APMEH Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 Я протестую.. .... Не все душевные люди глупы. Поверь мне.. это ты утверждаешь будучи духовной или душевной? Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted February 19, 2004 Author Report Share Posted February 19, 2004 Согласен с тобой, Пламя, что в общечеловеческом (мирском) понимании есть очень умные и мудрые "душевные" люди. НО если смотреть с т.з. Царства, то незнание духовных законов мироздания делает их слепыми и от их мудрости мало толку. Quote Link to post Share on other sites
Guest Чатский Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 Вы же заметили, наверное, что я человек принципиальный и у нас с вами принципиально разные взгляды, на пропоганду в том числе. :lol: :lol: Принципиальный?.. Вы, наверное, хотели сказать "принципиально неграмотный"? Мои взгляды Вам неизвестны, поскольку я их не высказывал... хотя мне тоже интересно читать Ветхий Зовет, особенно, притчи Саламона... Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 (edited) Я протестую.. .... Не все душевные люди глупы. Поверь мне.. Верю, Plamya Просто надо правильно меня понять. Я имею ввиду не человеческий ум, а данный Богом, ум Духа Божия, которым мы постигаем духовное и недоступное для человека, не имеющего Духа. По человечески неверующий может быть умнее меня, но кроме человеческого ума у меня есть ум Христов, который помогает мне и тебе разуметь Слово Божие. Edited February 19, 2004 by Faither Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 Faither прав. Quote Link to post Share on other sites
Guest lilit Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 Согласен с тобой, Пламя, что в общечеловеческом (мирском) понимании есть очень умные и мудрые "душевные" люди. НО если смотреть с т.з. Царства, то незнание духовных законов мироздания делает их слепыми и от их мудрости мало толку. Николай а что есть и духовные законы мироздания ? может и материальные, и ментальные, или эфирные Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted February 19, 2004 Author Report Share Posted February 19, 2004 Лилит джан, рулят именно духовные законы. Все остальные являются лишь частичным, искаженным пониманием реальности. Quote Link to post Share on other sites
Guest lilit Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 так если взять то и Закон один, и он есть Бог Quote Link to post Share on other sites
*Plamya* Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 Я имеела ввиду лишь то, что " мудрые душевные люди" существуют, хотя они в итоге от мудрости становятся духовными. Мудрость, какой она не была, в итоге ведет к одному. Quote Link to post Share on other sites
Guest lilit Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 Мудрость, какой она не была, в итоге ведет к одному. Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 ну жизнь, типа, всегда к одному ведет... Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted February 19, 2004 Author Report Share Posted February 19, 2004 Библия говорит иначе: "...Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская..." (Иак.3:15) Т.е. есть мудрость сходящая свыше: "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов..." (Иак.1) А есть мудрость земная, душевная, бесовская. так если взять то и Закон один, и он есть Бог Бог -- это не закон. Если я в своем доме установил определенные правила, то правила --это не я. Бог -- это личность и для избранных Своих, для тех, кто имеет с Ним личные взаимоотношения, Он может нарушать даже установленные Им Самим законы. Тому в Библии масса примеров. Quote Link to post Share on other sites
Guest lilit Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 ну вот опять Вы Николай принялись вырывать цитаты из Библии http://www.krotov.org/acts/01/iakov.html Иак. 3 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. не вырывайте из контекста слова не так книга Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted February 19, 2004 Author Report Share Posted February 19, 2004 Ну и....? В чем проявилось мое "вырывание"? Оттого, что вы привели более широкий отрывок, смысл приведенной мной фразы не поменялся. Quote Link to post Share on other sites
Guest lilit Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 Ну и....? В чем проявилось мое "вырывание"? Оттого, что вы привели более широкий отрывок, смысл приведенной мной фразы не поменялся. а разве нет ? то о чем говорила Пламя нисколько не противоречит данному отрывку Вы не только вырываете но и добавляете отсебятину Quote Link to post Share on other sites
smile Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 Обратите внимание, Лилит, что мудрость душевная названа "бесовской". Quote Link to post Share on other sites
*Plamya* Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 Такс, может, я чего то не догоняю как всегда? Тогда Николай джан, что такое мудрость ( мне кажется, мы вкладываем в понятие мудрость, разные смысли). Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 Я имеела ввиду лишь то, что " мудрые душевные люди" существуют, хотя они в итоге от мудрости становятся духовными. Пламечко, от мудрости не становятся духовными. Духовным я становлюсь тогда, когда во мне поселяется Божий Дух, и никак иначе! Оставь понятия русской философии в стороне: духовность не означает, скажем, начитанность, или интеллигентность, или культур-мультурность Quote Link to post Share on other sites
Guest Dembel Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 секс - как деньги: растрачивая, радуешься, не трача - слывешь святым человеком Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 Пламечко, от мудрости не становятся духовными. Духовным я становлюсь тогда, когда во мне поселяется Божий Дух, и никак иначе! Оставь понятия русской философии в стороне: духовность не означает, скажем, начитанность, или интеллигентность, или культур-мультурность точно Quote Link to post Share on other sites
*Plamya* Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 Пламечко, от мудрости не становятся духовными. Духовным я становлюсь тогда, когда во мне поселяется Божий Дух, и никак иначе! Оставь понятия русской философии в стороне: духовность не означает, скажем, начитанность, или интеллигентность, или культур-мультурность А разве Божий Дух не есть Мудрость? Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 (edited) Есть, Plamya jan, конечно есть! Это и есть мудрость свыше, о которой упомянул Николай. Существует земная мудрость. Две большие разницы :flowers: Edited February 19, 2004 by Faither Quote Link to post Share on other sites
*Plamya* Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 Есть, Plamya jan, конечно есть! Что и требовалось доказать Ну вот..... Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 Поправочка, см. выше Quote Link to post Share on other sites
*Plamya* Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 (edited) Моя идея лишь была в том, что Мудрость бывает одна, тот которая от Бога....а "земная" мудрость.....думайте, это мудрость? Edited February 19, 2004 by *Plamya* Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts