Kornelij Glas

Forumjan
  • Content count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Kornelij Glas

  • Rank
    Ֆորումջանիկ Forumjaner Форумджаник

Previous Fields

  • Age range
    less than 16
  1. Сам-то не видел, но вот официальный сайт, моешь полюбоваться http://www.dozorfilm.ru/
  2. Даю справку- человека нельзя в Армении задерживать больше чем на 72 часа без предъявления обвинения. Вагаршак Арутюнян задержан на 2 месяца по обвинению по статьям 300 пункт 1 - присвоение власти, а также 301, 318.
  3. Дорогой Вотер- хотел бы внести уточнения. Во-1, я не писал, что оппозиция намерена упразднить президент. власть, а всего лишь уменьшить полномочия. А в мировой практике парламентской называется не та стран, где нет президента, а та, где основная власть принадлежит парламенту. В Германии и Израиле тоже есть президенты, но их имена мало кто сможет свпомнить. Во-2, я написал о том, что оппозиция об этом завяляла. А верить или нет- это совсем другое дело. Тут уж каждому карты в руки. Напрмер, я не могу быть уверен, что вы лично тоже откажетесь от своей власти, став президентом страны, хотя щас выступаете за упразднение презид. власти. Да и в себе тоже не уверен))
  4. Кстати- оппозиция неоднократно завляла о намерении уменьшить полномочия президента и сделать Армению парламентской страной. Насколько это реальное желание- не мне судить, конечно. Однако факт, что Кочарян все более движется в сторону укрепления президентской власти.
  5. Легкое замечание и напоминание- когда нужно было отменить смертную казнь, а оппозиция была против, того же ДЯДЮ привели на разборку против оппозиции.
  6. Есть правительственная комиссия по развитию ИТ под руководством премьера. Можете посмотреть на проект программы на www.gipi.am
  7. Точно- весьма злободневная тема. Меня еще и Гондурас очень беспокоит
  8. Вот 3 варианта опросов общественного мнения. 1. По данным оппозиции, около 90% населения хотят смены власти. 2. Еще до начала всей бучи, то есть в начале апреля был проведен опрос Армянской социологической ассоциацией и опубликован в 8 апреля в Новом времени (читай- опрос сделан про-властными структурами, учитывая ориентацию газеты). По этому опросу- за смену власти 39%, 43,4% опрошенных подобную идею не разделяют, и 17% затрудняются ответить. При этом рейтинг двух основных лидеров оппозиции не более 30 %, причем рейтинг Арташеса Гегамяна 20%, Степана Демирчяна 10%. 3. А вот свежие, и веротяно, менее ангажированные данные. Опрос от 14-23 апреля 65,4% населения Еревана выступают за смену власти в стране. Такие данные были получены в результате опроса населения столицы Армении, проведенного социологическим центром депутатского клуба Верховный совет. 12,8% респондентов высказались против смены власти, а 21,8% затруднились ответить. Из тех, кто высказался за смену власти в стране, 52,2% называют причиной своей позиции нарушения прав человека, 34,5%- коррупцию, 10,2%- сложную социально-экономическую ситуацию. На месте президента Армении 29,4% видят кого-нибудь из лидеров оппозиции, 1,1% - спикера парламента. При этом большинство- 53,3% хотят, чтобы президентом Армении стал человек, избранный путем свободных и честных выборов. При этом 53,2% считают, что смены власти можно достичь путем проведения митингов, 21,9% высказываются против этого метода, 24,9% не могут пока определиться. В опросе участвовало 600 респондентов. Заметим, что рейтинги лидеров оппозиции в обоих случаях примерно совпадают- около 30% (хотя в п.2 это 30% от всех опрошенных, а в п.3- от тех, кто хочет смены власти)
  9. Грузия пересматривает правовой статус Карского договора ТБИЛИСИ, 28 апреля. Бюро парламента Грузии пересматривает правовой статус Карского договора от 1921 года, в соответствии с которым Россия и Турция являются гарантами суверенитета Аджарской автономии в составе Грузии. Как сообщили «Росбалту» в парламенте, к пересмотру статуса привлечены эксперты различных министерств и ведомств, в том числе МИД Грузии. Среди них есть сторонники денонсации договора, который был бессрочно продлен в 1992 году. Напомним, что в среду Госдума РФ направила обращение к парламенту Грузии, в котором выражена озабоченность в связи с обстановкой в Аджарии. Российские депутаты предлагают грузинским коллегам решить конфликт с Аджарией путем переговоров. В обращении отмечается, что Тбилиси планирует решить конфликт с Аджарией силовым способом и использовать при этом вооруженные силы других стран, что угрожает безопасности в регионе и противоречит интересам России. Карский договор был подписан представителями Закавказской Советской республики (Грузия, Армения, Азербайджан) и Турцией в 1921 году. Согласно договору, Аджария получила широкую автономию в составе Грузии. Турция, в обмен на отказ от прав на Аджарию, получала право использовать Батумский порт без соответствующих пошлин. В 1992 году парламент Грузии подтвердил положения Договора. http://www.rosbalt.ru/2004/4/28/main/politics/158382.html
  10. Заоконпроект менялся вплоть до вчерашнего дня и несяно, что там осталось, что сняли. Тот проект, который у меня был, был в пух и прах раскритикован Советом Европы и ОБСЕ. Например, не знаю, сняли ли ограничение насчет 150 метров- оно касалось также культурных объектов, когда там проходят мероприятия. Фактически, под запретом мошли оказаться митинги на опрере и около матенедарана. Думаю., к концу дня на сайте парламента вывесят окончательный вариант- заходите и смотрите, кому не лень)
  11. Новость некорректная, такого решения окончательного пока нет- есть перегооры между Пентагоном и нашим минобороны.
  12. Слушайте, что за бред? У человека перелом основания черепа, его били кастетами, а вы тут изголяетесь...
  13. Отвечаю, хоть и не азербайджанский пользователь Большинство азербайджанцев шииты
  14. Госдума давно признала Геноцид
  15. Сударь, у вас больное воображение