Jump to content

Еврейская история, религия - [армяне и евреи]

Recommended Posts

я пока не собираюсь закрывать... просто надо угомонить некоторых :/

Господа, а кто нибудь знает смысл этой темы. ;)

• Replies 447
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я считаю, что армяне конечно же могут и должны обращать внимание евреев на те или иные моменты в наших отношениях, которые нас волнуют. И евреи должны осознавать, что это аморально, когда Израиль не признает Геноцида, с одной стороны в угоду realpolitik поддерживая Турцию, и с другой стороны стремясь подчеркнуть уникальность и исключительность своего исторического опыта. Вместе с тем, я считаю, что эта аморальность все-таки больше обычная человеческая слабость, чем какой-то страшный смертный грех. И поэтому я особо резко не осуждаю евреев, и мне, чисто по-человечески понятно, что Израилю конечно же нужны хоть какие-то союзники на Ближнем Востоке, и поэтому он цепляется за Турцию изо всех сил, да и тяжело еврею отказаться от идеи своей уникальности и допустить, что не только евреев убивали исключительно по причине национальной принадлежности.

поэтому я особо резко не осуждаю евреев, и мне, чисто по-человечески понятно, что Израилю конечно же нужны хоть какие-то союзники на Ближнем Востоке, и поэтому он цепляется за Турцию изо всех сил, да и тяжело еврею отказаться от идеи своей уникальности и допустить, что не только евреев убивали исключительно по причине национальной принадлежности.

Может войдем в положение турок и простим их ? чтобы евреи не чувствовали себя виноватыми :brows:

:down: :hammer: :wallbash:

Может войдем в положение турок и простим их ? чтобы евреи не чувствовали себя виноватыми :brows:

О да именно это туркам и евреем сейчас не хватает для полного счастья! :lol:

Edited by MBA

К сожалению, на мой взгляд, именно позиция чрезмерного осуждения евреев или кого-либо еще за непризнание Геноцида, именно в каком-то смысле равнозначна прощению турок! Потому что, как бы отходят на второй план турки, совершившие Геноцид, а все внимание переключается на тех, кто недостаточно рьяно осуждает Геноцид. Это как если бы кто-то убил близкого тебе человека, а ты вместо того, чтобы найти убийцу и подвергнуть его заслуженному наказанию, стал бы нападать на тех, кто не осуждает это убийство! В конце концов, это дело совести, и тот, кто не осуждает убийство - пусть будет наказан Богом! А твой долг в первую очередь наказать убийцу, а не оставлять эту миссию Господу Богу!

К сожалению, на мой взгляд, именно позиция чрезмерного осуждения евреев или кого-либо еще за непризнание Геноцида, именно в каком-то смысле равнозначна прощению турок! Потому что, как бы отходят на второй план турки, совершившие Геноцид, а все внимание переключается на тех, кто недостаточно рьяно осуждает Геноцид. Это как если бы кто-то убил близкого тебе человека, а ты вместо того, чтобы найти убийцу и подвергнуть его заслуженному наказанию, стал бы нападать на тех, кто не осуждает это убийство! В конце концов, это дело совести, и тот, кто не осуждает убийство - пусть будет наказан Богом! А твой долг в первую очередь наказать убийцу, а не оставлять эту миссию Господу Богу!

Предлагаю перестать обсуждать что-либо с Игорем, потому что:

1. Отвечает только на удобные вопросы.

2. Либо на конкретный вопрос выдает что-нибудь невпопад.

3. Никогда не признает многие очевидные факты.

4. Обвиняет армян.

5. Кроме демагогии еще и просто врет.

6. А про Манергейма - так то вообще рассизм.

1.2. 3. Если вы обратили внимание, вопросы мнре задают по крайней мере человеапк пять. На каждый ваш пост приходятся десять моих. И обвинять меня в том, что я не отвечаю на все вопросы, просто несправедливо. Возмлжно, я и пропустил где-то, но главным образом я на все отвечаю. Возможно. мои ответы вас не устраивают. Но ин и не могут вас устроить, по-сколькау вы ждете от меня согласия на ваши претензии и любой другой ответ кажется вам неубедительным.

4. Я не обвиняю армян, а обвиняю несколько человек армянской национальности. Армянство не является индульгенцией от всех грехов. Есть армяне и преступники, как и евреи. Надеюсь, вы не ждете от меня, что я олравдаю преступника только на том основании, что он арямяни?

5. Обвиняя кого либо во лжи, следовало бы привести пример. В противном случае это не обвинение а оскорбление.

6. Не понял, какая связь между Манергеймом и рассизмом.

Я не прилепил никакогот ярлыка никакой национальности и тем более рассе.

Я писал, что у каждой нации есть свои национгальные сентименты.

Например, никто е потребует от вас, чтобы вы относились к туркам так же как и к немцам. Но не требуйте того же и от нас.

zachem vspominat' pro 10 tisyach voennoplennix-armyanax, lyche vspomnit' o 250 tisyach evreyax-dobrovol'tzax i rekrytax Wehrmacht

Факт еврейских солдат вермахта, факт достаточно спорный, потому что в вермахте не было солдат записанных евреями. И уж конечно не было части, называемой Еврейский Легион, за боевым путемкоторой можно проследить.

Но даже если что-то такое и было, вы не найдете ни одного сайта, где евреи

высказали бы в их адрес хоть одно теплое слово.

В сайтах вами же указанных, солдаты Легиона не представлены как несчастные, запуганные или обманутые военнопленные.

Их военный путь представлен с гордостью и уважением к их героизму.

* * * * *

809-й стрелковый батальон был организован приказом от 29-го августа 1942г. в г.Пулавы (Польша) и приказом от 18 ноября был задействован в боевых действиях на Кавказе .

Батальон участвовал так же в боях и обороне Кубани и Керченского полуострова.

В боевых сводках и донесениях Германского командования 809-й батальон упоминается как выделяющееся, боеспособное и храброе подразделение ,выполняющее любые боевые задачи в тяжёлых горных условиях .

809-у батальону было присвоено имя "Зейтун" и весь личный именовался как "Зейтунцинер".

За храбрость и мужество проявленные на Кавказском фронте,батальон удостоился специальной благодарности от генерал-фельдмаршала Эвальд вон Клейста и генерала кавалерии Эрнста Кёстринга как "мужественное формирование достойное воинских традиций своих героических предков".

Многие солдаты и офицеры были награждены различными степенями "Восточной медали" и Железным крестом.

После этой операции батальон был переброшен на Украину и Польшу и вёл боевые действия по борьбе с партизанами в составе сил "Antipartisan" и здесь удостоившись благодарностей и наград .

Была объявлена благодарность от командующего Вермахта на Украине , генерала Карла Гитцингера и командующего Восточного Легиона генерал-майора Макса Илгена , наград удостоились почти все легионеры .

По числу награждённых батальон занимал одно из самых высших мест в Восточном

Легионе , число дезертиров так же было самым низким : вплоть до 1944г. к красным перешло всего 25 солдат.

Edited by Igor Gefen
Может войдем в положение турок и простим их ?  чтобы евреи не чувствовали себя виноватыми :brows:

:down:  :hammer:  :wallbash:

Можете не прощать турок. Евреи вполне могут жить с той степенью вины, которeю за собой чувствуют.

Edited by Igor Gefen

Можете не прощать турок. Евреи вполне могут жить с той степенью вины, которeю за собой чувствуют.

Я как армянин, вижу свой долг в том, чтобы открывая глаза евреям на глубоко постыдную и аморальную позицию государства Израиль в отношении Геноцида Армян, сделать это чувство вины евреев по вопросу Геноцида, настолько сильным, чтоб они не могли вполне жить с ТОЙ СТЕПЕНЬЮ вины, которую за собой чувствуют и внесли корективы в позицию Израиля по данному вопросу!

А с какого.....Израиль должен иметь положительную сторону в отношении геноцида армян. Они "молодцы" в себе замкнулись и все. А мы начинаем налево и направо разбрасываться своими солдатами по указке Запада.

Я как армянин, вижу свой долг в том, чтобы открывая глаза евреям на глубоко постыдную и аморальную позицию государства Израиль в отношении Геноцида Армян, сделать это чувство вины евреев по вопросу Геноцида, настолько сильным, чтоб они не могли вполне жить с ТОЙ СТЕПЕНЬЮ вины, которую за собой чувствуют и внесли корективы в позицию Израиля по данному вопросу!

У нас вчера похоронили последнюю жертву терракта на рынке в Тель Авиве. А о здоровье десятка раненых, из куоторых 4 в реанимации, даже не сообщают, потому что вчера же был тяжело ранен человек от попадания минометного сняряда в его собственный дом. Вчера же в парламенте прошел закон об изгнании евреев из их домов, где они прожили уже 20 лет. А госбюждет утвердить не удалось. Все это на фоне выборов президента США, от которых процентов на 70 зависит наша собственная политика на ближайшие 4 года.

А евреи бросают все и выходят на улицы требовать от привительства разорвать отношения с Турцией, потому что правительство не хочет назвать Геноцид армян Геноцидом.

Смотри, я плохо спал бы, если бы израильское правительство отрицало факт убийства туркапми 1.5 миллионов невинных армян. Мне, действительно, это напоминало бы голоса тех, кто утверждает, что Холокост был инсценировкой Галливуда. Но, когда правительство этот факт признает, но называет это Трагедией или Резней, есть куча других бед которые мешают мне спать.

Сделай так, чтобы проблемма формулировки при обозначении Геноцида стала бы самой большей проблеммой в глазах израильтян.

Я предлагаю тебе более короткий путь для достижения цели. Попробуй, как армянин, сделать чувство вины американцев

по вопросу Геноцида, настолько сильным, чтоб они не могли вполне жить с ТОЙ СТЕПЕНЬЮ вины, которую за собой чувствуют и внесли бы коррективы в позицию США по данному вопросу!
А уж израильское правительство скорректирует свою позицию по американской. Edited by Igor Gefen

Факт еврейских солдат вермахта, факт достаточно спорный, потому что в вермахте не было солдат записанных евреями. И уж конечно не было части, называемой Еврейский Легион, за боевым путемкоторой можно проследить.

Но даже если что-то такое и было, вы не найдете ни одного сайта, где евреи

высказали бы в их адрес хоть одно теплое слово.

В сайтах вами же указанных, солдаты Легиона не представлены как несчастные, запуганные или обманутые военнопленные.

Их военный путь представлен с гордостью и уважением к их героизму.

* * * * *

809-й стрелковый батальон был организован приказом от 29-го августа 1942г. в г.Пулавы (Польша) и приказом от 18 ноября был задействован в боевых действиях на Кавказе .

Батальон участвовал так же в боях и обороне Кубани и Керченского полуострова.

В боевых сводках и донесениях Германского командования 809-й батальон упоминается как выделяющееся, боеспособное и храброе подразделение ,выполняющее любые боевые задачи в тяжёлых горных условиях .

809-у батальону было присвоено имя "Зейтун" и весь личный именовался как "Зейтунцинер".

За храбрость и мужество проявленные на Кавказском фронте,батальон удостоился специальной благодарности от генерал-фельдмаршала Эвальд вон Клейста и генерала кавалерии Эрнста Кёстринга как "мужественное формирование достойное воинских традиций своих героических предков".

Многие солдаты и офицеры были награждены различными степенями "Восточной медали" и Железным крестом.

После этой операции батальон был переброшен на Украину и Польшу и вёл боевые действия по борьбе с партизанами в составе сил "Antipartisan" и здесь удостоившись благодарностей и наград .

Была объявлена благодарность от командующего Вермахта на Украине , генерала Карла Гитцингера и командующего Восточного Легиона генерал-майора Макса Илгена , наград удостоились почти все легионеры .

По числу награждённых батальон занимал одно из самых высших мест в Восточном

Легионе , число дезертиров так же было самым низким : вплоть до 1944г. к красным перешло всего 25 солдат.

Если это правда, то еще раз доказывает, что армяне хорошие солдаты, и не более того..... :)

Ete es shan vordi jhoudin piti toghek stegh dzer azgi herosnerin anpatvi, tseghaspanutyan chndunel@ pashtpani ev ayln... gone mi kich inknasiroutyun unecek ev teman pagek.

Ete mer paper@, iskakan hay herosner@ , voronk zohvelen fashistneri dem paikarelis , imanain, vor nuin fashistakan gahaparner@ hima vorosh hay eritasardneren @ndunum, nrank erevi gerezmanneri mej shur kgain.

Es mard@ voch mekin aisteh chi viravorel, ev tseghaspanutian chndunelu demna artahaitvel, baitz da , iharke, ko hamar nshanakutiun chuni, vortev "es jhoudneri" nerka linel@ es forumum, ev @ndhanrapes, ashkharum, kez hangist chi talis.

Ete mer paper@, iskakan hay herosner@ , voronk zohvelen fashistneri dem paikarelis , imanain, vor nuin fashistakan gahaparner@ hima vorosh hay eritasardneren @ndunum, nrank erevi gerezmanneri mej shur kgain.

Es mard@ voch mekin aisteh chi viravorel, ev tseghaspanutian chndunelu demna artahaitvel, baitz da , iharke, ko hamar nshanakutiun chuni, vortev "es jhoudneri" nerka linel@ es forumum, ev @ndhanrapes, ashkharum, kez hangist chi talis.

:up: :kiss:

Ete mer paper@, iskakan hay herosner@ , voronk zohvelen fashistneri dem paikarelis , imanain, vor  nuin fashistakan gahaparner@ hima vorosh hay eritasardneren @ndunum, nrank erevi gerezmanneri mej shur kgain.

Трудно не согласится!

А мне все равно, какая позиция у Израиля по данному вопросу. Я вообще не считаю, что какое либо правительство (кроме армянского и турецкого) обязано иметь какую бы то ни было позицию по этому вопросу. Признание Геноцида армян некоторыми парламентами - всего лишь акт доброй воли, значение которого не стоит переоценивать. Точно так же непризнание другими парламентами - лишь отсутствие доброй воли, за которое нельзя упрекать. Единственная страна, которая нам что то должна - Турция.

Но и Маннергейма, и Нжде я не осуждаю за то, что закрывали глаза на уничтожение евреев. Ибо они заботились о благе СВОИХ народов, а это единственный долг настоящего политика, и единственный критерий национального героизма.

Но и Маннергейма, и Нжде я не осуждаю за то, что закрывали глаза на уничтожение евреев. Ибо они заботились о благе СВОИХ народов, а это единственный долг настоящего политика, и единственный критерий национального героизма.

Я не согласен с Вами. Просто люди иногда ошибаются. Нужно признавать свои ошибки. А так можно и составителя ШУЛХАН-АРУХ http://www.rus-sky.org/history/library/zertzalo.htm назвать национальным героем, потому что думал о СВОЕМ народе.

Я не согласен с Вами. Просто люди иногда ошибаются. Нужно признавать свои ошибки. А так можно и составителя ШУЛХАН-АРУХ  http://www.rus-sky.org/history/library/zertzalo.htm  назвать национальным героем, потому что думал о СВОЕМ народе.

1) Они конечно ошибались, но ошибка их заключалась не в отношении к евреям.

2) Сайт ваш явно фашистский

3) Я не против того, чтобы евреи заботились о СВОЕМ народе. Просто нужно корректировать своё отношение к ним в зависимости от их отношения к нам.

Mer? Hay herosner@ kam Hayer@ ko het inch kap unen? Du erbvanic Hay darar?

Et inch Hay herosa zohvel "fashistneri" dem paykarelis? Mi hat anun@ asa?

Sovetakan strukner kayin, drank erbvanic daran Hay heros lol

Du keznic herika avel pakas ezrakacutyunner mej beres, ko hrea halov vor hl@ porcum es Hayeri koghmic xoses.

Et "mard@" togh artahaytvi ira haka-Haykakan npatakov ayntegh vortegh arevi luys chka.

Fidelio "K", а Вы не догадывались что я любитель острых ощущений? ( особенно шахматных :yes:)

:/

Если ваш опонент обыкновенный потц, то с ним в шахматы играть не советуется. Ваш уровень игры из за этого будет неизменно мельчать.

да и кстати, после сокрушительной победы армянских шахматистов над сборной Израиля на олимпиаде, вопрос о шахматах должен быть закрыт

Edited by Fidelio"K"

Mer? Hay herosner@ kam Hayer@ ko het inch kap unen? Du erbvanic Hay darar?

Et inch Hay herosa zohvel "fashistneri" dem paykarelis? Mi hat anun@ asa?

Sovetakan strukner kayin, drank erbvanic daran Hay heros lol

Du keznic herika avel pakas ezrakacutyunner mej beres, ko hrea halov vor hl@ porcum es Hayeri koghmic xoses.

Et "mard@" togh artahaytvi ira haka-Haykakan npatakov ayntegh vortegh arevi luys chka.

Yete du qo paperin, taterin, cnoxnerin uzum es struk anvanel, qo gorcn a. Im paterazmum krvac u heto lagerum nstac papun du struk aselu voch mi iravunq chunes. Voch el en haryur hazaravornerin, vor mer azgi pativ@ pahecin, takanqi dem krvelov, erb turq@ anhamber spasum er andrkovkas mtnelu hnaravorutyan@. Irenq ein hay herosner@! Du inch es arel azgid hamar, vor iranc dates, u tapac aryun@ arzheqazrkes? Bolori hishatak@ surb a, um koxmin krvac chlinein, bolorn el irenc azgi hamar ein krvum. Xi du ov darar, vor mardkanc xoselu iravunqic zrkes? U knoch@ viravores? Ed en evropakan arzheqnerd? Qez zspvac pahi, havasarakshrutyunic mi hani indz :angry: