Banber Posted June 23, 2008 Report Share Posted June 23, 2008 С удовольствием взгляну на эти паспорта. Я советский союз мутно помню, а в грузинских паспортах национальность не пишут.Значит photoshop-у веришь? Хочешь я адреса дам, езжай, мои родственники! первый, "грузинка" живет в ахалкалаки а "армянка" в Армении! Моя мама! СССР пасспортов НЕТ, их сдавали шоб новые получить, кстатьи у нас тоже не пишется национальность! Теперь обьясню!Пусть никто не подумает что и там, и там заставляли менять национальность (хотя свое время и такое было) просто "та" перешла в "грузины" за мужа а мать из-за отца! А оба отказались менять фамилии! Если сомневаешся то могу за тебя и за Всех грузин отсканить метрику, шоб потом "виновных" не искали! Quote Link to post Share on other sites
Zinvor Posted June 23, 2008 Report Share Posted June 23, 2008 giorgi. а это все тебе надо? какая разница? главное что они "что-то" делали для вас? какая разница? а ты видел женщину с фамилией Аршакян но в графе национальность была написано грузинка? и видел с фамилией Сандадзе а в пасспорте армянка? видел? скажи честно! А на спор могу доказать... Зачем доказывать если учеловека с фамилией НИКОНЕНКО стоит нац.армянин.Хлебников Никита Борисович-армянин!ой я таких человек 8 знаю из жизни.далеко ходить не надо актёр ПОРОХОВЩИКОВ-ГРУЗИН а написано наверное русский.незнаю.но он 100000% грузин и к тому же княжеского рода! Quote Link to post Share on other sites
giorgi Posted June 23, 2008 Report Share Posted June 23, 2008 (edited) Banber,Ясно. Так мой отец по советскому паспорту - абхаз, а мой дядя, т.е его брат грузин. Когда мой отец получал паспорт в тот период управляющим паспортного отделения был абхаз, вот он и вписал ему. Edited June 23, 2008 by giorgi Quote Link to post Share on other sites
Banber Posted June 23, 2008 Report Share Posted June 23, 2008 Bamber,Ясно. Так мой отец по советскому паспорту - абхаз, а мой дядя, т.е его брат грузин. Когда мой отец получал паспорт в тот период управляющим паспортного отделения был абхаз, вот он и вписал ему.giorgi. ты из Тбилиси? Quote Link to post Share on other sites
Banber Posted June 23, 2008 Report Share Posted June 23, 2008 Зачем доказывать если учеловека с фамилией НИКОНЕНКО стоит нац.армянин.Хлебников Никита Борисович-армянин!ой я таких человек 8 знаю из жизни.далеко ходить не надо актёр ПОРОХОВЩИКОВ-ГРУЗИН а написано наверное русский.незнаю.но он 100000% грузин и к тому же княжеского рода! Quote Link to post Share on other sites
giorgi Posted June 23, 2008 Report Share Posted June 23, 2008 giorgi. ты из Тбилиси?из сухуми. Quote Link to post Share on other sites
giorgi Posted June 23, 2008 Report Share Posted June 23, 2008 BanberА ты из Ахалкалаки? Quote Link to post Share on other sites
Banber Posted June 23, 2008 Report Share Posted June 23, 2008 из сухуми. че, там есть еще грузины? че-то я сегодня под сольнцем помоему долго побывал... Quote Link to post Share on other sites
giorgi Posted June 23, 2008 Report Share Posted June 23, 2008 че, там есть еще грузины? че-то я сегодня под сольнцем помоему долго побывал...нет, я имел ввиду что жил в сухуми до войны. Quote Link to post Share on other sites
Banber Posted June 23, 2008 Report Share Posted June 23, 2008 BanberА ты из Ахалкалаки?Хе-хеее, что бы я не сделал шоб шас там оказатся... сольнце... жара адская... уже просто... за... замучал! Израиль! Quote Link to post Share on other sites
Banber Posted June 23, 2008 Report Share Posted June 23, 2008 нет, я имел ввиду что жил в сухуми до войны.Дааа, я то подумал у вас там вдруг...любофф началось... Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted June 23, 2008 Report Share Posted June 23, 2008 Я незнаю насколько это точно но, слышал что Авели это армяне а Швили это грузины!Не бейте сильно если не прав... Окончания -авели в грузинском нету. Есть -ели - эквивалент армянского суффикса -ци ("ереванци"). Пусть меня giorgi поправит, если ошибаюсь.Насчет -швили: практически у всех грузинских евреев и шуртвацов фамилии оканчиваются на -швили. Quote Link to post Share on other sites
Banber Posted June 23, 2008 Report Share Posted June 23, 2008 (edited) Окончания -авели в грузинском нету. Есть -ели - эквивалент армянского суффикса -ци ("ереванци"). Пусть меня giorgi поправит, если ошибаюсь.а Руставели? это всмысле от имени Рустав? или как?Насчет -швили: практически у всех грузинских евреев и шуртвацов фамилии оканчиваются на -швилиА тогда грузинские какие? только *дзе? или *швили у грузин тоже есть? Edited June 23, 2008 by Banber Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted June 23, 2008 Report Share Posted June 23, 2008 а Руставели? это всмысле от имени Рустав? или как?Рустави. Так же, как и Цуртавели - от «Цуртави». «Тбилисели» - «тбилисец». Quote Link to post Share on other sites
Banber Posted June 23, 2008 Report Share Posted June 23, 2008 Рустави. Так же, как и Цуртавели - от «Цуртави». «Тбилисели» - «тбилисец».Ясно!!! молодец! Quote Link to post Share on other sites
Javakhk Posted June 23, 2008 Report Share Posted June 23, 2008 я не говорил что гурген и баграт характерны для грузин, как гиорги, но их много. и их много даже в западной грузии , где армян практически нету (кроме абхазии и батуми). гиорги или как на русском георгий, естественно не грузинское имя. про св. шушанник я не понял что вы хотели сказать? св. шушанник - армянка. И если к слову ее имя действительно не истинно армянское, разве она перестает быть армянкой?Например: если нам какой-нибудь русский расскажет, что в Саратове у него был друг Леван, мы сразу подумаем, что это был грузин (хотя происхождение имени Леван (= Leon) не грузинское). Вообще-то этот Леван может быть и тифлисском армянином или евреем, но у нес все-же ЕСТЬ ОСНОВАНИЕ думать, что он грузин, т. к. это имя гораздо типичнее для грузин.Вот именно ЭТА ЛОГИКА кажеться многим грузинским юзерам кощунственным, если применяеться армянами относительно Грузии. Имя Ицхак еврейское. Оно перешло в армянский в виде “Саак”. Среди армян полно Саакянов. Отсюда и подозрения в адрес Миши, который “магариа”… СТРАННОСТЬ в том, что как только в Грузии каких-то высот достигает человек, который носит типо армянскую картвелизированную фамилию, так сразу со всех трибун об’являеться, что он вообще к Армянству отношения НИКАКОГО не имеет, и что эта фамилия - чисто грузинская. Получаеться АЛОГИЧНАЯ вещь: из вех людей, которые имеют картвелизированные фамилии, сходные с армянскими, в Грузии талантливыми оказываються ТОЛЬКО те, у которых “армянский” корень в фамилии - чистая случайность. Не логично… Quote Link to post Share on other sites
Ghazaryan Posted June 23, 2008 Report Share Posted June 23, 2008 Не кажется ли вам, что название темы не очень корректное? Абсолютное большинство грузин и знать не знает об Ошкванке, а отдельно взятых провокаторов обобщать в "грузины" - значит самими провоцировать конфликт на ровном месте. Почему бы не называть вещи своими именами? Quote Link to post Share on other sites
giorgi Posted June 24, 2008 Report Share Posted June 24, 2008 Javakhk :lol: Саакашвили я вообще-то не упоминал. И в отличии например от Гургенидзе и Саакадзе эта фамилия не знатная и мне лично о ней ничего не известно. Единственное что я знаю что их (Саакашвили) много проживает в деревне Пасанаури. Это находится на военно-грузинской дороге, или Мцхетский раион или Степанцминдский, не помню. СТРАННОСТЬ в том, что как только в Грузии каких-то высот достигает человек, который носит типо армянскую картвелизированную фамилию, так сразу со всех трибун об’являеться, что он вообще к Армянству отношения НИКАКОГО не имеет, и что эта фамилия - чисто грузинская. Удивительные вещи говорите. Неужели вы не разу не слушали выступлений оппозиции на грузинском тв? Quote Link to post Share on other sites
giorgi Posted June 24, 2008 Report Share Posted June 24, 2008 Окончания -авели в грузинском нету. Есть -ели - эквивалент армянского суффикса -ци ("ереванци"). Пусть меня giorgi поправит, если ошибаюсь.не ошибаетесь Насчет -швили: практически у всех грузинских евреев и шуртвацов фамилии оканчиваются на -швили.Да у грузинских евреев в основном фамилии на -швили, но есть несколько на -дзе. Что касается шуртвацов, то они как правило берут фамилию грузинского родственника. Quote Link to post Share on other sites
Banber Posted June 24, 2008 Report Share Posted June 24, 2008 не ошибаетесь Да у грузинских евреев в основном фамилии на -швили, но есть несколько на -дзе. Что касается шуртвацов, то они как правило берут фамилию грузинского родственника.О! значит Мерабишвили еврей? giorgi. ты понял слово "шуртвац"? Quote Link to post Share on other sites
giorgi Posted June 24, 2008 Report Share Posted June 24, 2008 О! значит Мерабишвили еврей? Почему???giorgi. ты понял слово "шуртвац"? С этим словом я тут познакомился, хотя дословно что оно означает я не знаю. Quote Link to post Share on other sites
Banber Posted June 24, 2008 Report Share Posted June 24, 2008 Почему???Ты ж писал...Да у грузинских евреев в основном фамилии на -швилиМерабишвили Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted June 24, 2008 Report Share Posted June 24, 2008 С этим словом я тут познакомился, хотя дословно что оно означает я не знаю. Это слово существует давно. Означает «армянин, перешедший в ГПЦ и поменявший фамилию на "-швили".» Quote Link to post Share on other sites
Javakhk Posted June 24, 2008 Report Share Posted June 24, 2008 Javakhk :lol: Саакашвили я вообще-то не упоминал. И в отличии например от Гургенидзе и Саакадзе эта фамилия не знатная и мне лично о ней ничего не известно. Единственное что я знаю что их (Саакашвили) много проживает в деревне Пасанаури. Это находится на военно-грузинской дороге, или Мцхетский раион или Степанцминдский, не помню. Удивительные вещи говорите. Неужели вы не разу не слушали выступлений оппозиции на грузинском тв? Giorgi, я все указываю на ОБЩУЮ ТЕНДЕНЦИЮ, а Вы отвечаете по частным случаям. Назависимо от того, какое этническое происхождение у таких отдельно взятых лиц как Гургенидзе, Саакашвили, Сомехишвили и т. д., в Грузии определенно имеет место тенденция… провозглошать “ничего обшего с армянами не имеюшими” всех нарецательных, положительных фигур (с фамилиями, похожими на армянские), как только они становяться известными личностями.Вы привели пример выступлений оппозиции, которая НАОБАРОТ называет армянами всех негативхых, отрицательных фигур (с фамилиями, похожими на армянские)…Но ведь Ваш пример только подчеркивает смысл указанной ОБШЕЙ ТЕНДЕНЦИИ!!!! Quote Link to post Share on other sites
Zviadist. Posted June 24, 2008 Report Share Posted June 24, 2008 (edited) Назависимо от того, какое этническое происхождение у таких отдельно взятых лиц как Гургенидзе, Саакашвили, Сомехишвили и т. д., в Грузии определенно имеет место тенденция… провозглошать "ничего обшего с армянами не имеюшими" всех нарецательных, положительных фигур Edited June 24, 2008 by Zviadist. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts