Jump to content

Пороки демократии

Recommended Posts

Пусть даже не "многократно", но наиболее постоянно.

Как он называется - неважно. Как он "выглядит", в чем его суть?

И (в соответствующей теме :) ) - его manual для Армении.

Если до лета не скажет, то устроим допрос! Крестообразный.

Человечество нам не простит, если мы допустим потери мануала такого грандиозного политического строя.

Ок, Адабас, начнем, пока включи лампу*.

Вопрос номер один:

1) Уважаемый Карс, кому будет принадлежать земля в том загадочном строе? Гарантирует ли тот строй право на частную собственность собственных граждан?

*Во время допроса при ответе; "я ничего не знаю, я ничего не видел, я ничего на скажу" Адабас включит утюг. ))

Edited by LOUIS V*
  • Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

механизмы, регулирующие алхимизацию жизненных впечатлений :hm:

Уважамый Kars!

В данном случае "алхимизацию" как процесс я рассматривала, как трансформацию менее совершенного в более совершенное…

Но так, психически, со мной всё в порядке, да?

(Предполагаю, что да, так как у Симпла и у Усты такие же симптомы).

Однозначно!

Существо, обладающее психикой, всегда проявляет активность в виде поведения, и только пересмотр приводит к новому рождению.

Вот сейчас, например, Боку слушаю. К чему бы это? Только не говорите, что у меня обнаруживается подсознательная тяга к армяно-бакинской дружбе.

Заметьте - это Вы сказали.

Подсознание знает буквально все... :D

Представляю, как бы ты растерзал меня за подобную фразу! :D

Уважаемая Тереза, с Вашего позволения поясню.

Kars, вот когда чел водки нажрется, что происходит? А происходит довольно простая штука: алкоголь поступает в кровь, та доносит его до мозга и мозг начинает выдавать фортели. Т.е. все то, что было в этом мозгу до того, пускается в хоровод, причем ближайшие друг другу соседи в этом хороводе оказываются подобранными новым, неожиданным способом.

Примерно то же самое происходит и при воздействии наркоты. Но наркота кроме вышеуказанного, превращает отдельные участки мозга в пустыню и в этой пустыне выставляет картинки миражей - от себя.

Информация тоже является сильнодействующим средством. Но она поселяется в неосвоенных до того участках мозга и с завоеванного плацдарма начинает попытки по-новому выстраивать "старую гвардию" мыслей и впечатлений.

P.S. Тереза, я очень извратил суть?

Уважаемый adabas.

Можно и так... но, так, как "ставить диагнозы", все-таки дело медицинское, а я, будучи практикующим психологом в сфере личных и деловых отношений - всё-таки творческий человек, а потому, для стимулирования творческого воображения, решила подобрать "фразу провокационную" (в хорошем смысле) - как инновационный инструмент, дабы запустить другой процесс, основанный на эмоциональной игре и понаблюдать "уже в процессе"... :rolleyes:

Но, уважаемый Kars, действительно контролирует процесс, следовательно, и ответы придется искать в косвенных сообщениях, т.е. в процессе, которые возможно и мистер Kars сам, же, провоцирует, тем самым обеспечивая инвариантность результата. :cool:

P.S. Я была бы Вам очень признательна, если бы Вы так же изящно извратили бы суть нашей ситуации в контексте стохастической "паутины Арнольда" и окружающего нас мира.

Когда смотрю на этот рисунок, хочу понять где мы на самом деле?

post-24268-1274096688.png

Edited by Тереза
Но, уважаемый Kars, действительно контролирует процесс, следовательно, и ответы придется искать в косвенных сообщениях, т.е. в процессе, которые возможно и мистер Kars сам, же, провоцирует, тем самым обеспечивая инвариантность результата. :cool:

Настоящий дашнак полковник! :D

То бишь Kars - олицетворение армянского политического деятеля неизменной формации.

В реале надеюсь все-таки выявить: насколько соответствуют друг другу его виртуальная и реальная ипостаси ;)

*Во время допроса при ответе; "я ничего не знаю, я ничего не видел, я ничего на скажу" Адабас включит утюг. ))

Это не наш метод! © :D

P.S. Я была бы Вам очень признательна, если бы Вы так же изящно извратили бы суть нашей ситуации в контексте стохастической "паутины Арнольда" и окружающего нас мира.

Когда смотрю на этот рисунок, хочу понять где мы на самом деле?

post-24268-1274096688.png

"...не забывайте, что незомбированных сознаний вообще не бывает, ибо социализация человека в обществе обязательно навязывает ему определенные стереотипы, по которым мы потом и определяем его национальность, образование, вероисповедание и т.д.,

- То есть вне эгрегора человек реально не существует...

- Точно так же как вне симбиоза реально не существует ни один организм в биосфере...

...если бы не человеческий разум, различные эгрегоры никогда не смогли бы сосуществовать в пространстве бытия, ибо они конкуренты друг для друга. Поэтому вся история человечества, прошедшая при доминировании эгрегоров, - это история войн. И только наличие в Щели Арнольда этих «выродков разума» дает надежду на то, что эволюция эгрегоров все-таки возможна,

- Люди – это евреи мира эгрегоров!

- Браво! Пять баллов..." ©

Итак.

Где мы?

"Мы в жопе. Оставайтесь с нами!" :D

post-32257-1274098413.jpg

Дарю аватар ;)

Edited by adabas
"...не забывайте, что незомбированных сознаний вообще не бывает, ибо социализация человека в обществе обязательно навязывает ему определенные стереотипы, по которым мы потом и определяем его национальность, образование, вероисповедание и т.д.,

- То есть вне эгрегора человек реально не существует...

- Точно так же как вне симбиоза реально не существует ни один организм в биосфере...

...если бы не человеческий разум, различные эгрегоры никогда не смогли бы сосуществовать в пространстве бытия, ибо они конкуренты друг для друга. Поэтому вся история человечества, прошедшая при доминировании эгрегоров, - это история войн. И только наличие в Щели Арнольда этих «выродков разума» дает надежду на то, что эволюция эгрегоров все-таки возможна,

- Люди – это евреи мира эгрегоров!

- Браво! Пять баллов..." ©

Итак.

Где мы?

Вы попали в точку. :)

И как же мы там оказались? Потому что другой ж**** для нас не было? :o

Это произошло интуитивно, подсознательно?

Есть "аргументы", которые объясняют данную позицию?

На далеком-дешевом севере, там где чукча в чуме ждет обещанного, провели папуа – ново – гвинейские ученые опыт:

Стадия 1 – Посадили в клетку обезьян штук 10 , подвесили бананы к потолку и канат привязали рядом. Но как только какая либо из обезьян пыталась лезть за бананами, всех без исключения окатывали ледяной водой из брандспойта.

Очень быстро самые умные сообразили что к чему и если кто-то глупый лез за бананами, вожак кидался на него и тырил ногами (так ему умные сказали). И все помогали ему, кто чем мог.

Стадия 2 – Сажают новичка № 1. Разумеется, тот пытается лезть за бананами, но не успевает их достать, так как получает глубокий нокдаун от соплеменников. В третьем раунде, устал бить головой о кулаки и понял, – бананы вредны для обезьяньего здоровья. Стал вял, скучен, равнодушен к бананам.

Стадия 3 – Сажают еще одного новичка № 2…. Его бьют все включая №1…Через пять минут бананы второму тоже уже не нужны…

Стадия 4 – Таким образом всех обезьян в клетке, одну за другой поменяли, так что не осталось ни одной, которую поливали холодной водой.

Стадия 5 – Клетка. Обезьяны. Бананы. Никто не лезет. ПОЧЕМУ???

- У нас так принято ! ! !

Стадия 6 – К обезьянам подбежал папуа-гвинейский ученый-психолог и стал задавать им вопросы на макако-гвинейском языке

- Скажите пожалуйста, а в глубине души, вы как умный чело… макак понимаете, что бананов-то хочется?

- Скажите пожалуйста, хотите ли вы всю оставшуюся жизнь прожить рядом с бананами, с традиционным пониманием их вредности, ненужности и бесполезности.

- Скажите пожалуйста, фильм «Всю жизнь в двух шагах от счастья. » Это про вас?

- Скажите пожалуйста, песня «Лечь, встать, работой заклейменный. » Это про вас?

- Скажите, пожалуйста, песня «Тридцать три года, плохая погода. » Это про вас?

Большинство людей, при разговоре на тему «Где взять больше денег? », ничего кроме своей работы, да неудачной попытки своего соседа заняться бизнесом, вспомнить ничего не могут.

И их взгляд на мир (и бизнес в том числе), напоминает взгляд зашоренной лошади, – «только прямо, в рамках дозволенного. »

:hm:

Edited by Тереза
Итак.

Где мы?

post-32257-1274098413.jpg

Дарю аватар ;)

Ах, да. То самое зловещее слово – fnord...

Спасибо. :D

А при иной печально-известной картине: пара аскяров и длинная вереница обреченных на смерть под палящем солнцем пустыни?...

Вы попали в точку. :)

И как же мы там оказались? Потому что другой ж**** для нас не было? :o

Это произошло интуитивно, подсознательно?

Есть "аргументы", которые объясняют данную позицию?

Пока что есть факт. Или он признается, или нет. От этого зависит возможность альтернативы.

Пока что есть факт. Или он признается, или нет. От этого зависит возможность альтернативы.

Смелый и необходимый шаг! Вот выполнять это правильно, и бы без помощи топора...

Edited by Тереза

На этом этапе топор не имеет смысла.

Разве что для того, чтобы в очередной раз подменить существо вопроса.

Я думаю, нет, я просто надеюсь, что мы проживем до того счастливого дня, когда многоуважаемый Карс все таки соизволит огласить название того загадочного политического строя, который своими ценностями так многократно превосходит строй демократический.

P.S. Говори!.. Говори, куда дел сокровища убиенной тобой тещи! © ))

До тех пор, пока ты с adabas-ом увиливаете от вопроса, толкового диалога не получится.

Тереза,

не мне Вам напоминать, что основная идея Маслоу была вовсе не в том, что человек переходит от одного уровня потребностей к другому. Точнее, Маслоу высказывал эту идею не как универсальную, а как возможный механизм мотивации. Более того, он высказывался в том духе, что "потребности более высоких уровней пробуждаются не под воздействием удовлетворения нижележащих потребностей, а наоборот, в результате вынужденной или сознательной их депривации...". Он пишет: "... я никогда не говорил и никогда не возьму на себя смелость заявить, что базовая удовлетворенность – это единственный источник силы и прочих психологических преимуществ" /Абрахам Г. Маслоу."Мотивация и личность".

Действительно, голодный художник, испытывающий голод, т.е. ”физиологическую потребность низшего уровня”, не перестанет рисовать свои картины, т.е. удовлетворять ”потребность высшего уровня”. Таким образом, потребность высшего уровня не является логическим (иерархическим) продолжением потребностей более низкого уровня (не является результатом их удовлетворения).

"Мы в жопе" ("WIA" :) ), потому что, не имея достаточной воли к самоактуализации, нуждаясь в актуализации внешними стимулами (и потому являясь в большинстве своем невротиками), пребываем в социально-политической среде, которая блокирует нас, образно говоря, и сверху, и снизу. Т.е. у нас нет углеводородов (или чего-то подобного), чтобы сосредоточиться лишь на задаче "справедливого распределения" объективно существующих благ (для удовлетворения "низших потребностей"). У нас нет также прозрачных и исполняемых правил игры в качестве необходимого условия для реализации "высших потребностей".

Взглянем на "пирамиду Маслоу":

post-32257-1274121431.gif

С вычетом нижнего и верхнего уровней, из идентификаторов оставшихся получаем то, что есть на самом деле :(

Однако и здесь не без изъяна.

Потребность в уважении и признании мы зачастую удовлетворяем на чужбине.

Безопасность и защищенность - это, увы, не то, что можно обнаружить в Армении.

Потребность же в принадлежности социальной группе ( речь, ведь, не о принадлежности БОМЖам) можно удовлетворить в Армении лишь находясь в ассоциированости с властью.

Edited by adabas

вот мой "архитектурный набросок" армянкой демократии

Армения - парламентская республика исполнительная власть которая принедлежит вице-примьеру/примьер-министру формируюшего кабинет министриов сроком на 4/5 лет

вести отвественность за предвыборные обешания , если кондидат пообешал через год каждому мужику по мерседесу и каждой бабе по мужику, то выполнения обешнаний должны отсклеживистя если за 2/2.5 года не выполнимо 40% обешеного провести всенародный референдум о доверии правительству

кондидат на пост примьер-министра должен быть мужчина не младше 45 лет, женат, не иметь уголовного прошлого, гетерсексуалом, иметь опыт срочной службы в вооружённых силах Республики Армения

право голоса не имеют - гомосексуалисты, женщины, представители творчекой интелегенции, уголовники, литца ведущий бродячий образ жизни

в стране запретить любые левые и лево-центристкие, марксисткие и троцкисткие организации и партии

запретить браки армян с представителями мусульманства и не европиодной рассы.

короче вот так пока, добовляте, испровляте

За 4 месяца из Армении вылетело на 40 тысяч человек больше, чем прилетело

Число лиц, отбывающих из Армении, в январе-апреле 2010 года превысило количество людей, прибывших в республику. Как сообщает пресс-служба Управления гражданской авиации (ГУГА) при правительстве Армении, за 4 месяца в Армению прибыло 160 167 пассажиров, а отбыло 205 644.

За отчетный период в международном аэропорту "Звартноц" города Еревана было осуществлено 2535 вылетов и посадок, в тот же период прошлого года цифра составляла 2260. За январь-апрель этого года в аэропорту "Ширак" города Гюмри было произведено 60 вылетов и посадок.

В Конституцию нужно поправку внести,в конце президенства подводить итоги,насколько население Армении стало меньше или больше.В первом случае экс президенту давать за одного уменьшившегося человека один день тюрьмы.Во втором по одному баксу на человека прибавки к пенсии.Проблема только в "контролирующих". :wallbash:

Луи,

спроси у Kars-a: о чем это он? :hm:

Нам просто мешает общению твоя склонность к демагогии и факт, что мы плохо понимаем друг друга. Вот, буквально пару минут назад случился такой казус: мекс, который по понедельникам приходит чистить бассейн, закончил свою работу и уходил, при этом что-то мне объясняя, показывая на какой-то пластиковый сосуд. Он еле говорит по-английски, я ни хрена не понял, что он хочет сказать. Позвал жену, на помощь. Она мне говорит: «если ты его не понимаешь, как я его пойму?». А я ей сказал, что «вы оба плохо говорите по-английски, следовательно - лучше поймете друг друга».

И что же? Так и вышло! :up:

Мекс что-то ей говорил на своем английском, жена - на своем, и выяснилось, что он оставляет галлон хлорина для того, чтобы мы в пятницу вылили его в бассейн.

(Тут уже, по-моему, опять нужно пригласить уважаемую Терезу для объяснения этого феномена).

вот мой "архитектурный набросок" армянкой демократии

Армения - парламентская республика исполнительная власть которая принедлежит вице-примьеру/примьер-министру формируюшего кабинет министриов сроком на 4/5 лет

вести отвественность за предвыборные обешания , если кондидат пообешал через год каждому мужику по мерседесу и каждой бабе по мужику, то выполнения обешнаний должны отсклеживистя если за 2/2.5 года не выполнимо 40% обешеного провести всенародный референдум о доверии правительству

кондидат на пост примьер-министра должен быть мужчина не младше 45 лет, женат, не иметь уголовного прошлого, гетерсексуалом, иметь опыт срочной службы в вооружённых силах Республики Арменияправо голоса не имеют - гомосексуалисты, женщины, представители творчекой интелегенции, уголовники, литца ведущий бродячий образ жизни

в стране запретить любые левые и лево-центристкие, марксисткие и троцкисткие организации и партии

запретить браки армян с представителями мусульманства и не европиодной рассы.

короче вот так пока, добовляте, испровляте

Та же демократия,"поднимите руки вверх" как говорится.Загвоздка в том,кто за этим всем следить будет? :brows: А насчёт мусульман и еврипиоидов :lol3: ,так их итак нету,конечно если только наладить прямые поставки из Норвегии))))))тех и этих :lool: Кстати,на этом фоне тогда можно потребовать от пирисидентапремьера,чтобы у него непременно голубые глаза были)))))))))))))))))

Та же демократия,"поднимите руки вверх" как говорится.Загвоздка в том,кто за этим всем следить будет? :brows:

аха риторичекий вопрос дорогой Ղազանչյան, на него около 200 стран мира ответить не могут, хотя готовят демократию по "проверенному" рецепту "многопартиность, свободня пресса, либеральные свободы" а в ресультате или тайланд или греция где есть всё, за свободу и демокртатию мы все, вот только смотрящего за всем этим где найти? строить демократию по анго-сакский это тоже самое что стрить комминуизм по марксиму-ленинизму

Щазз в очередной страшилке про аль каиду и афганистан гордон браун сказал,что тираризды платят в день по 30 $,чтобы желающие бунтовали :lol3: русский анализник конечно всё прокоментировал так,что это сам браун им платит))))))))))))))короче хрен поймёшь,только я лично за тридцать баксов в день готов и бунтовать и восхвалять,как скажут))))))))Интересно,где поблизости посольство Афганистана)))))))

я лично за тридцать баксов в день готов и бунтовать и восхвалять,как скажут

У меня появилась идея. Если мы тут форумджаниками, совместными усилиями создадим такой фонд и будем платить по $30 в день, будешь усердно и громогласно бунтовать на форуме против адабасовской демократии и восхвалять симплскую демократию?

аха риторичекий вопрос дорогой Ղազանչյան, на него около 200 стран мира ответить не могут, хотя готовят демократию по "проверенному" рецепту "многопартиность, свободня пресса, либеральные свободы" а в ресультате или тайланд или греция где есть всё, за свободу и демокртатию мы все, вот только смотрящего за всем этим где найти? строить демократию по анго-сакский это тоже самое что стрить комминуизм по марксиму-ленинизму

Поэтому более подходящим будет коллективный призидент,из трёх человек,Ереванского,Арцахского и Спюрка.Какая никакая,а сдержка и противовес уже будет,и непеременно через выборы,сначала каждые в своей группе выбирают кандидатов из партий,и посылают на всеобщие выборы,а потом уже из нескольких змей горынычей и выбирают более подходящих,хотя можно мечтать до посинения.

У меня появилась идея. Если мы тут форумджаниками, совместными усилиями создадим такой фонд и будем платить по $30 в день, будешь усердно и громогласно бунтовать на форуме против адабасовской демократии и восхвалять симплскую демократию?

если это касательно пороков демократии в Афганистане,то могу выслать счёт)))))))))))))Что же касается Армении,то 30 баксов не спасут отца русской демократии ;) Тут и за детей приходится думать,как им жить дальше.

Поэтому более подходящим будет коллективный призидент,из трёх человек,Ереванского,Арцахского и Спюрка.Какая никакая,а сдержка и противовес уже будет,и непеременно через выборы,сначала каждые в своей группе выбирают кандидатов из партий,и посылают на всеобщие выборы,а потом уже из нескольких змей горынычей и выбирают более подходящих,хотя можно мечтать до посинения.

ага где ты видел что бы собрались 3 армян и всё было тихо, спокойно? :lol3: они как поёт бока сразу начнут "барахло поделим на троих" и опять таки с какого перепуга действояшяя коррупционная власть-отрыжка большевизма пойдёт на такие изменения? маханизм, маханизм не запускается вот в чём проблема!!! циалковский мечтал о космосе а "полетел" королёв, всему свою время

Edited by simple