Jump to content

У армян нет права на земли Западной Армении


Recommended Posts

я тут нечайно нашел в ИноПрессе высказывания Робрета Кочаряна на счет Геноцида и Турция, и меня он очередной раз поразил :(

Роберт Кочарян: "Проблемой геноцида должны заниматься не только историки"

- Принятие во Франции закона, признающего армянский геноцид, является завершением процесса или одним из этапов, предшествующим принятию аналогичных документах в других странах, в Соединенных Штатах, например?

- Пожалуй, это так.

- Признание факта геноцида не было одной из основных задач, которые поставил перед собой ваш предшественник. Почему вы поступили иначе?

- Инициатива по признанию факта геноцида родилась в армянских общинах диаспоры. Армения, на самом деле, не слишком активно занималась этим вопросом. Сегодня, напротив, признание факта геноцида в мире стало одним из направлений нашей внешней политики, однако не единственным. Кампания организована, в основном, представителями диаспоры, которая сама по себе является следствием геноцида. Республика Армения сформулировала свою точку зрения по этому вопросу во многих международных организациях, что способствовало активизации деятельности диаспоры в данном направлении.

- Может быть, Армения, расположенная между Азербайджаном и Турцией, предпринимает подобные шаги для того, чтоб ублажить диаспору, оплакивающую своих погибших родственников, игнорируя при этом другие страны кавказского региона?

- Признание факта геноцида не может быть исключительно делом диаспоры. Армения, как самостоятельное государство, должна иметь свою собственную точку зрения по данному вопросу. Несомненно, достаточно перечитать резолюции Совета Безопасности ООН, чтобы понять, что международное сообщество не оставило без внимания первое проявление геноцида, имевшее место в ХХ веке. Международное сообщество должно дать свою оценку этой драме. Оно должно было это сделать уже давно. Во французских, германских, британских и американских архивах имеются документы, подтверждающие факт геноцида. Германия передала нам эти документы. Никаких сомнений быть не может. Мы надеемся, что международное сообщество подтвердит факт геноцида и даже даст оценку этому исторической реалии.

- Отмечая в январе годовщину Холокоста, британские власти воздержались от упоминаний об армянском геноциде. Почему?

- В ходе посещения музея Холокоста в Вашингтоне, я прочел следующее высказывание Адольфа Гитлера. Фюрер говорил своим сторонникам: «Вы можете убивать евреев. Вы можете делать все, что хотите. Кто еще помнит об армянском геноциде?» У меня есть два объяснения причин, по которым британские власти поступили подобным образом. Вероятно, события 1915 года не были представлены должным образом в Парламенте или же британское правительство отступило перед возможными политическими и дипломатическими последствиями объективной оценки армянского геноцида.

- Не думаете ли вы, что Анкара опасается, что Армения намерена использовать факт признания геноцида с целью потребовать от Турции возврата территории, принадлежавшей Армении, и того, что потомки уцелевших после кровавой резни 1915 года потребуют компенсаций?

- Я не думаю, что признание геноцида предоставит Армении юридические основания для территориальных претензий в отношении Турции. Турки не отрицают того, чтоб события 1915 года действительно имели место, только они их иначе оценивают. Согласно официальным турецким данным, было убито 300 тысяч человек, в то время как армяне говорят о полутора миллионах. Если даже принять за основу данные турецкой стороны, разве не могут потомки 300 тысяч погибших, опираясь на европейские и международные законы, потребовать компенсаций? Если у армянина был счет в одном из турецких банков и его правопреемники могут это доказать, разве они не будут обладать правом вернуть принадлежащее им имущество? Это проблема относится к сфере прав человека. Ведь евреи требуют от Германии компенсаций, но не территорий.

____________________

Я не думаю, что признание геноцида предоставит Армении юридические основания для территориальных претензий в отношении Турции.

:huh: :blink: странно дело...

Если уж сам президент отказываеться, то что мы тут в иллюзиях живем? :angry: :(

Что скажете?

Link to post
Share on other sites
  • Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Чёрт его знает. :cool:

Ayd [email protected] 2 tarva e.

De ho ughigh chi aselu te skzbum @nduneq [email protected], heto menq taratsqayin pahanghner dzez knerkayatsnenq :yes:

Ham el, kartsem, ayd [email protected] tpeluts heto [email protected] herqel e ayn, aselov te iran skhal en haskatsel :cool:

Link to post
Share on other sites
Наконец-то до него дошло.

Дорогой Карлик.

Армяне имеют полное и неопровержимое право на все территории, которые исторически образовывали армянское государство, являясь её составными частями. В том числе на армянские вилайеты и иные армянские территории современной Турции, ранее армянские провинции современного Азербайджана (в том числе и Арцах(карабах)). И именно вот это-то до ВАС никак не доходит. :angry:

Link to post
Share on other sites
Наконец-то до него дошло.

Карлик, злорадствуя вы кажитесь ещё меньше.

Может президент и заблуждается кой в чем,

но часть моих предков была из Вана, часть из Арцаха.

И териториальные претензии не кажутся мне столь беспочвенными.

Link to post
Share on other sites

Мне не понятна подобная позиция, для чего проводить кампанию по признанию геноцида в разных странах, если мы заведомо отказываемся от требования возвращения наших территорий?

Почему всякие новопридуманные в последние 60 лет международно-правовые принципы должны препятствовать едва ли не самому важному принципу по этому вопрсу с точки зрения естественно-правовой теории - принципу свободного проживания народа на своей исконной территории?

Если бы у французов уничтожили треть населения, оккупировали бы всю Францию, оставив им только горную Бургундию, стали бы они опираться в своей внешней политике на писанные нормы международного права?

И, наконец, избитая тема: почему евреям позволили вернуться на историческую Родину спустя два тысячелетия после изгнания, в ущерб тамошним арабам не участвовавшим в холокосте, а армянам нельзя вернуть территории, на к-рых они проживали менее столетия назад, ввиду того, что турки защищены всякими принципами?

Почему международное право не защищает армян, почему мы должны довольствоваться своей "Бургундией"?

Link to post
Share on other sites

Неужели так трудно понять, что НИКТО НИКОМУ НИКОГДА НИЗАЧТО земли возвращать не будет? Скока можно жить иллюзиями? Земли отбирают тока путем войны и то шансов на это очень мало. И почему они должны вернуть эти земли?

Link to post
Share on other sites
- Я не думаю, что признание геноцида предоставит Армении юридические основания для территориальных претензий в отношении Турции.

По моему вполне здравый ответ. Он говорит “я не думаю”, вроде как официально не ставит точку в вопросе, но в то же время не дает повода обвинить в территоряльных претензиях. Все равно на данном этапе говорить об этом на международном уровне бессмысленно.

Ведь евреи требуют от Германии компенсаций, но не территорий.

А вот это действительно ляп, причем в самом конце interview, что удваивает его вред. Нужно всячески избегать любых сравнений с евреями. Во первых, такие сравнения тут же дают повод говорить о том, что армяне якобы решили последовать примеру евреев (что есть неправда). Во вторых, евреев и самих многие недолюбливают, именно за присущее им якобы стремление наживаться на памяти предков. Ну и в конце концов это просто глупость: какие могут евреи предъявить территорiaльные претензии к Германии, в которой (В отличие от армян ма своем родном нагорье) были иммигрантами?

Link to post
Share on other sites

а на счет евреев, это вообще глупость который я услышал в первые от него...

Link to post
Share on other sites
Мне не понятна подобная позиция, для чего проводить кампанию по признанию геноцида в разных странах, если мы заведомо отказываемся от требования возвращения наших территорий?

просто, красиво...

Я боюсь что он и от компенсации откажеться, взамен на открытии границы.

Link to post
Share on other sites
Я боюсь что он и от компенсации откажеться, взамен на открытии границы.

Виген джан, Западная Армения, это не семейная собственность Кочаряна, и распоряжатся по своему усмотрению , он не имеет права, да и не сможет. За вопросом наших земель стоит весь Армянский Народ, а он вечен, как и Наша Земля. А президент , сегоня есть, а завтра-нету..

Кто он такой, чтоб брать на себя такую ответственность: решать за будущие поколения ?

Link to post
Share on other sites

Виген джан, Западная Армения, это не семейная собственность Кочаряна, и распоряжатся по своему усмотрению , он не имеет права, да и не сможет. За вопросом наших земель стоит весь Армянский Народ, а он вечен, как и Наша Земля. А президент , сегоня есть, а завтра-нету..

Кто он такой, чтоб брать на себя такую ответственность: решать за будущие поколения ?

немного не согласен с тобой.

Лицо Армянского народа сегодня являеться наш президент - Роберт Кочарян, и он должен информировать миру, державам, что мы еще хотим вернуть, мы еще не забыли про эти земли. А он говорит у нас нет юридического права.

Что народ может сделать?

Link to post
Share on other sites

. кем бы он ни был, лицом или другой частью тела, он в первую очередь является слугой и волейзявителем Народа. И если он даже пойдёт на этот шаг (в чем я очень сомневаюсь) , его слова останутся только словами..

Link to post
Share on other sites

**Ведь евреи требуют от Германии компенсаций, но не территорий. **

? Nu tyt konechno on pramakhnulsya.. Nemci ne otbirali u evreyev zemli, potamu evrei i ix ne trebuyut.. tak shto 2 razniye veshi.. daje pazvolu sebe virojeniye ''Gluposti''

No nashot teritorii, rebyata, vso ravno turciya nezashto ne vernot ix...

I daje esli mi dabyomsya miravova soglasiya o pravdivosti Genocia, vso ravno eto malo shto izmenit v geograficheskoy oblasti..

Mojno siloy konechno :) no ne paluchica...

Prosto nado posmatret pravde v glaza, esli tak to I Greciya doljna svoi Kipr zabrat's. no koneshno ona evo ne paluchit.. (tolko siloy)

Kompensacii i prochee da, no ne zemli... Zato u nas 20% Azver'bajana :)

eii krasni karatishka, smatri ne perekrasney.. lopnish! :)

Link to post
Share on other sites

У Кочаряна были требования вернуть земли своих дедов - получил НКР, а мои деды жили в Мусадаге - я получу свое!

К стати, ищу людей корнями из Муса лера....

Link to post
Share on other sites
У Кочаряна были требования вернуть земли своих дедов - получил НКР, а мои деды жили в Мусадаге - я получу свое!

К стати, ищу людей корнями из Муса лера....

Да неужели! Тот самый Мусадаг, что описан в романе Франца Верфеля "Сорок дней Мусадага"?!!

Link to post
Share on other sites

Детский сад какой-то, ей богу.

Один умник сделал идиотский вывод, и все бросились это обсуждать.

Там же ясно написано, что по его мнению, если даже турция признает Геноцид это не даст юридических оснований требовать земли. Это осторожная оценка. Неосторожная гласит: турки никогда и низачто не отдадут эти земли.

Земли могут быть возвращены только силой. Тот кто в этом сомневается, является просто наивным ребенком не имеющем представления о таких вещах, как Мир и Человек.

? Nu tyt konechno on pramakhnulsya.. Nemci ne otbirali u evreyev zemli, potamu evrei i ix ne trebuyut.. tak shto 2 razniye veshi.. daje pazvolu sebe virojeniye ''Gluposti''

Глупость то, что говорите вы. Кочарян говорит с точки зрения международного права. А с этой точки зрения, Турция действительно никакие земли у армян не отнимала и отнять не могла. Это были территории Османской Империи.

Эти земли станут армняскими только тогда, когда армяне вышвырнут оттуда турков и курдов, и заселяться туда сами.

Вопреки всяким "международным правам".

Мне не понятна подобная позиция, для чего проводить кампанию по признанию геноцида в разных странах, если мы заведомо отказываемся от требования возвращения наших территорий?

Ребята, нельзя же быть такими непонятливыми.

Во-первых, ГДЕ ТАМ ОТКАЗ?

Во-вторых, я понимаю что каждый из вас ощущает себя президентом, но поймите что президент не ощущает себя форумцем, и не может ощущать. И не может говорить как форумец.

Если вы интересуетесь политикой, распечатайте и повесьте на стенку эту аксиому: слова исходящие из уст политиков - это средство, а в политике все средства хороши.

Завтра, если надо будет, Кочарян может сказать, что туки - это братский народ. А после завтра отдать приказ о сбросе атомной бомбы на Турцию.

Link to post
Share on other sites

ЭНВ шутки шутками, а как вы прокоментируете следущее.

У меня есть документ заверяющий право на собственность приблизительно 4 гектарами земли. Документ на имя прадеда с печатями и т.д.

Не думаете ли, что возможно будет предявить требования на эту землю - так как ее нынешний хозяин не имеет купчей, дарственной .... соглсен все земли были в Османской Империи но они также имели и собственников! Если мой дом находится в Армении то значит меня могут просто вышвырнуть и пригласить нового жильца?

( в целом понятно что это востановление прав не реально, но все же что скажите?)

Да Артем тот самый - местная община Мусалерцев не очень активна - все старики. Расцвет был при ЛТП - который тоже к стати от туда!

Link to post
Share on other sites

ENV, relax dude. ekac chekac krives sarkum senc chekhav ;)

Urems du uzum es ases vor hima turkyayum vochmi haykakan hokh chka u chi ekhel ha? :blink: a Glupostyami ya nazval sravneniye Evreysovo holokosa i ix pritenzyami k Germanii i Nashi k Turcii.. Krome Kompensacii mi kak pravo potrebiyem i nashi zemli ( da eto ne realno) no samo sravnee ne imeyet smisla

dve razniye veshi...

Link to post
Share on other sites

Հիշում եմ այս հարցազրույցից հետո ինչ աղմուկ էր բարձրացել Հայաստանում: Բնականաբար խայտառակ հարցազրույց էր, ուղակի վերին աստիճանի նսեմություն: Դա քաղաքական գործիչ չէ :no: : Նույնն էլ իր արտգործնախարար Վարդան Օսկանյանն է, որը ԼՏՊ-ի նշանակած կադրն է: Սա էլ արդեն որերորդ անգամ "լեզվի սայթակումներ" է իրեն թույլ տալիս, Արցախի ինչ-որ "օկուպացված" հողերից է խոսում:

Բախտավոր գլուխներս....

Link to post
Share on other sites

Очень даже дипломатическое заявление со стороны Кочаряна. :yes:

Edited by СААРЯН
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...