HOB

МУГАМ В СТРАСБУРГЕ

120 posts in this topic

МУГАМ В СТРАСБУРГЕ

Раскол в рядах делегации РА в Страсбурге был, конечно же, предопределен. Еще в начале года министр ИД РА Вардан Осканян высказался за целесообразность пересмотра состава делегации Армении в ПАСЕ. Отвечая на вопросы "Горячей линии" "ГА", он по данному поводу заявил: "Думаю, что я имею право на собственное мнение. Отдельные члены нашей делегации позволяют себе явные спекуляции и просто не умеют отделять сферу национальных интересов от сферы внутренних противоречий. В ПАСЕ не было и нет ни одной другой делегации, которая когда-либо содействовала ужесточению доклада, относящегося к собственной стране, и сама бы стимулировала данный процесс. Раскол в рядах армянской делегации особенно опасен в это судьбоносное время. Дело, таким образом, в нас самих и даже не в Азербайджане".

--------------------------------------------------------------------------------

Представители армянской оппозиции в ПАСЕ Шаварш Кочарян и Арташес Гегамян сегодня осуществляют свою деятельность в Страсбурге в полном согласии с азербайджанскими парламентариями. Вопреки информации Арташеса Гегамяна, распространенной в оппозиционных СМИ, члены делегации Азербайджана полностью поддержали инициативу "армянских борцов за демократию" о проведении безотлагательных слушаний по Армении и вместе с ними лили грязь на политику официального Еревана. В данной связи руководитель группы Тигран Торосян в свою очередь заявил: "Всем известно, кто здесь бродит в обнимку с азербайджанскими депутатами и кто, как и в прошлый раз, голосует в унисон с азербайджанцами. Народная мудрость гласит: через 40 дней все прояснится. В данном случае не нужно 40 дней. Через четыре дня в Армении все узнают обо всем".

Примечательно, что воспользовавшиеся "внутриармянским разладом" азербайджанские парламентарии в ПАСЕ начали распространение в среде делегатов Ассамблеи "Документа о вандализме армян". Как заявил "525-й газете" член постоянной делегации АР Рафаел Гусейнов, в "Документе", в частности, говорится: "Азербайджанская культура понесла огромный урон в результате оккупации Арменией азербайджанских земель. В результате интенсивного разрушения возникла опасность окончательной утраты историко-архитектурного облика Шуши. В оккупированных районах Азербайджана разрушено, расхищено и разграблено в общей сложности более 1000 памятников культуры". В этой связи необходимо отметить, что представители "нашей" оппозиции никак не отреагировали на данную инициативу, ибо были заняты "куда более важными" делами.

Любопытны те откровенно лживые заявления и циничные "прогнозы", которые в условиях разобщенных действий армянской делегации позволяют себе безответно делать азербайджанцы, в частности тот же Гусейнов: "Пока армяне не откажутся от привычки объявлять древней армянской музыкой любую понравившуюся им мелодию, а землю, на которой прожили 50-100 лет, исконно армянской, а главное - вынашивать бредовую мечту об "Армении от моря до моря", до тех пор процесс их внутреннего гниения и национального разложения будет все больше ускоряться. Так что мы не просто защищаем свою культуру, но и даем понять нашим соседям, что подобными действиями они сами себя влекут к пропасти". Вот так армянские оппозиционеры пляшут под понравившийся им мугам и называют его "своим".

В преддверии Будапештского процесса симптоматичен факт резкого выступления против Армении члена венгерской делегации в ПАСЕ Йоржи Маттиаса: "Мы получили информацию из разных источников, и полученные сведения нас встревожили. Мы уверены, что вопрос Армении необходимо обсудить в срочном порядке". Другой представитель Венгрии, руководитель либерально-демократической группы депутатов ПАСЕ Н. Бъерзи созвал пресс-конференцию, на которой прямо заявил: "В Армении нет свободы слова и печати, нарушаются права человека. Ситуация в этой стране вышла из-под контроля, а это может стать причиной серьезных потрясений во всем регионе". Случайность или закономерность, что именно венгерские политики сегодня выступают против властей Армении?

Член "Комиссии по мониторингу" Ержи Яскерния в настоящее время уже работает над докладом по Армении. В выступлении же британского радикально настроенного депутата от либеральной группы прозвучало предложение об исключении Армении и Азербайджана из Совета Европы.

Реакция Шаварша Кочаряна на это предложение была просто позорной: "Почему наказываете народы, ведь ответственность за нарушения несут власти. Исключение РА из СЕ выгодно все той же "верхушке", которая уже будет стремиться установить в стране неконтролируемые феодальные порядки. Оппозиция будет против таких радикальных изменений".

http://www.golos.am/2000/april_2004/29/index_april29.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Da,pravil'no, vsé delo v nas samix.Ne mozhem organizovat' chestnie vibori, vot i popali v takuju zavaruxu.A to chto bormochut azerskie deputati-sobaka laet karavan idét.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не надо опять все сводить к выборам. Речь идет о деятельности этих двоих господ. А именно - полное содействие планам Азербайджана и Турции. Говоря одним словом - предательство национальных интересов. Почитайте в другой теме, оппозиция даже на брифинг не изволила явиться после своих "подвигов" в ПАСЕ.

A to chto bormochut azerskie deputati-sobaka laet karavan idét.

Что вы говорите? Во-первых, не бормочут а распостраняют свою дезу. Во-вторых, не у себя в Баку, а в ПАСЕ. Улавливаете разницу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aper,Enker,Drug,Ami, i t.d. i t.p. - vsé nachinaetsa s viborov!!!!!!!!!!! Не надо опять все сводить к выборам. - a k chemu svodit'???Poka ne budet CHESTNIX viborov,nichevo ne izmenitsa!!!Во-первых, не бормочут а распостраняют свою дезу - a chto dumaesh kto-to sluchal jetu dozu vnimatel'no?Situacija prosto takaja,chto turki i azeri budut v takix sluchajax orat' vo vsju glotku.

Share this post


Link to post
Share on other sites

HOB - otkritie turecko-armjanskoi granici,vxodit v plani nineshnix vlastei???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Француз

vsé nachinaetsa s viborov

Лично я не сомневаюсь в том, что Кочарян избран законно.

a chto dumaesh kto-to sluchal jetu dozu vnimatel'no?

Можешь не сомневаться в этом. Уж поверь мне.

Situacija prosto takaja,chto turki i azeri budut v takix sluchajax orat' vo vsju glotku.

Это не орать. Кстати, а что мешает нашим? Я тебе так скажу. За последнее время мое позиция по отношению работы нашего МИД-а очень изменилась. Все просто - наш МИД можно сказать ни хрена не делает. Взять на примере тех же посольств.

otkritie turecko-armjanskoi granici,vxodit v plani nineshnix vlastei???

ИМХО это просто игра.

Ну а по теме что-то сказать не хочешь? Конкретно о действиях этих двоих "борцов за демократию"?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ПАСЕ не было и нет ни одной другой делегации, которая когда-либо содействовала ужесточению доклада, относящегося к собственной стране, и сама бы стимулировала данный процесс.

Позор то какой. Люди, что ж делается то, а? Во *******. Ну ладно, если их сейчас просто так посадить, скажут, что нарушают права и так далее. Но за шпионаж в пользу врага и предательство Родины государство просто обязано наказывать. Куда смотрит контррарзведка? Почему до сих пор на них не завели дел? Оснований более чем достаточно. Пока эти выродки ходят по нашей земле и ездиют по Европам, в гробу я видел выборы. В первую очередь ампутировать гангрену, а потом заниматься консервативным, общеукрепляющим лечением :angry:

Edited by Shenyatsi,

Опять 25!!! Получаешь предупреждение по пункту 3.3.2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Во *******

Именно. Кстати никому эта ситуация ничего не напоминает? Не так ведь давно было - большевики, пачи-пучи с турками...История повторяется?

Приведу слова одного умного человека:

Гехамян, как отпрыск правоверного большевика и сам в недалеком прошлом партийно-комсомольский вожак, видимо хорошо усвоил большевистский лозунг: "Чем хуже - тем лучше". И готовь побрататься хоть с турком ( как в свое время поступали большевики), лишь бы свергнуть «карабахский клан».

Share this post


Link to post
Share on other sites

НОВ, в последнее время я тоже разделяю твою точку зрения по поводу нашего МИД-а.

Знаешь, у меня одно гнилое чувствое закрадывается в подсознание - как будто и те и те в одну игру играют... И руководство, и проcтитутчекая оппозиция... Типа властям выгодно, чтоб дело развивалось именно так - хотят сдать Арцах(карабах) и не знают, как это сделать... Вот и придумали оппозицию, которая за 'демократию' маму родную продаст, а потом скажут - это не мы, это они, оппозиция... На такую оппозицию можно любые грехи сваливать... дай Бог, чтобы я ошибался...

Edited by Celtic

Share this post


Link to post
Share on other sites

Celtic

Играют конечно. Не в одну игру, но играют все. Насчет "сдать Арцах(карабах)" - это ты конечно перегнул палку, перегнул. Тут дело совсем другое, газ. Вот поэтому и началось "народное возмущение" и все такое.

И пока некоторые товарищи тут пудрят мозги другим, прикрываясь лозунгами о "будущем Армении", "демократии", Шаваршы Кочаряны "работают" в ПАСЕ.

Хотя...прочел сегодня интервью Осканяна. Думаю, что по некоторым пунктам он прав. В частности, "оппозиция" после постановления ПАСЕ теперь более связана по рукам. Думаю, что скоро Кики активизитуются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

HOB - Лично я не сомневаюсь в том, что Кочарян избран законно - -lichno я somnevajus',i ochen.Pomoemu chestnix viborov uzhe nikogda ne budet.Na schét MID-a.Dumaju chto u nas bil odin ministr MID-a kotori bil na svoém meste Raffi Ovanisjan.Pomnish pochemu ot nevo otkazalis'? Celtic - sdat' Karabax nikto ne mozhet,i ne imeet pravo!Etot vopros(pomni moé slovo)budet reshatsa na pole boja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Француз

Того, что ты пишешь мы уже начитались. Хватит. Опять-таки спрашиваю, есть что сказать по данной теме? Не оффтопь.

P.S. Raffi masin el berans mi bac, lav? :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

P.S. Raffi masin el berans mi bac, lav? A chto ti mozesh skazzat'?I ne prinimaj takoe lico,ono tebe sovsem ne idét.A naschét temi - Представители армянской оппозиции в ПАСЕ Шаварш Кочарян и Арташес Гегамян сегодня осуществляют свою деятельность в Страсбурге в полном согласии с азербайджанскими парламентариями.Takovo dubbizma mozhet skazat' Tigran i Golos.Nichevo - vremja pokazhet kto i chevo stoit.Zhdat' ostalos' ne dolgo.Prosto vsjakaja vlast' ne ljubit kritiki.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К слову, невозможно себе представить такое положение дел при предыдущей делегации ПАСЕ...

А момент по поводу Венгрии, кстати, не за уши притянут - у меня есть серьезные опасения что Сафарова могут экстрадировать в аз-н, эдакий подарочек 'от демократии - демократии'...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за порода такая французская - нормального слова не говорят?! Послушай, ты сейчас защищаешь изменников Родины, подумай, может завтра и ты будешь хотить в обнимку с азерами... Если уже не ходишь... Французик...

Share this post


Link to post
Share on other sites
P.S. Raffi masin el berans mi bac, lav? A chto ti mozesh skazzat'?I ne prinimaj takoe lico,ono tebe sovsem ne idét.A naschét temi - Представители армянской оппозиции в ПАСЕ Шаварш Кочарян и Арташес Гегамян сегодня осуществляют свою деятельность в Страсбурге в полном согласии с азербайджанскими парламентариями.Takovo dubbizma mozhet skazat' Tigran i Golos.Nichevo - vremja pokazhet kto i chevo stoit.Zhdat' ostalos' ne dolgo.Prosto vsjakaja vlast' ne ljubit kritiki.

Ну вот и жди. Объяснять тебе что-либо у меня нет ни времени и тем более охоты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
К слову, невозможно себе представить такое положение дел при предыдущей делегации ПАСЕ...

А момент по поводу Венгрии, кстати, не за уши притянут - у меня есть серьезные опасения что Сафарова могут экстрадировать в аз-н, эдакий подарочек 'от демократии - демократии'...

Как странно все совпало, ты не находишь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Celtic

Вы просто комбинатор глобального масштаба, и ваш панический страх за возможность “сдачи Арцах(карабах)а” я в некотором смысле разделяю. Страх, он этот, образуется из обострённого чувства недоверия к властям, отсутствия национальной идеи, и сознания глубоко продуманного антиармянского плана.

аодовцы таких называли параноиками или дашнаками, если хотите.

но видите ли, параноя это хорошо, она обостряет нюх, и вершит дела.

Не будь Тигран Вартаныч параноиком, не быть ему королём.

Edited by xes

Share this post


Link to post
Share on other sites

S odnoj storoni esli nashi deputati ot opozicii nanostjat vred svoimi zajavlenijami

eto plokho. S drugoj storoni vred li eto?

Cho kasaetsja oslognenij v Karabakhskom voprose to bezuslovnij vred,

chto kasaetsja togo chto PASE primet rezoljucii v kotoroj objget vlasti

vspomnit o demokratichekikh pricipakh, chog pora.

Ja ne udovletvoren rabotoj nineshnego pravitel'stva, ja ne schitaju

opoziciju sposobnoj izmenit' chto libo. Tak pust' khotjabi vneshnie richagi

budut kontrolirovat' process demokratizacii v Armenii.

Share this post


Link to post
Share on other sites

armada

Уверен, что г-н Грант Хачатрян, который на данный момент общается на форуме ArmenianHouse, с удовольствием объяснит тебе в чем прелесть контролирования "процесса демократии" внешними рычагами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

НОВ,

я думаю, что нет худа без добра. Эти ребята показали свое истинное лицо и те несколько десяток тысяч человек ( если верить цифрам), выходившие на улицу позавчера, крепко задумаются над тем, внимать их призывам послезавтра.

Все-таки, армяне воспримут это шаг братания с азери - турками, как предательство национальных интересов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
НОВ,

я думаю, что нет худа без добра. Эти ребята показали свое истинное лицо и те несколько десяток тысяч человек ( если верить цифрам), выходившие на улицу позавчера, крепко задумаются над тем, внимать их призывам послезавтра.

Все-таки, армяне воспримут это шаг братания с азери - турками, как предательство национальных интересов.

САС джан, как видишь некоторые пока не склонны расценивать поступок этих паронов как самое что ни на есть элементарное предательство. Кстати прочитай интервью Осканяна, которое он дал сегодня.

Share this post


Link to post
Share on other sites
armada

Уверен, что г-н Грант Хачатрян, который на данный момент общается на форуме ArmenianHouse, с удовольствием объяснит тебе в чем прелесть контролирования "процесса демократии" внешними рычагами.

V chem prelest' otsutstvija demokratii v moej strane mne objsnjat' ne nado :)

blin esli v Armenii budet demokratija nikakoj PASE ni k chemu

pridirat'sja ne budet. I nadobnost' vo vneshnikh richagakh toge otpadet.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pochemu pravitel'stvo galuetsja chto ego pudut korit' za to chto

v Armenii nedostatochno demokratii. :)

Vse ravno chto dvoechnik galuetsja chto emu stavjat dvojki kogda on

ne viuchil urok.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esli ono (pravitel'stvo) tak zaiteresovano i obespokoenno blagopoluchiem

Armenii, ono khochet chtobi na Armeniju ne davili iz vne. Est'

prostoj recept - sdelajte stranu bolee demokratichnoj.

Togda i oppozicii jazik budet namnogo koroche.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now