kenguru-ru Posted March 30, 2004 Report Share Posted March 30, 2004 Делаем выводы.... Если вам парень цветы в $150 баксов, обязательно спросие сколько он стоит и попросите чек в доказательство. Если цена превышает $100, то просите шлем сразу или гоните его от себя, при этом оставляя букет у себя. Если вам парень покупает букет меньше чем $100, то покупайте чайник и шлем для него. Объясните ему, что так надо, не ныряя в детали. Просто скажите у нас у армян так принято, традиции такие, .... ну чтобы не сглазили, что ли... Обучно с такой отговоркой долго непристают..... Если парень вам цветы не покупает вообще, то в следующий раз купите ему цветы, шарахните ему чайником по голове и скажите что любите. Пока он не пришел в себя шарахните ему еще раз и скажите что будете ждать следующей встречи.... Если вы друг друга просто любите и размеры с ценами букетов для вас не важно, то подарите другу другу чайники, чтобы долго вам они служили в вашей совместной жизни...... :lol: :lol: :lol: Шеняци, ну ты даешь!!! :lol: Читаю-читаю, у меня уже кулаки сжались, думаю, увижу эту мать, этого мужа, этих свекров - убью на месте. А не увижу - убью соседей, которые тоже самое делают. И вдруг - такое... :lol: Шеняци, тебе цветочек за спасение жизни наших соседей Чайники-чайниками, но человек, попадая в ситуацию (не важно в какую) обычно неспособен из неё выйти в нужную дверь... Изнутри не видно. Друзья хоть есть? хоть один?? Надо просто помочь. Переселить. К себе или куда-нибудь... Что касается работы. Вы не правы оносительно уборщиц. Во-первых, уборщица - это не единственное, чем может заниматься человек без образования (есть телефонные операторы в конце концов, продавцы, официанки и т.п. и т.д. ). Во-вторых, даже если и заниматься уборщичеством, то можно в нескольких местах одновременно (допустим, в двух офисах - утром и вечером). Надо сделать первый рывок - вытащить из квартиры и просто ПОМОЧЬ. Пусть пол года, пусть год помогать, но зато целых три жизни спасены. А потом, через несколько лет надо будет зайти в эту хрущевку, подняться на нужный этаж, позвонить в дверь и..... чайником!!! чайником!!!! чайником!!!! Quote Link to post Share on other sites
Tirold Posted March 30, 2004 Report Share Posted March 30, 2004 А у меня такой вопрос мужчинам. Что должна сделать девушка в следующей ситуации: парень приходит к месту где она, скажем, учится с букетом цветов. После вежливо сказанного "Это тебе" смущённо берёт цветы у него из рук. Потом парень начинает обьясняться что мол хотел бы дружить с ней, но девушка этого не хочет и так и говорит ему. Что она должна теперь делать с этим букетом: отнести домой, вернуть, бросить на землю? Просто хочеться знать ваше мнение. Esli pravda khotite otvadit' etogo parnia to vse ochen' prosto: berete buket kriticheski skorchiv grimasu osmatrivaete...povorachivaeters' k nemu i s sarkazmom v golose sprashivaete: "eto ty na sosednei pomoike narval etu travu? eto chto za venik takoi? i voniaet toje pomoikoi...brosaete buket na zemliu (luchshe emu v litso) i ukhodite... prakticheski garantirovano chto: a. on bol'she k Vam pristavat' ne budet b. esli u nego est' privychka drat'sia chainikom, on tut je eto sdelaet, i Vy uje budete znat' chto Vas jdet v sovmestnoi s nim jizni Quote Link to post Share on other sites
Wir Posted March 30, 2004 Report Share Posted March 30, 2004 Esli pravda khotite otvadit' etogo parnia to vse ochen' prosto: berete buket kriticheski skorchiv grimasu osmatrivaete...povorachivaeters' k nemu i s sarkazmom v golose sprashivaete: "eto ty na sosednei pomoike narval etu travu? eto chto za venik takoi? i voniaet toje pomoikoi...brosaete buket na zemliu (luchshe emu v litso) i ukhodite... prakticheski garantirovano chto: a. on bol'she k Vam pristavat' ne budet b. esli u nego est' privychka drat'sia chainikom, on tut je eto sdelaet, i Vy uje budete znat' chto Vas jdet v sovmestnoi s nim jizni :lol: :lol: :lol: Quote Link to post Share on other sites
Liana.arm Posted March 30, 2004 Report Share Posted March 30, 2004 Esli pravda khotite otvadit' etogo parnia to vse ochen' prosto: berete buket kriticheski skorchiv grimasu osmatrivaete...povorachivaeters' k nemu i s sarkazmom v golose sprashivaete: "eto ty na sosednei pomoike narval etu travu? eto chto za venik takoi? i voniaet toje pomoikoi...brosaete buket na zemliu (luchshe emu v litso) i ukhodite... prakticheski garantirovano chto: a. on bol'she k Vam pristavat' ne budet b. esli u nego est' privychka drat'sia chainikom, on tut je eto sdelaet, i Vy uje budete znat' chto Vas jdet v sovmestnoi s nim jizni Бедный парень!!! В следующий раз обязательно сначала посмотрю сначала приволок ли он с собой чайник. :lol: :lol: :fingal: Quote Link to post Share on other sites
Бывающий Posted March 31, 2004 Report Share Posted March 31, 2004 Esli pravda khotite otvadit' etogo parnia to vse ochen' prosto: berete buket kriticheski skorchiv grimasu osmatrivaete...povorachivaeters' k nemu i s sarkazmom v golose sprashivaete: "eto ty na sosednei pomoike narval etu travu? eto chto za venik takoi? i voniaet toje pomoikoi...brosaete buket na zemliu (luchshe emu v litso) i ukhodite... prakticheski garantirovano chto: a. on bol'she k Vam pristavat' ne budet b. esli u nego est' privychka drat'sia chainikom, on tut je eto sdelaet, i Vy uje budete znat' chto Vas jdet v sovmestnoi s nim jizni Тирольд, что за антимужская агитация. Парня пожалейте. Где же солидарность? Подаренный букет возврату не подлежит и ни к чему не обязывает (если это действительно букет, а не оранжерея за 150 долл.) А оранжерею лучше вобще в дар не принимать, вне зависимости от намерений. Quote Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted March 31, 2004 Report Share Posted March 31, 2004 Точно! Вдруг там тля или прочие вредители Опасно с оранжереями связываться Quote Link to post Share on other sites
Gayane Posted March 31, 2004 Report Share Posted March 31, 2004 Однако прошло больше десяти лет. Если женщина жила с мужем , который её бьёт 10 лет , и родила 2 ребёнка , она проживет с ним ещё 10 лет,как это не грустно . Quote Link to post Share on other sites
Alanis Posted April 1, 2004 Report Share Posted April 1, 2004 Если женщина жила с мужем , который её бьёт 10 лет , и родила 2 ребёнка , она проживет с ним ещё 10 лет,как это не грустно . А то и больше ... Quote Link to post Share on other sites
FREE Posted April 2, 2004 Report Share Posted April 2, 2004 сковородкой в ответ? кому как... вот моя подруга ответила и в больнице оказалась - с переломом ребер и челюсти, он совсем разъярился. Если бы не ответила, отделалась бы просто синяками Привет всем! я в вашем форуме новенькая, мне приглянулась эта тема и читая все комметнария форумчан о выпавшей на бедную женщину с 2-мя детьми долю, у меня возник вопрос к Anait. Anait jan, вам не безразлична судьба вашей подруги это явно, а пытались ли вы помочь ей чем-нибудь или как-нибудь? я иммею ввиду не на словах, а на деле. Вы говорили, что "мать" (в кавычках, потому что таких матерей как у вашей подруги небывает) отказалась от дочери, родственников нет или не помогают, остаеться надеяться на саму себя или на помощь близких друзей-подруг. Может вы смогли бы помочь ей, хоть как-то или у вас тоже нет возможности? Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted April 2, 2004 Author Report Share Posted April 2, 2004 А у меня такой вопрос мужчинам. Что должна сделать девушка в следующей ситуации: парень приходит к месту где она, скажем, учится с букетом цветов. После вежливо сказанного "Это тебе" смущённо берёт цветы у него из рук. Потом парень начинает обьясняться что мол хотел бы дружить с ней, но девушка этого не хочет и так и говорит ему. Что она должна теперь делать с этим букетом: отнести домой, вернуть, бросить на землю? Просто хочеться знать ваше мнение. а я взяла, чтоб не обидеть...... и до сих пор жалею не хочешь обижать человека, а получается, что ему же хуже делаешь... так что лучше не брать ! Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted April 2, 2004 Report Share Posted April 2, 2004 FREE, добро пожаловать на форум!!! Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted April 3, 2004 Report Share Posted April 3, 2004 Если женщина жила с мужем , который её бьёт 10 лет , и родила 2 ребёнка , она проживет с ним ещё 10 лет,как это не грустно . С таким терпением она его переживёт, будьте спокойны Quote Link to post Share on other sites
Serega Posted April 3, 2004 Report Share Posted April 3, 2004 А у меня такой вопрос мужчинам. Что должна сделать девушка в следующей ситуации: парень приходит к месту где она, скажем, учится с букетом цветов. После вежливо сказанного "Это тебе" смущённо берёт цветы у него из рук. Потом парень начинает обьясняться что мол хотел бы дружить с ней, но девушка этого не хочет и так и говорит ему. Что она должна теперь делать с этим букетом: отнести домой, вернуть, бросить на землю? Просто хочеться знать ваше мнение. Мне кажется букет цветов возвращать не следует, напротив, сказав, что дружить в парнем не хочет, можно сказать что-то типа "А за цветы большое спасибо". Это внесет некую положительную сторону в и без того тяжелую и пикантную ситуацию. Если уж взяла из рук, то не возвращай. А нести домой, или выкинуть, когда парень этого уже не увидит - решай сама, может быть как в мультфильме - сунуть в руки тетки, например, торгующей семечками - "А это Вам, просто так!" - и быстро ретироваться. Представляете реакцию!!! Вообще-то какая связь букетика от парня, с которым не хочешь дружить, и мужем, который бъет жену? ОФФ-топик, ответил, а потом сообразил. Quote Link to post Share on other sites
Liana.arm Posted April 3, 2004 Report Share Posted April 3, 2004 а я взяла, чтоб не обидеть...... и до сих пор жалею не хочешь обижать человека, а получается, что ему же хуже делаешь... так что лучше не брать ! Я тоже так сделала. Но на следующий день парень сказал что раз действительно не хотела дружить то должна была бросить цветы на землю. Мне конечно этого не понять, но всё конечно зависит от парня. Только вот беда в том что обычно в этот период ещё не знаешь парня. Quote Link to post Share on other sites
Anait Posted April 3, 2004 Report Share Posted April 3, 2004 (edited) -- Edited June 10, 2004 by Anait Quote Link to post Share on other sites
Anait Posted April 3, 2004 Report Share Posted April 3, 2004 (edited) -- Edited June 10, 2004 by Anait Quote Link to post Share on other sites
smile Posted April 6, 2004 Report Share Posted April 6, 2004 Анаит, ты такие истории рассказываешь Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted April 7, 2004 Report Share Posted April 7, 2004 На одном сайте наткнулась - по теме... Домашнее насилие - одна из острейших проблем современного общества. Оно не знает никаких культурных, социальных, экономических, классовых, религиозных или территориальных границ. В 70 процентах насильственных правонарушений в семье жертвами становятся женщины и дети. Ежегодно от рук партнеров погибают 14 тысяч женщин. ОДНАКО эта проблема, несмотря на всю остроту, находится в тени. Жертвы насилия не хотят сообщать о пережитом, стыдясь за себя, не желая "предавать" семью, опасаясь мести и агрессии со стороны обидчика, не веря в эффективность правоохранительных органов. Нередко и родственники, и власти обвиняют именно жертву в том, что она сама виновата в происшедшем. Такая предвзятость на практике приводит к отказу принимать жалобы, грубому обращению с потерпевшей, задержкам в передаче дел на рассмотрение в суд. Как свидетельствует отчет кризисного центра "АННа" (Ассоциация Нет Насилию), милиция стала реально помогать только 9 процентам обратившихся женщин, остальные запросы были рассмотрены формально. Стороннему наблюдателю представляют благоприятную картину развития общества, а женщина остается наедине со своей болью, горем, разочарованием. Кто виноват? СОЦИОЛОГИ видят истоки возникновения насилия в семейных обычаях. Домашнее насилие часто передается из поколения в поколение. Если сын наблюдает, как отец избивает мать, то он, став взрослым, сам будет провоцировать такое поведение в своей семье. А вот данных, подтверждающих, что женщина сама провоцирует мужчину на насилие, практически нет. Что делать? ВПЕРВЫЕ подвергнувшись насилию, женщина испытывает сильнейший эмоциональный шок. Если она на этом этапе дает отпор, то почти в 80 процентах случаев насилие никогда больше не возобновляется. Но так бывает крайне редко. Женщины склонны откладывать решение о противостоянии в надежде на то, что "он одумается", "ведь он каждый раз просит за это прощения, говорит, что был не в себе". Жертвы насилия забывают, что помимо синяков, которые заживут, они получают психологическую травму, которую не смогут самостоятельно преодолеть. Возникает синдром так называемой приобретенной беспомощности, вследствие чего развивается депрессия, неспособность принимать ответственные решения, нарастает чувство собственной вины в происшедшем, неверное понимание сущности насилия. Шаг из тупика Шаг 1. Не бойтесь огласки ваших проблем. Окружающие вас люди действительно могут вам помочь. Вам необходима поддержка окружающих. Если уж очень тяжело "вынести сор из избы", обратитесь к психологу или в специализированный центр. Шаг 2. Станьте хозяйкой своей судьбы. Вы можете все! Вы не должны жить или мириться с человеком, который причиняет вам вред - моральный или физический. Шаг 3. Предпримите решительные меры, обратитесь в суд, переезжайте на другую квартиру или в другой город. Не предупреждайте о том, что задумали. Не бойтесь изменить свою жизнь. Шаг 4. Не замыкайтесь в себе. Психологи отмечают повышенное стремление у женщины, подвергшейся насилию, побыть одной. Насильно заставляйте себя идти в общество. Знакомьтесь с новыми людьми, "поднимите" старые связи. Общайтесь, для вас это один из видов психотерапии. Шаг 5. Не идите на компромиссы, не доверяйте словам раскаяния насильника. Если вы периодически подвергались насилию в течение года, то вероятность, что оно повторится и впредь, даже после примирения, равна 96 процентам! Невыносимые психологические и физические травмы углубляют внутренний конфликт у женщин, ввергая их в состояние одиночества, пассивности и тяжело переносимого страдания в отношениях с внешним миром. Они остро нуждаются в поддержке и помощи окружающих. Вашей помощи! Кто они? Психологический портрет жертвы и насильника Женщина - неуверенная в себе и скрывающая это, очень ценящая семейные устои и придающая большое значение мнению окружающих. Мужчина - с низкой самооценкой, агрессивен, подозрителен и ревнив, стремится к полному контролю над любой ситуацией, склонен к депрессиям. У них много общего: страх перед мнением окружающих, часто скрывающийся за "бравым фасадом"; отрицание имеющегося насилия; манипулирование друг другом и другими людьми либо с целью защиты от насилия, либо с целью сохранения влияния и контроля над жертвой; наличие пассивности и агрессии. Учитывая все это, психологи рекомендуют молодым парам пройти предварительное тестирование у специалистов. Оно поможет определить склонность и возможность возникновения насилия в будущей семье. Подготовила Анна ХАСИНА, психолог кризисного центра "АННа" Quote Link to post Share on other sites
viola Posted April 7, 2004 Report Share Posted April 7, 2004 Da i nen nado takimi voobshe jit' ya dymayu chto za chelovek esli dnyem byet a noch'yu lyubit? Nado brosit' i ybegat' Quote Link to post Share on other sites
Anait Posted April 7, 2004 Report Share Posted April 7, 2004 (edited) -- Edited June 10, 2004 by Anait Quote Link to post Share on other sites
Лика M Posted April 7, 2004 Report Share Posted April 7, 2004 Ой, не знаю, люди, вот читаю, читаю, стараюсь понять и осмыслить, пронести через себя и понять психологию.......и никак не могу придти к выводу однозначному.... Не бывает безвыходных ситуаций...... И выходов как минимум два.... Битая истина, но правильна как никогда.... Вот нас здесь столько представительниц женского пола, какая-нибудь из вас могла попасть в подобную ситуацию? Вы можете себе хоть теоретически представить такую цепочку ошибок? Не получить образование Не распознать в будущем избраннике закомплексовонного самодура Рано выйти замуж Не понять сразу, что жить с ним невозможно! Родить Второго ребенка И продолжать все это тянуть на себе? Разве мало было времени разорвать эти нити, ну можно ошибиться в одном, ну в двух вещах..... Но все время???? Оставим мать этой женщины в покое...... Каждый перед своей совестью в ответе! Но ведь в первую очередь нужно на свои силы расчитывать, на себя и на своего избранника.... Ведь это наш ( ее ) выбор!!!!! Вы не думаете, что мы все-таки выбираем ( подсознательно ) то, что желаем! Сколько можно терпеть? Ради чего? прекрываться безвыходностью ситуации и малыми детьми? Это разве освобождает нас от борьбы? По-моему наоборот.....это должно давать силы, искать пути, в конечном итоге плунуть на все и вся....... а потом будь , что будет! Читаеться пафосно.....я понимаю, но если капнуть поглубже, все это очень даже возможно! И каждая из нас так и поступила бы, я почти уверенна! Неужели все из вас , при малейших проблемах и неурядицах бежите к своим родителям и просите поддержки? Не думаю, как раз мы чаще скрываем многое, чтоб не расстраивать и не причинать лишную боль, мы стараемся сами все урегулировать.... Да, чувствовать уверенность спины, и сильной спины, это дорого стоит..... Но не думаю, что при возникновении конфликтных ситуаций с мужчиной, это первое, что вы бросаете ему в лицо..... Зачем? Он и сам знает, что вы и так сильная! Не дали ей этой уверенности, так уже пора было приобрести ее вопреки всему, так как ее била жизнь.... так большей науки и не надо.... Вообщем....вывод.... было бы желание....давно бы разорвала она этот замкнутый круг.... А так, удобно сидеть и ждать, кто бы это сделает.... Может жизнь? Может судьба? Может фортуна или подруга..... Грустно.. Quote Link to post Share on other sites
Anait Posted April 7, 2004 Report Share Posted April 7, 2004 (edited) -- Edited June 10, 2004 by Anait Quote Link to post Share on other sites
Лика M Posted April 7, 2004 Report Share Posted April 7, 2004 Постараюсь и я по пунктам, хотя у меня это получаеться плохо... Все что ты написала....взаимосвязано.....любовь-постель-ребенок-возраст...... Значит просто мозги чуть-чуть набекрень, если приспичило в постель в 18 лет? ( и это проблема у русской? очень, очень сомневаюсь... хотя и неважно, может быть ), раз так, то почему не повременить с ребенком, пока учиться, мы в каком веке живем? Потом, при чем тут твоя спина при оформлении академического? Его что невозможно без спины оформить? Не хотелось ей просто учиться, тем более в техникуме.. Дальше..... ну не верю я , что человек может координально измениться....... Другой вопрос, что Ты под пеленой влюбленности этого просто не видишь.это принимаю.....были даже случаи , примеры перед глазами..... Но вот ребенок родился.... и за год, 2........ничего не было..все было розовым и с голубой каемочкой? Никогда не поверю! Больше поверю на какой-то глаз, или наговор ( даже не знаю что в данном случаи применительно ) И за этот период не было сил, желания, прозрения..... чтоб уйти? и еще.....я не думаю, если бы она собрала вещи и ушла бы к матери.......та бы закрыла дверь! Сказать одно, а сделать....другое, в конечном итоге, можно было договориться и перекантоваться... пока найдет работу или выучиться на кого-то... И сейчас это сделать непоздно! Можно подать на развод и не трубить об этом, сделать все по-тихому и без истерик.... и потребовать или площадь или компенсацию... А потом закон таков, что при любом избиении...прямая дорога в тюрьму.... А грозяться , что с девочками......волков бояться в лес не ходить! Те же угрозы можно и к ним применить.......мол все предупреждены, что-либо случиться, вы первые на очереди в виновных... Пока все это только слова, но тот, кто хочет что-то сделать......делает! Quote Link to post Share on other sites
Лика M Posted April 8, 2004 Report Share Posted April 8, 2004 Я наивна? Ну может быть.... Хотя , я более согласна с формулировкой, что не встречала таких мимикрируещих ( как ты их назвала ) подонков.... Может быть и они меня обходили... А возраст никакого значения не имеет.....слепой дурочкой в распозновании людей можно быть и в 40 лет... А хороший фильтр иметь и в 18 Хотя разговор и не об этом... А тебе не кажеться, что мать ее как-то была против того брака дочери и поэтому ополчилась? Ведь не чувствая какой-то вины за собой, не может дочь так неприкословно стоять с детьми в коридоре.......ну ненормально сиё явление!!!!!! Мать с внучками не встречалась? Не считала себя бабушкой вообще? И это при том, что там стоял вопрос о штампе в паспорте! Не складываеться что-то в мозайке... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts