Admin Posted March 24, 2011 Report Share Posted March 24, 2011 Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted March 25, 2011 Report Share Posted March 25, 2011 Смешно, что ты почти дословно процитировал мою подпись. Вообще-то, Экклесиаст, на самом деле, скоре оптимист, чем пессимист (если его вдумчиво читать). Так что, радоваться надо, что твои друзья выбрали достойную жизнь вместо неблагодарной стези статистов. Не грусти. В мире много явлений, над которыми мы не властны. Надо просто реалистически смотреть на жизнь. А ты уверен, что червы которые будут глатать наши кости поймут друг-друга? Для них не существует языковой барьер? )) Когда в Армении будет демократия, увидим ли мы это на этом свете? И вообще, что это такое - демократия? Вам(и многим пересеелнцам) случайно не хочется чтобы в Армении было как можно хуже или еще лучше, чтобы она исчезла вообще? Ведь в таком случае Вы наконец утвердитесь в своем мнении о том, что сделали правильный и прагматичный выбор покинув родину и более не придется искать оправдание для угрызающей совести, мол - "я ничего плохого не сделал и вообще иначе поступить не мог!". Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted March 25, 2011 Report Share Posted March 25, 2011 Я же настаиваю на том, что всё можно (и нужно!) познать в сравнении. И сравнивать надо только равноценные субъекты: сегодняшнюю дыню с позавчерашней дыней, или ашхабадскую дыню - с астраханской дыней, и так далее. Или, на худой конец - с арбузом. Но ни в коем случае с мёдом! По той же логике, Армению следует сравнивать с непосредственными соседями, но ни в коем случае с Бельгией! Так же, как и Бельгию не следует сравнивать с, скажем, Бахрейном. Вроде, логика простая и должна быть приемлимой. Мда С Египтом можно сравнивать, а с Тунисом? Если Иран станет демократическим государством, то с ним можно будет сравнивать? Мы всегда должны плестись в конце и сделать "это" лишь после всех соседей? Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted March 25, 2011 Report Share Posted March 25, 2011 (edited) Вам(и многим пересеелнцам) случайно не хочется чтобы в Армении было как можно хуже или еще лучше, чтобы она исчезла вообще? Ведь в таком случае Вы наконец утвердитесь в своем мнении о том, что сделали правильный и прагматичный выбор покинув родину и более не придется искать оправдание для угрызающей совести, мол - "я ничего плохого не сделал и вообще иначе поступить не мог!". Шо это было? Какие оправдания? Перед кем? Мдяя... запущено все как... Edited March 25, 2011 by Ессентуки Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted March 25, 2011 Report Share Posted March 25, 2011 Шо это было? Какие оправдания? Перед кем? Мдяя... запущено все как... Спасибо за ответ. Quote Link to post Share on other sites
Ղազա
 Posted March 25, 2011 Report Share Posted March 25, 2011 Дональд Трамп требует от Обамы свидетельство о рождении Март 25, 2011 | 06:56 Американский миллиардер Дональд Трамп требует от президента США Барака Обамы предъявить гражданам страны оригинал своего свидетельства о рождении. В частности, его настораживает то, что никому неизвестно о людях, которые окружали главу государства в детстве. По мнению г-на Трампа, это может говорить о том, что Обама родился за пределами США. Американский миллиардер и король недвижимости Дональд Трамп считает, что нынешний президент США Барак Обама скрывает свое свидетельство о рождении, так как там есть что-то такое, что может не понравиться общественности. «Я хочу, чтобы он показал Америке свое свидетельство о рождении. Там что-то есть, что ему не хотелось бы раскрывать», — заявил он, пишет РБК. В частности, миллиардер подозревает, что Обама мог родиться не на территории США. В этом случае под сомнение может быть поставлена законность его нахождения на посту президента. Между тем власти штата Гавайи уже неоднократно подтверждали то, что Барак Обама родился именно там. Трамп, возможно, будет баллотироваться на президентских выборах в 2012 году. Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted March 25, 2011 Report Share Posted March 25, 2011 случайно не хочется чтобы в Армении было как можно хуже? Инчи, карогха сраниц ват эл лини? Ведь в таком случае Вы наконец утвердитесь в своем мнении о том, что сделали правильный и прагматичный выбор покинув родину и более не придется искать оправдание для угрызающей совести, мол - "я ничего плохого не сделал и вообще иначе поступить не мог!". Нет ответа. Любой момент могу возвращаться, хотя и так каждый день общаюсь с армянами, общение с родственниками и с друзьями - совершенно бесплатное, в доме теле-радио армянские, в магазине коньяк, лаваш, сыр, напитки, квас, семечки подсолнуха, икра из баклажана, селедка, водка, творог, сметана, колбасы разные, бастурма - все армянcкие, на форуме тоже почти все армяне, такое ощущение, что никуда я и не уехал - как жил в Армении, так и живу. Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted March 25, 2011 Report Share Posted March 25, 2011 Оппозиционные партии, движения, объединения могут иметь весьма различные программные установки, различные приоритеты и отличаться взглядами на средства достижения похожих целей. Но неугодную власть удается свалить только тогда, когда такая задача разделяется и принимается в качестве первоочередной всеми оппозиционными силами в стране. Т.е. если между всеми оппизиционными субъектами существует консенсус по поводу "неугодности" власти и понимание необходимости от нее избавиться. По ходу избавления от неугодной власти, конечно, может происходить "коррекция оппозиционных орбит", но в общем случае необходимо иметь ввиду, что существенная разница во взглядах оппозиционных сил от совместного их участия в отстранении действующего режима никуда не девается, не исчезает - и это вполне естественно. Как естественно и то, что после достижения текущей первоочередной задачи, на первой место выходит та, которая формируется достижением вторичного консенсуса между субъектами оппозиции. Таким образом, прежде чем подвергнутая первичной революционной модификации общественно-политическая система в стране придет в новое состояние равновесия, она должна пройти через несколько итераций (в том смысле слова "итерация", который применяется для описания поэтапного процесса, в котором результаты выполнения группы операций в рамках каждого этапа используются следующим этапом). Такова объективная картина революционной "технологии". Однако именно она и преподносится как жупел (т.е. "то, чем пугают") : "есть у революции начало, нет у революции конца!" И жупел этот, надо сказать, широко используется на всем постсоветском пространстве всеми дествующими режимами: "если невозможно добиться радикальных изменений одним радикальным шагом в кратчайшие сроки, то не стоит и начинать!" Но армяне не были бы армянами, если бы не предложили миру свое know-how - в данном случае в сфере опозиционного мувмента. Армянским Национальным Конгрессом, возглавляемым первым по счету Президентом РА Левоном Тер-Петросяном, несомненно сказано принципиально новое слово в истории оппозиционности: "идти на компромиссы с режимом - возможно, с другими оппозиционными силами - нет". Т.е. "монополия vs монополии". И это при том, что даже РПА не имеет таких претензий на монополию в стане власти, как АНК на поле оппозициции. Чего же можно ожидать в этой связи? Думаю, ничего принципиально нового: поздно пить "боржоми"! Левона надо было силой впихнуть в кресло президента в феврале 2008-го (чего он, очевидно, панически боялся!). Тер-Петросян вообще является личностью, которая находится в постоянном страхе перед собственными достижениями. Как ни крути, но именно под его общим руководством была одержана победа в первой Арцахской войне - и именно он был первым, кто инициировал дискуссию о необходимости отката с завоеванных позиций. После очередных позорных выборов в феврале 2008-го (позорность которых была признана абсолютно всеми участниками, кроме "одержавших победу" республиканцев). Л.Т.-П., конечно, нуждался в сторонниках на улице, но, черт возьми, не в таком же количестве! Стать президентом по воле народа посредством прямой демократии?! Такое Левону Акоповичу могло присниться лишь в кошмарном сне! Это что же значит: держать ответ перед тем же народом?! Надо сказать, что опасения Л.Т.-П. были вполне обоснованы: не далее, чем к концу того же 2008г. он, внесенный на руках народа в президентский дворец на Баграмяна 26, без всякого сомнения вылетел бы оттуда - громко и в этот раз навсегда. Более того, в тот же день была бы раз и навсегда перевернута страница АОД. Но не это главное. Главным было бы то, что к сегодняшнему дню с тех пор прошло бы уже достаточное время, 2-3 итерации уже были бы пройдены и, не исключено, свет в конце тоннеля стал бы уже видим. Вместо этого в лице АНК мы имеем сегодня весьма странное, оппозиционное лишь на первый взгляд, образование, которое разделяет с режимом все правила игры, а по части индоктринации (читай: обалванивания) граждан превосходит его. Левон Акопович фактически еще ничего не добился, но ему уже противен его же электорат. И трудно не увидеть, что это взаимно. "Театр одного актера" может быть и востребован определенное время, но он заведомо ограничен в избираемом жанре драматургии. Обнадеживает лишь то, что оппозицией в РА является не только АНК. Мы пойдем на такой диалог, который решает вопросы для народа, а не для власти», - продолжил координатор АНК. Говоря о сотрудничестве с оппозиционными силами, Левон Зурабян сказал, что они считают диспут с какой-либо оппозиционной силой нецелесообразным. «Нашей мишенью являются власти, народ борется против бандократии, и эту борьбу возглавляем мы», - сказал Левон Зурабян. В ответ на вопрос, не пережили ли люди разочарование, когда их отправили по домам, Зурабян отметил, что 10-15 процентов собравшихся были настроены остаться на площади Свободы. Ясно лишь одно: резкий и конкретный демарш Ованнисяна, мотивированный общей критикой действий правительства, а не конкретной, информационно актуальной причиной - провокация. С высокой долей вероятности она санкционирована США или Великобританией, куда ездит периодически лидер "Наследия". Его действия на фоне событий на Ближнем Востоке весьма гармонируют с призывами посла США в Ереване Мари Йованович - "сворачивать горы". АНК - сила, которая хотя и считается радикальной, но старается действовать системно", - отметил Виктор Якубян. 16.03.2011 Regnum События, произошедшие в Ереване 17 марта 2011 года, выявили полную готовность армянского политического класса к разрешению нагорно-карабахской проблемы. "Цивилизованный диалог", который договорились вести и ведут основные политические силы в Армении - власть в лице президента страны Сержа Саргсяна и поддерживающей его политической коалиции с одной стороны, и оппозиция в лице экс-президента Левона Тер-Петросяна и Армянского национального конгресса с другой - снимает с повестки возможность спонтанных бунтов. Практически этот консенсус был оформлен в точном соответствии с призывами США Мари Йованович о "диалоге власти и народа". Отдельные политические силы, не успевшие выбрать один из этих двух лагерей, а это партия "Наследие" и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", по итогам парламентских выборов 2012 года могут остаться за бортом парламента. Выступая единой коалицией, Республиканская партия Армении, партии "Оринац Еркир" и "Процветающая Армении" закрепили в недавно подписанном меморандуме намерение сохранить или увеличить текущее влияние в парламенте страны. Возглавляемый экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном оппозиционный блок АНК имеет все шансы монополизировать парламентскую нишу оппозиции в Армении. Но это удастся сделать только в том случае, если до выборов АНК сможет удержать своих сторонников, обескураженных конструктивностью этой в прошлом "радикальной" силы. Примечательно, что вне контекста "сделки" власть-оппозиция в Армении остались как раз силы, выступающие с радикальных и националистических позиций - "Наследие" и АРФД. Именно фракция "Наследие" является застрельщиком так и не принятых законопроектов о признании Арменией независимости Нагорного Карабаха. В свою очередь АРФД внесла и вносит немалую лепту в торпедирование диалога Еревана с Турцией, считая, что он строится за счет интересов армянского народа. Напротив, ведущий диалог с властью оппозиционный АНК на последнем митинге даже не затронул карабахскую проблему. "Конструктивные" позиции же лидера этого блока Левона Тер-Петросяна по взаимоотношениям между Арменией и Турцией общеизвестны. Таким образом, можно сказать, что радикалы и националисты после выборов будут практически изолированы от парламента страны, что откроет прекрасную возможность для проведения в нем так называемых Мадридских или базовых принципов урегулирования карабахского конфликта. А то, что последние вскоре могут быть одобрены на высшем уровне и при международном содействии, показывают итоги встречи президентов России, Азербайджана и Армении в Сочи. ...инспирированная США новая коалиция "власти - общества" в Армении приближает урегулирование нагорно-карабахского конфликта ценой отказа от идеи независимости Карабаха 22.03.2011 Regnum Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 31, 2011 Author Report Share Posted March 31, 2011 (edited) Ну да, что-то в этом роде. Но не совсем так. Кстати, adabas где-то "раскусил" меня, но это уже из другой темы. Вот бытовой пример, по теме. Жена спрашивает мужа: «Ну как дыня»? Муж: «Очень хорошая сегодня. Сладкая попалась». Когда он говорит, что дыня «хорошая» и «сладкая», он сравнивает эту дыню с другой дыней, но ни в коем случае - с медом или редиской. Или (тем более) - с трамваем. А так, в принципе, все дыни сладкие, так как любая дыня содержит некоторое кол-во сахара. К чему я это? К тому, что, насколько я заметил, уважаемый adabas наотрез отказывается признавать эту элементарную логику, в определенных случаях. Например, я замечал, что когда кто-то скажет что-то вроде такого: «Но социально-политическая ситуация в Армении всё-таки намного лучше, чем в Азербайджане или в Иране», adabas воспринимает это с раздражением, нервно. «Меня, мол, не интересует как там у других». Я же настаиваю на том, что всё можно (и нужно!) познать в сравнении. И сравнивать надо только равноценные субъекты: сегодняшнюю дыню с позавчерашней дыней, или ашхабадскую дыню - с астраханской дыней, и так далее. Или, на худой конец - с арбузом. Но ни в коем случае с мёдом! По той же логике, Армению следует сравнивать с непосредственными соседями, но ни в коем случае с Бельгией! Так же, как и Бельгию не следует сравнивать с, скажем, Бахрейном. Вроде, логика простая и должна быть приемлимой. Почему же это раздражает adabas-а? Не знаю. Может надо у него спросить. Или (может даже лучший вариант) - спросить у уважаемой Терезы. Kars, ты бесподобен, неподражаем! С тобой просто весело! "Ни в коем случае не с медом", говоришь? Kars jan, я понимаю, что для карабахца или бакинца огромным качественным скачком бытия может явиться тот факт, что его жену, которую раньше т*****и грязные азерочучмеки, теперь т*****т только армяне. Причем для него этот факт является настолько революционным, что ему нужно время, чтобы свыкнуться с такой радостной для него новацией. На этом фоне простая и обыденная практика монопольного владения своей супругой, надо полагать, представляется ему чуть ли не ересью, чем-то вроде излишества, роскоши, неуместной в сложившихся геополитических и исторических условиях! Знаешь, что меня удивляет, Kars? Ведь я тоже немало "перетер" с карабахцами, но свои ереванские очевидности сполне сохранил. Так отчего же ты, дорогой, частенько рассуждаешь столь чуждо? Или пытаешься кого-то держать за идиотов? Так, по-твоему, наша задача - быть чуточку лучше соседей? Т.е., скажем, чирикать друг дружку в очко не в городском сквере, а где-нить на речке в кусту - и уже хорошо? Так какого рожна весь сыр-бор?! Сравниваться с соседями?! В ЧЕМ?! В поедании лобио? В пердеже после поедания лобио? Может быть в количестве народонаселения? Или в запасах углеводородов? А на хрена мы все еще христиане(?), если 3-е из 4-х наших соседей мусульмане, а сравниваться мы, по-твоему, должны только с соседями? Только сдается мне, опоздал ты, Kars. Пока ты вопил "только не с Бельгией!", сама Бельгия стала активно от******ть у северной Африки. Так что тебе в пору восклицать: "Только не с Тунисом!" Ты что же, полагаешь, что вся суть "проекта" АРМЕНИЯ-III - это всего-лишь быть чуть лучше соседей?! Ты серьезно ТАК думаешь? ХЕР Я КЛАЛ НА ТАКОЙ ПРОЕКТ, KARS! С ПРИБОРОМ! Edited March 31, 2011 by Admin Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted March 31, 2011 Report Share Posted March 31, 2011 - Меня вчера муха укусила. — Да. Я это заметила. — Или я с цепи сорвался. — Это уже ближе к истине. — Значит, я с цепи..... © Служебный роман. )) — Ничего не скажешь, вы настоящий современный мужчина! — Какое вы право имеете меня так оскорблять?! © Служебный роман. )) Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted March 31, 2011 Report Share Posted March 31, 2011 adabas джан, отвечу позже. Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted March 31, 2011 Report Share Posted March 31, 2011 Да нет уж, обьясни мне, пожалуйста, почему в Грузии сумели искоренить коррупцию, а в Армении это бы привело к потере Карабаха. А в ответ - тишина! И уже в который раз с чувством удовлетворения наблюдаю, что сторонники формулы "демократия и законность в Армении = потеря Карабаха" не находят аргументов для ее подтверждения. Quote Link to post Share on other sites
zizou Posted March 31, 2011 Report Share Posted March 31, 2011 В дверь стучится авитаминоз Приготовились! Внимание! Нам - гражданам РА - грозит еще одна беда. В дверь стучится массовый АВИТАМИНОЗ. Потому что… традиционные для армян источники витаминов стали ну совсем недосягаемыми. Элементарные яблоки закатились в разряд предметов роскоши. А роскошь, как известно, доступна далеко не всем - на то она и роскошь. Да разве только яблоки?! А груши? А другие фрукты? А зелень - главный источник витаминов для ослабленного зимой армянского организма? Нет, конечно, в магазинах все есть (кроме разве что груш), но что из того? Сколько ни говори халва - во рту слаще не станет, сколько ни смотри на фрукт - желудок им не наполнится. Дорогие у нас фрукты - не купишь. Как хорошо раньше было! Утром во двор заезжала машина с дарами растительного мира - и пожалуйста. Бери сколько влезет в сетку. Еще в прошлом году те же самые яблочки можно было купить за 200- 300 драмов кило, а нынче - дудки! Во-первых, машины больше не заезжают, да и уличная торговля запрещена - город Ереван становится девственно красивым и стерильным, а во-вторых, прошлогоднюю цену надо умножать минимум на пять. Мы что-то не заметили? Доходы населения увеличились в такое количество раз? По-моему, нет. Как было - так и получают гроши большинство наших граждан. Население Армении, в своем подавляющем большинстве, ма-ло-о-бес-пе-чен-но-е! Покупать фрукты за $3-4/кило НЕ МОЖЕТ! И малюсенький пучок зелени за 200-300 др. /штука - ТОЖЕ! И картошку за 300-400 др. /кг - ТОЖЕ! И одно (!) яйцо за 60-70 др. - ТОЖЕ! И… Разумеется, есть аргументы с другой стороны. Главный (и единственный) аргумент другой стороны - в прошлом году урожай не удался. Не врут - так и есть. Неудачно с урожаем получилось - погода подвела. Понимаю и сочувствую, но. Мы что, в средневековье живем? Нам что, продукты завозят верблюжьими караванами? Не уродились у нас яблоки/груши - так импортируйте оттуда, где их навалом. Я специально смотрел в интернете оптовые цены на яблоки. Скажем прямо: они разные. Самые дорогие - французские, по 850 драмов (если перевести на наши за деньги) килограмм. Думаете, в наших магазинах те, которые за 1500 драмов, - это эти французские? Ой, сомневаюсь. Даже если те. Почему в розницу две оптовые цены? Даже если так нормально - почему не завозятся дешевые яблоки? Дешевые - это те, которые за 185 др. /кг!!! Ну, продавали бы их здесь за 300. Ладно, за 350. И вы, господа импортеры, при нехилой выгоде, и мы (потребители) дешево и сердито витаминами налились бы. Повторяю вопрос: почему не ввозят дешевых яблок? Предполагаю ответ: потому что… кто ж ему (наивному импортеру) разрешит?! Думаю, приказ не пропускать идет сверху - притворяются, будто местного производителя таким образом защищают. У местного производителя яблок просто нету - не уродились. Кого защищаем? Кто не знает ответа, может спросить у первого встречного. Теперь картофель. Должен признаться - на близких к нам оптовых рынках цены те же, что и у нас. Но. Они, между прочим, продают картошку, а не тех уродцев (место такой картошке - в кунсткамере или на выставке сюрреализма), которые красуются на армянских прилавках. Когда чистишь нашу картошку, есть подозрение, что дойдешь до нуля, а фирменную картофелину можно сварить в кожуре и съесть так. Так что реально картофель оттуда примерно на 40% дешевле нашего. Говорят, что в прошлом году у нас был переизбыток - цена картофеля опустилась аж до 50 драмов - местный производитель решил больше ее не сеять, а посевные площади занять чем-то другим. Где? Где это что- то другое? По-моему, у нас ничего из растительного, мягко выражаясь, не подешевело. Так что, ребята, завозите картофель, продавайте у нас по мировым ценам - хоть будем знать, за что платим! Зелень. Пучки уменьшились в два раза, цена поднялась примерно на 30-40 процентов. Как реально подорожало - предлагаю высчитать самостоятельно. Кстати, причем тут неурожай? Зелени навалом - цена держится как защитник Брестской крепости. По-че-му? Местный производитель балует? Возможно. Есть малость. Но главный баловник - не он, а… О нем потом. Яйца. Ну, это понятно, это мы все знаем - яйца мо-но-по-ли-зи-ро- ва-лись! Теперь монополист (или два монополиста) на них будет назначать такую цену, какую хочет. Наш доблестный антимонопольный комитет без устали, не щадя… допустим, живота своего, с яичными монополистами борется. С переменным успехом. То цена резко вверх скачет, то слегка припадает - чтоб отдышаться и снова взлететь. Как наши антимонополисты с монополистами сражаются - это отдельная юмореска. И в конце - обещанное, о баловниках, которые цены нам накручивают. Вообще, таковых много, но скажу об одной их когорте - это те, кто стоят между производителем сельхозпродукции и потребителем оной. Вот этот слой. Точнее, этот клан. Точнее, эта мафия… Можно уж совсем точно, но не будем увлекаться. Они обросли мускулатурой, они определяют все. У них уже достаточно денег, чтоб на корню скупать урожай у крестьян, у них достаточно просто силы, чтоб навязывать гражданам свои ценовые условия. Если государству вздумается для блага граждан с кем-то немного побороться, тот вот они - боритесь. Мы вам (государству) даже спасибо скажем. АРА БАГДАСАРЯН Quote Link to post Share on other sites
Ghazaryan Posted March 31, 2011 Report Share Posted March 31, 2011 (edited) А в ответ - тишина! И уже в который раз с чувством удовлетворения наблюдаю, что сторонники формулы "демократия и законность в Армении = потеря Карабаха" не находят аргументов для ее подтверждения. Ну как же тебе не понятно? Демократия допускает инакомыслие, а инакомыслие разрушает единство, а без единства Карабах мы потеряем. Так что для того, чтобы сохранить Карабах, необходимо поставить к стенке всех оппозиционеров, несогласных и инакомыслящих, которые автоматом являются пятой колонной. Такова примитивная логика сторонников этой ахинеи. Edited March 31, 2011 by Ghazaryan Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 31, 2011 Author Report Share Posted March 31, 2011 Ну как же тебе не понятно? Демократия допускает инакомыслие, а инакомыслие разрушает единство, а без единства Карабах мы потеряем. Так что для того, чтобы сохранить Карабах, необходимо поставить к стенке всех оппозиционеров, несогласных и инакомыслящих, которые автоматом являются пятой колонной. Такова примитивная логика сторонников этой ахинеи. Демократия не только допускает инакомыслие, она является средой и продуктом "разномыслия" (плюрализма), которое, в свою очередь, является наилучшей страховкой от внутренних потрясений в стране и наилучшей гарантией от неадекватных и губительных реакций на внешние вызовы. Единство - это обреченность всех на ошибку, которая никогда не может быть полностью исключена. Карабах не является и не может являться абсолютной ценностью. Равно как и Армения. Равно как и любая иная страна. Абсолютная ценность - Жизнь Человека и качество его Жизни. Однако, человек волен сам определять ценность своей собственной жизни и ее содержание. И никто не вправе диктовать человеку в процессе его самоопределения. Если условием "непотери" Карабаха является беззаконие и отсутствие гражданских прав и свобод в Армении, то ни Карабах, ни сама Армения на хер никому не нужны. Кроме, быть может, тех, которые обеспечивают режим и их прихвостней. Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted March 31, 2011 Report Share Posted March 31, 2011 Если условием "непотери" Карабаха является беззаконие и отсутствие гражданских прав и свобод в Армении, то ни Карабах, ни сама Армения на хер никому не нужны. Кроме, быть может, тех, которые обеспечивают режим и их прихвостней. Билеты уже купил, abadas? Вон, уже вроде и коалиция с АНК-ом договорились... Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 31, 2011 Author Report Share Posted March 31, 2011 Билеты уже купил, abadas? Вон, уже вроде и коалиция с АНК-ом договорились... Нет, билеты никому покупать не буду: лучший депорт - прикладом калаша по почкам. Кстати, "договоренность" АНК с коалицией - распространенное заблуждение, на мой взгляд. Никакой договоренности как таковой там нет. Однояйцовые близнецы вообще не нуждаются в координации своих действий, они просто одинаково воспринимают окружающую их реальность и отвечают похожими реакциями. Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted March 31, 2011 Report Share Posted March 31, 2011 Карабах не является и не может являться абсолютной ценностью. Равно как и Армения. Равно как и любая иная страна. Абсолютная ценность - Жизнь Человека и качество его Жизни. Однако, человек волен сам определять ценность своей собственной жизни и ее содержание. Теоретический вроде все верно. Но как подсказывает жизненный опыт - теоретический живут только привидения и всякие художественные персонажи. Для реальной жизни необходима материя! Страна является частью или разновидность материи. Без страны жизнь не возможна, никакая жизнь невозможна, ни полноценная ни ущербная. Адабас, ты наверно имел ввиду национальность а не страну? Скажем - "национальность не является и не может являться абсолютной ценностью. Равно как и Армянская. Равно как и любая иная национальность. Абсолютная ценность - Жизнь Человека и качество его Жизни. Однако, человек волен сам определять ценность своей собственной жизни и ее содержание. " Вот так да, в таком варианте с тобой я согласен, ибо как мы знаем национальность не является материей. Quote Link to post Share on other sites
Ղազա
 Posted March 31, 2011 Report Share Posted March 31, 2011 (edited) В армянском парламенте произошел переворот: уличные торговцы заняли трибуну зала заседаний Март 31, 2011 | 15:29 Парламентские слушания по вопросу о запрете уличной торговли в Ереване вылились в стихийный митинг за закрытыми дверями. Инфантильные объяснения вице-мэра Еревана Камо Ареяна о закономерности подобного решения столичного градоначальника лишь спровоцировали всплеск эмоций сидящих в зале уличных торговцев, которые до этого еле сдерживали свои страсти. Камо Ареян в очередной раз попытался обосновать решение мэрии о запрете уличной торговли, заявляя, что мэр Карен Карапетян лишь выполнил требования закона, запрещающего торговлю под открытым небом любыми продуктами и товарами, кроме цветов, охладительных напитков и мороженого. «Кроме того, уличная торговля мешала движению пешеходов и являлась очагом антисанитарии», - заявил Ареян. Он подчеркнул, что мэрия готова предоставить уличным торговцам места на пустующих рынках столицы и открыть еще 8 уличных рынков. «Что касается жителей столицы, которые негодуют из-за того, что из-за запрета уличной торговли им теперь сложно приобретать сельхозпродукты, то помимо рынков, практически под каждым зданием существуют маленькие магазины, которые также торгуют сельхозпродуктами. Так что наши сограждане могут отовариваться в них», - посоветовал ереванцам Ареян. Вице-мэр также сообщил, что из 800 незаконных ларьков были демонтированы 250, и этот процесс продолжится. И вообще, Камо Ареян в уличной торговле учуял коррупционные риски. Оказывается, уличные торговцы не платили в столичную казну налоги от продаваемой зелени или нескольких килограммов картошки, и все это порождало серьезные коррупционные риски. «Ну вот, за прошлый год в столичную казну от уличной торговли поступило налогов лишь на сумму в 43 млн. драмов. И это за целый год», - возмущался Ареян. И как только ведущий слушаний, глава парламентской Комиссии по вопросам территориального управления, член партии «Оринац еркир» Ованес Маркарян заявил, что слово от Ареяна переходит к заместителю министра экономики Ара Петросяну, уличные торговцы окончательно взбунтовались. «Что это такое, зачем вы нас позвали сюда, чтобы слушать словоблудство власть имущих? Нам это не надо. Мы и так слышим их каждый день, но проблем от этого у нас не меньше. Дайте нам выговориться», - кричали уличные торговцы. «Мы пухнем от голода, а вы нам читаете мораль. Что вы творите с народом, это просто белый геноцид», «Отправьте всех нас вместе в какую-либо другую страну, может, там сумеем жить по достоинству», - в один голос кричали уличные торговцы, встав со своих мест и грозно приближаясь к трибуне. Не контролируя ситуацию, Ованес Маркарян был вынужден объявить перерыв. А после перерыва произошел мини-переворот в здании законодательной власти. Представители уличных торговцев заняли трибуну и отобрали микрофоны у депутатов и чиновников, взяв контроль за ситуацией в свои руки. Один за другим, возмущенные своим тяжелым положением, они стали выступать с трибуны. Инвалид второй группы дед Левон, в частности, заявил, что для обеспечения своего существования торговал несколькими пучками зелени, и доход у него был несколько сотен драмов. «Как я могу взять в аренду территорию на рынке», - возмущался дед Левон. «Просто убивают заживо», - продолжал он. При этом отметил, что не прочь платить налоги. «Пусть столичная мэрия откроет счет в банке, и мы будем платить туда налоги в соответствии с площадью, которую занимаем. А чтобы никто из нас не ускользнул от налогов, пусть всех пронумеруют», - предложил дед Левон, добавив, что в отличие от других уличные торговцы для обеспечения своего существования не грабят и не воруют. «Хотят иметь красивый город, пусть лучше сносят уродующие столицу замки олигархов», - заметил он, тут же добавив, что сытый голодного не разумеет. Уличная торговка тетя Алла заявила, что из-за 1500 драмов долга у нее уже месяц, как отключили электроэнергию. «А ведь я являюсь вдовой погибшего воина-освободителя. Разве за такую страну боролся мой муж», - причитала женщина. Тетя Алла заметила, что именно подобные решения провоцируют в народе оппозиционные настроения. «Никто не рождается оппозиционером, им становятся в силу обстоятельств», - объяснила она. «Вы механически нажимаете на кнопки, попытайтесь хоть раз нажать на кнопки своей совести. Вы не выходите в народ, не знаете, как он живет», - обратилась женщина к избранникам народа. Но в ответ на это депутаты попытались дружно заверить, что они не только знают как живет народ, но и живут проблемами народа. А глава Комиссии по вопросам территориального управления Маркарян понимающе со скорбным выражением лица кивал головой. Примечательно, что среди недовольных оказались и рядовые члены правящей Республиканской партии Армении. Так, уличная торговка, член РПА Гаяне, которая, как заверила, окончила вуз с красным дипломом, в частности, заявила, что уличная торговля на самом деле запрещается не для того, чтобы «привести город в порядок», а для того, чтобы стимулировать торговлю сельхозпродуктами в супермаркетах, принадлежащих отечественным олигархам. «Никто не представляет, в каких условиях мы зарабатываем эти несколько сотен драмов, зимой обмораживая руки и ноги, летом получая солнечный удар», - причитала женщина. Примечательно, что никто из выступавших уличных торговцев не отказывался платить налоги. Более того, они предложили фиксировать эти налоги и засчитывать им соответствующий стаж. Кстати, параллельно со стихийным митингом в стенах парламента проходил митинг уличных торговцев и за его стенами.Вот бы в Парламенте рынок организовать,и стране больше пользы,и люди на улице мерзнуть не будут.А депутаты пусть где нибудь на улице заседают,они привычные на присядках собираться.Какая разница где ппзац парламент будет сидеть?А главное антисанитария что от торговцев,что от депутатов,одинаковая. Edited March 31, 2011 by Ղազանչյան Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 31, 2011 Author Report Share Posted March 31, 2011 (edited) Теоретический вроде все верно. Но как подсказывает жизненный опыт - теоретический живут только привидения и всякие художественные персонажи. Для реальной жизни необходима материя! Страна является частью или разновидность материи. Без страны жизнь не возможна, никакая жизнь невозможна, ни полноценная ни ущербная. Адабас, ты наверно имел ввиду национальность а не страну? Скажем - "национальность не является и не может являться абсолютной ценностью. Равно как и Армянская. Равно как и любая иная национальность. Абсолютная ценность - Жизнь Человека и качество его Жизни. Однако, человек волен сам определять ценность своей собственной жизни и ее содержание. " Вот так да, в таком варианте с тобой я согласен, ибо как мы знаем национальность не является материей. Нет, я имел ввиду именно страну. А также то, что страна является ценностью пока существуют реальные люди, для которых эта страна является ценностью - настолько, что они готовы жить в этой стране, несмотря на все жизненные уродства, свойственные этой стране. Однако главное, что я хотел донести до сознания многих, это необходимость понимания, что ничто не является безграничным, абсолютным и терпение людей, ценящих Армению, не стоит испытывать сверх меры. Тех, кто не желает реальных реформ, пугают революцией. Тех, кто не желает революции, пугают бунтом. Однако самая серьезная опасность для страны - это безразличие ее граждан к настоящему и будущему своей страны под аккомпонимент лицемерного улюлюкания. А именно это грядет, учтите. Что толку отслеживать и искоренять национальные домены porno, если по данным Google наибольшее количество запросов на поиск порно-контента во всем Мире осуществляется именно из Армении? Что хуже: иметь porno на национальных сайтах или в мозгах населения как назойдливую и неутоленную потребность? А ведь так - практически во всем. Edited March 31, 2011 by adabas Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted March 31, 2011 Report Share Posted March 31, 2011 В дверь стучится авитаминоз Приготовились! Внимание! Нам - гражданам РА - грозит еще одна беда. В дверь стучится массовый АВИТАМИНОЗ. Потому что… традиционные для армян источники витаминов стали ну совсем недосягаемыми. Элементарные яблоки закатились в разряд предметов роскоши. Из чего в Армении формируются цены на материальные блага? Зарплата у людей низкие и маленькие, но окончательная цена продукта умопомрачительно высокая. Такое ощущение, что в Армении окончательные цены высасываются из собственных половых органов! Никаких других более аргументированных причин к баснословно высоким ценам в Армении я не вижу. пс. Моя хорошая знакомая на новогодние праздники поехала из Голландии в Армению. Зашла она там в салон красоты и была шокирована(охерачена) местными ценами! Цены в Кировакане были выше чем в Амстердаме, при чем лаки и краски в этом салоне были второго сорта, мало того, даже эти дешёвые краски были уже просроченные. Ба ахпер, а вы говорите авитаминоз! )) Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted March 31, 2011 Report Share Posted March 31, 2011 Нет, билеты никому покупать не буду: лучший депорт - прикладом калаша по почкам. Ну, тогда я могу тебе порекомендовать Мушега Мовсесяна. У него самые надежные калаши. Слыхал о таком? Насчет договоренности ты не прав, по-моему. Это не реакция амебы, а вполне прогнозируемая сделка. Quote Link to post Share on other sites
Ghazaryan Posted March 31, 2011 Report Share Posted March 31, 2011 Если условием "непотери" Карабаха является беззаконие и отсутствие гражданских прав и свобод в Армении, то ни Карабах, ни сама Армения на хер никому не нужны. Кроме, быть может, тех, которые обеспечивают режим и их прихвостней. Мысли очень верные и глубокие, дорогой Адабас, но не все в состоянии написанное тобой должным образом "переварить". Вспоминается эпизод из Булгакова, когда выражение Иешуа Га-Ноцри "мы должны разрушить храм старой веры" невежественной толпой воспринимается как призыв к физическому уничтожению Ершалаимского храма... Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted March 31, 2011 Report Share Posted March 31, 2011 Нет, я имел ввиду именно страну. А также то, что страна является ценностью пока существуют реальные люди, для которых эта страна является ценностью - настолько, что они готовы жить в этой стране, несмотря на все жизненные уродства, свойственные этой стране. Ну чтож, раз повторяешь свое сказанное значит будем переубеждать. )) Без страны в ближайшее 200-300 лет человеческая жизнь не мыслима вообще. Даже если всех армян в одночасье надоест вся эта местная катавасия и они хором покинут свою страну Армению, все ровно без другой страны они не обойдутся и не смогут жить, те, они поменяют свою родную страну Армению на чужую, но на СТРАНУ. Выходит, что страна для человека необходима, без нее - никак, никакая жизнь, тем более полноценная без страны невозможна. Это уже другой вопрос "какая страна", но без страны - никак! Думаю дорогой Адабас ты меня понял. Ответь пока не это, если согласен - продолжу, ежели нет - буду убеждать дальше. Мире осуществляется именно из Армении? Витамины зашкаливают? )) Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted March 31, 2011 Report Share Posted March 31, 2011 Мысли очень верные и глубокие, дорогой Адабас Нет. В той цитате Адабас жонглирует с понятиями. Вот его цитата: Если условием "непотери" Карабаха является беззаконие и отсутствие гражданских прав и свобод в Армении, то ни Карабах, ни сама Армения на хер никому не нужны. Кроме, быть может, тех, которые обеспечивают режим и их прихвостней. В этой цитате фиолетовый цвет сравнивается с квадратом. Или как говорит наш глобальный модер - дыня с трамваем. С каким боком "непотери Карабахa"(часть Армении) сравнивается с беззаконием, свободой и с гражданскими правами? Как мы можем брать часть станы и сравнивать эту часть со свободой и гражданскими правами? Эtо тоже само, если бы я сказал - "Непотеря Ленинакана грозит нам еще одной катастрофой". Фигня постная, правда? Нам предлагают гражданские свободы, закон и порядок только после потери Карабаха! Мол, отдайте Карабах, и у вас все будет!!! заметь, мы даем сейчас, а нам будет потом, а че будет-то? хер его знает! мы даем земли, а они нам за это предлагают какой-то воздух наполненный свободой, законом и гражданскими правами! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts