Bagirka Posted April 18, 2009 Report Share Posted April 18, 2009 это абсолютно неприрученный дикий зверь.. Ей свобода нужна от всех и вся. И в этом ее очарование для меня. Я слегка пренебрежительно отношусь к собачьей покорности и беззаветности. А в кошках чувствую характер и эмоциональную независимость.... Quote Link to post Share on other sites
Tereza Posted April 18, 2009 Report Share Posted April 18, 2009 И в этом ее очарование для меня. Я слегка пренебрежительно отношусь к собачьей покорности и беззаветности. А в кошках чувствую характер и эмоциональную независимость.... согласна Bagirka! Вот и я кошатница, так что стаж набежал уже порядочный... а до моей Маркизы и ее потомства, у меня была потрясающая собачка Дессики и тоже с характером... Мои строптивые разбойницы/ки, не поверите, такие милые... Ходят за мной хвостиками... Quote Link to post Share on other sites
KNYAZ Posted April 19, 2009 Report Share Posted April 19, 2009 чудо!!!! Это правда твой котик? Правда. Но это не котик, а зверюга. Quote Link to post Share on other sites
Napik Posted April 19, 2009 Report Share Posted April 19, 2009 Правда. Но это не котик, а зверюга. Ээээ я тоже хочу!! Такая прелесть )) Quote Link to post Share on other sites
KNYAZ Posted April 19, 2009 Report Share Posted April 19, 2009 Ээээ я тоже хочу!! Такая прелесть )) Я смог бы подарить его, но уже поздно. Он большой и могут быть летальные исходы. Я же говорю, это зверюга. Quote Link to post Share on other sites
Napik Posted April 19, 2009 Report Share Posted April 19, 2009 Я смог бы подарить его, но уже поздно. Он большой и могут быть летальные исходы. Я же говорю, это зверюга. :lol: Quote Link to post Share on other sites
Risha Posted April 20, 2009 Report Share Posted April 20, 2009 согласна Bagirka! Кот - зверек очароветельнейший, не спорю. У меня их было три, и все разные.. покорные и не очень..Породистые и дворяне.. Я не говорила, что они хуже, или лчуше, я лишь считаю, что нехорошо их "запирать" в 4-х стенах и уж тем более кастрировать, как делают многие, любители "непкорных". А вот собак, вы девочки, совсем не заете. Прощу прощения, но вы можете сколь угодно пренебрежительно относиться к.. мифам и стереотипам. Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted April 21, 2009 Report Share Posted April 21, 2009 Назел, я из тех людей, кто против любой живности в квартире кроме... жены. Ну, и детей конечно. Я убежден, что животные должны жить свободно, они не должны превращаться в игрушку. Да, Вы скорее всего правы. Животному нужна свобода. В детстве у меня была собака, но она не была заперта в квартире, а бегала во дворе. Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted April 21, 2009 Report Share Posted April 21, 2009 Назель, ничего сложного нет в дивотных, особенно, в кошках - собаку-то выгуливать надо, а кошке этого не нужно. Только горшок ей подчищай раз в день и все... а радости и удовольствия - несоизмеримо больше! Радости много, это верно, но вот ответственности, пожалуй, еще больше. Мы в ответе за тех, кого приручили. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted February 3, 2012 Author Report Share Posted February 3, 2012 У нас появилась идея опять обзавестись кошкой. То есть: приобрести котенка, с надеждой, что котенок доживет до возраста взрослой кошки. Дело в том, что у меня есть псы: оба - довольно тупые и зубастые. Раздирают на клочья всё, что движется. Жене надоело по утрам собирать останки всяких грызунов и негрызунов. Посоветуйте, пожалуйста, как можно "подружить" нашу будущую кошку с этими дебилами? Раньше такое было: наша собака и кошка жили в мире, даже спали рядом (кошка чувствовала себя как бы "под защитой"). Не помню уже, как я их приручил. Если не изменяет память, и котенок и щенок у меня появились вместе, и выросли они вместе. И овчарка знала, что эта кошка - "своя", а других можно трясти. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted February 3, 2012 Report Share Posted February 3, 2012 У нас появилась идея опять обзавестись кошкой. То есть: приобрести котенка, с надеждой, что котенок доживет до возраста взрослой кошки. Дело в том, что у меня есть псы: оба - довольно тупые и зубастые. Раздирают на клочья всё, что движется. Жене надоело по утрам собирать останки всяких грызунов и негрызунов. Посоветуйте, пожалуйста, как можно "подружить" нашу будущую кошку с этими дебилами? Раньше такое было: наша собака и кошка жили в мире, даже спали рядом (кошка чувствовала себя как бы "под защитой"). Не помню уже, как я их приручил. Если не изменяет память, и котенок и щенок у меня появились вместе, и выросли они вместе. И овчарка знала, что эта кошка - "своя", а других можно трясти. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? Советы. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted February 4, 2012 Author Report Share Posted February 4, 2012 Спасибо, Nazel джан. Интересные советы. Но у меня специфическая ситуация: ДВЕ собаки. С одной было бы легче - после нескольких этапов ознакомления и тренировки, и получив пару раз "по ушам", пес уже знал бы «кто чей товарищ». Но с двумя - иначе. У них сразу срабатывает естественный волчий инстинкт ("стая"), и это контролировать практически невозможно. В моем присутствии наверное сдерживали бы свои рефлексы (под страхом "получения по ушам"), но оставить всю эту бригаду одну - опасно. Вдвоем загонят в угол и покажут кошке кузькину мать. Но всо равно, постараемся. Уже жена с дочкой сходили в местный приют, там сказали - в марте начинается сезон котят. О результатах эксперимента доложу тут. Quote Link to post Share on other sites
Mukik Posted February 4, 2012 Report Share Posted February 4, 2012 Карс может не надо ))хеч кату ))хотя если это будет маленький котенок то может они и примут в свою семью . Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted February 4, 2012 Report Share Posted February 4, 2012 Спасибо, Nazel джан. Интересные советы. Но у меня специфическая ситуация: ДВЕ собаки. С одной было бы легче - после нескольких этапов ознакомления и тренировки, и получив пару раз "по ушам", пес уже знал бы «кто чей товарищ». Но с двумя - иначе. У них сразу срабатывает естественный волчий инстинкт ("стая"), и это контролировать практически невозможно. В моем присутствии наверное сдерживали бы свои рефлексы (под страхом "получения по ушам"), но оставить всю эту бригаду одну - опасно. Вдвоем загонят в угол и покажут кошке кузькину мать. Но всо равно, постараемся. Уже жена с дочкой сходили в местный приют, там сказали - в марте начинается сезон котят. О результатах эксперимента доложу тут. как бы кошка их в угол не загнала))) Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted February 7, 2012 Report Share Posted February 7, 2012 Զահրատից՝ Կարսին: Մժեղի հաշիվ Երբ ամուսնացավ Կիկո խորհեցավ Սենյակին մեջը որքան մժեղ կա Կեսն իրեն երբ գա Կեսն ալ իր կնոջ կերթա - կկիսվի - Բայց մժեղները - աշուն էր - շատցան Ու հիմա նորեն Մժեղը նույնքան Կին մ'ալ ավելի Հ.Գ. Կարս, կին ունե՞ս՝ ունես, շուն ունե՞ս՝ ունես( Իլհամ ու Մարքս ունես՝ աշխարհը չունի ),երեխա ունե՞ս՝ ունես: Հերիք չէ՞, մի՞թե կատվի դարդ քաշելու հավես էլ ունես: Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts