Jump to content

Что светит экономике Азербайджана в период

Recommended Posts

Gorec, вот видишь сколько ненависти. вы же Азербайджанцев не с букетами цветов проважали, да и если вас не затруднит сколько Азербайджанцев проживало в Армении в Январе 1990 т.е на момент погромов в Баку. А нисколько, всех уже выгнали, а в Баку их было полно. У меня лично двое учителей были Армяне влоть до Января 1990 кстати мой отец тогда им помог спокойно выбраться. Любой териториальный конфлик ведет к безумию и его хватало с обеих сторон. Балканы хороший пример, что там творилось в 90-е. Да и в Баку до сих пор живут Армяне, я лично прекрасно знаю одну их них, живет под своим именем типично армянское да и очество ни кем другим не перепутаеш. И прекрасно живет, правда покойный муж был Азербайджанцем, но если чесно сомневаюсь что в Армении найдется хоть один такой пример.

Просто все оскорбления сводятся не к тем кто реально манипулировал или сам совершал преступления а к нации как к таковой, высказывания типа бараны или ваша родина Алтай, мусор, уж очнь похожо на нацисские речи 30-х годов. Почитайте на досуге что они говорили про славян. Вы до глубины костей пропитаны национальной ненавистью, и уверенностью в своем превасходстве, а это как не трудно призновать потология. Прям Куклус Клан какой то в государственном масштабе.

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Gorec, вот видишь сколько ненависти. вы же Азербайджанцев не с букетами цветов проважали, да и если вас не затруднит сколько Азербайджанцев проживало в Армении в Январе 1990 т.е на момент погромов в Баку. А нисколько, всех уже выгнали, а в Баку их было полно. У меня лично двое учителей были Армяне влоть до Января 1990 кстати мой отец тогда им помог спокойно выбраться. Любой териториальный конфлик ведет к безумию и его хватало с обеих сторон. Балканы хороший пример, что там творилось в 90-е. Да и в Баку до сих пор живут Армяне, я лично прекрасно знаю одну их них, живет под своим именем типично армянское да и очество ни кем другим не перепутаеш. И прекрасно живет, правда покойный муж был Азербайджанцем, но если чесно сомневаюсь что в Армении найдется хоть один такой пример.

Просто все оскорбления сводятся не к тем кто реально манипулировал или сам совершал преступления а к нации как к таковой, высказывания типа бараны или ваша родина Алтай, мусор, уж очнь похожо на нацисские речи 30-х годов. Почитайте на досуге что они говорили про славян. Вы до глубины костей пропитаны национальной ненавистью, и уверенностью в своем превасходстве, а это как не трудно призновать потология. Прям Куклус Клан какой то в государственном масштабе.

У нас до фига азербайджанцев перебравшихся с территории Ирана занимаются бизнесом в Ереване, я уже не говорю о совместных браках. Вообще, имей ввиду в Армении наплевать кто ты по национальности, главное чтобы ты был нормальным человеком. А вот к вашему и турецкому правительству у нас очень много претензий.

Рашид Джаваншир назначен новым президентом ВР Azerbaijan

Баку, Fineko/abc.az. Оператор проектов Азери-Чираг-Гюнешли, Шахдениз, Баку-Тбилиси-Джейхан и Южно-Кавказского трубопровода ВР, назначил нового президента компании ВР Azerbaijan.

Как сказано в сообщении компании, новым президентом стал Рашид Джаваншир Джамиль оглу, который сменил прежнего президента компании Билла Шрейдера.

В.Джаваншир приступит к своим обязанностям с 1 сентября 2009 года.

«Рашид Джаваншир станет первым азербайджанцем в руководстве компании ВР Azerbaijan», - сказано в сообщении.

Как отметил исполнительный директор ВР по разведке и добычи Энди Инглис, Р.Джаваншир принесёт широкие бизнес перспективы, собранные в ВР за 14 лет.

«Он берёт на себя руководство в компании ВР Azerbaijan в очень ответственное время, когда в перспективе ожидается второй этап разработки Шахдениз, а также разведочные работы на структурах Шафаг и Асиман. Я также выражаю благодарность Биллу Шрейдеру. После 3 лет успешного руководства в Азербайджане он переходит в компанию TNK-BP. За период его руководства в ВР Azerbaijan началась добыча первого этапа Шахдениз, ежедневная перекачка нефти по трубопроводу BTC достигла 1,2 млн. баррелей, а также была добыта первая нефть в глубоководном Гюнешли, - сказал Э. Инглис.

Рашид Джаваншир имеет 14 летний опыт работы в ВР на различных должностях. Он также является знаменитым учёным на международном уровне и является автором более 200 научных трудов, является доктором наук и профессором.

Lazar, вы их тоже баранами называете как на форуме и отправляете обратно в Алтайские степи? Ну судя по тому что я читаю здесь на форуме, никак не скажиш что вам наплевать кто ты по национальности. Не успел я написать свой первый пост как посыпались оскорбления, хотя я никого не оскорблял. К стати Lazar, вы здесь самый вминяемый юзер. Мое почтение.

Lazar, вы их тоже баранами называете как на форуме и отправляете обратно в Алтайские степи? Ну судя по тому что я читаю здесь на форуме, никак не скажиш что вам наплевать кто ты по национальности. Не успел я написать свой первый пост как посыпались оскорбления, хотя я никого не оскорблял. К стати Lazar, вы здесь самый вминяемый юзер. Мое почтение.

Абсолютно нет. Я придерживаюсь мнению что соседей не выбирают, а гарантом безопасности региона может быть только сильная армия и устойчивая экономика. Смотри, территория Монголии в 3 раза превышает Францию, но разве можно сравнивать эти страны в мировом масштабе в экономическом, политическом и историческом плане ? Вот именно, нет. Я хочу чтобы моя страна была настолько сильной во всех аспектах чтобы с ней считались все мощные державы.

А насчет вменяемости, тут все такие, просто у нас горячий и эмоциональный темперамент. :)

roti поверь мне ,мы не нацисты, мы просто в один момент поняли,что если не мы то кто,т.е. нас на протяжении стольких веков твои родичи уничтожали,оскверняли наши храмы ,могилы наших предков,поинтерисуйся хотя бы разок,почитай в нете про Западную Армению,восточную, это не до нашей эры,это было всего насвего все в прошлом веке,не говоря уже про стародавние времена. Мы просто хотим выжить на нашей же земле,заметь не на вашей земле предков,а на нашей,пойми не армянин пришол с кинжалом в твой дом,а тюрк пришел в дом армянина,нам лишь остается бороться за эти крохи,что вы нам оставили и ваши дружки большевички. Поверь и твоему отцу на том свете затчется за тот поступок,когда он помог людям. Я честно тебе скажу у меня даже мастер по вождению в Сисианской школе ДОСААФ был азербайджанец Керим,я до сих пор его добрым словом вспоминаю,когда оказываюсь в какой нибудь ситуации на дороге,и я четко помню, как он собирался со своим тохумом,и ему ни один армянин в спину не кинул камень,он как и многие из своего села в Сисианском районе,в то тяжелое время собрались и их наша милиция армянская в колоннах экскортировали. Но это частные случаи людей,а мы здесь на форуме обсуждаем отношение друг к другу наших народов. Ненависть да есть теперь,кровная,что поделать,жить хотим,и поверь мы на чужое не претендуем,но и своего отдавать больше нехотим,хватит. 

Gorec, ненависть есть с обоих сторон, уж многие люди многое потеряли да плюс прапоганда за все эти годы с обеих сторон. Но в современном мире чтобы выживать надо дружить с соседями как бы трудно это бы небыло. И вам надо находить точки соприкосновения и Турцией да и с нами. Да вроде как и конфликт между нами находит свое решение, надо просто двигатся в перед и вместе делать все что бы вступить в Евросоюз. Хватит вам уже в форпостах ходить. И вы и мы понимаем что без решения конфликта мы не сможем решить острые проблемы стоящие перед нашими народами.

В Баку начался суд по делу о крупном хищении денежных средств из ЦБ Азербайджана

64de548fa5ae659f6ebdfddbb920b12c.jpg

10:21 / 07.08.2009В Баку начался суд над лицами, обвиняемыми в присвоении из Центрального банка Азербайджана денежных средств в крупном размере, сообщает ИА Trend News.

Группа сотрудников банка, присвоившая в период с 2003 по 2008 гг. семь миллиардов манатов, принадлежавших Центральному банку, была задержана в декабре прошлого года.

Заведующая отделом хранения Центрального банка Фирангиз Гаджиева и заведующий кассово-операционным отделом Аршад Джалилов обвиняются в злоупотреблении служебными обязанностями, присвоении средств банка и в краже либо уничтожении официальных документов, штампов, а кассиры банка, в свою очередь, обвиняется в халатности.

Несмотря на протест обвиняемых и их адвокатов, Судом было принято решение о закрытом ведении процесса. В четверг, 6 августа, состоялось первое слушание дела , которое прошло без участия представителей прессы. Обвиняемые не признали себя виновными в предъявленных обвинениях.

Минус 7 миллиардов манатов в госбюджет "Азебайджана" за 5 лет ... А здесь некоторые пи..дели , что на 7 миллиардов больше было у вас в госбюджете ...

А ещё сколько нераскрытых дел ... Всё дутое у вас ... Все цифры берутся с потолка ... Как могли недосчитаться 7 миллиардов ?

Комитет ООН по правам человека выставил полный букет претензий к Азербайджану

747eac17d8dcf64e277fc7d1cbfed5db.jpg

10:26 / 07.08.2009Комитет ООН по правам человека обнародовал документ по ситуации с правами человека в Азербайджане, принятый по итогам обсуждений на 96-й сессии 13-31 июля в Женеве третьего периодического доклада по Азербайджану, сообщает ИА «Эхо».

Среди вопросов, вызывающих беспокойство КПЧ ООН, называется насилие над женщинами, ранние браки, ограничение прав женщин при назначении на высокие государственные должности, нехватка адвокатов, нарушение прав лиц, задержанных полицией, отказ властей в предоставлении убежища и высылка из страны просивших убежища.

Комитет выражает озабоченность также наличием факта пыток и бесчеловечного обращения, гибели задержанных в полицейских участках и тюрьмах, сообщениями о коррумпированности судебных органов и правовой системы Азербайджана в целом. Это особенно плохо на фоне фактического отсутствия независимой судебной системы в стране.

В докладе также отмечаются последние ограничения в законодательстве, требующее подчинения религиозных общин Управлению мусульман Кавказа и обязательной регистрации, а также ограничение на занятие религиозной деятельностью получившим теологическое образование вне Азербайджана.

Комитет выражает беспокойство серьезными ограничениями права на свободу выражений и СМИ, закрытием ряда газет и отказом на выдачу лицензий зарубежным радиостанциям. «Особое беспокойство вызывают сообщения о преследовании и арестах журналистов по обвинению в хулиганстве. Это касается также и тех, кто выражал свое мнение в интернете». Власти должны положить конец прямым и косвенным запретам на свободу выражений, обеспечить защиту работников прессы, привести законодательство в соответствие международным обязательствам и документам", — отмечено в отчете. КПЧ также выражает беспокойство сохраняющимся запретом на свободу собраний и нарушений прав национальных и сексуальных меньшинств.

SamvelT, 7 миллиардов это старыми а не новыми, вынужден вас расстроить. Долларами это делает 1,428,000. Ну это обычный криминал и их поймали. Люди просто на чужом в рай попасть хотели. А раз поймали так значит позитив органы работают значит. Вот если бы была корупция вот это было бы интересно а так обычный криминал. А по поводу недосчитаться так это просто, они присваивали деньги которые должны были уничтожать по изношености, вот они их не сжигали а пускали заного в оборот. Аналогичная история была в Англии лет 15 назад.

А что касается прав человека то недумаю в этом отчете Армения в лидерах по их соблюдению (тем более после растрела митинга). Проблема прав человека актуальна для всего СНГ их нарушают их и в России и в Белорусии и тем более в Средней Азии. И у нас эта проблема очень актуальна, так что ничем вы меня не удивили. Хоть для меня принцыпы демократии очень важны, и только она может обеспечить стабильность государства в долгосрочной переспективе, просто иногда смотря на Украину и что творится там осознаеш что на каком то этапе развития нужна твердая рука. Сингапур идеальный пример. Посмотрите что творится в Ираке и никто не сможет меня убедить в том что там можно добится стабильности демократией.

Реализация соглашения между Японией и Азербайджаном по $450-миллионному водному проекту начнётся осенью

Баку, Fineko/abc.az.

Утверждение президентом Азербайджана ратификации парламентом кредитного соглашения с Японской финансовой корпорацией «Международный фонд «Японское агентство по международному сотрудничеству (JICA)», которая с 1 октября включила в себя Японское агентство по международному сотрудничеству (JICA) и Японский банк международного сотрудничества (JBIC), по проекту в водном секторе не ускорит реализации проекта.

Как стало известно Fineko/abc.az из информированных источников, JICA предполагает начать реализацию проекта ориентировочно с середины осени.

«До этого времени нужно решить ряд вопросов, прежде всего, выбрать приоритетный регион, с которого начнётся реализация проекта. К тому же не исключается изменение списка районов, в котором проект будет осуществляться», - сказал источник.

Ратифицировав соглашение, Азербайджан уложился в отводимый на ратификацию и утверждение президентом срок - в течение 120 дней с момента подписания. По соглашению, JICA предоставляет кредит в 32 млрд. йен на проект «Водоснабжение и канализация в малых городах», что составляет $344 млн. Средства выделены по годовой процентной ставке 0,65%. Общая стоимость проекта составляет $452 млн., и на его реализацию правительство Азербайджана направит $108 млн.

Ранее Азербайджан и Япония согласовали режим налогообложения в рамках проекта. Поскольку они противоречат режиму об избежание двойного налогообложения между странами, кредитное соглашение и ратифицируется парламентом Азербайджана.

В рамках проекта предусматривается улучшение системы водоснабжения и канализации Ширванского, Сальянского, Нефтчалинского, Хачмазского, Бардинского, Евлахского, Хызынского, Гусарского, Гобустанского и Нафталанского районов. За счет средств кредита планируется строительство установок по водоснабжению и канализации, приобретение и установка водопровода, а также оказание консультативных услуг.

Ранее японская сторона изначально была готова предоставить на проект финансирование проекта на сумму $260 млн. Соглашение касается финансирования модернизации водоснабжении и канализации 10 районов страны. Консультантами по подготовке проекта выступают Tokio Engineering (Япония) и ASPI Consulting Engineering Inc (Азербайджан). По их рекомендации (стоимость работ по каждому городу в $30-40 млн.) банк увеличил оценку своего участия в проекте с $160 млн. до $260 млн. на 5 городов. Общая стоимость проекта оценивалась в $310 млн.

Японский банк готов применить комбинированную схему финансирования. Одна часть кредита могла быть предоставлена на 30 лет по годовой ставке 1,4%, вторая – на 40 лет по ставке 0,65%. При этом услуги консультантов по подготовке отбора и контролю над работами также будут финансировать за счёт кредитных средств, предоставляемых по годовой ставке 0,11% на 40 лет.

У меня лично двое учителей были Армяне влоть до Января 1990 кстати мой отец тогда им помог спокойно выбраться.

Ничего личного. Просто любопытное наблюдение в контексте макаронных изделий на уши. Любой апшеронский турок, заходящий на форум hayastan.com в качестве обязательного приложения рассказывает нам о личном (или папином) участии в спасении армян. Вполне возможно, это уже становится фирменной фишкой типа 20%, миллиона беженцев, "голодающей" Армении и широко шагающего султаната.

мне нечего комуто здесь на форуме что то доказывать. Бог всех рассудит за свои деяния и он всему свидетель. Отец работал в то время в ЦК Партии и послал за ними машину, водитель их забрал и отвез на паром до Туркменистана. И таких примеров действительно много, то же самое могу сказать про мою тетю она несколько дней прятала у себя дома соседку пока все не успакоилось. И если такое было бы сегодня я бы наверное зделал бы тоже самое. Дня меня истина одна, спасший одного спас весь мир.

мне нечего комуто здесь на форуме что то доказывать. Бог всех рассудит за свои деяния и он всему свидетель. Отец работал в то время в ЦК Партии и послал за ними машину, водитель их забрал и отвез на паром до Туркменистана. И таких примеров действительно много, то же самое могу сказать про мою тетю она несколько дней прятала у себя дома соседку пока все не успакоилось. И если такое было бы сегодня я бы наверное зделал бы тоже самое. Дня меня истина одна, спасший одного спас весь мир.

Все равно думаю,большинство твоих сородичей тебя бы непотдержало.Да и сейчас осудят.

Спасибо порядочным людям. К сожалению не они делали погоду и в СССР и в тогдашнем Азербайджане... а уж в сегодняшнем ... национализм и ненависть к армянам просто государственная политика....

Спасибо порядочным людям. К сожалению не они делали погоду и в СССР и в тогдашнем Азербайджане... а уж в сегодняшнем ... национализм и ненависть к армянам просто государственная политика....

А много ли таких порядочных людей в Армении было. Неужели из-за такой порядочности вы изгнали всех еще до карабахских событий, оккупировали земли и на этом форуме до сих пор разные гадости рассисткого и националистического рода пишите. Посмотрите какое у вас к нам отношение, а потом уже судите нас..

Посмотрите какое у вас к нам отношение, а потом уже судите нас..

Давай продолжим разговор, ОК?

Скажем, как к вам относятся русские?

А как к вам относятся грузины?

А как к вам относятся иранцы?

А как к вам относится турки?

Баран, покажи нам одну нацию, которaя к вам относится нормально, тогда и мы начнем относится к вам как к народу а не как к стаде баран!

Давай продолжим разговор, ОК?

Скажем, как к вам относятся русские?

А как к вам относятся грузины?

А как к вам относятся иранцы?

А как к вам относится турки?

Баран, покажи нам одну нацию, которaя к вам относится нормально, тогда и мы начнем относится к вам как к народу а не как к стаде баран!

Сорри с амебами необщаюсь

Вопрос по теме был : "Что светит экономике Азербайджана ?" , не правда ли ? Ответ : Затмение ...

Из азерских источников ...

Как дела с братьями - туркменами ? Новости есть какие ? Или уже всё поняли ...

А там ещё иранцы начинают недра Каспийского Моря "копать" ...

А в Сумгайыте продают подделный цемент ... Такого я ещё не слышал нигде в мире , честно говоря ...

А ВР здорово умыл руки , подставив азика на должность пиризидента своего бакинского филиала ... Теперь уж точно туркмены всё отсудят ... А "козлом отпущения" , т.е. опущенным козлом будет этот азерский несчастник ...

Samvel, вы не перестаете парожать своими аналитическими спасобностями и наблюдательностью. Насчет Туркменов будьте спакойны все ок. Там единственное спорное месторождение и это Кяпяз и оно не разробатывается именно потому что спорное. А то что вы связали назначение Азербайджанца на пост президента БП, ну здесь вы меня просто убили. БП не имеет никого отношения к определению статуса каспия а тем более не несет никакой ответственности при чем тут назначение Азербайджанца хоть сами понимаете. Идаже если несет то только тот кто в свое время принимал стратегическое решение. Да и в концорциуме не только БП а 11 компание со всего мира. Так что шансов у Туркмен нет и они сами это понимают. А то что писали в газетах это для внутреннего пользования Туркмен и неичего более.

Азербайджан смог стать независимой силой в регионе грамотно играя на конфронтации Москвы и Вашингтона. Запад никогда не примит решения без оглядки на нас чтобы не дай Бог нас не обидеть и не поставить вопрос энергетическую безопасность Европы под сомнение. Не забыли через кого должен пройти Набуко. Через тереторию кокого государства уже проходит большое количество Казахской нефти. Да и Москве не выгодно сильно обижать Баку а то не дай Бог вруг в Нато решат вступать опыт Грузии и Украины для них достаточен.

Louis,

Русские к нам относятся так же как и к ко все кавказцам они не делают большой разницы а вот на Украине делают и вас там терпеть не могут.

Грузины точно к нам относятся лучше чем к вам, насчет фарсов мне наплевать с большой горы пусть лучше думают о том как к ним весь остальной мир относится и мы в том числе.

Турки наши братья и относятся отлично, когда бываю там сам чувствую их любовь к Азербайджану. А вот вас уж точно на дух не переносят.

Да ты забыл упамянуть евреев в своем списке. И они к нам относятся отлично а вот вас мягко сказать не очень. Вас до сих пор не признали многие Арабские страны. Да и как вас любить если у вас ко всем своим соседям притензии.

Louis,

Русские к нам относятся так же как и к ко все кавказцам они не делают большой разницы а вот на Украине делают и вас там терпеть не могут.

Грузины точно к нам относятся лучше чем к вам, насчет фарсов мне наплевать с большой горы пусть лучше думают о том как к ним весь остальной мир относится и мы в том числе.

Турки наши братья и относятся отлично, когда бываю там сам чувствую их любовь к Азербайджану. А вот вас уж точно на дух не переносят.

Да ты забыл упамянуть евреев в своем списке. И они к нам относятся отлично а вот вас мягко сказать не очень. Вас до сих пор не признали многие Арабские страны. Да и как вас любить если у вас ко всем своим соседям притензии.

грузины всегда к нам лучше относились на бытовом уровне. вы для них "татреби"

Русские к нам относятся так же как и к ко все кавказцам

А ты не спросил почему русские относятся к Кавказу как бы презрением?

Да потому, что вы чухонцы опозорили весь Кавказ, это вы барашки грязные и не мытые на овощных рынках России помидор толкаете.

Грузины, армяне хотя и чудят в России, но и талантов - вагон и тележка.

Это вы чушки чуть ли не поголовно мыло жрали чтоб войну не попасть... или думаете простой народ такое забудет??

Я знаю, что грузины не самые умные, но они не настолько тупые, как ты думаешь. Баран, может ты и забыл, но грузины наверняка помнят сколько раз с турками бодались...

Для турок вы - свиньи. Вы для них - стадо насильно превращенное в мусульманство.

Таких все презирают! Вот лично ты, как ты относишься к тем, которые меняют веру от страха?

Т.е. предают своего б-га.