Kars Posted February 28, 2011 Report Share Posted February 28, 2011 Для меня эта формула еще проще - я вообще не ставлю разницы между государственными и общенациональными задачами. [...] Ну, уж куда проще? Ты совсем как adabas - тоже не видишь разницы между понятиями «как оно есть» и «как оно должно быть». Но в данном случае adabas хоть четко и прямо высказался: Если же этот диссонанс об'ективен и неизбежен, то я настаиваю на первичности государственных. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted February 28, 2011 Author Report Share Posted February 28, 2011 Ты совсем как adabas - тоже не видишь разницы между понятиями «как оно есть» и «как оно должно быть». Нет, Kars, разницу-то я как раз вижу. Другое дело, что меня часто не устраивает "как оно есть". Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted February 28, 2011 Report Share Posted February 28, 2011 Пойду пару шахматных этюдов лежа порешу. Интересно, что вы делаете, чтоб быстрее заснуть? ps. вопрос не сексуальный ))) LOUIS V* джан, если на самом деле тебя не интересует сексуальная часть вопроса, тогда у меня происходит засыпание, вот так: ложусь,беру книгу, включаю тусклый свет(бра),читаю (обычно) три,четыре страницы, редко дело доходит до пятой, седьмой. Потом резко ухожу в коматоз(так жена рассказывает ). Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted February 28, 2011 Report Share Posted February 28, 2011 LOUIS V* джан, если на самом деле тебя не интересует сексуальная часть вопроса, тогда у меня происходит засыпание, вот так: ложусь,беру книгу, включаю тусклый свет(бра),читаю (обычно) три,четыре страницы, редко дело доходит до пятой, седьмой. Потом резко ухожу в коматоз(так жена рассказывает ). Горец джан, я лично боюсь спать с книжкой, иногда заносит ахпер, временами не успокаиваюсь пока до последней страницы не дочитываю. А с шахматами легко спицца, вот например тут - черным конем можно так ходить, чтоб и королю вражескому шахануть да еще и его королеву забирать. Так и побеждаю чужих королев, пока не засыпаю )) Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted March 3, 2011 Report Share Posted March 3, 2011 adabas, ты согласен с логикой утверждения «Всё познается в сравнении»? Общепринятое, кстати. Например: «это дерево - высокое; оно выше, чем соседнее». По-моему, не согласен. Поправь меня, если ошибаюсь. Давно хотел спросить. Не спрашивал, потому что знал, что всё равно вывернешься и не дашь четкого, недвусмысленного ответа. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 3, 2011 Author Report Share Posted March 3, 2011 (edited) adabas, ты согласен с логикой утверждения «Всё познается в сравнении»? Общепринятое, кстати. Например: «это дерево - высокое; оно выше, чем соседнее». По-моему, не согласен. Поправь меня, если ошибаюсь. Давно хотел спросить. Не спрашивал, потому что знал, что всё равно вывернешься и не дашь четкого, недвусмысленного ответа. Привет, дорогой любитель простых, однозначных ответов! Нет, я не согласен, что все познается в сравнении. Хотя метод сравнения, конечно же, служит познанию. Кстати, ты сам привел замечательный, на мой взгляд, пример: "это дерево - высокое; оно выше, чем соседнее". Ведь из того, что одно дерево выше другого, вовсе не следует, что речь идет в принципе о высоких деревьях или, как минимум, что одно из сравниваемых деревьев является действительно высоким. По этому поводу, классикой является пример из сексологии. На вопрос о том, как часто конкретная супружеская пара занимается сексом, каждый из супругов отвечает по-разному. Например: - Очень часто, доктор: раз в две недели! - Очень редко - всего один раз в день! Edited March 3, 2011 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 3, 2011 Author Report Share Posted March 3, 2011 (edited) Kars, давай рассмотрим пример двух заключенных - вне зависимости от того, по каким статьям они осуждены и отбывают наказание. Первого из них в камере жестого избили, а также изнасиловали: орально и анально. Второго - также жестого избили и изнасиловали, но только орально. Вопрос: можно ли утверждать, что второй заключенный не был подтвергнут насилию лишь на том основании, что он, в отличии от первого, не был изнасилован и анально? Edited March 3, 2011 by adabas Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted March 3, 2011 Report Share Posted March 3, 2011 Вопрос: можно ли утверждать, что второй заключенный не был подтвергнут насилию лишь на том основании, что он, в отличии от первого, не был изнасилован и анально? Карс хочет сказать, что свет познается не фоне тьмы, ибо, если бы не было света никто не смог бы определить что такое тьма. Давольно таки спорный взгляд на вещи. Если женщина красивая, она красивая по своему, тут ненужно другая женщина, чтоб сравнивая познать красивая ли она. Конечно можем найти еще красивую женщину, чем наш экземпляр, но от этого наша "несравнимая" свою красоту не потеряет. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 3, 2011 Author Report Share Posted March 3, 2011 (edited) Карс хочет сказать, что свет познается не фоне тьмы, ибо, если бы не было света никто не смог бы определить что такое тьма. Все намного проще. Kars, как это часто бывает, привел пример, который скорее противоречит, нежели иллюстрирует то, что прямо или косвенно Kars-ом утверждается. Однако, Kars - слишком умен, чтобы совершать подобные оплошности. Он делает это ради дальнейшей полемики, хорошо понимая, что для эффектной и эффективной полемики необходима более не менее четкая позиционированность ее суб'ектов Edited March 3, 2011 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 4, 2011 Author Report Share Posted March 4, 2011 Недавно надо было убить время и не нашлось ничего лучше зомбоящика. Но повезло: посмотрел фильм "Битва в пути". Картина 1961 года, с молодым еще Михаилом Ульяновым и молоденькой секс-бомбой Натальей Фатеевой (по-моему советским секс-бомбам, таким как Фатеева, Чурсина и Светличная годились в подметки разве что польские "бомбочки" того же времени типа Беаты Тышкевич) . В первый раз я посмотрел этот фильм лет 40 назад - ни хрена не понял. Затем, лет этак в 14-16 он запомнился мне как пример навязчивого и скучного (как тогда казалось) "соцреализма". Теперь же... Господа, это же чистой воды "голливудщина"! Система и личность, вторая противостоит первой и побеждает - это же основная парадигма "фабрики грез"! Зачем ЭТО было нужно Советскому Союзу пусть даже образца 1961 года? Зачем было нужно "Дожитие до понедельника"? Что ЭТО было: сбой системы, которая по недогляду пропускала в массы "опасные идеи" или лицемерие той же системы? А может - осознанная необходимость? Quote Link to post Share on other sites
simple Posted March 4, 2011 Report Share Posted March 4, 2011 Недавно надо было убить время и не нашлось ничего лучше зомбоящика. Но повезло: посмотрел фильм "Битва в пути". Картина 1961 года, с молодым еще Михаилом Ульяновым и молоденькой секс-бомбой Натальей Фатеевой (по-моему советским секс-бомбам, таким как Фатеева, Чурсина и Светличная годились в подметки разве что польские "бомбочки" того же времени типа Беаты Тышкевич) . В первый раз я посмотрел этот фильм лет 40 назад - ни хрена не понял. Затем, лет этак в 14-16 он запомнился мне как пример навязчивого и скучного (как тогда казалось) "соцреализма". Теперь же... Господа, это же чистой воды "голливудщина"! Система и личность, вторая противостоит первой и побеждает - это же основная парадигма "фабрики грез"! Зачем ЭТО было нужно Советскому Союзу пусть даже образца 1961 года? Зачем было нужно "Дожитие до понедельника"? Что ЭТО было: сбой системы, которая по недогляду пропускала в массы "опасные идеи" или лицемерие той же системы? А может - осознанная необходимость? Адабас мне кажется что после 53 года советская система сушетвовала по инерции Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted March 16, 2011 Report Share Posted March 16, 2011 И все же adabas, не хотел бы ты подвести хотя бы промежуточные итоги этой темы? В мире сейчас все начинает раскручиваться по спирали. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 16, 2011 Author Report Share Posted March 16, 2011 И все же adabas, не хотел бы ты подвести хотя бы промежуточные итоги этой темы? В мире сейчас все начинает раскручиваться по спирали. Лично для меня промежуточным итогом явилось отчетливое ощущение надвигающейся старости. За прошедшие 3 с небольшим года я узнал народ, которому принадлежу, в намного бо'льшей степени, чем за всю предшествующую жизнь. И, видимо, недаром говорится: "многие знания - многие печали". Развенчивание иллюзий не добавляет здоровья, если находишься там, где эти иллюзии носили характер надежды. Я не то, чтобы старался, мне всегда представлялось единственно естественным не иметь разницы между мыслимым и высказанным, между содержанием призывов к другим людям и собственной готовностью, между проповедуемым и веруемым. И вот сегодня, когда мой ближайший дружеский круг (вернее то, что от него осталось после множества эмиграционных волн) почти в полном составе готовиться к добровольному переселению на и за Урал, я чувствую себя в ловушке. Мне нечего сказать этим людям: любой аргумент против их решения, который в принципе может быть высказан, не имеет ничего общего со здравым смыслом (как впрочем и "не-уезд" имеет весьма мало общего с ним). Может быть то, что происходит, и не является чем-то необратимо катастрофическим. Просто "лишние" люди делают свой выбор и покидают Армению. Остаются те, которые будут обеспечивать статистическую картину существования государства. Да еще кучка революционно настроенных самоубийц, которые вскорости будут истреблены или растасканы по партийным тусовкам в качестве экспонатов "политического радикализма". Армения давно стала калькой России: либерал ты, "красноватый государственник" или страдалец за этнос, выбор у тебя один - действующий през. Но Армения этим не кончится, вовсе нет! Потому что еще очень много неясностей между теми, которые имеют свои интересы и теми, которые являются об'ектами этих интересов. И до тех пор, пока интересы не реализованы в достаточной мере, Армения будет нужна как проводящая среда и инструмент слабых воздействий. Т.е. время для обретения Арменией суб'ектности есть. Хотя кроме фактора времени ничего более не наблюдается. По причине своего неистребимого оптимизма, я отношу это с моему плохому зрению и полагаю, что на самом деле - все хорошо, а будет еще лучше! Аминь! Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted March 16, 2011 Report Share Posted March 16, 2011 (edited) Смешно, что ты почти дословно процитировал мою подпись. Вообще-то, Экклесиаст, на самом деле, скоре оптимист, чем пессимист (если его вдумчиво читать). Так что, радоваться надо, что твои друзья выбрали достойную жизнь вместо неблагодарной стези статистов. Не грусти. В мире много явлений, над которыми мы не властны. Надо просто реалистически смотреть на жизнь. Edited March 17, 2011 by Ессентуки Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted March 17, 2011 Report Share Posted March 17, 2011 Для меня эта формула еще проще - я вообще не ставлю разницы между государственными и общенациональными задачами. А если еще проще, то установление демократии в Армении - настолько же общенациональная цель, как и государственная, а сохранение Карабаха - настолько же государственная цель, насколько и общенациональная. Ну, уж куда проще? А вот что думает по этому поводу ЭТОТ: ...Президент Армении Серж Саргсян в своем недавнем интервью журналистам похвалил оппозицию за то, что митинги проходят "в границах корректности", что он считает "правильным путем". "Думаю, что и власти, и оппозиция должны сделать правильные выводы из ошибок прошлого, чтобы они не повторились. Сказанное мною не примите за реверанс, но, слава Богу, во многих случаях, и на этой стороне, и на той стороне есть люди, которые имеют большой опыт, знают, что значит государство и государственность, которые могут видеть ту границу, которая существует между Родиной, государственностью, национальными проблемами и политическими целями. Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armeni...l#ixzz1GrvI36dG Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted March 18, 2011 Report Share Posted March 18, 2011 Мне кажется, для Армении точка невозврата уже пройдена. Спасиби вам большое, дорогие ЛТП, РК и СС! Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted March 18, 2011 Report Share Posted March 18, 2011 Адабас мне кажется что после 53 года советская система сушетвовала по инерции Да, это так. Эта были страна нового типа, у этой идейной страны пропала идея, а без идеи она существовать не могла. Quote Link to post Share on other sites
Ghazaryan Posted March 18, 2011 Report Share Posted March 18, 2011 Мне кажется, для Армении точка невозврата уже пройдена. Спасиби вам большое, дорогие ЛТП, РК и СС! Не торопите события. Об этом мы с вами поговорим после установления в Армении демократии. Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted March 18, 2011 Report Share Posted March 18, 2011 Не торопите события. Об этом мы с вами поговорим после установления в Армении демократии. А ты уверен, что червы которые будут глатать наши кости поймут друг-друга? Для них не существует языковой барьер? )) Когда в Армении будет демократия, увидим ли мы это на этом свете? И вообще, что это такое - демократия? Quote Link to post Share on other sites
Ghazaryan Posted March 18, 2011 Report Share Posted March 18, 2011 А ты уверен, что червы которые будут глатать наши кости поймут друг-друга? Для них не существует языковой барьер? )) Когда в Армении будет демократия, увидим ли мы это на этом свете? Увидим, Луи джан, причём весьма скоро. И вообще, что это такое - демократия? Щас придёт Адабас и всё тебе объяснит. Quote Link to post Share on other sites
Ղազա
 Posted March 18, 2011 Report Share Posted March 18, 2011 Увидим, Луи джан, причём весьма скоро. Да,отстал я немного от нериторических)))))Пока в нашем прошлом разбирался,тут будущим занялись. Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted March 20, 2011 Report Share Posted March 20, 2011 (edited) Не торопите события. Об этом мы с вами поговорим после установления в Армении демократии. Ну, представим, что народ вышел на улицы и сбросил властвующий сегодня в Армении клан. СС расстреляли, на РК подали в розыск через Интерпол. Что дальше? Честные выборы? Это с таким-то манипулятором как ЛТП? Национализация российского имущества? Это с нашими-то международными проблемами и без того подозрительного отношения к Армении иностранных инвесторов? Раскулачивание имущества додиков и лфиков? Уверен, что все это имущество просто не перейдет в собственность новых олигархов аликов и араратиков из клана ЛТП? Мир признает независимость НКР? Щас! Поэтому и говорю: шанс упущен, поезд ушел, уроки истории не усвоены. Двойка! Edited March 20, 2011 by Ессентуки Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 20, 2011 Author Report Share Posted March 20, 2011 (edited) Оппозиционные партии, движения, объединения могут иметь весьма различные программные установки, различные приоритеты и отличаться взглядами на средства достижения похожих целей. Но неугодную власть удается свалить только тогда, когда такая задача разделяется и принимается в качестве первоочередной всеми оппозиционными силами в стране. Т.е. если между всеми оппизиционными субъектами существует консенсус по поводу "неугодности" власти и понимание необходимости от нее избавиться. По ходу избавления от неугодной власти, конечно, может происходить "коррекция оппозиционных орбит", но в общем случае необходимо иметь ввиду, что существенная разница во взглядах оппозиционных сил от совместного их участия в отстранении действующего режима никуда не девается, не исчезает - и это вполне естественно. Как естественно и то, что после достижения текущей первоочередной задачи, на первой место выходит та, которая формируется достижением вторичного консенсуса между субъектами оппозиции. Таким образом, прежде чем подвергнутая первичной революционной модификации общественно-политическая система в стране придет в новое состояние равновесия, она должна пройти через несколько итераций (в том смысле слова "итерация", который применяется для описания поэтапного процесса, в котором результаты выполнения группы операций в рамках каждого этапа используются следующим этапом). Такова объективная картина революционной "технологии". Однако именно она и преподносится как жупел (т.е. "то, чем пугают") : "есть у революции начало, нет у революции конца!" И жупел этот, надо сказать, широко используется на всем постсоветском пространстве всеми дествующими режимами: "если невозможно добиться радикальных изменений одним радикальным шагом в кратчайшие сроки, то не стоит и начинать!" Но армяне не были бы армянами, если бы не предложили миру свое know-how - в данном случае в сфере опозиционного мувмента. Армянским Национальным Конгрессом, возглавляемым первым по счету Президентом РА Левоном Тер-Петросяном, несомненно сказано принципиально новое слово в истории оппозиционности: "идти на компромиссы с режимом - возможно, с другими оппозиционными силами - нет". Т.е. "монополия vs монополии". И это при том, что даже РПА не имеет таких претензий на монополию в стане власти, как АНК на поле оппозициции. Чего же можно ожидать в этой связи? Думаю, ничего принципиально нового: поздно пить "боржоми"! Левона надо было силой впихнуть в кресло президента в феврале 2008-го (чего он, очевидно, панически боялся!). Тер-Петросян вообще является личностью, которая находится в постоянном страхе перед собственными достижениями. Как ни крути, но именно под его общим руководством была одержана победа в первой Арцахской войне - и именно он был первым, кто инициировал дискуссию о необходимости отката с завоеванных позиций. После очередных позорных выборов в феврале 2008-го (позорность которых была признана абсолютно всеми участниками, кроме "одержавших победу" республиканцев). Л.Т.-П., конечно, нуждался в сторонниках на улице, но, черт возьми, не в таком же количестве! Стать президентом по воле народа посредством прямой демократии?! Такое Левону Акоповичу могло присниться лишь в кошмарном сне! Это что же значит: держать ответ перед тем же народом?! Надо сказать, что опасения Л.Т.-П. были вполне обоснованы: не далее, чем к концу того же 2008г. он, внесенный на руках народа в президентский дворец на Баграмяна 26, без всякого сомнения вылетел бы оттуда - громко и в этот раз навсегда. Более того, в тот же день была бы раз и навсегда перевернута страница АОД. Но не это главное. Главным было бы то, что к сегодняшнему дню с тех пор прошло бы уже достаточное время, 2-3 итерации уже были бы пройдены и, не исключено, свет в конце тоннеля стал бы уже видим. Вместо этого в лице АНК мы имеем сегодня весьма странное, оппозиционное лишь на первый взгляд, образование, которое разделяет с режимом все правила игры, а по части индоктринации (читай: обалванивания) граждан превосходит его. Левон Акопович фактически еще ничего не добился, но ему уже противен его же электорат. И трудно не увидеть, что это взаимно. "Театр одного актера" может быть и востребован определенное время, но он заведомо ограничен в избираемом жанре драматургии. Обнадеживает лишь то, что оппозицией в РА является не только АНК. Edited March 21, 2011 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Ghazaryan Posted March 20, 2011 Report Share Posted March 20, 2011 Ну, представим, что народ вышел на улицы и сбросил властвующий сегодня в Армении клан. СС расстреляли, на РК подали в розыск через Интерпол. Что дальше? Честные выборы? Это с таким-то манипулятором как ЛТП? Национализация российского имущества? Это с нашими-то международными проблемами и без того подозрительного отношения к Армении иностранных инвесторов? Раскулачивание имущества додиков и лфиков? Уверен, что все это имущество просто не перейдет в собственность новых олигархов аликов и араратиков из клана ЛТП? Мир признает независимость НКР? Щас! Поэтому и говорю: шанс упущен, поезд ушел, уроки истории не усвоены. Двойка! Вопросы не по адресу. Моё утверждение касалось осознания установления демократии, как необходимого условия для дальнейшего развития нашей страны. Подчёркиваю, необходимого, а не достаточного. Бесспорно, все указанные тобой проблемы свержение действующего режима автоматически не решит, но это необходимый этап, который должно пройти, чтобы подойти на шаг ближе к решению всех остальных проблем. Это как человек, связанный цепями, к которому подходят звери. Ясно, что освобождение из цепей не достаточное, но необходимое условие для спасения. Можно сказать более, времени ожидать чудо-спасателей у этого человека просто нет. Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted March 21, 2011 Report Share Posted March 21, 2011 (edited) Вопросы не по адресу. Моё утверждение касалось осознания установления демократии, как необходимого условия для дальнейшего развития нашей страны. Подчёркиваю, необходимого, а не достаточного. Бесспорно, все указанные тобой проблемы свержение действующего режима автоматически не решит, но это необходимый этап, который должно пройти, чтобы подойти на шаг ближе к решению всех остальных проблем. Это как человек, связанный цепями, к которому подходят звери. Ясно, что освобождение из цепей не достаточное, но необходимое условие для спасения. Можно сказать более, времени ожидать чудо-спасателей у этого человека просто нет. Пользуясь твоими же аналогиями, смею заметить, что "освобождение от цепей" в данной ситуации, являясь на первый взгляд необходимым условием, на самом деле - всего лишь еще один бессмысленный этап, ибо зверям неважно как жрать - в цепях или без цепей. Разве только во втором случае изжоги будет чуть поменьше. Edited March 21, 2011 by Ессентуки Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts