Forget-me-not Posted April 23, 2006 Report Share Posted April 23, 2006 Art_Jan, это такой нации как СЛАВЯНЕ нет. Потому что славяне - это группа родственных по происхождению народов... Это то же самое, если сказать, что кавказцы - это нация, а таких наций как армяне или грузины - нет. Те, кто утверждает, что украинцев как нации нет, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос, почему из всех славянских языков именно украинский больше всех похож на старославянский? Не может ли это означать, что именно от украинцев и пошли все остальные славянские народы? )) Makaveli, извини, не могу не ответить на то, что ты пишешь про политику на Украине. Какой из Юща нормальный президент?! Он - отстой! Как тот осел, что стоит между водой и едой и умирает от голода и от жажды не зная куда ему сначала подойти. Насчет того, что все продвинутые партии прозападные. Извини, но на сколько я знаю, Виче, к примеру, за то, чтоб ближайшие лет 15-20 развиваться самим и не бежать ни к России, ни, к тем более, Западу. Именно по этому я за них и голосовала на последних выборах. На тему что лучше Россия или Запад могу много сказать... но не буду оффтопить Quote Link to post Share on other sites
Harib Posted April 23, 2006 Report Share Posted April 23, 2006 В 14 веке на Руси формируются два политических цента, вокруг которых начинается собирание русских земель. На востоке этим центом стала Москва, на западе – Литва. Литва на 9/10 состояла из русских земель и официально именовалась Великое Княжество Великое и Русское. После Люблинской унии южная часть ВКЛиР, т.е. часть территории нынешней Украины вышла из состава ВКЛ и вошла в состав земель польской короны. Именно после Люблинской унии начинается процесс деления западноруссов на белорусов и малороссов ( украинцев) Несмотря на этот раскол, в трех частях Руси письменным языком являлся русский язык. Так называемый «украинский язык» появился только в 19 веке. Называть малороссов украинцами - это такая же чушь, как называть тюрков Аррана и Ширвана азербайджанцами. Quote Link to post Share on other sites
Артём Карабекян Posted April 23, 2006 Report Share Posted April 23, 2006 Чушь!!!!!!!!!!! Ну и что они потеряли свою независимость!!! Бред какой-то! Следуя твоей логике Армения не имеет права претендовать на свои исторические земли?! Армения утратила свою независимость, поэтому правоприемником Ани, Киликии является Турция!!! Тебе нравицца? По-моему твоя версия алогична!!! Вот-с, и о логике заговорили. Причем здесь Киликия, Ани и Западная Армения? Мы всегда были единым народом с развитой государственностью и самое главное - государственным мышлением, чего не было у народа нынешней украины. Я всего лишь говорю о том. что именно РОССИЯ пронесла в себе дух государственности и восточнославянской культуры, именно Россия была единственным православным государством, в то время как нынешняя Украина исповедовала УНИАТСТВО. УКРАИНА НИКОГДА НЕ БЫЛА НЕЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ! И сам топоним "Украина" прмменялся исключительно в этногеографическом, но никак не политическом смысле. Не было такого государства. Не было вообще до 1918-го года. Хотя сейчас это и неважно. Возмущает то, как украинцы, обретя независимость хают Россию, - Новороссия, Крым, Донбасс - территории, присоединенные в 18-м веке, никогда не были "Украиной" и лишь благодаря Советской России вошли в состав этого нового образования. А как же Галиция, червенские города, Волынь и Черновицы? смогла бы независимая Украина предъявить территориальные претензии Польше или хотя бы Румынии? Нет! Эти земли вошли в её состав благодаря РОССИИ, которую нынешняя Украина с усеридем охаивает! Quote Link to post Share on other sites
Маттах Posted April 23, 2006 Report Share Posted April 23, 2006 Возмущает то, как украинцы, обретя независимость хают Россию, - Новороссия, Крым, Донбасс - территории, присоединенные в 18-м веке, никогда не были "Украиной" и лишь благодаря Советской России вошли в состав этого нового образования. А как же Галиция, червенские города, Волынь и Черновицы? смогла бы независимая Украина предъявить территориальные претензии Польше или хотя бы Румынии? Нет! Эти земли вошли в её состав благодаря РОССИИ, которую нынешняя Украина с усеридем охаивает! Особенно убивает то, что в составе Украины КРЫМ..... Крым который РУССКИЕ отвоевали у турок, этот чатлах Хрущёв взял и ПОДАРИЛ Украине. А сегодня Украина стремясь как можно глубже лизнуть у Запада, фактически готова предоставить его НАТО, вместе со всеми военными и стратегическими объектами. Презренный Ющенко, проституированный политик..... Quote Link to post Share on other sites
horangi Posted April 23, 2006 Report Share Posted April 23, 2006 Пардон, но русский ближе к старославянскому, чем украинский. То, что церкуовнославянизмов в русском языке намного больше, чем в украинском, признают даже в украинских учебников. А в русском, в свою очередь намного меньше, чем в украинском, полонизмов. Единственно, только в украинском есть плюсквамперфект (малоупотребительный) и звательный падеж. Мелочь, в общем-то. Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted April 23, 2006 Report Share Posted April 23, 2006 Особенно убивает то, что в составе Украины КРЫМ..... Крым который РУССКИЕ отвоевали у турок, этот чатлах Хрущёв взял и ПОДАРИЛ Украине. А сегодня Украина стремясь как можно глубже лизнуть у Запада, фактически готова предоставить его НАТО, вместе со всеми военными и стратегическими объектами. Презренный Ющенко, проституированный политик..... Не волнуйтесь, с такой "великолепной" политикой, которую сейчас проводят наши власти с Черноморским флотом скоро Крым станет турецким. Друзья-татары вон уже, обживаются как могут, уже слышала заявления от некоторых с требованиями татарский сделать в Крыму третьим государственным... Quote Link to post Share on other sites
Makaveli Posted April 24, 2006 Author Report Share Posted April 24, 2006 Art_Jan, это такой нации как СЛАВЯНЕ нет. Потому что славяне - это группа родственных по происхождению народов... Это то же самое, если сказать, что кавказцы - это нация, а таких наций как армяне или грузины - нет. Те, кто утверждает, что украинцев как нации нет, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос, почему из всех славянских языков именно украинский больше всех похож на старославянский? Не может ли это означать, что именно от украинцев и пошли все остальные славянские народы? )) Makaveli, извини, не могу не ответить на то, что ты пишешь про политику на Украине. Какой из Юща нормальный президент?! Он - отстой! Как тот осел, что стоит между водой и едой и умирает от голода и от жажды не зная куда ему сначала подойти. Насчет того, что все продвинутые партии прозападные. Извини, но на сколько я знаю, Виче, к примеру, за то, чтоб ближайшие лет 15-20 развиваться самим и не бежать ни к России, ни, к тем более, Западу. Именно по этому я за них и голосовала на последних выборах. На тему что лучше Россия или Запад могу много сказать... но не буду оффтопить Forget-me-not, Ющенко - уравновешенный, грамотный человек с хорошим пониманием экономики(в отличии от Януковича), просто его окружение(Юля, Порошенко, Зварич) грызутся друг с другом и нет консолидации! Я горжусь своим ПРЕЗИДЕНТОМ, который уже сейчас закладывает демократический фундамент украинского социума! Виче - партия образованых, тактичных людей(Богословская рулит!), которые за неблоковость Украины в ближайшие годы, но заметь Богословская в большей степени поддерживает интеграцию Украины в ЕС и европейские ценности! Россия нам нужна только как равноправный экономический партнёр, но не больше мы должны держать дистанцию, что бы не попасть к ним в лапы! Мы, молодёж Украины в 2004 году избрали наш тяжелый путь и никто не имеет права лезть во внутренние дела суверенной державы! Я мечтаю, чтобы мои дети жили в процветающей Украине! Кстати я сецчас пишу курсовую работу на тему "Интеграция Украины в ЕС"! Quote Link to post Share on other sites
Makaveli Posted April 24, 2006 Author Report Share Posted April 24, 2006 Особенно убивает то, что в составе Украины КРЫМ..... Крым который РУССКИЕ отвоевали у турок, этот чатлах Хрущёв взял и ПОДАРИЛ Украине. А сегодня Украина стремясь как можно глубже лизнуть у Запада, фактически готова предоставить его НАТО, вместе со всеми военными и стратегическими объектами. Презренный Ющенко, проституированный политик..... Вы врусские просто нам завидуете! Украина не у кого не лижет... Просто наше будущее мы связываем не с Россией! Передача Крыма Украине - единственное полезное действие Хрущёва! Да скоро НАТО будет на Украине и тогда русские уже сюда точно не сунутся! Вас вышвырнули! Мне плевать на то, что ты оскорбляешь Президента соседней страны - это мягко говоря некоректно! Ладно зимуйте вместе со скинами! Удачи! Quote Link to post Share on other sites
Makaveli Posted April 24, 2006 Author Report Share Posted April 24, 2006 Вот-с, и о логике заговорили. Причем здесь Киликия, Ани и Западная Армения? Мы всегда были единым народом с развитой государственностью и самое главное - государственным мышлением, чего не было у народа нынешней украины. Я всего лишь говорю о том. что именно РОССИЯ пронесла в себе дух государственности и восточнославянской культуры, именно Россия была единственным православным государством, в то время как нынешняя Украина исповедовала УНИАТСТВО. УКРАИНА НИКОГДА НЕ БЫЛА НЕЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ! И сам топоним "Украина" прмменялся исключительно в этногеографическом, но никак не политическом смысле. Не было такого государства. Не было вообще до 1918-го года. Хотя сейчас это и неважно. Возмущает то, как украинцы, обретя независимость хают Россию, - Новороссия, Крым, Донбасс - территории, присоединенные в 18-м веке, никогда не были "Украиной" и лишь благодаря Советской России вошли в состав этого нового образования. А как же Галиция, червенские города, Волынь и Черновицы? смогла бы независимая Украина предъявить территориальные претензии Польше или хотя бы Румынии? Нет! Эти земли вошли в её состав благодаря РОССИИ, которую нынешняя Украина с усеридем охаивает! Все эти земли, кроме Крыма, хотя итам скифы орудовали исконно УКРАИНСКИЕ!!!!!!!!! Да я не спорю, если бы не СССР, то с Украиной случилось тоже самое, что и Арменией... Quote Link to post Share on other sites
Makaveli Posted April 24, 2006 Author Report Share Posted April 24, 2006 Не волнуйтесь, с такой "великолепной" политикой, которую сейчас проводят наши власти с Черноморским флотом скоро Крым станет турецким. Друзья-татары вон уже, обживаются как могут, уже слышала заявления от некоторых с требованиями татарский сделать в Крыму третьим государственным... Да мы лучше взорвём Крым чем отдадим его туркам, а тем более русским... :lol: Quote Link to post Share on other sites
Makaveli Posted April 24, 2006 Author Report Share Posted April 24, 2006 Пан Макавели (это, наверное, так грамотно Макиавелли подразумевается?), никто вашу сальную Украйну не трогав, пока вы на Россию не начали грязь лить. Можете сколько угодно быть патриотом нэзалэжной, но и другие имеют право быть патриотами тех стран, в которых они живут, в том числе и России. Ваш скандалёзный стиль - типично украинский. Вы - верный сын своей стран, поздравляю. Все ваша Коцюбинские и Левицкие появились только в середине 19 века, а особенно расцвели при советской власти. Вот вам и возраст "украинской" нации. При том, что многие из этих людей весьма талантливы, самое лучшее этническими украинцами было создано либо на русском, либо на церковнославянском языке- и в художественной литературе, и в театре, и в кино, и в гуманитарных науках, исключение составляет, разве что, Шевченко. Видишь ты с пренебрежением относишься к украинской литературе! Напрасно... Литературный украинский язык был основан Иваном Котляревским в 18 веке и доведён до ума Шевой... С 19 века наши поэты и писатели творят на родном языке... Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Вы врусские просто нам завидуете! Украина не у кого не лижет... Просто наше будущее мы связываем не с Россией! Передача Крыма Украине - единственное полезное действие Хрущёва! Да скоро НАТО будет на Украине и тогда русские уже сюда точно не сунутся! Вас вышвырнули! Мне плевать на то, что ты оскорбляешь Президента соседней страны - это мягко говоря некоректно! Ладно зимуйте вместе со скинами! Удачи! Makaveli, а теперь представьте ситуацию (довольно, кстати, возможную) - НАТО на Украине и тут Америка объявляет войну России. Как думаете, на чьей территории будет эта война и кто будет умирать за интересы америкосов? Да мы лучше взорвём Крым чем отдадим его туркам, а тем более русским... :lol: Хотела бы я на это посмотреть :lol: Насчет Виче, согласна - Богословская - супер!!! И прозападная, но эта прозападность в интересах Украины. А не как Ющенко, который выпускает идиотские указы про захоронение американских ядерных отходов на нашей территории! Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Видишь ты с пренебрежением относишься к украинской литературе! Напрасно... Литературный украинский язык был основан Иваном Котляревским в 18 веке и доведён до ума Шевой... С 19 века наши поэты и писатели творят на родном языке... О Сковороде забыли Григорий Сковорода - всемирно известный украинский философ! 18 век. Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 И кстати, уважаемый horangi, украинская литература в 19-начале 20 века была намного более "европейской" и развитой чем вам всем кажется. Все течения были - и импрессионизм (Коцюбинский) и экспрессионизм (Стефаник) и все, что захочешь. Другое дело, что этому в школах не учат, зациклились на освободительной и революционной литературе... Quote Link to post Share on other sites
Артём Карабекян Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Все эти земли, кроме Крыма, хотя итам скифы орудовали исконно УКРАИНСКИЕ!!!!!!!!! Да я не спорю, если бы не СССР, то с Украиной случилось тоже самое, что и Арменией... Эти земли никакие не украинские, они заселялись только в 18-м веке при екаерине 2-1, когда были присоединены к России. И войти Новороссия и Крым должны были в состав именно РОССИИ. Да и вообще, украинская государственность во многом случайная. Не будь Ленина-Сталина с их идеями, не было бы сейчас и Украины. Ваша политика в отношении России и русских - мерзость. Это называется предательством за которое ещё долго и долго придётся отвечать, как и за то, что вы позволили в Крым заселиться татарам. Давайте-давайте, скоро к вам приедет 2 миллиона "крымских турок" из Турции, которые уже не выйдут на марш-парады с украинскими флагами. Quote Link to post Share on other sites
Tsibao Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Horangi и прочие русофилы, мне стыдно слушать от армян о том, что Украинцы исскуственная нация и так далее. Правоприемником Киевской Руси является УКРАИНА! В Киевской Руси говорили не на русском, а на старославянском! Я как гражданин Украины знаю историю своей страны по-лучше вас! Какие антироссийские настроения в украинском обществе и СМИ? А вот по РТР, ОРТ и прочим продажным каналам я постоянно слышу оскорбления в адрес моей страны! Хоранги, чо ты рвёшь себе задницу за страну, в которой тебя считают мусором?! Ведь к цветным в России отнюдь не только скины с пренебрижением относятся! Дорогой, ты знаешь историю своей незалежной украины по учебникам Дорошенко и Грушевского? Только честно скажи Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Ваша политика в отношении России и русских - мерзость. С этим согласна Quote Link to post Share on other sites
Tsibao Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Мне жалко это бедного мальчика по имени Makaveli Я каждый год приезжаю на Украину и своими глазами вижу что жизнь там становиться всё хуже и хуже. Например 70% мужского населения Львовщины и соседних областей работают нелегалами в Европе и в России (на севере в основном). Население востока тоже не шикует а живёт довольно бедно. Мне можно доказывать, переубеждать, хамить, но я всё это вижу своими глазами каждый год. Украина действительно очень молодое государство и образовалось только в 91 году. Республику в начале XX века с Днём Злукы я не считаю, то было не государство. А как молодому государству Украине нужно самоопределяться, отсюда и такое рвение в насаждении украинского языка, особенно в тех районах где всегда местное население говорила по русски (Крым, Восток). Кстати армянская диаспора во Львове (около 50 тыс.) НИКОГДА не говорила на украинском языке, уж поверьте мне, я знаю что пишу... Можно много спорить о будущем этого государства, но я думаю что это бессмысленно, время покажет... Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Forget-me-not, Ющенко - уравновешенный, грамотный человек с хорошим пониманием экономики(в отличии от Януковича), просто его окружение(Юля, Порошенко, Зварич) грызутся друг с другом и нет консолидации! Я горжусь своим ПРЕЗИДЕНТОМ, который уже сейчас закладывает демократический фундамент украинского социума! Виче - партия образованых, тактичных людей(Богословская рулит!), которые за неблоковость Украины в ближайшие годы, но заметь Богословская в большей степени поддерживает интеграцию Украины в ЕС и европейские ценности! Россия нам нужна только как равноправный экономический партнёр, но не больше мы должны держать дистанцию, что бы не попасть к ним в лапы! Мы, молодёж Украины в 2004 году избрали наш тяжелый путь и никто не имеет права лезть во внутренние дела суверенной державы! Я мечтаю, чтобы мои дети жили в процветающей Украине! Кстати я сецчас пишу курсовую работу на тему "Интеграция Украины в ЕС"! Как бы не гнали сейчас на Януковича, но... почему-то именно при нем экономический рост в Украине за пару лет возрос в процентном отношении больше, чем в других странах Европы (и это не наши СМИ говорят, это Блумберг - американский канал!) Да, теперь у нас тяжелый путь, потому что ломать не строить. И дай бог, чтоб мы его нормально прошли... Россия равноправный экономический партнер - это хорошо. Только вот не надо выпендриваться и требовать русско-украинского переводчика, когда едешь в Россию договариваться о ценах на газ. Почему-то когда Путин едет в Германию, он говорит там на немецком без всяких переводчиков. А наш "умный" президент то ли необразованных у власти поставил, которые русского не знают, то ли тупых! А насчет ЕС и Запада, я против ЕС в ближайшие лет 10 как минимум, и против НАТО вообще. Потому что именно в случае нашего вступления в ЕС сейчас и в НАТО вообще, начнутся "влезания" во внутренние дела суверенной державы. Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Makaveli, интересно было бы услышать твое мнение насчет того, что по требованиям Америки и за их деньги постепенно Украина разоружается. Это не вмешательство во внутренние дела? К примеру, недавно были уничтожены наши истребители... Я уже молчу о том, что мы уже давно как перестали быть ядерной державой. И это при том, что при Советском Союзе Украина в этом направлении была ОЧЕНЬ развита. И могла бы продолжить развиваться став независимой, но нет... Если бы не наше "абы западу было хорошо, а москалям плохо", наш голос мог бы хоть что-то значить в мире, с нами бы считались. А теперь мы - пустое место! Quote Link to post Share on other sites
Кир Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Макиавели, так как насчет твоих европейски известных ученых? Где ссылки на их работы? Знаешь, мне кажется я польстил тебе, когда сравнил с азербайджанскими юзерами. Они хоть пытаются спорить, приводят какие-то факты, пусть дикие и безумные. А ты даже такие данные привести не можешь. Tsibao, мне тоже жаль этого мальчика, который полностью ассимилировался на Украине и потерял пытливость ума, присущую армянам. Но если его появление на армянском форуме, принесет какое-то разнообразие в его кругозор, буду искренне рад. Quote Link to post Share on other sites
Tsibao Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Но если его появление на армянском форуме, принесет какое-то разнообразие в его кругозор, буду искренне рад. Quote Link to post Share on other sites
Makaveli Posted April 24, 2006 Author Report Share Posted April 24, 2006 Мне жалко это бедного мальчика по имени Makaveli Я каждый год приезжаю на Украину и своими глазами вижу что жизнь там становиться всё хуже и хуже. Например 70% мужского населения Львовщины и соседних областей работают нелегалами в Европе и в России (на севере в основном). Население востока тоже не шикует а живёт довольно бедно. Мне можно доказывать, переубеждать, хамить, но я всё это вижу своими глазами каждый год. Украина действительно очень молодое государство и образовалось только в 91 году. Республику в начале XX века с Днём Злукы я не считаю, то было не государство. А как молодому государству Украине нужно самоопределяться, отсюда и такое рвение в насаждении украинского языка, особенно в тех районах где всегда местное население говорила по русски (Крым, Восток). Кстати армянская диаспора во Львове (около 50 тыс.) НИКОГДА не говорила на украинском языке, уж поверьте мне, я знаю что пишу... Можно много спорить о будущем этого государства, но я думаю что это бессмысленно, время покажет... Пожалей лучше себя и таких как ты? Да сейчас живётся не сладко, но не хуже чем при Кучме! То, что армянская диаспора Львова не умеет говорить по-украински, только минус им! Я армянин и хорошо владею украинским языком: свободно разговариваю, грамотно пишу! У меня в школе по украинскому и литературе была 5! В классе у нескольких человек была 5, и это при том, что я не славянин! Quote Link to post Share on other sites
Makaveli Posted April 24, 2006 Author Report Share Posted April 24, 2006 Макиавели, так как насчет твоих европейски известных ученых? Где ссылки на их работы? Знаешь, мне кажется я польстил тебе, когда сравнил с азербайджанскими юзерами. Они хоть пытаются спорить, приводят какие-то факты, пусть дикие и безумные. А ты даже такие данные привести не можешь. Tsibao, мне тоже жаль этого мальчика, который полностью ассимилировался на Украине и потерял пытливость ума, присущую армянам. Но если его появление на армянском форуме, принесет какое-то разнообразие в его кругозор, буду искренне рад. Кто вообще такой, что бы сравнивать меня с кем-то? Я читал их труды в книжном варианте! Я скоро свяжусь с одним человеком, думаю, он мне поможет со ссылками... С умом у мнея всё в поряде, не знаю как там утебя... То, что я как ты не лижу задницу русским это не означает, что я ассимилировался... Думаю сдесь есть люди с которыми интересно общатся, но такие как ты врядли мне могут, что-то полезное открыть... Quote Link to post Share on other sites
Makaveli Posted April 24, 2006 Author Report Share Posted April 24, 2006 Как бы не гнали сейчас на Януковича, но... почему-то именно при нем экономический рост в Украине за пару лет возрос в процентном отношении больше, чем в других странах Европы (и это не наши СМИ говорят, это Блумберг - американский канал!) Да, теперь у нас тяжелый путь, потому что ломать не строить. И дай бог, чтоб мы его нормально прошли... Россия равноправный экономический партнер - это хорошо. Только вот не надо выпендриваться и требовать русско-украинского переводчика, когда едешь в Россию договариваться о ценах на газ. Почему-то когда Путин едет в Германию, он говорит там на немецком без всяких переводчиков. А наш "умный" президент то ли необразованных у власти поставил, которые русского не знают, то ли тупых! А насчет ЕС и Запада, я против ЕС в ближайшие лет 10 как минимум, и против НАТО вообще. Потому что именно в случае нашего вступления в ЕС сейчас и в НАТО вообще, начнутся "влезания" во внутренние дела суверенной державы. Forget-me-not, я думаю, что тебе известно как при Януковиче фальсифицировались макроэкономические показатели страны! Типа 12% темп рост ВВП и так далее :lol: Они тогда даже до Госкомстата добрались... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts