Satenik Posted March 4, 2004 Report Share Posted March 4, 2004 "В типичном армянине легко угадывается способность к фатальной жертвенности, терпению и смирению, в нем всегда живет пафос страданий. Армянин приходит к победе через собственную смерть. Он любит песни, пляски, народные гулянья, но веселье его непременно носит оттенок грусти..." Это искажение действительности. Вот правда, которая куда более страшнее. "Կա՜յ, կա՜յ մի բան, որ թունաւորում է մեր կարճատեւ ուրախութեան վայրկեանները, սպանում՝ ժպիտը մեր շրթունքների վրայ, խլում՝ մեր քունը, մեր հոգեկան անդորրութիւնը և սարսափեցնում անարեւ ծերութեան ու մահվան ուրւականներով: Կա՜յ մի խորհրդաւոր ձեռք, որ աներեւութաբար թոյն եւ արտօսր է կաթեցնում մեր շրթունքներին մօտեցող գինու եւ հաճոյքի բաժակի մեջ: Կա՜յ մի պատուհասող ոյժ, մի ձեռք, որ դատում է մեզ, պատժում ամէն օր, ժամ, վայրկեան: Ի՞նչ է նշանակում սա: Ո՞վ է, ի՞նչ է այդ խորհրդաւոր ոյժը: - Դա մեր խիղճն է, ընթերցող, մեր գիտակցութիւնը, թէ բարի չենք, առաքինի չենք, հայրենասէր չենք. թէ կատարեալ Հայ եւ մարդ չենք:" Գարեգին Նժդեհ Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted March 4, 2004 Report Share Posted March 4, 2004 не знаю что и добавить, вроде все сказали Сатеник и Николай затронули самые главные качества Какие такие качества затрагивал николай? Вот все, что он тут высказал: Понт -- неотъемлемая часть нашего характера. Даааа, глава "Армянский национальный менталитет" меня очень растрогала. Слава нам любимым! Иногда устаешь от этих бесконечных диферамбов себе любимым. Одна плохо скрытая ненависть. Это перечисление качеств, Виген? Quote Link to post Share on other sites
Liloo Posted March 4, 2004 Report Share Posted March 4, 2004 Это искажение действительности. Вот правда, которая куда более страшнее. "Կա՜յ, կա՜յ մի բան, որ թունաւորում է մեր կարճատեւ ուրախութեան վայրկեանները, սպանում՝ ժպիտը մեր շրթունքների վրայ, խլում՝ մեր քունը, մեր հոգեկան անդորրութիւնը և սարսափեցնում անարեւ ծերութեան ու մահվան ուրւականներով: Կա՜յ մի խորհրդաւոր ձեռք, որ աներեւութաբար թոյն եւ արտօսր է կաթեցնում մեր շրթունքներին մօտեցող գինու եւ հաճոյքի բաժակի մեջ: Կա՜յ մի պատուհասող ոյժ, մի ձեռք, որ դատում է մեզ, պատժում ամէն օր, ժամ, վայրկեան: Ի՞նչ է նշանակում սա: Ո՞վ է, ի՞նչ է այդ խորհրդաւոր ոյժը: - Դա մեր խիղճն է, ընթերցող, մեր գիտակցութիւնը, թէ բարի չենք, առաքինի չենք, հայրենասէր չենք. թէ կատարեալ Հայ եւ մարդ չենք:" Գարեգին Նժդեհ Satenik, здесь нет той злой иронии, которая мне не понравилась у некто Лоуренса Аравийского .... одним словом, можно сказать, по Նժդեհ, что армянин склонен к сапокопанию(самоанализу) и стремится к совершенству.... ( я так поняла по крайне мере ) Quote Link to post Share on other sites
*Plamya* Posted March 4, 2004 Author Report Share Posted March 4, 2004 я открыла этот топик для того, чтобы понять наше с вами самосознание. На самом деле. культура, дух нации к которому ты принадлежишь, очень и очень влияет на тебя как личности...Понимая, эти маленькие аспекты, легко найдешь себя. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted March 4, 2004 Report Share Posted March 4, 2004 (edited) to Satenik не про это.. а про это: Понт -- неотъемлемая часть нашего характера. Какие такие качества затрагивал николай? Вот все, что он тут высказал: Одна плохо скрытая ненависть. Это перечисление качеств, Виген? Понт - он имел ввиду что армяне всегда хотят быть самым самым в любом ситуации, в любом месте, везде они хотят быть первыми... что не так? плохое качество? Edited March 4, 2004 by Vigen Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 NAMUS. Извините, слово-то турецкое, но. NAMUS - слово не турецкое, а персидское. В литературном языке очень мало турецких слов. С трудом можно найти у Варужана, Сиаманто, Терьяна , Чаренца пару турецких слов. А у Нарекаци вообще их нет. Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Понт - он имел ввиду что армяне всегда хотят быть самым самым в любом ситуации, в любом месте, везде они хотят быть первыми... что не так? плохое качество? Виген джан, понт - это не качество, а недостаток. Это во-первых. А во-вторых - ничего подобного. Quote Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Кстати, о понтах http://www.gazeta.ru/2002/11/29/ponty.shtml Почитайте, развеселитесь :lol: Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Виген джан, понт - это не качество, а недостаток. Это во-первых. А во-вторых - ничего подобного. это смотря как понять - "ПОНТ" Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 А как выглядит глагол от слова "понт"? Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 А как выглядит глагол от слова "понт"? без понятии :lol: :lol: Quote Link to post Share on other sites
No Name Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Мне в голову пришло только "распонтиться".. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Мне в голову пришло только "распонтиться".. а еще в левом углу понтоваться Quote Link to post Share on other sites
No Name Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 а еще в левом углу понтоваться Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Правильный глагол -- понтиться. По Сатеник получается, что любить свою нацию это значит петь ей бесконечные диферамбы, какие мы прекрасные-распрекрасные. И совсем без недостатков. А если кто-то осмелился даже в шуточной форме даже намекнуть на недостаток, то он уже враг народа. Лично я, живя в Москве, устаю всем рассказывать и доказывать какие мы прекрасные и иногда хочется расслабиться хотя бы в своем кругу. Сатеник джан, а вы знаете за армянами хоть какие-нибудь недостатки? Если боитесь их выразить здесь вслух, то можно скинуть мне в ПМ на ушко. Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 а еще в левом углу понтоваться Ну так вот, Виген джан, прекратите понтоваться Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Ну так вот, Виген джан, прекратите понтоваться я понтовый человек могу в правом углу понтоваться если я вам мешаю :lol: Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 А что это за углы такие, левые, правые? Quote Link to post Share on other sites
АПЕ Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 yerkramas Posted on: Mar 4 2004, 23:06 Неграмотные армяне в своем большинстве. Народ с древней культурой, не имеющий при этом элементарных знаний. Один знакомый недавно рассказывает что сделал своему родственнику регистрацию на 3 месяца, дав какому-то менту взятку в 100 баксов. С такой гордостью рассказывает, как-будто героизм проявил. НО ОН ИМЕЛ ЗАКОННОЕ ПРАВО СДЕЛАТЬ ЭТУ РЕГИСТРАЦИЮ БЕЗ ВСЯКОЙ ВЗЯТКИ!!! ДОСТАТОЧНО БЫЛО ТОМУ МЕНТУ СКАЗАТЬ ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ ЗАКОН!!! Короче, армяне на Кубани всего лишь средство для достижения каких-либо целей, либо для властей, либо для оппозиции, либо для так называемых армянских общин (САР и прочее) с "крутыми" "бизнесменами" во главе... Огромная и неорганизованная масса народа, которая не умеет, не знает и главное не хочет за себя постоять, дальше эмоций дело не доходит... Дай Бог, чтобы я ошибался... Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 А что это за углы такие, левые, правые? секрет, там только для понтовых людей :lol: ладно пошутили и хватит, а то допонтуемся :lol: Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 yerkramas Posted on: Mar 4 2004, 23:06 Неграмотные армяне в своем большинстве. Народ с древней культурой, не имеющий при этом элементарных знаний. Один знакомый недавно рассказывает что сделал своему родственнику регистрацию на 3 месяца, дав какому-то менту взятку в 100 баксов. С такой гордостью рассказывает, как-будто героизм проявил. НО ОН ИМЕЛ ЗАКОННОЕ ПРАВО СДЕЛАТЬ ЭТУ РЕГИСТРАЦИЮ БЕЗ ВСЯКОЙ ВЗЯТКИ!!! ДОСТАТОЧНО БЫЛО ТОМУ МЕНТУ СКАЗАТЬ ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ ЗАКОН!!! Короче, армяне на Кубани всего лишь средство для достижения каких-либо целей, либо для властей, либо для оппозиции, либо для так называемых армянских общин (САР и прочее) с "крутыми" "бизнесменами" во главе... Огромная и неорганизованная масса народа, которая не умеет, не знает и главное не хочет за себя постоять, дальше эмоций дело не доходит... Дай Бог, чтобы я ошибался... тебя надо бы забанить Quote Link to post Share on other sites
АПЕ Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 analitik Отправлено: Jan 3 2004, 17:23 КОГДА БАЛ ПРАВЯТ ПРОФАНЫ Чудеса да и только! В Краснодарском крае "Союз армян России" поддержал на выборах в Государственную Думу четвертого созыва блок "Родина", объединяющий левых и великодержавников. Судя по всему, Ара Абрамяна не испугала готовность Дмитрия Рогозина и иже с ним ликвидировать олигархов как класс. А может, лидер САР не считает себя олигархом? Впрочем, его личное мнение не важно. Важно, считают ли его таковым все остальные граждане России, а также лидеры блока "Родина" Д.Рогозин и С.Глазьев. А достоверной информации на этот счет у Ара Абрамяна наверняка нет. В связи с этой поддержкой возникает еще один, и куда более принципиальный, вопрос. А именно: какое отношение имеет "левопатриотический" блок "Родина" к армянским делам? Лидеры этого блока не отличаются ни армянофилией, ни активным участием в армянской национальной жизни. Ни Рогозин, ни Глазьев по сей день не были замечены в активной деятельности на благо российских армян. И, тем не менее, именно их детище - блок "Родина" решил поддержать на Кубани президент САР А.Абрамян. Quote Link to post Share on other sites
АПЕ Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Марат Posted: Jan 12 2004, 02:05 А община(Ростовская) так вообще,держеться на несколько богатенких Армян и несколько бедных интелегентов каторые обеспечивают местную газету статейкамы... Да и в школах Армянских классов не осталась...Хотя в свае время было множество армянских школ..потом они стали на полавину армянскимы а потом и вобще перестали там преподавать по армянски и как сказала одна директорша школы этого не зохотели самы армяне и вапрос был решон путем голосования! Quote Link to post Share on other sites
Liloo Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Кстати, о понтах http://www.gazeta.ru/2002/11/29/ponty.shtml Почитайте, развеселитесь :lol: :lol: и опять Мостовщиков Quote Link to post Share on other sites
tremble Posted March 7, 2004 Report Share Posted March 7, 2004 http://armenianhouse.org/mshakhnazaryan/nf-ru/character.html очень интересная книга а что за книжка? у меня ссылка не открывается Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts