогая Наина Иосифовна, это тяжелая утрата для всех нас. Я искренне хочу поддержать Вас в столь трудный час, пожелать Вам и Вашим родным стойкости и терпения. Пусть нас всех утешает сознание того, что жизнь, прожитая Борисом Николаевичем, и его исключительные свершения навсегда останутся в памяти его близких, друзей да и всего человечества", - говорится в соболезнованиях Левона Тер-Петросяна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Роберт Кочарян: Борис Николаевич стоял у истоков нового этапа взаимоотношений между Арменией и Россией

Президент Армении Роберт Кочарян направил соболезнования своему российскому коллеге Владимиру Путину в связи с кончиной первого президента РФ Бориса Ельцина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в послании, в частности, отмечается: "С глубокой скорбью узнал о безвременной кончине Бориса Николаевича Ельцина.

Имя Бориса Николаевича неразрывно связано с историей становления демократической Россией. Его вклад в дело налаживания сотрудничества между независимыми государствами имел ключевое значение - в упрочении и расширении связей между государствами постсоветского пространства. Он стоял у истоков нового этапа развития традиционных дружественных связей между Арменией и Россией. Борис Николаевич Ельцин - это эпоха, историческая веха взаимоотношений между братскими народами. От имени всего армянского народа и от себя лично выражаю глубокие соболезнования руководству России, близким и родным Бориса Николаевича и всем россиянам. Скорблю вместе с Вами".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Царство небесное. Это человек, перевернувший историю страны. Жаль что после смерти о нем стало много плохого говориться. Так нельзя. Соболезнования родным и близким.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Плохо так говорить.

Заметь, ничего плохого о нем сказано не было... Просто с этими функциями он справлялся явно получше,

чем с занимаемой должностью. Вот и все.

P.S.

Мое мнение таково, что с этим персонажем связан очень темный период истории РФ, из которого страна еще не факт

что выберется, кстати. Прежде чем соболезновать "утрате", стоит вспомнить все плоды его деяний - глобальное разворовывание

общенациональных достояний и присвоение оных кучкой людей и его семьей в частности, пресмыкание перед западом почти во всех вопросах, катастрофическое обнещание населения, когда ветераны буквально померали от года и замерзали от холода, резкое сокращение населения, детская смертность и кол-во беспризорников такие, каких даже во время второй мировой не было, неумелая и кровопролитная война в чечне, когда грозный бомбили с воздуха просто, нарушение конституции, обстрел парламента, да все и не перечислишь... По-хорошему, этот пиночет-лжедмитрий должен был быть предан суду, конечно.

Жаль, что этого не произошло... Поэтому смерти его радоваться причин не вижу. Но и искренне соболезновать как-то нелепо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогой guy with gloves, как говорили римляне de mortuis aut bene, aut nihil...

Поэтому я буду только молчать...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дорогой guy with gloves, как говорили римляне de mortuis aut bene, aut nihil...

Поэтому я буду только молчать...

:clap:

Гераци джан, как увидел тему, хотел зайти и то же самое написать :yes:

Но хочу добавить... Так только он умел, талант имел. Как он бухааааааллллллллллллллллл :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однозначно, Ельцин был очень хорезматическим и волевым человеком... Таких людей мало, и на них держиться Земля...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Много писать не хочу, лишь несколько коротеньких моментов:

1. Инициация Беловежского договора в результате которого разошлись 3 братских народа и уже врядли соединяться.

2. В борьбе за власть Ельцин раздаривал "независимость". В результате миллионы русских остались в союзных республиках на правах людей 2-го или 3-го сорта.

3. "Павловская" реформа. Все граждане СССР в один момент лишились своих сбережений, которые зарабатывали на протяжении всей своей жизни. Например шахтёр всю жизнь отработал под землёй, и на пенсии мечтал поселиться в домике в Сочи или Крыму, но в 91 году все его сбережения сгорели.

4. Приватизация, в результате которой 80% природных ресурсов и капитала принадлежит 20-30 фамилиям. В результате полное обнищание населения. А можно было пойти по "китайскому пути" оставив крупные стратегические государственные и градообразующие предприятия под контролем государства.

5. Война в Чечне. Неумелое, бездарное командывание, приведшее в гибели 18-летних необстреленных мальчиков. Кровь этих ребят лежит на Ельцине и высшем армейском командовании, в частности на Павле Грачёве.

6. Опозоривание России в глазах всего мирового сообщества. Пьяное дережирование симфоническим оркестром, пьянка в самолёте, после которой он не смог из него выйти на встречу с президентов Ирландии. Весь мир знает что Ельцин был АЛКОГОЛИКОМ.

Говорят завтра обьявлен День Траура. Я хочу чтобы это был самый траурный день в истории моей страны. Завтра я позвоню своим друзьям, мы купим пиво, и сделаем на всю громкость музыку в машинах, будем отдыхать и рассказывать анекдоты :D Хорошенько отдохнём :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Много писать не хочу, лишь несколько коротеньких моментов:

6. Опозоривание России в глазах всего мирового сообщества. Пьяное дережирование симфоническим оркестром, пьянка в самолёте, после которой он не смог из него выйти на встречу с президентов Ирландии. Весь мир знает что Ельцин был АЛКОГОЛИКОМ.

Странный вы народ... то вас фильм "сволочи" позорит, то "пяное дирежирование"... Такое ощущение, что у вас вообще нет проблем. И вот только эти две вещи и позорят Россию... Ну чтож, хорошо если это действительно так...

4. Приватизация, в результате которой 80% природных ресурсов и капитала принадлежит 20-30 фамилиям. В результате полное обнищание населения. А можно было пойти по "китайскому пути" оставив крупные стратегические государственные и градообразующие предприятия под контролем государства.

А сейчас конечно же все принадлежит народу, а такие малоимущие попрошайки как Абрамович (сколотивший такенное состояние имеено при Путине) - просто пережитки прошлого :)

Говорят завтра обьявлен День Траура. Я хочу чтобы это был самый траурный день в истории моей страны. Завтра я позвоню своим друзьям, мы купим пиво, и сделаем на всю громкость музыку в машинах, будем отдыхать и рассказывать анекдоты :D Хорошенько отдохнём :D

Отвлекаясь от темы: и все же странное у вас представление об отдыхе... :) :) :)

Edited by Mefistofel

Share this post


Link to post
Share on other sites

О покойном плохо не отзываются; но, с другой стороны, - ты ведь прав, Tsibao, всё так и есть. Лишь только оценка остаётся оценкой, а не советом, тем более - предварительным.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Однозначно, Ельцин был очень хорезматическим и волевым человеком... Таких людей мало, и на них держиться Земля...

Я сегодня плохо понимаю твой юмор...

Странный вы народ... то вас фильм "сволочи" позорит, то "пяное дирежирование"... Такое ощущение, что у вас вообще нет проблем. И вот только эти две вещи и позорят Россию... Ну чтож, хорошо если это действительно так...

Нормальный мы народ и ты это знаешь. Со своими тараканами, как и все остальные. Если задаться целью использовать любую возможность для подколок (пускай и не особо смысловых и остроумных) в адрес, например, России и русских, то можно прекрасно преуспеть. Ты с этим уже несколько дней отлично справляешься. А толку? Например я могу сделать тоже: мы хотябы определились что мы - восточные славяне, а вы вот сами, в общей массе, не можете понять - кавказцы вы или нет. По товей логике следует что у вас даже общего народного самосознания нет. Так что кого должно больше позорить: высказывания отдельных наших людей или незнание твоих сородичей, кто они вообще такие? Подумай на досуге.

ЗЫ. Никого не хотел обидеть - не поймите превратно.

Edited by LowSpirit

Share this post


Link to post
Share on other sites
Странный вы народ... то вас фильм "сволочи" позорит, то "пяное дирежирование"... Такое ощущение, что у вас вообще нет проблем. И вот только эти две вещи и позорят Россию... Ну чтож, хорошо если это действительно так...

А сейчас конечно же все принадлежит народу, а такие малоимущие попрошайки как Абрамович (сколотивший такенное состояние имеено при Путине) - просто пережитки прошлого :)

Отвлекаясь от темы: и все же странное у вас представление об отдыхе... :) :) :)

Все верно,Меф, но насчет Абрамовича-не прав. Сколотил он именно при Ельцине. Ну или по крайней мере создал условия. А сейчас деньги уже сами к нему идут. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0