Kornelij Glas

Forumjan
  • Content count

    49
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Kornelij Glas

  1. Сам-то не видел, но вот официальный сайт, моешь полюбоваться http://www.dozorfilm.ru/
  2. Даю справку- человека нельзя в Армении задерживать больше чем на 72 часа без предъявления обвинения. Вагаршак Арутюнян задержан на 2 месяца по обвинению по статьям 300 пункт 1 - присвоение власти, а также 301, 318.
  3. Вот 3 варианта опросов общественного мнения. 1. По данным оппозиции, около 90% населения хотят смены власти. 2. Еще до начала всей бучи, то есть в начале апреля был проведен опрос Армянской социологической ассоциацией и опубликован в 8 апреля в Новом времени (читай- опрос сделан про-властными структурами, учитывая ориентацию газеты). По этому опросу- за смену власти 39%, 43,4% опрошенных подобную идею не разделяют, и 17% затрудняются ответить. При этом рейтинг двух основных лидеров оппозиции не более 30 %, причем рейтинг Арташеса Гегамяна 20%, Степана Демирчяна 10%. 3. А вот свежие, и веротяно, менее ангажированные данные. Опрос от 14-23 апреля 65,4% населения Еревана выступают за смену власти в стране. Такие данные были получены в результате опроса населения столицы Армении, проведенного социологическим центром депутатского клуба Верховный совет. 12,8% респондентов высказались против смены власти, а 21,8% затруднились ответить. Из тех, кто высказался за смену власти в стране, 52,2% называют причиной своей позиции нарушения прав человека, 34,5%- коррупцию, 10,2%- сложную социально-экономическую ситуацию. На месте президента Армении 29,4% видят кого-нибудь из лидеров оппозиции, 1,1% - спикера парламента. При этом большинство- 53,3% хотят, чтобы президентом Армении стал человек, избранный путем свободных и честных выборов. При этом 53,2% считают, что смены власти можно достичь путем проведения митингов, 21,9% высказываются против этого метода, 24,9% не могут пока определиться. В опросе участвовало 600 респондентов. Заметим, что рейтинги лидеров оппозиции в обоих случаях примерно совпадают- около 30% (хотя в п.2 это 30% от всех опрошенных, а в п.3- от тех, кто хочет смены власти)
  4. Дорогой Вотер- хотел бы внести уточнения. Во-1, я не писал, что оппозиция намерена упразднить президент. власть, а всего лишь уменьшить полномочия. А в мировой практике парламентской называется не та стран, где нет президента, а та, где основная власть принадлежит парламенту. В Германии и Израиле тоже есть президенты, но их имена мало кто сможет свпомнить. Во-2, я написал о том, что оппозиция об этом завяляла. А верить или нет- это совсем другое дело. Тут уж каждому карты в руки. Напрмер, я не могу быть уверен, что вы лично тоже откажетесь от своей власти, став президентом страны, хотя щас выступаете за упразднение презид. власти. Да и в себе тоже не уверен))
  5. Кстати- оппозиция неоднократно завляла о намерении уменьшить полномочия президента и сделать Армению парламентской страной. Насколько это реальное желание- не мне судить, конечно. Однако факт, что Кочарян все более движется в сторону укрепления президентской власти.
  6. Легкое замечание и напоминание- когда нужно было отменить смертную казнь, а оппозиция была против, того же ДЯДЮ привели на разборку против оппозиции.
  7. Есть правительственная комиссия по развитию ИТ под руководством премьера. Можете посмотреть на проект программы на www.gipi.am
  8. Точно- весьма злободневная тема. Меня еще и Гондурас очень беспокоит
  9. Грузия пересматривает правовой статус Карского договора ТБИЛИСИ, 28 апреля. Бюро парламента Грузии пересматривает правовой статус Карского договора от 1921 года, в соответствии с которым Россия и Турция являются гарантами суверенитета Аджарской автономии в составе Грузии. Как сообщили «Росбалту» в парламенте, к пересмотру статуса привлечены эксперты различных министерств и ведомств, в том числе МИД Грузии. Среди них есть сторонники денонсации договора, который был бессрочно продлен в 1992 году. Напомним, что в среду Госдума РФ направила обращение к парламенту Грузии, в котором выражена озабоченность в связи с обстановкой в Аджарии. Российские депутаты предлагают грузинским коллегам решить конфликт с Аджарией путем переговоров. В обращении отмечается, что Тбилиси планирует решить конфликт с Аджарией силовым способом и использовать при этом вооруженные силы других стран, что угрожает безопасности в регионе и противоречит интересам России. Карский договор был подписан представителями Закавказской Советской республики (Грузия, Армения, Азербайджан) и Турцией в 1921 году. Согласно договору, Аджария получила широкую автономию в составе Грузии. Турция, в обмен на отказ от прав на Аджарию, получала право использовать Батумский порт без соответствующих пошлин. В 1992 году парламент Грузии подтвердил положения Договора. http://www.rosbalt.ru/2004/4/28/main/politics/158382.html
  10. Заоконпроект менялся вплоть до вчерашнего дня и несяно, что там осталось, что сняли. Тот проект, который у меня был, был в пух и прах раскритикован Советом Европы и ОБСЕ. Например, не знаю, сняли ли ограничение насчет 150 метров- оно касалось также культурных объектов, когда там проходят мероприятия. Фактически, под запретом мошли оказаться митинги на опрере и около матенедарана. Думаю., к концу дня на сайте парламента вывесят окончательный вариант- заходите и смотрите, кому не лень)
  11. Новость некорректная, такого решения окончательного пока нет- есть перегооры между Пентагоном и нашим минобороны.
  12. Слушайте, что за бред? У человека перелом основания черепа, его били кастетами, а вы тут изголяетесь...
  13. Отвечаю, хоть и не азербайджанский пользователь Большинство азербайджанцев шииты
  14. Госдума давно признала Геноцид
  15. Сударь, у вас больное воображение
  16. Не знал, куда лучше эту информацию поставить, пусть модеры если что, разбираются, но , думаю, это важно. Гаагский трибунал пересмотрел определение геноцида ГААГА, 19 апреля. Апелляционная коллегия Международного трибунала ООН по бывшей Югославии в Гааге в понедельник вынесла решение по делу боснийского генерала Радислава Крстича, фактически расширив определение геноцида как военного преступления. Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, решение суда, вероятно, станет прецедентом и повлияет на процесс по делу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, который также обвиняется в геноциде во время войны в Боснии. Ранее генерал боснийских сербов Радислав Крстич был приговорен к 46 годам лишения свободы за участие в убийстве 7 тыс. мужчин и мальчиков из числа боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году. Генерал обратился к суду с апелляцией, указывая, что число погибших слишком незначительно, чтобы соответствовать определению геноцида как «акта, совершенного с намерением полностью или частично уничтожить национальную, этническую, расовую или религиозную группу». Суд смягчил приговор Крстича, приговорив его к 35 годам тюрьмы, но признал, что он «соучаствовал в геноциде». Таким образом, определение геноцида было расширено и включило убийство лиц мужского пола, когда преступление не направлено против женщин и детей. Кроме того, оно может теперь относиться к локальным конфликтам, таким как этническая чистка в Сребренице. http://www.rosbalt.ru/2004/04/19/156518.html Еще по этой же теме, только текст большой, так что лучше заходите http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/news...000/3639427.stm
  17. Сето тоже был- хоть и немного сбоку - припеку)) Если точнее- то на этой фотке несколько тусовок присутствует- многие друг друга знали только визуально. А Кушмурик тебе случаем тоже не одноклассник??
  18. Подлейший Вау-Вау, привет тебе и всему твоему семейцству. Ежели не признал, то с тобой говорит номер 16! Кстати, мне кажется, что номер 39 - это Венгржанович Коля. Надо будет свою фотку найти- там лучше видно. А 20 это по-моему Сето Великодный, или я путаю?
  19. С Щеняци согласен и насчет клизмы и насчет того, что больше против власти, нежели за оппоз.- могу завидетельствовать, что чем дальше, тем больше на митингах интеллигентных лиц и студентов и меньше люмпена, готового пойти на все ради Степана Кареновича и иже с ними. Но вся трагедия в том, что власть клизму не восприняла к сведению, и дает все больше козырей в руки оппозиции. Полное впечателние, что обе стороны договорились и делают подряд ходы для того, чтобы игра быстро не закончилась. 13 апреля президент даже не выступил, предоставив это своему спикеру к концу дня, а сам встречался с послом Анголы. Пусть даже он думает, что все было адекватно и цивильно. Но не каждый день в стране разгоняют несколько тысяч человек с грохотом на всю столицу. Приведу один лишь маленький, но показательный и главное- не-грустный пример, дабы не приумножать скорбь армянскую. Полиция три дня держала помещение партии Анрапеиуиюн (Базеян Саркисян). Оппоз. заявила, что на след. день явоным порядком займет помещение, откуда была изгнана в ночь на 13. Пришли вся армянская пресса, грузины даже были. Входим- полный разгром! Трудно им было прибраться, зная, что все это заснимут?
  20. Заметано
  21. Просто у Европы уже давно нет четкой внешнеполитческой линии, так что бессмысленно подозревать ее, разве что- в тандеме с Вашингтоном.
  22. Оппозиция не пойдет на диалог в ближайшее время - это мне сказали и Базеян и Демирчян. Их условия- освобождение всех заключенных и уголовное наказание всех виновных, включая нарушения при выборах (кстати- это еще одно решение Конституционного суда, о котором все забыли, зациклившись на референдуме) Более того- по моим сведениям в ближайшие дни генпрокурор войдет в парламент, требовать снятия деп. неприкосновенности оппозиционеров. Поговаривают, что именно из-за этого колаиция провалила трехдневку в парламенте. Соответственно, если это правда, коалиция встала перед очень серьезным выбором.
  23. Ankaskac (Chnajac der pghndza-molibdeni hanker kan- minchew 2004 petq e wacharen). Sakajn da ajdkan el wat cher lini, ete normal orenkner linen ew normal karawarutjun- hamadzajn em Celtic-i het
  24. Для тех кто в трауре Наирит продали еще год назад- если помните, он был разделен на два предприятия и одна ветка была перевезена в Китай, где и будет работать. Армения поставляет оборудование и специалистов высокого уровня, Китай - все остальное, а прибыль, если не ошибаюсь- 40% Армении. Так что вчера продали вторую часть.
  25. Присоедниясь к Вир - Qeri - Маленький P.S. для Щеняци- прошу учесть, что я никогда не был сторонником оппозиции, среди лидеров которой не видел и не вижу ни одного приемлимого кандидата.