Mirzoyan Posted July 10, 2004 Report Share Posted July 10, 2004 Саш джан , Thanatos представился в теме про Арцах в разделе история . Думаю если бы АйПи не совпадал с его словами - то модераторы бы сообщили об этом ?! Да, теперь вижу. Не знаю, может быть он и армянин... Link to post Share on other sites
Валя Posted July 11, 2004 Report Share Posted July 11, 2004 Если турки вернут нам Арарат, наша ненависть к ним убавится. Link to post Share on other sites
Artur Posted July 11, 2004 Report Share Posted July 11, 2004 Если турки вернут нам Арарат, наша ненависть к ним убавится. на самую малость Арарата мало... для начала должны покаятся, а дальше больше Link to post Share on other sites
Artur Posted July 11, 2004 Report Share Posted July 11, 2004 что касается темы, то когда смотришь документальные фильмы или же фотки Геноцида армян в интернете, вот тогда ненависть по полной в душе возгорает. Link to post Share on other sites
Luchezar Posted July 11, 2004 Report Share Posted July 11, 2004 Nenaviju turkov. Eti dikie kochevniki pozor chelovechestva. Nevozmozno podschitat skolko krovi prolili eti dikari. Ot turkov vsegda ischodil odin tolko vred dlya drugich narodov. Link to post Share on other sites
Танатос Posted July 12, 2004 Report Share Posted July 12, 2004 Если человек не христианин и при этом тусуется на армянском сайте - мы знаем кто он Если не со стопроцентной вероятностью, то уж на 99% точно можно идентифицировать этого человека А если человек при этом армянин ? Или Вы никогда не видели неверующих армян ? Лично у меня огромное количество таких знакомых. И еще есть буддисты и индуисты, правда всего по одному "представителю", но у них есть свой круг, следовательно единомышленники и единоверцы. А я, повторяю еще раз, глубоко неверующий человек. Link to post Share on other sites
Танатос Posted July 12, 2004 Report Share Posted July 12, 2004 Да, я не знаток религии, но знаю одно наверняка, чтобы быть достойным христианином достаточно не делать людям того, чего не хочешь чтобы сделали тебе, а остальное неважно. Кто Вам это сказал ? Если каждый будет интерпретировать положения священного писания на свой лад, для своей выгоды и ради удовлетворения своих амбиций, то в чем же нравственная сила и ценность религии ? А если в отношении кого-либо совершили акт агрессии - не грех, если этот "кто-либо" даст пинка в ответ. Глубокое заблуждение. Спаситель вполне понятно и однознажно завещал Вам: ударившему тебя по щеке, предоставь и другую щеку. И вообще, как можно называть себя христианином, если у Вас нет почти никакого понятия о том, что это за религия и какими вы долбны быть, согласно ей. Вы бы хоть Библию прочтли ! Link to post Share on other sites
Василиса Премудрая Posted July 12, 2004 Report Share Posted July 12, 2004 А почему Вы неверующий? Объясните мне, пожалуйста, если не трудно. Link to post Share on other sites
Танатос Posted July 12, 2004 Report Share Posted July 12, 2004 Мирзоян-джан, жму руку. По-моему этого одного принципа достаточно для того, чтобы заменить все заповеди. Проблема только в том, как это верно подметил еще маркиз де Сад, можно ли этот принцип применять к садо-мазохистам? Прошу прощения, месье, но что означает "по-моему достаточно" ? Вы вчитаете, что каждый сам для себя решает ? Тогда зачем вообще Писание, заповеди, проповеди ? В чем суть и смысл религиозности, веры ? Link to post Share on other sites
Танатос Posted July 12, 2004 Report Share Posted July 12, 2004 Примитивизм, достойный азербона... Вы думаете Вы меня оскорбили ? Вы себя оскорбили. А вот зато для Вашего примитивизма, ненависти и лицемерия друдно даже подобрать подходящий эпитет. Мне совершенно безразлично что Вы принимаете, чего не принимаете, изменяет ли Вам память или нет и прочее. Можете считать меня хоть мусульманкой - разрешаю. А что, Вы разве можете мне или кому-либо другому это запретить ? Link to post Share on other sites
Satenik Posted July 12, 2004 Report Share Posted July 12, 2004 Я думаю что Вас оскорбить невозможно, так же как и азеробонов. Link to post Share on other sites
Albans Posted July 12, 2004 Report Share Posted July 12, 2004 И вообще, как можно называть себя христианином, если у Вас нет почти никакого понятия о том, что это за религия и какими вы долбны быть, согласно ей. Вы бы хоть Библию прочтли ! А вы прочитали Библию? Кстати, просто любопытно-а что такого прочитали вы, что сделало вас атеистом? Link to post Share on other sites
СКОРПИОН Posted July 12, 2004 Report Share Posted July 12, 2004 я оставлю линк этого топика на турецком форуме,будут знать Link to post Share on other sites
Elena Posted July 12, 2004 Report Share Posted July 12, 2004 я оставлю линк этого топика на турецком форуме,будут знать Испугал ежа голой задницей, они и так догадываются я так думаю, так что не петушись, хотя, что с тебя взять ты же всего лишь арбузник, такая уж у вас участь везде всё стучать!!! :lol: Link to post Share on other sites
СКОРПИОН Posted July 12, 2004 Report Share Posted July 12, 2004 Испугал ежа голой задницей, они и так догадываются я так думаю, так что не петушись, хотя, что с тебя взять ты же всего лишь арбузник, такая уж у вас участь везде всё стучать!!! :lol: Link to post Share on other sites
Vaspur Posted July 12, 2004 Report Share Posted July 12, 2004 я оставлю линк этого топика на турецком форуме,будут знать .skorpion-peredast Link to post Share on other sites
Танатос Posted July 12, 2004 Report Share Posted July 12, 2004 А вы прочитали Библию? Кстати, просто любопытно-а что такого прочитали вы, что сделало вас атеистом? Да читал и перечитывал. Меня поражает то, что люди называющие себя христианами не только не читали, но и даже приблизительно не знакомы с сутью и основными положениями христианства. Link to post Share on other sites
Танатос Posted July 12, 2004 Report Share Posted July 12, 2004 А почему Вы неверующий? Объясните мне, пожалуйста, если не трудно. Это долгий разговор. Думаю, такие темы лучше обсуждать отдельно. А я могу задать встречный вопрос, а почему Вы веруете ? Ладно, раз уж начали эту тему, скажу, что я не могу заменить отсуствие информации верой. У меня есть две познавательные категории, которыми я оперируя: знаю и не знаю. Если я что-то знаю, то знаю, если же нет, то честно признаюсь, что не обладаю знанием. К тому же в мире существует более 2000 различных религий и верований, которые подчас противоречат друг другу, я уж и не говорю о том, что религиозные догматы противоречат многим достоверным знаниям о природе, человеке, его происхождении и пр. Чисто филосовскую и морально-этическуэ стороны христианства я тут не заытрагиваю. Просто у меня времени нет. Link to post Share on other sites
Танатос Posted July 12, 2004 Report Share Posted July 12, 2004 я оставлю линк этого топика на турецком форуме,будут знать А они там в Турции так хорошо знают русский язык ? Link to post Share on other sites
Танатос Posted July 12, 2004 Report Share Posted July 12, 2004 Я думаю что Вас оскорбить невозможно, так же как и азеробонов. Зато себя Вы оскорбляете почти в каждом посте. Очень жаль, что мне приходится разговаривать с дамой в таком тоне. Link to post Share on other sites
puschkin Posted July 12, 2004 Report Share Posted July 12, 2004 Прошу прощения, месье, но что означает "по-моему достаточно" ? Вы вчитаете, что каждый сам для себя решает ? Тогда зачем вообще Писание, заповеди, проповеди ? В чем суть и смысл религиозности, веры ? Для меня суть веры, дорогой батоно, это скорее всего определение идеалов, к которым следует стремиться. Человек слаб, каждая религия признает это и поэтому дает ему даже перед смертью возможность расскаяться. Безверие это индульгенция карамазовской вседозволенности, которая ведет в пропасть. Пока у человека есть идеалы, он не пропащий. Пока человек, даже что-то украв, осознает, что поступил несправедливо по отношению к другим и по отношению к божественной искре в нем самом, у него есть возможность расскаяться и искупить свою вину, даже много лет спустя. К чему ведет безверие, можно убедиться читая опусы де Сада. Link to post Share on other sites
Satenik Posted July 12, 2004 Report Share Posted July 12, 2004 Очень жаль, что мне приходится разговаривать с дамой в таком тоне. :lol: :lol: Link to post Share on other sites
Mirzoyan Posted July 12, 2004 Report Share Posted July 12, 2004 Для меня суть веры, дорогой батоно, это скорее всего определение идеалов, к которым следует стремиться. Человек слаб, каждая религия признает это и поэтому дает ему даже перед смертью возможность расскаяться. Безверие это индульгенция карамазовской вседозволенности, которая ведет в пропасть. Пока у человека есть идеалы, он не пропащий. Пока человек, даже что-то украв, осознает, что поступил несправедливо по отношению к другим и по отношению к божественной искре в нем самом, у него есть возможность расскаяться и искупить свою вину, даже много лет спустя. К чему ведет безверие, можно убедиться читая опусы де Сада. Pushkin, в свою очередь жму руку Танатос вы всегда и во всём только чёрное и белое видите? Link to post Share on other sites
Luchezar Posted July 13, 2004 Report Share Posted July 13, 2004 я оставлю линк этого топика на турецком форуме,будут знать A na turetckom forume kto-nibud' po-russki ponimaet? Link to post Share on other sites
avjyan Posted July 13, 2004 Author Report Share Posted July 13, 2004 A na turetckom forume kto-nibud' po-russki ponimaet? :lol: может скорпион перевёл вес топик на туретзкий Link to post Share on other sites
Recommended Posts