Jump to content

Фобия

Recommended Posts

...что когда нибудь, при тех или иных обстоятельствах, мне придется убить человека...

Во-Во. Подобные страхи постоянно одолевают меня. Особенно когда конфликтная ситуация выходит из под контроля.

• Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Bingool

Убить человека не боюсь. Боюсь что-когда нибудь разобъюсь на машине. Кстати кто нибудь знает, как называется фобия, когда любишь быструю езду и ездишь как Шумахер, но в одно и то же время в подсознании появляется картина аварии и ты уже в белых тапках в гробу лежишь. Как представлю-мурашки по телу. Ездить медленно не могу :no:

Дааа. Тихо шифером шурша............

QUOTE (Sench @ May 31 2003, 01:03)

...что когда нибудь, при тех или иных обстоятельствах, мне придется убить человека...

Во-Во. Подобные страхи постоянно одолевают меня. Особенно когда конфликтная ситуация выходит из под контроля.

У человека есть ситуация когда он не думает чего делает, т.е. он может сделать все что понадобиться! пример привожу из жизни :cry: :

когда вооруженые бандиты хотели зайти к нам домой, им не удалось, мы их очень сильно избили :D я в это время мог даже убить...

у меня в руках был нож! меня остановили.....но когда все закончилось удачно я через два дня(когда у меня изчез шоковое состояние) сел и задумался, - как я мог бы убить человека, себе подобное!???? на самом деле человек сбособен все сделать при таких ситуациях, просто ты собой не контролируешь, тобой руководит (не знаю даже кто, наверное) страх умиреть!

Мы тут как то обсуждали страх перед самолетами, так вот - люди, а перед чем у Вас еще боязнь, страх?

oi bousya ya bous' ,.. tolko ne skazhu chego .. govaryat vsluh takie veshi govarit nezya .. a to esho ne dai Bog sbudeca .. vai mama jan ... :o

Николай, так это и является причиной того что я боюсь убить человека. В жизни всякое бывает, и порой для самообороны или даже на поле бою приходиться убивать. Но мне этого хочется меньше всего...

Бингул, а ведь у меня почти тоже самое.. Только я всегда себя представляю разбитым и мертвым в маршрутке... Странно все это! :secret:

И еще, я боюсь одной песни... Да-да! Песня Жана Мишеля Жара называется "Ethnicolor". Слыхали? Эту песню часто вставляли в док. фильмах о Геноциде. Ну а я уж больно впечатлительным был ребенком... И при виде всего ужаса что показывалось, мне становилось страшно.. Теперь эта песня у меня ассоциируется с Геноцидом.

Я боюсь:1. высоты - панически, даже 50см от земли - я уже ползу на животе............ :huh: причем чем дальше, тем больше боюсь2. когда меня поднимают на руки - см.п.1.3. паутин - просто дрожь начинается, особенно если задену........ 4. того, что сломаю руку или ногу когда прыгаю или когда собака дергает за поводок...5. быть пассажиром, когда скорость превышает км 70 в городе6. что муж когда-нибудь разобъется на машине7. иногда темноты - в этом случае обычно вспоминаю какую-нибудь молитву, поворачиваюсь на другой бок и засыпаю....8. открывать дверь, когда я никого не жду в гости и собака с мужем и я дома одна 9. УКОЛОВ!!!!Ну с большими страхами - вроде все.......10. ну еще - что не смогу забеременеть :cry: (глупо, конечно, но иногда как подумаю.....)

А я уколов не боюсь, если надо - уколюсь :wow: :cry: Но зато боюсь насекомых всяких, особенно больших и жужжащих :huh: Вчера ехала в автобусе, сидела у окна, и вдруг в форточку залетело НЕЧТО - невероятных размеров, с огромным носом... или как он там у них называется :lol: И начало биться в мое окно, того и гляди на меня налетит... и укусит :cry: :cry: Я чуть не скончалась там, пока доехали до места :unsure: :angry:

Ничего не боюсь из того, с чем по крайней мере сталкивалась.Боюсь одного - умереть в тот момент, когда не буду к этому готова духовно, т. е. другими словами - умереть в грехе.Я верю в Бога и, как следствие, в рай и ад. Нравится нам это или нет, но человеческая душа бессмертна, боюсь попасть в ад.А вы об этом задумывались? А если умрете не дожив до старости (а от этого никто не застрахован)? Вам не страшно?

Ничего не боюсь из того, с чем по крайней мере сталкивалась.Боюсь одного - умереть в тот момент, когда не буду к этому готова духовно, т. е. другими словами - умереть в грехе.Я верю в Бога и, как следствие, в рай и ад. Нравится нам это или нет, но человеческая душа бессмертна, боюсь попасть в ад.А вы об этом задумывались? А если умрете не дожив до старости (а от этого никто не застрахован)? Вам не страшно?
Ты знаешь, мне кажется страшнее - когда ты понимаешь, что должна умереть ( в следствии болезни), ты просто лежишь и ждешь! СТРАШНО!
Ты знаешь, мне кажется страшнее - когда ты понимаешь, что должна умереть ( в следствии болезни), ты просто лежишь и ждешь! СТРАШНО!
зато можешь подготовитьсяа если оба.. и адВот это страшно

зато можешь подготовиться

а если оба.. и ад

Вот это страшно

подготовиться к смерти?! не знаю...реально ли :huh: :(

подготовиться к смерти?! не знаю...реально ли :huh: :(

Ну, мы в общем-то отчасти этим и занимаемся здесь на земле. :rolleyes:

Ну, мы в общем-то отчасти этим и занимаемся здесь на земле. :rolleyes:

Жизнь - болезнь со смертельным исходом.

Знаю :(

Но пока, я об этом "забыла", не хочу помнить!

Как в фильме "Я об этом "завтра" подумаю! :) ".

Guest Bingool
Бингул, а ведь у меня почти тоже самое.. Только я всегда себя представляю разбитым и мертвым в маршрутке... Странно все это! :secret:

И еще, я боюсь одной песни... Да-да! Песня Жана Мишеля Жара называется "Ethnicolor". Слыхали? Эту песню часто вставляли в док. фильмах о Геноциде. Ну а я уж больно впечатлительным был ребенком... И при виде всего ужаса что показывалось, мне становилось страшно.. Теперь эта песня у меня ассоциируется с Геноцидом.

Sench,

У меня тоже есть песня-страшилка. Когда слушаю, Tanuma :( Настоящее произведение. Музыка VANGELIS-а из сборника "Reprise" . Название произведения- "Monastery Of La Rabida". VANGELIS настолько постарался, что просто, без чувств слушать это музыку не возможно. По ночам особенно рекомендую. :o

Обожaю быструю езду, сопровождаeмую громкой-громкой музыкой. Получаю кoлoссальное удовольствие, никакого страха... :smoke:

• 5 months later...

А у кого-нибудь бывало так, что что-то на тебя находит, и ты стесняешься подойти к кому-то и что-то спросить?

Помнится, в детстве я этого страшно стеснялась, и даже в первом классе стеснялась попроситься у учительницы в туалет, и приходилось мужественно терпеть до конца урока :blush:

А сейчас, если я с кем-то, то иногда это что-то на меня снова находит, и я прошу, чтобы этот кто-то пошёл бы и за меня спросил всё что нужно :(

Хорошо, что сейчас это бывает крайне редко :blink:

Да,значит я не один такой:)) Наверное это орнитофобия называется:)) Причём птицы типа пингвинов или сов на вид не вызывают отрицательную реакцию,но всё остальное хорошо только издали и ни в коем случае не во время еды,даже если это по телевизору:)) Наверное излишне добавлять что птиц в пищу я не употребляю (в последний раз это было в 4хлетнем возрасте).Помню в детстве каждый раз противно было в автобус садиться - мы возле базара жили и каждый раз когда в школу ехал ктото в автобусе вёз или курей или индющек,и как назло рядом со мной:))А самый страшный сон когда я иду по улице а кругом птицы,и с неба падают и перья кругом:))

По крайней мере фильм Хичкока я оценил по достоинству:)) Натуральный ужас:)))

Хотя одно время жил у нас волнистый попугайчик,совсем ручной,так взять его на руки для меня было подвигом:)) Но всё равно дистанция оставалась,и на остальных птиц близость такая не распространялась:)

Edited by Vereks