Jump to content

До и после Армении

Recommended Posts

Norayr: ...считают... идиотом, в крайнем случае просто неадекватным человеком. Более того, я заранее понимал, что так будет. И это мне абсолютно не мешает быть свободным, Армения при всем этом потрясающе толерантна. Люди здесь признают твое право быть отличным, если ты конечно действительно отличен, а не дрожишь от пальца соседки...

Думаю, ключ здесь. С Норайром согласен полностью. Tаким образом, мы, репатрианты, уничтожим антинародный и антигосударственный менталитет многих людей... Всего два условия: нужно быть личностью, и нужно репатриироваться.

• Replies 330
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Satenik said:
Жизнь на Марсе может и есть, а может и нет - мне этого отсюда не видно, Мымрочка :) . А для того, чтобы определить плебса, пускай даже через большое расстояние, исследований проводить не надо, и наука тут тоже не требуется. Плебсы сами, в погоне за выпендрежем, представляются, как миленькие :)

Сатеник, значит они только Вам представляются. Меня как-то не жалуют... С чего бы? :hm:

NaHa-Peto, а с чего Вы взяли, что я отчуждаю себя от Армении? Я просто считаю, что у каждого человека свои ценности, вот и все. Ценности моей соседки не есть мои ценности, разве нет? :)

NaHa-Peto said:
Да вы попробуйте жить хотя бы 50% той жизнью , которая была у вас здесь,

... постоянное место жительства, дом, квалифицированная работа,

машина, друзья, знакомые,в конце концов -- шрджапат,,,

:lol: :lol: :lol:

чего только не услышишь...

Мымрочка said:
Сатеник, значит они только Вам представляются. Меня как-то не жалуют... С чего бы? :hm:

не всем дано. только избранным. :)

Мымрочка said:

Еще бы, Мымрочка, у одинаковых зарядов короткие замыкания получаются. Вот Вы и не сталкиваетесь. :)

Tirold said:
eta tema uje v 17-yi (kak minimum) raz obsijdaetsia...

:)

Это тема больная тема и по моему она будет обсуждаться и в 117 раз: И во всем остальном я согласна с тобой Человек открывший топик хотел знать как на каждого повлиял отъезд :) Сколько людей столько и ответов :yes: Вот я даже не ожидала что и плохих соседей вспомнят и воспитание девушек Каждый раз узнаю что-то новое :D

По теме :) Мой отъезд мне дал одно Я больше стала ценить, то что раньше считала нормой Родину, традиции , нравственные ценности наши :flower:

Edited by Gayane

ой, пока у нас была ночь и я спала, вы успели отойти от темы, дискуссировать более практичные аспекты жизни Армении и других стран. И действительно, об етом тут говорилось много и долго.

Забудьте про строгости родителей и другие "сртачмлик" вещи.

Мне просто было очень интересно знать следующее:

Допустим никто от вас не зависит материально и вы должны выбирать эту ОБЕСПЕЧЕННОСТь (со всеми плюсами и минусами) или ту ДУШУ/ДУШЕВНОСТь (со всеми плюсами и минусами, тётами и дядями). Что бы вы выбрали? Что для вас ОДНОГО/ОДНОЙ дороже как человеку? Перестаньте быть такими рациональными на секунду.

"Совац поэт те кушт чиновник?"

Мымрочка said:
chachanak джан, процитирую Окуджаву "Каждый выбирает для себя женщину, религию и дорогу..."

Не надо о множестве. Надо говорить всегда о каждом в отдельности, а не о множестве. Каждый волен делать свой выбор. Выбор каждого всегда правилен, если он выбирает сам, а не выбирают за него.

А потом душу можно найти везде... Да хоть в форуме, сидя в Москве или в Новой Зеландии :D

Мымрочка jan, ya ne sovsem soglasna s etim. Nu chut' chut'.

Naprimer ya ne schitayu, chto kajdy chelovek vybiraet sebe religiu. V osnovnom, my prinimaem religiu "nasledstvenno". Na to i tselye nacii prinadlejat toi ili noi religii. Byvayut konechno ludi, kotorye menyaut svou religiu, no ix ne tak uj mnogo. Nu ladno eto uje drugaya tema.

A s etim soglasna "Выбор каждого всегда правилен, если он выбирает сам, а не выбирают за него. "

chachanak said:
ой, пока у нас была ночь и я спала, вы успели отойти от темы, дискуссировать более практичные аспекты жизни Армении и других стран. И действительно, об етом тут говорилось много и долго.

Мне просто было очень интересно знать следующее:

Допустим никто от вас не зависит материально и вы должны выбирать эту ОБЕСПЕЧЕННОСТь (со всеми плюсами и минусами) или ту ДУШУ/ДУШЕВНОСТь (со всеми плюсами и минусами, тётами и дядями). Что бы вы выбрали? Что для вас ОДНОГО/ОДНОЙ дороже как человеку? Перестаньте быть такими рациональными на секунду.

однозначно, я в одно время выбрал, и если предстоит такой выбор

еще раз, снова выберу.

"Совац поэт"

Но конечно лучше быть

"Кушт поэт" -ом

chachanak said:

Мне просто было очень интересно  знать следующее:

Chachanak, пощади. :wallbash: Представляешь если какой-то армянин выберет материальное. :tomatos:

А впрочем. Лучше быть богатым. Куплю себе дом, машину, друзей и родственников сразу найдется куча. Все будут любить, уважать, ценить и смеяться над моими шутками. Потом куплю forum.hayastan.com и буду забанивать всех кто мне не нравится. Вот была бы жизнь замечательная. :rolleyes:

P.S. Вышенаписанное ШУТКА,не надо так нервничать.

Satenik said:

Еще бы, Мымрочка, у одинаковых зарядов короткие замыкания получаются. Вот Вы и не сталкиваетесь. :)

Ах вот оно что... Ну значит, слава богу.... Не люблю с кем-либо "сталкиваться"... Вообще не люблю, когда толкаются, локтями распихивают и в грудь себя бьют с воплями "Лучше и правильнее меня никого нет". Ну это у меня наверное плебейское... Где уж мне... :rolleyes: :)

Satenik said:

Можно я отвечу? :) Из советской интеллигентской плебейской среды. Рождаются для выпендрежа, живут тоже для выпендрежа, а умирают обижниками в страхе и ужасе.

Daaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Skazanula kak otrezala. Ne lyubyat oni nas, ne lyubyat. I samoe ujasnoe, chto eto ne mnenie odnoy Satenik, a bol'shinstva. A potom oni udivlyayutsya, kuda eto nasha intelligentsiya uezjaet. A kak ostavat'sya v strane, gde ty nikto? Kstati, a patritsii kto? A, ya znayu, tolstopuzye chinovniki, vot kto!

Liana.arm said:
нервничая из-за каких-то глупых высказываний соседа с самого дальнего подъезда которого видим раз в год

ba miat aseir: uufff inkn el ira keghtot padyezdnel, ba yes tenc aghchik em

Norayr said:
Господа, САС, Лилит, я опять натыкаюсь на этот феномен :) Из какой среды все эти люди???? Где они жили?????

Норайр,

как известно, Левон Тер-Петросян и его окружение - послевоенное поколение. Злые языки Сильве Капутикян приписывают слова: :)

-Ay mard, paterazmic heto amboxj Yerevanum yereq hat b*z kar:

Mek@` Sari taxi Shushon, myus@` Kondi Nvard@, yerrordn el` Kanakeri Sirush@.

Chem haskanum, te esqan b*zi txa umic tsnvec? :ermm:

Это не феномен, это самоутверждение с помощью отрицания. Лозунг большевиков "Чем хуже - тем лучше" (в армянском исполнении: чем хуже будет в Армении, тем больше ОПРОВДАТЕЛЬНЫХ причин отъезда) очень актуален. Человеку свойственно самооправдание, ибо я уверен, что подавляющее большинство не нашло в чужих краях то, за чем уехало. Отсюда и озлобленность, комплексы, духовный садомазохизм...

YanaA said:

каждому свое. если вы мыслите по-другому, это еще не значит, что надо навешивать на меня ярлык.

хорошо... не буду вешать ярлык :D как хотите ...

DianaG said:

Vigen, а в чём проблема?

Если кто-то думает не так как ты это значит, что человек "странный" и "из области фантастики"?

Что-то я твой подход не пойму :huh:

ни в чем! просто я удевился, почему у нее так :/

ОК!!!

Объясняю в чем моя проблема. Так как я не красноречива и наверное не смогла выразить словами, что у меня на сердце, наверное из-за этого этот топик не туда идёт.

Я считаю, что Россия не такая уж чужая для нас как другие страны. Ща объясню...

Те которые живут в Америке надеюсь меня поймут.

Отличная страна, добрые, милые люди. Многое мне здесь нравится, НО...

Скока песен вы тут слышали или знаете про маму или родину. Гимны-Мимны не в счете, я имею ввиду песни типа "Майрикис", "Волга Матушка", "Киликия", "Им Ереван", "Ахбюри джур-пулпулак..." итд итп.

У кого есть дети тут, скажите ваши дети в школе учат стихотворения похожие на те которые мы учили?

У меня нет детей, но когда они будут, и я им прочту "Айс дзеркере, мор дзеркере", какая у них будет реакция??? Они наверное посмотрят и скажут "Nice manicure!" (ну я специально такой грубый пример привела, чтобы сделать "point")

Здесь нету таких ценностей как мама, родной город, итп. Маму они ценят, но по-другому. У нас мама это самое святое на земле. На небе Бог а на земле мама.

Вот что я имею ввиду когда говорю ценности, душевность. А не на сколько строги наши родители в Армении. Тут родители тоже строги и тоже волнуются где их дети проводят время. Дело не в этом.

Не знаю, ненавижу писать, у меня не получается, но вор за чашкой кофе, могла бы все вам рассказать.

Վերջերս մի ընտանիքի հանդիպեցի, որը նոր էր վերդարձել Ռուսաստանի գավառներից: Երևանցի էին, բայց մի քանի տարի ապրել էին Ռուսաստանում: Վերադարձի իրենց տված պատճառի բացատրությունը հետևյալն էր. ընտանիքի հայրը, երիտասրադ մի տղամարդ, ասաց, որ իրենց աղջիկը դառնում է արդեն 5 տարեկան, իսկ դա արդեն գիտակից տարիք է... վերադարձանք, որ երեխան "չփչանա": Իմ զարմանքին, թե ինչպես պիտի փչանար 5 տարեկան երեխան, պատասխանեց, թե ռուսը լավ ժողովուրդ է, բայց ռուսի կին-արմատին ոչ պառավ կա, ոչ էլ երեխա, բոլորը մեկ են:

Ասաց, որ Ռուսաստանը այն տեղն է, որտեղ կարող են ապրել միայն երիտասարդ ամուսիիները: Բայց մեծի ու երեխայի համար լավագույն տեղը Հայաստանն է:

Առանց մեկնաբանության:

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...