Vaspur Posted December 1, 2003 Report Share Posted December 1, 2003 (edited) ..dlja vnesenija jasnosti v diskussii o konfessijax i ix otvetvlenijax ,predostavljaju vnimaniju uvazhajemix forumchan etu tablicu: http://www.vehi.net/istoriya/general/map_sm.jpg Edited December 1, 2003 by Artur Quote Link to post Share on other sites
Gayane Posted December 1, 2003 Report Share Posted December 1, 2003 надо же , а один “свидетель” меня уверял что их организация сущетсвует с1 890 года Quote Link to post Share on other sites
Vaspur Posted December 1, 2003 Author Report Share Posted December 1, 2003 ..Gajane jan, etix "svidetelev" bolshe chem nado, no pravda to odna! Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted December 1, 2003 Report Share Posted December 1, 2003 Все эти "свидетели" неизвестно чего, евангелисты, мормоны, баптисты, пятидесятники и прочие "христиане" болтаются в одном и том же уголочке в этой таблице, причем диаметрально противоположном ААЦ . Кстати, спасибо Васпур, интересно, будем изучать... Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted December 1, 2003 Report Share Posted December 1, 2003 (edited) Интересная последовательность (видимость таковой по представленной схеме): 2 Эфесский (разбойничий) собор > Монофизитство > Ориентальная семья древнеправославных церквей > Армяно-Григорианская Апостольская церковь Вообще, эта схема отражает точку зрения РПЦ (там, где им не угодный собор - это ЛЖЕсобор и т.д.) Edited December 1, 2003 by Faither Quote Link to post Share on other sites
Kartvel Posted December 1, 2003 Report Share Posted December 1, 2003 Проблема Американских сект весьма актуальна в Грузии... У нас здесь 10 000 (!) свидетелей, 5 000 (!) Баптистов и еще несколько тыщ всяких других сект... Патриархат Грузии старается быть нейтральным , чтобы не этим не испортить про-западный курс страны (всякие права людей и религиозных меншенств)... Но у нас есть один поп по имени Басил Мкалавишвили, он со своей епархией устраивает погромы во время иеговских молитв... надо видеть как он бьет иеговцев свойм железным крестом :lol: ... Quote Link to post Share on other sites
Fuzzy-wuzzy Posted December 1, 2003 Report Share Posted December 1, 2003 Крестом по голове - напоминает Рабле :lol: Quote Link to post Share on other sites
Fuzzy-wuzzy Posted December 1, 2003 Report Share Posted December 1, 2003 (edited) Ох уж эти "неправильные" христиане. Никак не придут под власть "отцов". Че то понапридумывали себе, сами Библию читают, сами как хотят так и толкуют. Поступают по слову Христову, научаются от Евангелий, но, все равно - не по уставу!!!! Не почитают веру отцов, никакого сладу с ними. Edited December 1, 2003 by Fuzzy-wuzzy Quote Link to post Share on other sites
Vaspur Posted December 1, 2003 Author Report Share Posted December 1, 2003 у нас есть один поп по имени Басил Мкалавишвили, он со своей епархией устраивает погромы во время иеговских молитв... надо видеть как он бьет иеговцев свойм железным крестом :lol: ... .pravilno delajet,no etogo malo.ves Narod dolzhen eto delat, togda i ne budet etix mrakobesov Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted December 2, 2003 Report Share Posted December 2, 2003 Мкалашвили не только против Иеговых но также всей грязи которая ввозится в страну из запада... к сожелению в наших краях дела поспокойней... но к сожалению... вот год назад отменили закон о наказании за мужеложство... почему не противостояли этому священники? почему не подняли демонстрации и не попытались переубедить властей? у меня это вызывает печаль... Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted December 2, 2003 Report Share Posted December 2, 2003 Но у нас есть один поп по имени Басил Мкалавишвили, он со своей епархией устраивает погромы во время иеговских молитв... надо видеть как он бьет иеговцев свойм железным крестом :lol: ... Ваш поп Басил сам является мракобесом, т.к. от церкви он отлучен, а погромы он устраивает как раз не у "свидетелей", а в общепризнанных христианских церквах -- баптистов и пятидесятников. И сжег он 5 тонн Библий самого что ни на есть Синодального издания. В результате чего Слово Божье не получат десятки тысяч грузин. Так что кто больше богопротивник, Басил или "свидетели" еще не известно. А кто больше вреда нанес духовной жизни в Грузии уже понятно. Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted December 2, 2003 Report Share Posted December 2, 2003 Quote Link to post Share on other sites
Guest lilit Posted December 2, 2003 Report Share Posted December 2, 2003 Интересная последовательность (видимость таковой по представленной схеме): 2 Эфесский (разбойничий) собор > Монофизитство > Ориентальная семья древнеправославных церквей > Армяно-Григорианская Апостольская церковь Вообще, эта схема отражает точку зрения РПЦ (там, где им не угодный собор - это ЛЖЕсобор и т.д.) Quote Link to post Share on other sites
Gayane Posted December 2, 2003 Report Share Posted December 2, 2003 У нас здесь 10 000 (!) свидетелей, Интерессно как В Армении ?От них трудно отделатся , Я ещё не видела людей столь навязчивых , невоспитанных что-ли Ну говорят нет , иди дальше Нет они придут , придут и придут Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted December 2, 2003 Report Share Posted December 2, 2003 в Армении тоже не сладко... эта секта развивается так же стремительно... но у нах их пока еще на законном уровне гоняют... но скоро наше правительство примет еще парочку законов где все секты будут узаконены... включая свидетелей... Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted December 2, 2003 Report Share Posted December 2, 2003 Хренов Евросовет.... И на кой черт он нам сдался со своими сектантами, гомосексуалистами, феминизмом и прочими пакостями? Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted December 2, 2003 Report Share Posted December 2, 2003 я жалею то что не живу в Армении только из-за одного... из-за того что не принимаю никакого практически участия в жизни республики... неужели было так трудно хотя бы 10 человек собрать и выйти с плакатами против отмены статьи за защиту гомиков? пора людям отрезветь... Европа в полном моральном хаосе... наркомания, аборты, извращенства всяких мастей, неуважение к родителям, семьи напоминающие вторую мировую, родители дегенераты-садисты-эгоисты... нам это надо???????????? не хочу верить, что моя страна готова продать всё святое, что наши отцы нам оставили взамен на бенжамена на зелененькой купюре... Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted December 2, 2003 Report Share Posted December 2, 2003 Արթուր, էնքան ինչքան հայերն են դուրս եկել էդ խայտառակությունների դեմ, ոչ ոք դուրս չի եկել... Quote Link to post Share on other sites
crimson Posted December 2, 2003 Report Share Posted December 2, 2003 (edited) я жалею то что не живу в Армении только из-за одного... из-за того что не принимаю никакого практически участия в жизни республики... неужели было так трудно хотя бы 10 человек собрать и выйти с плакатами против отмены статьи за защиту гомиков? пора людям отрезветь... Европа в полном моральном хаосе... наркомания, аборты, извращенства всяких мастей, неуважение к родителям, семьи напоминающие вторую мировую, родители дегенераты-садисты-эгоисты... нам это надо???????????? не хочу верить, что моя страна готова продать всё святое, что наши отцы нам оставили взамен на бенжамена на зелененькой купюре... Артур, откуда такие "детальные данные" о моральном облике Европы? Ты вроде от Армении на восток уехал а не на запад, или я ошибаюсь? (sorry for offtopic) Edited December 2, 2003 by crimson Quote Link to post Share on other sites
smile Posted December 2, 2003 Report Share Posted December 2, 2003 Очень обидно одно. Что вместе с водой выплескивают и младенца. Рядом со "Свидетелями Иеговы" ставят баптистов, пятидесятников, называя их без разбору сектами. Это ведь не так. И Файтер правильно сказал, что это общепризнанные христианские церкви. Народ, конечно, можно понять. Вчера смотрела "Времечко". Там сюжет был про какую-то "церковь", которая называла себя пятидесятниками. Или журналисты без разбору так ее назвали. И такое там рассказаали. Судя по тому что рассказывали, это натуральная секта, ничего общего не имеющая с пятидесятниками. Но в передаче то и дело мелькали "протестанты", "пятидесятники" наравне со словами секта, западные оккупанты и тому-подобная гадость. И, конечно, человек не искушенный в этих вопросах, услышав о том, что у каких-то пятидесятников ( протестантов, баптистов, да и вообще, леший их разберет) человек пошел на самойбийство в экстазе, то при любом отклонении от привычной ему православной ( я имею ввиду Россию) церкви, обзовет сектатном и убежит прочь, не желаю слушать. Вот это и обидно. Со стороны журналистов вопиющая некомпетентность и отсутствие проффесионализма. Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted December 2, 2003 Report Share Posted December 2, 2003 Артур, откуда такие "детальные данные" о моральном облике Европы? Ты вроде от Армении на восток уехал а не на запад, или я ошибаюсь? (sorry for offtopic) я в Анлгии учился и жил 4 года... за это время проживал в 5 анлгийских семьях, окончил колледж и университет там, а так же был во Франции, Голландии... у нас квартира в Греции, грожданство у меня двойное... греческое и казахстанское. В казахстане - Отец. моя точка вообще была прозначной до того как я побывал на западе... только полсе того как увидев своими глазами, что кроется за красивыми домами и зелеными кортами гольфа у меня сложилась такая точка зрения. мои слова не пустословие, а отражение тех проблем с которыми реально сталкивается западное общество. Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted December 2, 2003 Report Share Posted December 2, 2003 (edited) Очень обидно одно. Что вместе с водой выплескивают и младенца. Рядом со "Свидетелями Иеговы" ставят баптистов, пятидесятников, называя их без разбору сектами. Это ведь не так. Согласен smile. Дело в том, что, как говорит мой пастор, есть два предмета, в которых люди, как им кажется, практически рождаются экспертами: это политика и религия. Причем те, которые меньше всего в этих вещах разбираются , больше всех любят рассуждать о них! И Файтер правильно сказал, что это общепризнанные христианские церкви. Ради справедливости отмечу, что это сказал Николай Edited December 2, 2003 by Faither Quote Link to post Share on other sites
crimson Posted December 2, 2003 Report Share Posted December 2, 2003 (edited) А да, извини, ты уже говорил что в Европе жил... странно, я тоже уже 6 лет в Европе, в Англии, Венгрии, Голландии, Франции, Италии... а вот впечатления у меня совсем не похожи на твои, даже близкого подобия “полного морального хаоса” не вижу. Тем более и Европа неоднородна, сравнивать скажем традиции на юге Италии и скажем в Голландии подобно тому как Американцы называют всех нас из бывшего совка Русскими. Обобщения враг истины Ещё раз у всех прошу прощения за офф-топик Edited December 2, 2003 by crimson Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted December 2, 2003 Report Share Posted December 2, 2003 Bitlisi Harut, Вы что-то хотели сказать? Я так и не понял что именно, но все время ААЦ да ААЦ. Внятно, спокойно, членораздельно, без пены... Quote Link to post Share on other sites
Kartvel Posted December 2, 2003 Report Share Posted December 2, 2003 Дело не только в том, что свидетели кого-то раздражают... Два года назад, на пример, они сожгли церковь 12-го века в Хевсуретии (Свидетели появились даже в горах!)... в ответ, местные напали на них и убили 3-х свидетелей... Это было большим скандалом , который дошел до Страсбурга... Почему то у сектантов есть право громить нас, а нас нет... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts