Guest Чатский Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 (edited) Шмалкидон говорите? Ну положим если я пойду по улице спрашивать людей о втором законе термодинамике, нен ответит наверное ни один. Что не отрицает никак его (закона) истинность. А вот в 14 веке Вам 10 (100, 1000), сказали бы, что земля на трех слонах стоит. И Вы, со своими представлениями о ее шарообразности, оказались бы в одиночестве. Ведь никто меня не спрашивал о том, кем считают себя армяне на улице. Я б ответил по другому. А про величие я не сказал ни одного слова. На сравнение не обижаюсь и с Тер Петросяном не согласен. Французы несомненно также нация в мире не последняя, один Пруст чего стоит (он еврей правда, тоже "ближневосточный" но француз же тоже А те, про которых говорил Довлатов, они на самом деле даже и преуменьшали Они ведь о Халкидоне точно ничего не знали А, Вы, таки, секретный физик... Ну-ну, учтём-с... Если я вас правильно понял, в чём я не уверен, то, перефразируя, из того факта, что среднестатистический армянин - свинья, никак не следует, что как нация мы не несём миру нечто большое, истинное и уникальное. Нет, я, конечно, согласен с тем, что вклад в национальную культуру и историю делает всегда очень малый процент нации, но проблема в настоящем положении нашего общества видится мне именно в том, что процент таких людей в наше время меньше, чем в прошлом - кого большевики убили, а кого пост-советские воры-коммунисты. Единственная надежда на то, что культура, как энтропия в замкнутой системе, возрастёт... Edited February 3, 2004 by Чатский Quote Link to post Share on other sites
Revan Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 Ага... Не прошло и десяти лет, и все вы теперь евроазиаты... советское выветрилось начисто... Шутить изволите? Люди так быстро не меняются даже сознательно, не говоря уже о подсознательных изменениях... А что же ты тогда называешь "советским"? И потом, у старого поколения, может, это и не так быстро выветрилось, а у более молодого - думаю достаточно быстро Вернее, этот советский менталитет был достаточно быстро заменён американо-европизированным менталитетом. Причём тут сходство России и Канады? - тема называется "Кто мы". При том, что у России и Канады (и у многих других стран тоже) общий менталитет, который здесь был назван "европейским менталитетом". И это именно то, с чем сравнивался армянский менталитет. Quote Link to post Share on other sites
Revan Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 то, перефразируя, из того факта, что среднестатистический армянин - свинья, никак не следует, что как нация мы несём миру нечто большое, истинное и уникальное. Ты считаешь, что "среднестатистический армянин - свинья" - это факт? Вот это да! И как это ты пришёл к таким заключениям?? Quote Link to post Share on other sites
Guest Чатский Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 Ты считаешь, что "среднестатистический армянин - свинья" - это факт? Вот это да! И как это ты пришёл к таким заключениям?? "И опыт сын ошибок трудных..." Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 А что же ты тогда называешь "советским"? И потом, у старого поколения, может, это и не так быстро выветрилось, а у более молодого - думаю достаточно быстро Вернее, этот советский менталитет был достаточно быстро заменён американо-европизированным менталитетом. При том, что у России и Канады (и у многих других стран тоже) общий менталитет, который здесь был назван "европейским менталитетом". И это именно то, с чем сравнивался армянский менталитет. Диана джан, я согласна , но у меня к Вам вопрос не связанный с темой. Под Вашим ником всегда один и тот же человек пишет? Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 Ты считаешь, что "среднестатистический армянин - свинья" - это факт? Вот это да! И как это ты пришёл к таким заключениям?? По себе судит. Quote Link to post Share on other sites
Revan Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 "И опыт сын ошибок трудных..." Ну я не знаю. Я тоже далеко не в восторге от некоторых армянских традиций, и сама не раз упиралась в труднопроходимый для меня армянский менталитет, но я не могу сказать, что по личным качествам "большинство армян - свиньи" И вообще, говорить что-либо такое о какой-то нации, всё равно о какой, по-моему не совсем корректно Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 Он этого не говорил Диана, Вы не поняли Ну или не понял он. Впрочем это неважно Да Чатский именно. Поняли Вы меня правильно. Насчет количественных соотношений однако я не был бы столь категоричен А культура возрастает это так... Quote Link to post Share on other sites
Guest Чатский Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 А что же ты тогда называешь "советским"? И потом, у старого поколения, может, это и не так быстро выветрилось, а у более молодого - думаю достаточно быстро Вернее, этот советский менталитет был достаточно быстро заменён американо-европизированным менталитетом. Ну, да, конечно, галопом - и вы в Европе... Поэтому молодые армяне, несколько лет живущие в США или в Европе, всё равно, как правило, внешним видом и поведением отличаются от аборигенов соответствующей социальной прослойки. У большинства из них, к сожалению, отсутствуют, например, даже рудиментарные моральные нормы, которые в каком-то виде сохранились в западных обществах, в основном через христианскую мораль. Quote Link to post Share on other sites
Revan Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 Под Вашим ником всегда один и тот же человек пишет? Конечно, и если внимательно читать мои посты, то можно понять что моя линия всегда одна и та же. Я могу только более конкретизировать своё мнение относительно некоторых отдельных пунктов. Quote Link to post Share on other sites
Wir Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 Чатский, то есть как это? а на основании каких фактов вы конкретно себя среднестатистическим армянином не считаете? очень любопытно Quote Link to post Share on other sites
Revan Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 Ну, да, конечно, галопом - и вы в Европе... Поэтому молодые армяне, несколько лет живущие в США или в Европе, всё равно, как правило, внешним видом и поведением отличаются от аборигенов соответствующей социальной прослойки. У большинства из них, к сожалению, отсутствуют, например, даже рудиментарные моральные нормы, которые в каком-то виде сохранились в западных обществах, в основном через христианскую мораль. Что-то я тебя не совсем понимаю Армяне, живущие в Штатах, отличаются от американцев? Да, некоторые отличаются, а некоторые, которые хорошо ассимилировались - не отличаются. И что же в этом такого? Ты считаешь, что армяне должны лучше ассимилироваться? Возможно, я с этим буду согласна, но мне почему-то кажется, что ты совсем не это имел в виду Quote Link to post Share on other sites
Guest Чатский Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 Чатский, то есть как это? а на основании каких фактов вы конкретно себя среднестатистическим армянином не считаете? очень любопытно Вам curriculum vitae прислать, или, так, на слово поверите? Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 Господа это чрезвычайно забавно со стороны Расшаркивания друг перед другом в том, что "Вы дескать не подумайте что менталитет у меня армянский, что Вы что Вы, я и не думаю приезжать, как Вы могли подумать, ну и ассимилироваться побольше есс-но не подумайте обратное..." очаровательны в своей бесхитростности... О чем спорим то? господа? Quote Link to post Share on other sites
Revan Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 Господа это чрезвычайно забавно со стороны Расшаркивания друг перед другом в том, что "Вы дескать не подумайте что менталитет у меня армянский, что Вы что Вы, я и не думаю приезжать, как Вы могли подумать, ну и ассимилироваться побольше есс-но не подумайте обратное..." очаровательны в своей бесхитростности... О чем спорим то? господа? Норайр, ты как всегда решил выдать своё мнение принижением всех других Я так поняла, ты во всех темах только так и любишь поститься Quote Link to post Share on other sites
Guest Чатский Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 По себе судит. Браво. Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 Норайр, ты как всегда решил выдать своё мнение принижением всех других Я так поняла, ты во всех темах только так и любишь поститься Правильно, Норайр! Безобразие какое-то! Срочно присоединяйтесь к "другим" и лукавьте как все! Либо Вас запишут в среднестатистического армянина. Quote Link to post Share on other sites
Guest Чатский Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 Господа это чрезвычайно забавно со стороны Расшаркивания друг перед другом в том, что "Вы дескать не подумайте что менталитет у меня армянский, что Вы что Вы, я и не думаю приезжать, как Вы могли подумать, ну и ассимилироваться побольше есс-но не подумайте обратное..." очаровательны в своей бесхитростности... О чем спорим то? господа? Норайр, что Вы горячитесь ей-Богу..? Легче смотрите на происходящее. Вот, мне уже дали один "красный кубик" - я так понимаю это некое предупреждение со стороны невидимого админа, который прочитал и нахмурился в силу излишней серьёзности... Какой спор, Норайр? Разоговор на кухне... Однако, лично, я ни перед кем не расшаркивался, уверяю Вас. Quote Link to post Share on other sites
Revan Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 Правильно, Норайр! Безобразие какое-то! Срочно присоединяйтесь к "другим" и лукавьте как все! Либо Вас запишут в среднестатистического армянина. Сатеник, а где тут "лукавость" заметила? В каких менно выражениях и постах? Или ты выражение личных мнений принимаешь за лукавость? Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 Сатеник, а где тут "лукавость" заметила? В каких менно выражениях и постах? Или ты выражение личных мнений принимаешь за лукавость? Ага, чуть что, сразу "личные мнения". Тем хуже, Диана джан! Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 Мнение??? Господь с Вами Диана, какое ж это мнение, это я просто поделился впечатлением Диана, ну насчет "всех" это может быть преувеличение, но вот насчет "принижения" это интересно. Это Вас принижает? Почему? Вопрос всерьез. Кубиками не хвастайтесь, Чатский я вообще на одну из тем ходить не могу На кухне расшаркиваться тоже можно и про Вас лично (равно как и других тоже) я ничего не говорил . Так типологией интересуюсь... Quote Link to post Share on other sites
Revan Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 Ага, чуть что, сразу "личные мнения". Тем хуже, Диана джан! А что, ты считаешь, что тут идёт разговор на государственном уровне с представителями каких-то партий? Я думала, что тут спорят конкретные люди с личными мнениями. А чем тебе так не нравится фраза "личное мнение" Считаешь, что у людей его не может быть Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 А что, ты считаешь, что тут идёт разговор на государственном уровне с представителями каких-то партий? Конечно, Диана джан, и не только считаю, но и мню. Лично. Quote Link to post Share on other sites
Revan Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 Конечно, Диана джан, и не только считаю, но и мню. Лично. А по телевизору нас покажут, при выражении "государственного партийного мнения"? :lol: Quote Link to post Share on other sites
Guest Чатский Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 (edited) Кубиками не хвастайтесь, Чатский я вообще на одну из тем ходить не могу На кухне расшаркиваться тоже можно и про Вас лично (равно как и других тоже) я ничего не говорил . Так типологией интересуюсь... Я и не хвастаюсь кубиками - наоборот, хотелось бы узнать в порядке интереса, за что и кем он был мне дан. Что касается Вашего интереса "типологией", то, интересуясь нашими "подвидами", Вы, невольно, выдаёте некую информацию о своём. Так, что, Штирлиц, "не зарывайтесь" - и на Вас уже имеется соответствующая папочка... Edited February 3, 2004 by Чатский Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts